Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Морозильная камера и мясо оптом или мясо из магазина за углом "свежее" ? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Морозильная камера и мясо оптом или мясо из магазина за углом "свежее" ?
Ymka
24-8-2018 12:39 Ymka
Друг пытается совратить такими мыслями.

Семья из двух взрослых и двух детей.
Зашел вчера купить мясо на шашлык в одном известном магазине и встал в ступор. Шея свиная 490р. В мае была по 350р. Оказывается уже всех предупреждали по телеку. С....

Друг давно предлагает купить себе купить морозильную камеру, и ездить с ним в Люберцы (МО) за мясом. Там тушами продают.

Морозильной камеры у меня нет, а в холодильнике и так почти всегда забита. Придется покупать. Плюс не умею разделывать туши, но этому думаю можно научиться.

Вопрос - Выгоднее ли ездить покупать тушу примерно раз в два месяца, разделывать ее и убирать в морозильник, или лучше сходить в магаз, купить сколько надо и приготовить?

Вроде как выгоднее. Но морозильник надо купить, который работает на электричестве, а за тушей съездить и отвезти бенз.

edit log

Миномётчик
24-8-2018 13:22 Миномётчик
Таки кто мешает посчитать? Некоторые горох едят и довольны.
Ymka
24-8-2018 13:53 Ymka
Помимо посчитать может есть еще что надо предусмотреть.

Про горох не понял.

Миномётчик
24-8-2018 13:55 Миномётчик
quote:
Изначально написано Ymka:
Помимо посчитать может есть еще что надо предусмотреть.

Про горох не понял.

Он всё предусмотрел.

wink
24-8-2018 21:22 wink
Морозильник если есть возможность надо устанавливать в подъезде в кладовой,у многих они есть.тогда энергия будет халявная.а мясо тулаем только в лесу берём.но морозильник вещь полезная в него и рыбу и ягоды можно положить.
tazuja
24-8-2018 23:16 tazuja
Вопрос какой то странный.
Я и за 1500 км катаюсь за мясом.
Что в морозилки, что в тушенку.
За сигом катался за два тыра км, привёз к се 2 тонны.
правда ларь мне в гараже колхозили ребята.

edit log

algol
25-8-2018 02:06 algol
Морозилка вещь нужная!
Омуль+
25-8-2018 05:33 Омуль+
quote:
Originally posted by tazuja:

привёз к се 2 тонны.


Съели?
tazuja
25-8-2018 06:13 tazuja
quote:
Изначально написано Омуль+:

Съели?

Часть раздал, остальное схомячили.

mnkuzn
25-8-2018 11:11 mnkuzn
quote:
Originally posted by Ymka:

Плюс не умею разделывать туши, но этому думаю можно научиться.


Шо там учиться?! Посмотрели несколько роликов на Ютубе, купили пару Трамонтир за 500 р. на ТРМ-Раша.ру. И готово.
quote:
Originally posted by Ymka:

Выгоднее ли ездить покупать тушу примерно раз в два месяца, разделывать ее и убирать в морозильник, или лучше сходить в магаз, купить сколько надо и приготовить?


1. По деньгам - считайте сами. Ничего сложного. Выяснили примерное время жизни морозильника. Взяли стоимость морозильника, разделили на год, к примеру. Или на месяц. Эту сумму поделили на количество мяса, которое будет за этот период там находиться (среднее какое-то), то же самое с энергией. Получите затраты на килограмм мяса. Чем дольше холодильник прослужит, тем ниже будут расходы на хранение 1 кг мяса.

Т.е. вы берете мясо в туше дешевле. При этом вы замораживаете деньги. Вот и решайте сами. Я предпочту купить оптом, заморозить деньги, но купить дешевле.

Так же бенза, ну, амортизация машины, ваше время. Разделка. Это все энергия, время, т.е. деньги. Но это можно, в принципе, опустить. Хотя... Например, время можно потратить на жену, детей, книги, спортзал и т.д. - тут решать самому.

2. По удобству. Лично мне удобнее забить морозилку, а потом просто потихоньку оттуда доставать нужное количество продуктов. Я лично не знаю людей, которые смогут на вкус отличить еду (котлеты, колбасу и т.д.) из замороженного мяса и охлажденного.

3. Чисто психология. Кому-то надо, чтобы дома было как можно меньше разных вещей, в т.ч. еды в холодильнике. Кто-то любит, чтобы холодильник был забит. Тоже смотрите сами. Ну и желание тоже надо учитывать. Так что надо просто смотреть.

