dim99
|
Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн. ========================== Чтот не видать невиданного роста производства.. .при таком дефиците.
|
|
wink
|
quote:Изначально написано Бонк:
для себя вычленил все 100% перестал есть магазинный сыр сыр индивидуального производства мне не по карману сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет Козий в деревне нормальный и из белебея ничего.но опять любят гнать сырный продукт.редкое дерьмо,но на ценниках сыр. Белоруссия был хороший счас нето.я подозреваю что они дешовку польскую через себя пускают а вообще сыроварня это молоко.счас с молоком проблемы откуда сыр?
|
|
wink
|
quote:Изначально написано санёк77: Останкинский молочный комбинат Остаткинский?в подмосковье ферм нету,откуда молоко?
|
|
Resetman
|
quote:Изначально написано mak22: А что у нас есть похожее на пармезан ? Ничего. Проще купить именно Пармезан или чуть моложе - Грана падана. Он никуда из РФ не делся, как возили, так и возят. Избранники вот не парятся с сурагатами, ибо знают, что ничего хорошего в РФии не производят.
|
|
paradox
|
хорошего сыра в продаже полно.
|
|
Resetman
|
Если совсем по теме, то я вероятно так же душа сырная, но люблю не все. Мягкие сыры в охотку, не часто, как и молодые. Постоянно и с удовольствием выдержанную Гауду. Например Гауду Uniekaas Gouda Extra Old или Old Amsterdam. Иногда Испанские выдержанные с овечьего молока. Всякие там Олтермани идут в основном для добавки, например при запекании. Ну и к пастам Пармезан или Грана Падано. В южных районах РФ в охоточку можно брынзу. Любопытным показался твердый сыр Шведский - При желании, все у нас можно купить. В Питере на каждом шагу, в Москве так же есть. По стране- валом по-интернету. edit log
|
|
paradox
|
quote: Old Amsterdam. а где покупаете? (про заграницу не надо- я её там сам беру. здесь есть?) edit log
|
|
Resetman
|
quote:Изначально написано paradox:
а где покупаете? (про заграницу не надо- я её там сам беру. здесь есть?) Я ж написал. В Питере продают чуть не на каждом углу. Как возили из-за бугра, так и возят, и будут возить. И на дом привезут, если нужда такая есть  edit log
|
|
paradox
|
quote:В Питере продают чуть не на каждом углу с каждым углом я не очень согласен. сдайте хотя бы один адресок, конкретный- буду искренне благодарен.
|
|
Resetman
|
с каждым углом я не очень согласен. сдайте хотя бы один адресок, конкретный- буду искренне благодарен. Ну уж ладно притворятся не в теме  Я не в Питере, мне эти адреса... Наберите в поиск, вылезет столько, что до вечера выбирать можно. От 1,5 - 2 тыров бесплатная доставка на адрес. В Питере последний раз был в больнице на Крестовском, в холле, несколько "предпринимателей" вполне себе торгуют всем из финляндии на постоянной основе. Так везде, на заводах, где куча арендаторов, и т.п. есть лавчонки. Весь Питер в теме где взять, а Вы нет - парадокс, однако Кому нужно, продукт нормальный найдет. Не так давно был в В.Новгороде, гостиница в центре, заходим в холл, сразу видим дверь стеклянную, вокруг крупным шрифтом реклама - организуем туры в Финляндию за покупками. Сквозь дверь видны морозилки и холодильники с товаром Это типо образцы, что можно купить Заходите и ...ехать вообщем-то и не обязательно, в порядке исключения образцы вам на пробу продадут.
edit log
|
|
paradox
|
quote: Весь Питер в теме где взять, а Вы нет - парадокс, однако да вы знаете- я часто езжу в германию, оттуда и таскал, в том числе и 6-летнюю гауду, хватало. в любом случае за подсказку спасибо.
|
|
wink
|
************** бан месяц модератор edit log
|
|
wink
|
Мужики поддерюите с России что у них сыра полно.Урал поволжье Сибирь вам нужен пармезан и сыр с чеввями?мне нах мне нормальный .
|
|
paradox
|
quote:мне нах мне нормальный так есть нормальный- этикетки читайте!
|
|
санёк77
|
quote: Изначально написано санёк77: Останкинский молочный комбинатОстаткинский?в подмосковье ферм нету,откуда молоко? Так я писал , что этот завод завозит сырный продукт , причём в больших объёмах.
|
|
Resetman
|
да вы знаете- я часто езжу в германию, оттуда и таскал, в том числе и 6-летнюю гауду, хватало. в любом случае за подсказку спасибо. Вот подсказка - ст.м Удельная. Рынок. Лавчонок с названием "Товары из Финляндии" валом. Прям какая-то своя, свободная "экономическая зона" или параллельный мир
|
|
paradox
|
quote:Вот подсказка - ст.м Удельная. Рынок. Лавчонок с названием "Товары из Финляндии" спасибо!
|
|
Wignowski
|
21-9-2018 14:24
Wignowski
quote:Изначально написано Resetman: Избранники вот не парятся с сурагатами, ибо знают, что ничего хорошего в РФии не производят.
