dnradaev
|
т.е. просто в холодильнике без упаковки? сейчас он простой пищевой пленкой обернут
|
|
PROTECTOR
|
27-9-2018 11:50
PROTECTOR
Конечно в вакуум
|
|
paradox
|
quote:т.е. просто в холодильнике без упаковки? лично я твердые сорта- именно так. они только лучше становятся
|
|
azlk77
|
Я сыры в пластиковых контейнерах храню. И не высыхают и не плесневеют. Но у меня они по долгу не хранятся
|
|
paradox
|
мягкие сорта- да. твердые я не пакую.
|
|
Ursvamp
|
с утра Валио привезли из Суоми, кирпич здоровенный. За килограмм рублей 420 - 440, так как-то. Ну сыр и сыр. Что вы все с ним делаете такое? Я думал его просто есть надо.  Посмаковать если - то с плесенью типа пармезана или жирный Бри. Под винцо. А для готовки тот же что и на бутрики.
|
|
Telman.spb
|
19-11-2018 01:46
Telman.spb
quote:Изначально написано Ursvamp: с утра Валио привезли из Суоми, кирпич здоровенный. За килограмм рублей 420 - 440, так как-то. Ну сыр и сыр. Что вы все с ним делаете такое? Я думал его просто есть надо.  Посмаковать если - то с плесенью типа пармезана или жирный Бри. Под винцо.А для готовки тот же что и на бутрики. Хороший сыр на бутерброды.на холодные и горячие. И для выпечки замечательно подойдет.
|
|
Прохожий
|
19-11-2018 17:42
Прохожий
quote:Изначально написано zubrilov: Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам. Я только сегодня подумал, а не попробовать ли мне самому изготовить сыр, и тут же увидел тему с подходящим названием, зашел, а тут вы сорта говна обсуждаете.  Без обид, парни, но я нашим производителям не доверяю от слова совсем.  . Я делал сыр сам. Молоко взял в фирменном магазине - туда привозят молоко с области, очень хорошее. закваску и инструкцию - получил с сайта здоровеево.рф(zdoroveevo.ru) - из Москвы почтой(там наборы есть). Получается с 10 литров молока примерно 1,4 кг сыра. Делал Качетту и Камамбер. Качетта получилась очень хорошо, а вот с камамбером получился казус - надо было для созревания его класть в маленькие формы, а я "засолил" лепешкой, как качеету. Ну плесень выросла, но неглубоко - на сантиметр где-то размягчила сыр, а вот глубже остался "творожным". Кстати, вонял он при этом - жуть . Как и положено такому сыру, впрочем...
|
|
INeverov
|
19-11-2018 17:50
INeverov
quote:Изначально написано Прохожий: вонял он при этом - жуть . Как и положено такому сыру, впрочем... Кстати да, как-то странно, в местных гиперах он почти не пахнет, а во Франции как три дня носки не меняли.
|
|
John892
|
Подниму тему. Пытаюсь сейчас брынзу сделать. Начитался всего, голова уже пухнет.
|
|
factor81
|
Подскажите пожалуйста проверенный инет магазин по продуктам из Финляндии, больше всего сыр интересует, чтоб была доставка в Москву. Может кто пользовался. Магазинов куча конечно, но хочется с рекомендацией чтоли. Заранее спасибо. Можно в личку
|
|
Ursvamp
|
quote:Originally posted by factor81:
чтоб была доставка в Москву
Это рефрижератор надо.
|
|
|