У меня бывший шеф - ну, там человек очень обеспеченный - построил на участке погреб с большой холодильной камерой. Ну и покупают они продукты сразу оптом - капуста там, картоха и т.д. Думаю, что строительство этого погреба и холодильника в нем с учетом даже оптовых цен на овощи не окупится по деньгам НИКОГДА. Зато он сходил в этот погреб, который расположен в соседнем с домом строении, взял кочан капусты или кабачок - и принес это на кухню, где запасы по минимуму. Т.е. ничего не загромождено.

Кому как. Я в запасах вижу не традиции совка, а простое удобство.

И еще момент. Вы ведь понимаете, что туша - это еще и кости, и кожа? Сможете их пустить на еду? Ладно, кости - понятно, что в суп. Холодец. Просто жарить мясо на кости - считается, что это гораздо вкуснее, те же ребра. А кожа? Взвесьте ее - и если будете ее выбрасывать, то к цене мяса прибавляйте и стоимость выброшенной кожи. Так же и с подкожным жиром.

Так что по деньгам в целом и времени покупать тушу может быть не так выгодно или удобно, как небольшие партии на несколько готовок, особенно, в магазе рядом с домом. С другой стороны - у вас под рукой всегда будет нужное вам мясо. Просто разделывайте тушу на порционные куски. Например, у вас осталась обрезь, которая пойдет на фарш или в горшочки. Так расфасуйте сразу по количеству мяса в одном горшочке - столько, сколько горшочков вы будете готовить за раз.

И еще. Холодный воздух всегда имеет относительную влажность ниже (раз то ли в 10, то ли в 30), чем теплый. Поэтому холодный воздух сушит продукт. Поэтому хранить мясо желательно без доступа воздуха. Или плотно обертывать пищевой пленкой, или в вакуумник. А это тоже бабло. Ну и пакеты.

Короче, надо просто понять, что вам удобнее. Иногда то, что удобнее, может быть дороже. Но это удобнее, поэтому мы на это идем. А иногда удобство не стоит, по нашему мнению, тех денег, что мы за него платим. А считать одни только деньги, думаю, не правильно.

СергейК76
25-8-2018 11:56 СергейК76
quote:
Изначально написано mnkuzn:

1. По деньгам - считайте сами. Ничего сложного. Выяснили примерное время жизни морозильника. Взяли стоимость морозильника, разделили на год, к примеру. Или на месяц. Эту сумму поделили на количество мяса, которое будет за этот период там находиться (среднее какое-то), то же самое с энергией. Получите затраты на килограмм мяса. Чем дольше холодильник прослужит, тем ниже будут расходы на хранение 1 кг мяса.

Т.е. вы берете мясо в туше дешевле. При этом вы замораживаете деньги. Вот и решайте сами. Я предпочту купить оптом, заморозить деньги, но купить дешевле.

Так же бенза, ну, амортизация машины, ваше время. Разделка. Это все энергия, время, т.е. деньги. Но это можно, в принципе, опустить. Хотя... Например, время можно потратить на жену, детей, книги, спортзал и т.д. - тут решать самому.

2. По удобству. Лично мне удобнее забить морозилку, а потом просто потихоньку оттуда доставать нужное количество продуктов. Я лично не знаю людей, которые смогут на вкус отличить еду (котлеты, колбасу и т.д.) из замороженного мяса и охлажденного.

3. Чисто психология. Кому-то надо, чтобы дома было как можно меньше разных вещей, в т.ч. еды в холодильнике. Кто-то любит, чтобы холодильник был забит. Тоже смотрите сами. Ну и желание тоже надо учитывать. Так что надо просто смотреть.

У меня бывший шеф - ну, там человек очень обеспеченный - построил на участке погреб с большой холодильной камерой. Ну и покупают они продукты сразу оптом - капуста там, картоха и т.д. Думаю, что строительство этого погреба и холодильника в нем с учетом даже оптовых цен на овощи не окупится по деньгам НИКОГДА. Зато он сходил в этот погреб, который расположен в соседнем с домом строении, взял кочан капусты или кабачок - и принес это на кухню, где запасы по минимуму. Т.е. ничего не загромождено.

Кому как. Я в запасах вижу не традиции совка, а простое удобство.

И еще момент. Вы ведь понимаете, что туша - это еще и кости, и кожа? Сможете их пустить на еду? Ладно, кости - понятно, что в суп. Холодец. Просто жарить мясо на кости - считается, что это гораздо вкуснее, те же ребра. А кожа? Взвесьте ее - и если будете ее выбрасывать, то к цене мяса прибавляйте и стоимость выброшенной кожи. Так же и с подкожным жиром.

