Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Сыр!
СергейК76
25-6-2018 08:55 СергейК76
quote:
Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру

санёк77
25-6-2018 09:37 санёк77
quote:
Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

Посмотрите сайт https://syrodelie.com/ много полезного , ещё если живёте в Москве или области , я бы посоветовал съездить к Олегу Сироте в Истру , он товарищ очень интересный в сырном деле .Дома делаю в основном качотту https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/ , вкусный сыр , вызревания которого не обязательно дожидаться, а вкус меняется от выдержки.
Alexander67
26-6-2018 09:27 Alexander67
quote:
Изначально написано СергейК76:

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру

живой это хорошо сказано

unname22
27-6-2018 06:38 unname22
Неплохие сыры делают в поселке Кез.
Сыробогатов и плавленные и обычные в принципе ничего.
Белебей своеобразные, но съедобные.
санёк77
18-7-2018 12:36 санёк77
Друзья , в продолжение темы про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .
PROTECTOR
18-7-2018 13:26 PROTECTOR
Ну имя героя в студию.
санёк77
18-7-2018 14:39 санёк77
Останкинский молочный комбинат
Бонк
18-7-2018 18:22 Бонк
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
надо вычленить не говно в из общей калльной массы.

для себя вычленил все 100%
перестал есть магазинный сыр
сыр индивидуального производства мне не по карману
сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет
Рус-с
19-7-2018 06:30 Рус-с
Маасдам от Локомо неплох.
Abar
19-7-2018 10:20 Abar
quote:
для себя вычленил все 100%

Радикально! С таким подходом можно на хлебе и воде остаться, хотя хлеб под вопросом)))
Нашли недалеко от дачи козий самодельный за не очень дорого (чуть дороже среднего магазинного), как и писал выше. Ессно никакого сравнения с покупным.
Бонк
19-7-2018 12:33 Бонк
quote:
Изначально написано Abar:
Нашли недалеко от дачи козий самодельный за не очень дорого (чуть дороже среднего магазинного), как и писал выше. Ессно никакого сравнения с покупным.

Пожалуй, единственное, что осталось из доступного натурального. Но не всем так свезло.
Alexander67
19-7-2018 19:37 Alexander67
quote:
Изначально написано Бонк:

Пожалуй, единственное, что осталось из доступного натурального. Но не всем так свезло.

У частников тоже много проблем. Например очень часто делают сыры из непастеризованного молока с выдержкой менее 30 дней, а это практически во всем мире не приветствуется. Кроме этого многие не делают анализы на лейкоз, бруцелез... Так что подходить тоже надо разумно

3аядлый
25-7-2018 18:12 3аядлый
санёк77
26-7-2018 09:52 санёк77
quote:

25-7-2018 18:12 профайл 3аядлый пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
https://klops.ru/news/2018-07-...onn-syrov-v-den

А вот интересно , в Калининградской области будет столько молока в день ? просто интересно.
paradox
26-7-2018 16:09 paradox
если бри, то левкадия

edit log

Alexander67
27-7-2018 11:12 Alexander67
quote:
Изначально написано санёк77:

А вот интересно , в Калининградской области будет столько молока в день ? просто интересно.


Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн. Такие цифры привел эксперт по продовольственной безопасности, бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств, профессор Дмитрий Еделев.

И я сомневаюсь что то что такое предприятие будет делать натуральный сыр. Частник на грани выживания..а тут такие объемы

санёк77
27-7-2018 18:35 санёк77
quote:
И я сомневаюсь что то что такое предприятие будет делать натуральный сыр. Частник на грани выживания..а тут такие объемы

Вот , я хотел про это сказать своим вопросом , причём учитывая , что Калининград-особая экономическая зона , то производство может быть очень дешёвым, а из чего , очень туманным.
mak22
29-8-2018 18:04 mak22
А что у нас есть похожее на пармезан ?
beehunter
30-8-2018 09:50 beehunter
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?

Свой. Козий.

Monolit-kbf
1-9-2018 12:04 Monolit-kbf
Тоже делаю свой, из коровьего молока. Молоко раз в неделю привозят на дом, натуральное. Сыр - моцарелла. Самый простой в приготовлении. Все что нужно - молоко, кастрюля, лимонная кислота, фермент сычужный "Метео" и термометр. Однажды пробовал делать качотту - да ну нафиг, терпения не хватило, через 2 месяца сьели. Да и супруга говорит - нахер не надо, и моцарелла норм.
Все ингридиенты для сыроварения покупал в "Здоровеево". Не сильно обязательные приблуды, типа лавсанового мешка, мерных ложечек - там же.
Так что ищите нормальное молоко и делайте свое, ничего сложного нет, тематические сайты, ролики на ютубе - в помощь. Кому надо, могу ссылку дать на тему простейшей моцареллы.
всего страниц: 7 : 1234567