Витталий7
|
12-9-2018 17:17
Витталий7
первое сообщение в теме:
Хотелось в этой теме поделится опытом,фото ваших аквариумов,рыб,коряг,травой и всем что относится к аквариуму!
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Abar:
А можно подробнее? Или ссылочку, тоже хочу... Я тоже удивился...но легко нашёл на али, есть из чего выбрать.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Рус-с: У меня нормально с барбусами и гурами уживались. Скалярии петушка не пережили это было. По мне любая шустрая активная рыбка. У одного гурами был ус откушен, только кем неясно, петушком или макроподами(натуральное бычье). Ещё меченосцы, молинезии и гуппи(их мальки были кормом конкретных пацанов) обычные были. Вуалевые и ковровые не вытянули, вялые больно.. Аквариум был на 120 литров, хорошо засажен растительностью. Петух - самая безобидная рыба, странно, что барбусы его не загоняли, хулиганьё ещё то.
|
|
Abar
|
quote:А можно подробнее? Или ссылочку, тоже хочу... Я тоже удивился...но легко нашёл на али, есть из чего выбрать.#2 Я тоже нашел. А как прорпщивали?
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 17:09
Витталий7
Там где присылал семена,там не взошло в где были просто на грунте там всё растет. Через 12 дней залил водой. Еще через две недели запустил рыбы.
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 17:33
Витталий7
Сообщение пропало! Снял в грунт. Мелкая галька 2*2. Там где присыпал,не чего не взошло! Где просто поверхности там всё растет. Делал парник,через 4 дня взошло.
|
|
Abar
|
То есть не в самом аквариуме а на воздухе?
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 21:32
Витталий7
Да. С влажным грунтом и верх затянут пленкой.
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 21:33
Витталий7
Через телефон сложно....
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 21:38
Витталий7
То есть все не так! Грунт в аквариуме,делал его очень влажным,сеял семена,затянулась пленкой. Затем когда взошло,высадил другие растения и залил полностью водой.
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 21:39
Витталий7
Невозможно писать через телефон......
|
|
Витталий7
|
15-12-2018 21:46
Витталий7
Позже , как будет нормально работать интернет. Распишу подробно (без ошибок)
|
|
Рус-с
|
quote:Петух - самая безобидная рыба, Вот это да, видимо у меня были петушки неправильные. На глазах петушок скалярию зачморил, думаю телескопы тоже на его совести.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Рус-с: Вот это да, видимо у меня были петушки неправильные. На глазах петушок скалярию зачморил, думаю телескопы тоже на его совести. Телескопов не держал, давно были - глаза легко повредить...а петуха держал со скаляриями, барбусами, гуппи - тяжело ему было, гуппи и неонам на петуха плевать, а вот скалярия и барбус не упустят момента погонять и клюнуть.
|
|
Витталий7
|
16-12-2018 20:57
Витталий7
Вобщем с самого начала! Пришли семена с али. Купил грунт,мелкая галька,или наверное крупный песок. Насыпал в 50л банку слой сантиметров 5,налил воды литра 3,так чтоб грунт стал сильно влажным и посеял семена. Через 4-5 дней все взошло! Есче через неделю посадил другие растения и залил полностью водой. Банку затягивал пищевой пленкой,тоесть делал парник. Температура в банке была 25. Очень хорошо растет травка что на фото. Брал 4 сорта. Как называется не знаю.
|
|
Витталий7
|
16-12-2018 20:58
Витталий7
Теперь вопрос как это сифонить?!??
|
|
Рус-с
|
quote:а вот скалярия и барбус не упустят момента погонять и клюнуть. Понятно... это у Вас петушок неправильный.
|
|
Fox7
|
ИМХО, петухи более-менее уживаются с другими обитателями, если их подсаживать в устоявшийся аквариум со взрослыми рыбами. Тогда им при "прописке" объясняют их место в аквариумной иерархии и дальше особых конфликтов не возникает.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Fox7: ИМХО, петухи более-менее уживаются с другими обитателями, если их подсаживать в устоявшийся аквариум со взрослыми рыбами. Тогда им при "прописке" объясняют их место в аквариумной иерархии и дальше особых конфликтов не возникает. Я к петуху в первый раз стайкубарбусов подсадил...эти террористы быстро объяснили, кто теперь в банке хозяин и где петуха место, несколько раз потом отсаживал самых злобных барбусов, но у них железный порядок - освободившееся место заводилы занимает следующий в иерархии
|
|
Abar
|
У меня аквас уже запущен, в нем растить не получится, если тока попробовать из чего то сделать парник... edit log
|
|
Не-Он
|
Имеется аквариум. Литраж не знаю. Примерно 60/30/40 дл./шир./высот. Давно стоит пустой. Хочу поставить его на подоконник и завести рыбок. За окном подоконника есть еще застекленный балкончик. До обеда там солнце очень яркое. На балкончике правда висят жалюзи от солнца. Понимаю, что аквариум маленький, но с большим по объему не хочу связываться. Посоветуйте каких рыбок завести для начального уровня. Сам смотрю на неонов шт.7 + барбусов в таком же количестве и для дна пару сомиков. Не много ли будет рыбы?
|
|
Fox7
|
Подоконник - не лучшее место для аквариума. Запустите аквариум на пару-тройку месяцев без рыбок, с одной травой. Как все разрастется немного - запустите рыбешек. И если не охота возиться - берите больший объем. У него инерция изменений больше, требует меньше внимания.