Так что по деньгам в целом и времени покупать тушу может быть не так выгодно или удобно, как небольшие партии на несколько готовок, особенно, в магазе рядом с домом. С другой стороны - у вас под рукой всегда будет нужное вам мясо. Просто разделывайте тушу на порционные куски. Например, у вас осталась обрезь, которая пойдет на фарш или в горшочки. Так расфасуйте сразу по количеству мяса в одном горшочке - столько, сколько горшочков вы будете готовить за раз.

И еще. Холодный воздух всегда имеет относительную влажность ниже (раз то ли в 10, то ли в 30), чем теплый. Поэтому холодный воздух сушит продукт. Поэтому хранить мясо желательно без доступа воздуха. Или плотно обертывать пищевой пленкой, или в вакуумник. А это тоже бабло. Ну и пакеты.

Короче, надо просто понять, что вам удобнее. Иногда то, что удобнее, может быть дороже. Но это удобнее, поэтому мы на это идем. А иногда удобство не стоит, по нашему мнению, тех денег, что мы за него платим. А считать одни только деньги, думаю, не правильно.

круто столько букв , наверное все правильно написали

tazuja
25-8-2018 12:08 tazuja
quote:
Изначально написано СергейК76:

круто столько букв , наверное все правильно написали

нормально написал, в основном.
Добавил бы, что сушит не холодный воздух, а система но фрост.
А так- нормально и человеческим языком.

edit log

СергейК76
25-8-2018 12:09 СергейК76
quote:
Изначально написано tazuja:

нормально написал, в основном.

наверное да, но по любому вы молодчага

tazuja
25-8-2018 12:14 tazuja
quote:
Originally posted by СергейК76:

но по любому вы молодчага


а я то при чём, мнкузн же писал?
причем я на него не раз гавкал.
tazuja
25-8-2018 12:24 tazuja
если и вы мне дубли приписывать будете, то я разорусь матерно, и похрен на баны.
зае надоело.
omskcity
25-8-2018 12:36 omskcity
У нас могут пол туши свиной привезти не далеко от дома, и значительно дешевле чем на рынке, и баранину так же от которой отходов в виде кожи нет. Морозилка есть, удобно, можно и рыбу с рыбалки положить, иногда овощи морозим
wink
25-8-2018 12:48 wink
quote:
Изначально написано СергейК76:

круто столько букв , наверное все правильно написали

Написано правильно,особенно про отходы,у меня такой проблемы нет,куры и пёс подьедят.лично сам пользуясь и морозильниками и магазином,бывает в городе останешься так возьмёшь только на пожарить,размораживать время нет.а так в городе смотрю люди и супы в банках покупают и салаты в развес,знаю людей которые ничего не готовят все из магазина или кафе.но моё мнение морозильник необходим.
click for enlarge 1707 X 1280 77.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.0 Kb

edit log

tazuja
25-8-2018 12:50 tazuja
овощи я постоянно морожу, в том числе и ягоды.
черная смородина, клюква, брусника. морковь, грибы, про мясо- лосятина- кабанятина.
Рыба- разная. от окуней до красной.
tazuja
25-8-2018 12:56 tazuja
quote:
Изначально написано wink:

Написано правильно,особенно про отходы,у меня такой проблемы нет,куры и пёс подьедят.лично сам пользуясь и морозильниками и магазином,бывает в городе останешься так возьмёшь только на пожарить,размораживать время нет.а так в городе смотрю люди и супы в банках покупают и салаты в развес,знаю людей которые ничего не готовят все из магазина или кафе.но моё мнение морозильник необходим.

правильный пример хранения в морозилке.
Выше мкзун написал- в плёнке, но у вас наглядно.
Не, если нужны именно сублиматы, то вымораживаешь воду в морозилке из продукта.
Если хранишь- то иль плёнка, или контейнер.

wink
25-8-2018 13:49 wink
quote:
Изначально написано tazuja:

правильный пример хранения в морозилке.
Выше мкзун написал- в плёнке, но у вас наглядно.
Не, если нужны именно сублиматы, то вымораживаешь воду в морозилке из продукта.
Если хранишь- то иль плёнка, или контейнер.

Это вторичная утилизация,на работе все в контейнерах,вот вторично от паек и используются хотя очень удобно,и себе и соседям хватает,спасибо г.сечину..а морозильнока надо два иметь,один обязательно лань.секционные удобны для мелочи или тоже мясо в контейнеры фаршем филе.а судачка на 3-5 кило уже не засунещь да и бывает ляжку надо целиково положить.счас подумываю ещё лань купить один и поставить в неотапливаемый тамбур чтоб зимой свет не ел.