Похоже что это белорусский Дор-Блю ( очень похожа упаковка )
|
|
azlk77
|
В Угличе раньше обалденные сыры делали. Сейчас вроде работает но в продаже не вижу. Аборигены говорят что молоко на него чуть ли не с Белоруссии возят. В прошлом году главбух на полтинник проставлялась. Была шикарная сырная тарелка. Закупалась в Ароматном мире https://amwine.ru/catalog/prod...type-is-cheese/
|
|
paradox
|
quote: ассортимент хороший. но тет-де-муан надо строгать самому. кстати- швейцарские товары вообще не под санкциями
|
|
paradox
|
я нет. не люблю сыр с орехами.
|
|
Ded Mazay
|
24-9-2018 17:44
Ded Mazay
quote: На картинке красота а на самом деле как ? Мне бри интнресен.
|
|
paradox
|
quote:Мне бри интнресен. я покупаю в розницу http://lefkadia.ru/food не весь ассортимент, но именно бри и камамбер от них бывают в окее. как на картинке, слева- в деревянной коробочке. очень достойно. что мне нравится- бри дозревает и от довольно плотного можно довести почти до сметаны- с усилением интенсивности вкуса, разумеется. и на упаковке написано сколько до какого состояния выдержать дома дополнительно.
|
|
paradox
|
или камамбер дозревает? забыл. но в любом случае, когда покупаешь- камамбер свежий- бри и есть по вкусу. edit log
|
|
Ded Mazay
|
24-9-2018 20:13
Ded Mazay
quote: Начитался слюни потекли хоть завтра с утра в Бухту за бри езжай! пс А сайт у них тяжёлый очень.
|
|
paradox
|
quote:А сайт у них тяжёлый очень. это да. где то можно найти адреса про розницу. только ценник у них не очень гуманный- увы.
|
|
Ded Mazay
|
24-9-2018 21:54
Ded Mazay
я бри за 700 брал по скидке . quote:Originally posted by paradox:
только ценник у них не очень гуманный- увы.
|
|
PROTECTOR
|
24-9-2018 22:28
PROTECTOR
"Ларец" кто ни будь пробовал? зарулил сегодня в большой перекресток, набрал всякого, по вкусу местами ни чего так, но цены вах. edit log
|
|
paradox
|
quote:я бри за 700 брал по скидке . я цен точно не помню- но помню, что недешево.
|
|
azlk77
|
quote:Originally posted by Ded Mazay:
На картинке красота а на самом деле как ? Мне бри интнресен.
А ХЗ. Мне это только сейчас на глаза попалось. Знал бы месяц назад в отпуске заехал бы попробовал.
|
|
paradox
|
quote: бри за 700 брал по скидке . забыл спросить- за кило или за упаковку?
|
|
paradox
|
quote:кило. это недорого. у лефкадии явно больше тысячи. и у французов тоже. президент вроде дешевле тыщщи.. edit log
|
|
PROTECTOR
|
25-9-2018 21:57
PROTECTOR
попробовал Киприно Алтайский, твердый такой, вполне себе ничего.
|
|
paradox
|
quote: вполне себе ничего. да много уже хороших наших сыров
|
|
dima3795
|
Беру Белорусский с пажитником. Раньше брал Псковский, забыл как называется, но сейчас нет такого. Из более-менее нормального это сыры Бондарского комбината, что в Тамбовской области. Иногда и в Москве продается, но опять же нравятся не все.
|
|
paradox
|
я вообще не очень люблю сыры с инородными вкраплениями
|
|
dnradaev
|
Добрый день ! Спрошу тут может кто посоветует Купил полголовы сыра твердого вопрос как его лучше сохранить ? завернуть в бумагу для выпекания как в инете советуют, или нарезать кусками помельче и запаковать вакуумным упаковщиком ?
|
|
paradox
|
quote: как его лучше сохранить ? по мне- просто так.
|
|
|