|
|
Samson67
|
19-12-2018 02:16
Samson67
Аквариум-то не маленький, литров 60-70, если по размерам судить. Надо исходить из примерно двух литров на одну рыбу. Окно - не пойдет: 1. Избыток освещения, а это водоросли и цветение воды. 2. Рыбы и растения не будут "смотреться" при освещении с задней стенки. Правильное расположение освещения в аквариуме - от передней стенки. Наилучшее расположение аквариума в комнате - под 90 градусов к окну, у стены, лучше всего - у восточной стены.
|
|
Рус-с
|
quote:Правильное расположение освещения в аквариуме - от передней стенки. Именно.
|
|
HARON
|
quote:Аквариум-то не маленький, литров 60-70, если по размерам судить. Это очень маленький аквариум, непонятно желание оборудовать такой крохотный литраж...только если любителю нанотехнологий. Ориентировать лучше не по сторонам света, а по окнам - нужно место без прямого света, в случае подоконника...стоит подумать, а нужен ли вообще аквариум, если для него нет места.
|
|
Samson67
|
20-12-2018 03:29
Samson67
Фигасе маленький... Мы с отцом начинали с 20-литрового, вполне нормально было.
|
|
Fox7
|
quote:Originally posted by Samson67:
начинали с 20-литрового
Для меня было откровением, что начинать лучше литров с 200, а с набором мастерства переходить на 20 литров. :-)
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Samson67: Фигасе маленький... Мы с отцом начинали с 20-литрового, вполне нормально было. Аквариум начинается с 200 литров, нормальный - 500, серьезный - от тонны. Много читал на тему больших банок, у меня таких не было, максимум 300, но что почерпнул - это не только проще, но часто и дешевле, плюс менее трудозатратно.
|
|
Abar
|
Я начал с 60, впринципе не жалею... edit log
|
|
Samson67
|
21-12-2018 21:31
Samson67
quote:Изначально написано HARON: Аквариум начинается с 200 литров, нормальный - 500, серьезный - от тонны. Много читал на тему больших банок, у меня таких не было, максимум 300, но что почерпнул - это не только проще, но часто и дешевле, плюс менее трудозатратно. В те времена - аквариум в 100 литров считался огромным. Без шуток. И максимум, чего применяли люди из оборудования - это обогреватель и компрессор, причем последний - далеко не всегда. При правильном подборе рыб и растений, как и их количества - биологическое равновесие устанавливалось легко. И весь уход заключался в кормлении, доливе воды и удалении грязи примерно раз в месяц.
|
|
Samson67
|
21-12-2018 21:33
Samson67
quote:Изначально написано Fox7:
Для меня было откровением, что начинать лучше литров с 200, а с набором мастерства переходить на 20 литров. :-) Просто в большом - проще не накосячить с биологическим равновесием.
|
|
Рус-с
|
quote:В те времена - аквариум в 100 литров считался огромным Самое страшное было - вдруг треснет.
|
|
Витталий7
|
22-12-2018 14:47
Витталий7
Самый первая банка была на 40 л. Был полностью стеклянный! Держал телескопов и гуппи! Было мне лет 14-15.. Сейчас конечно другие возможности и другие задумки!!!
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Samson67: В те времена - аквариум в 100 литров считался огромным. Без шуток. И максимум, чего применяли люди из оборудования - это обогреватель и компрессор, причем последний - далеко не всегда. При правильном подборе рыб и растений, как и их количества - биологическое равновесие устанавливалось легко. И весь уход заключался в кормлении, доливе воды и удалении грязи примерно раз в месяц. В те времена - это в дореволюционные? При советах энтузиасты держали куда большие объёмы, у меня в детской был аквариум почти с письменный стол, из оргстекла, с компрессором, фильтром с аэролифтом, обогревателем...с позиции сегодняшнего времени - жуткий примитив с таким же населением. И возни было куда больше, чем вы перечислили, сегодня все гораздо проще, начиная с информации и кончая техникой, химией и доступностью живности.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Рус-с: Самое страшное было - вдруг треснет. Думаете сегодня это невозможно ?
|
|
Рус-с
|
quote:сегодня у меня нет аквариума.  А так вообще ужас, мой хоть из уголков был сварен/склепан, дно нержа а нынешние клееные. Я понимаю другая технология, но все таки.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Рус-с: у меня нет аквариума. А так вообще ужас, мой хоть из уголков был сварен/склепан, дно нержа а нынешние клееные. Я понимаю другая технология, но все таки. Да, другая технология. Аквариумы не в разы - на порядки надежнее. Можно купить готовый, можно заказать, можно самому склеить... Аквариумный силикон стоит копейки, стекло, его обработка - на выбор...раньше такого просто не было. Я уже не говорю о эстетике. Кроме того, если вы человек мнительный, нынче есть страхование...конечно, содержимое банки вам не застрахуют, но имущество испорченное водой и расходы на ремонт - возместят.
|
|
Рус-с
|
quote:нынче есть страхование. Ээх.... российское страхование штука муторная. Замучаешься деньги получать.
|
|
Не-Он
|
Всем привет! Хочу поехать на Птичку, нужны советы (если не сложно) 1) В какой день её лучше посетить. сам могу в любое время, на работе не завязан. 2) Что потребуется купить для небольшого (около 40 литров) аквариума: компрессор, фильтр -какие (название/фирма)? грунт?
|
|
|