БИДЖО
27-8-2018 16:29 БИДЖО
quote:
Originally posted by Ymka:

ездить с ним в Люберцы (МО) за мясом


откройте секрет, сколько стоит за кг, и свинина говядина?
у меня в деревне (20 км от МКАД) парная баранина с бойни 350 руб/кг.
wink
27-8-2018 16:44 wink
quote:
Изначально написано БИДЖО:

откройте секрет, сколько стоит за кг, и свинина говядина?
у меня в деревне (20 км от МКАД) парная баранина с бойни 350 руб/кг.

Унас свинина 150-200 шея говядина 200-300. Вонючка вроде по 250-300.по чем продают замкадышам незнаю я ребёнку тушонку из ушастика и козы отправляю порося не ест.хотя хошерные порося больше 150 не бьем восновном подсвинок он халяльный

edit log

СергейК76
27-8-2018 17:16 СергейК76
quote:
Originally posted by БИДЖО:

у меня в деревне (20 км от МКАД) парная баранина с бойни 350 руб/кг.



ищите какой то подвох у меня это 150 от мкад баранина от 450
wink
27-8-2018 18:18 wink
quote:
Изначально написано СергейК76:

ищите какой то подвох у меня это 150 от мкад баранина от 450

Вонючка по 450? Цена ей в базарный день 150.Ито задок.остальное псам вот порося это мясо но когда сало на нем хотябы с см 10 а не эти выкормаши

БИДЖО
28-8-2018 10:17 БИДЖО
quote:
Originally posted by СергейК76:

ищите какой то подвох у меня это 150 от мкад баранина от 450


никакого подвоха, покупаю уже пару лет, а дешево - т.к. опт, от туши, и с бойни, без прилавка.
За живого - 160 р/кг
СергейК76
28-8-2018 10:43 СергейК76
quote:
Originally posted by БИДЖО:

За живого - 160 р/кг



чет совсем как то халява
БИДЖО
28-8-2018 11:50 БИДЖО
quote:
Originally posted by СергейК76:

чет совсем как то халява


не совсем, если учесть вес шкуры, ливера и головы
мясо за 350 получается выгоднее и свежевать не требуется
Ymka
28-8-2018 11:53 Ymka
quote:
Изначально написано mnkuzn:

1. По деньгам - считайте сами. Ничего сложного. Выяснили примерное время жизни морозильника. Взяли стоимость морозильника, разделили на год, к примеру. Или на месяц. Эту сумму поделили на количество мяса, которое будет за этот период там находиться (среднее какое-то), то же самое с энергией. Получите затраты на килограмм мяса. Чем дольше холодильник прослужит, тем ниже будут расходы на хранение 1 кг мяса.

Т.е. вы берете мясо в туше дешевле. При этом вы замораживаете деньги. Вот и решайте сами. Я предпочту купить оптом, заморозить деньги, но купить дешевле.

Так же бенза, ну, амортизация машины, ваше время. Разделка. Это все энергия, время, т.е. деньги. Но это можно, в принципе, опустить. Хотя... Например, время можно потратить на жену, детей, книги, спортзал и т.д. - тут решать самому.

2. По удобству. Лично мне удобнее забить морозилку, а потом просто потихоньку оттуда доставать нужное количество продуктов. Я лично не знаю людей, которые смогут на вкус отличить еду (котлеты, колбасу и т.д.) из замороженного мяса и охлажденного.

3. Чисто психология. Кому-то надо, чтобы дома было как можно меньше разных вещей, в т.ч. еды в холодильнике. Кто-то любит, чтобы холодильник был забит. Тоже смотрите сами. Ну и желание тоже надо учитывать. Так что надо просто смотреть.

У меня бывший шеф - ну, там человек очень обеспеченный - построил на участке погреб с большой холодильной камерой. Ну и покупают они продукты сразу оптом - капуста там, картоха и т.д. Думаю, что строительство этого погреба и холодильника в нем с учетом даже оптовых цен на овощи не окупится по деньгам НИКОГДА. Зато он сходил в этот погреб, который расположен в соседнем с домом строении, взял кочан капусты или кабачок - и принес это на кухню, где запасы по минимуму. Т.е. ничего не загромождено.

Кому как. Я в запасах вижу не традиции совка, а простое удобство.

И еще момент. Вы ведь понимаете, что туша - это еще и кости, и кожа? Сможете их пустить на еду? Ладно, кости - понятно, что в суп. Холодец. Просто жарить мясо на кости - считается, что это гораздо вкуснее, те же ребра. А кожа? Взвесьте ее - и если будете ее выбрасывать, то к цене мяса прибавляйте и стоимость выброшенной кожи. Так же и с подкожным жиром.

Так что по деньгам в целом и времени покупать тушу может быть не так выгодно или удобно, как небольшие партии на несколько готовок, особенно, в магазе рядом с домом. С другой стороны - у вас под рукой всегда будет нужное вам мясо. Просто разделывайте тушу на порционные куски. Например, у вас осталась обрезь, которая пойдет на фарш или в горшочки. Так расфасуйте сразу по количеству мяса в одном горшочке - столько, сколько горшочков вы будете готовить за раз.

И еще. Холодный воздух всегда имеет относительную влажность ниже (раз то ли в 10, то ли в 30), чем теплый. Поэтому холодный воздух сушит продукт. Поэтому хранить мясо желательно без доступа воздуха. Или плотно обертывать пищевой пленкой, или в вакуумник. А это тоже бабло. Ну и пакеты.

Короче, надо просто понять, что вам удобнее. Иногда то, что удобнее, может быть дороже. Но это удобнее, поэтому мы на это идем. А иногда удобство не стоит, по нашему мнению, тех денег, что мы за него платим. А считать одни только деньги, думаю, не правильно.


О! Спасибо! Познавательно!
Ymka
28-8-2018 11:56 Ymka
quote:
Изначально написано БИДЖО:

откройте секрет, сколько стоит за кг, и свинина говядина?
у меня в деревне (20 км от МКАД) парная баранина с бойни 350 руб/кг.

Написали 168 р за кг.

БИДЖО
28-8-2018 12:20 БИДЖО
quote:
Originally posted by Ymka:

Написали 168 р за кг


это за жывого
quote:
Originally posted by БИДЖО:

За живого - 160 р/кг


п-ф
28-8-2018 12:25 п-ф
quote:
Познавательно!

в этом графоманском потоке очевидностей по незнанке не указано, что потери при разморозке составляют 6-8%. и то при условии правильной заморозки в промышленных условиях. таким образом несложно посчитать реальную себестоимость замороженного в прямом и переносном смысле мсяо.
то же с хранением овощей. чем дольше оне лежат, тем больше от них отходов. картофан весной - до 60%
mnkuzn
28-8-2018 15:10 mnkuzn
quote:
Originally posted by п-ф:

в этом графоманском потоке очевидностей по незнанке не указано


Сказал мега-шеф, который не может отличить говядину от свинины.
Bazar80
28-8-2018 22:31 Bazar80
Морозилка эл-ва жгет, как три холодильника. Храниься в ней всякая всячина, как на том балконе/чердаке - что выкинуть жалко(типо требуха, сало, вишня,болгарский, укроп, щавель, мороженное прошлогоднее, и это то что вспомнил). И немного мяса.
Не, нах надо. Третий год стоит без дела. И это я ее не покупал, отжал на халяву.
Но я куркуль. Хай стоить. Может где корова потеряется, а я найду.
Гы
29-8-2018 11:33 Гы
400 кВт примерно в год. Это60х60х180.
Холодильник с морозилкой 600+. Перец и зелень самые востребованные и гораздо выгоднее мяса.
Человек без морозилки - бомж или понаехал, или дитя общепита.
wink
29-8-2018 12:30 wink
quote:
Изначально написано Гы:
400 кВт примерно в год. Это60х60х180.
Холодильник с морозилкой 600+. Перец и зелень самые востребованные и гораздо выгоднее мяса.
Человек без морозилки - бомж или понаехал, или дитя общепита.

+100 а без подвала тоже существо

algol
31-8-2018 22:11 algol
Зачем врать


400 кВт примерно в год. Это60х60х180.
Зачем врать? Это показатели для старых холодильников!


algol
31-8-2018 22:13 algol
У Вас есть морозилка?
У меня- есть. И мне есть что за это сказать.
Hmuriy
1-9-2018 09:55 Hmuriy
Я предпочитаю ездить в село и покупать мясо там у знакомых. Берем на две семьи тушку, я свою половину разделываю и в морозилку - у меня ларь Gorenje. Выходит значительно дешевле, чем покупать в магазинах - беру по 40 грн/100 руб живым весом.
beehunter
10-9-2018 10:57 beehunter
Фильм заканчивается словами- "Хотите мяса, езжайте в деревню"

mnkuzn
10-9-2018 12:02 mnkuzn
quote:
Originally posted by beehunter:

"Хотите мяса, езжайте в деревню"


1. Не факт, что там не шприцуют и т.д. мясо точно также.
2. Скорее всего, факт, что с этим мясом можно нахвататься разных трихинелл и прочих.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Морозильная камера и мясо оптом или мясо из магазина за углом "свежее" ? ( 1 )