Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Сыр!
dim99
21-6-2018 10:40 dim99
Хороший сыр (из молока, выдержанный) у нас слишком дорог.. дороже чем в Европе.
Причем часто не выдержан.
какикамбос
21-6-2018 11:03 какикамбос
Насчет пальмового масла в сырах и другой химии....В частности про Италию...нам о такой пищевой промышленности только мечтать а тем более о сыре,что то положить туда типа пальмового масла или еще чего то....я думаю это моментальный шаг к краху той сыроварни.потуги отечественных производителей что то повторить по сыру это всего навсего потуги.Варианты самому из молока делать...так надо найти еще это молоко.Хорошо кто имеет возможность приобрести у частника,да и то его перепроверить надо.Значение имеет все,от породы коровы до чем кормили,жирность,% содержания сухого вещества и т.д. Знакомые фермеры делают сыр из молока,полутвердый,Тверская область,1кг.-1000р.Половина цены от него это цена молока.
dim99
21-6-2018 11:10 dim99
Половина цены от него это цена молока.
=====================
Поменьше... вроде цельное скупают по 20р за литр
10л =1кг сыра

Но все равно... как они (Европа) умудряются делать хороший сыр за небольшие деньги (даж если евро в руб потом переводить.... а для местных это вообще копейки).

Большой рынок и конкуренция видимо.

какикамбос
21-6-2018 11:21 какикамбос
quote:
Изначально написано dim99:
Половина цены от него это цена молока.
=====================
Поменьше... вроде цельное скупают по 20р за литр
10л =1кг сыра

Но все равно... как они (Европа) умудряются делать хороший сыр за небольшие деньги (даж если евро в руб потом переводить.... а для местных это вообще копейки).

Большой рынок и конкуренция видимо.

Эт смотря какая жирность молока и другие показатели,с воды особо сыр не сделаешь.Пару лет назад в Италии грано падано покупал если перевести на наши по700р. за кг.Пармеджано реджано дороже.У нас дороже(по край не мере в средней полосе)получить тот же литр хорошего молока по себестоймости.Ну мож чуть приврал по поводу половины стоймости от сыра молока

edit log

dim99
21-6-2018 11:36 dim99
мож чуть приврал по поводу половины стоймости от сыра молока
=========================
но +- то верно.

Корень то все одно в том, что нет у народа денег.
У большей части.


санёк77
21-6-2018 12:56 санёк77
quote:
а как с вонью боретесь , я баструму тоже подсушиваю на кухне но пахан идет от специй по всему жилью

Мясо заворачиваю в коллагеновую оболочку http://www.emkolbaski.ru/kolla...etov-10-metrov/
click for enlarge 1280 X 720 100.2 Kb

edit log

СергейК76
21-6-2018 13:15 СергейК76
quote:
Изначально написано санёк77:

Мясо заворачиваю в коллагеновую оболочку http://www.emkolbaski.ru/kolla...etov-10-metrov/

понятно , я так колбасу тоже подсушиваю

3аядлый
21-6-2018 18:23 3аядлый
quote:
Изначально написано СергейК76:

так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу все вкусно все довольны

quote:
Изначально написано какикамбос:
Насчет пальмового масла в сырах и другой химии....В частности про Италию...нам о такой пищевой промышленности только мечтать а тем более о сыре,что то положить туда типа пальмового масла или еще чего то....я думаю это моментальный шаг к краху той сыроварни.потуги отечественных производителей что то повторить по сыру это всего навсего потуги.Варианты самому из молока делать...так надо найти еще это молоко.Хорошо кто имеет возможность приобрести у частника,да и то его перепроверить надо.Значение имеет все,от породы коровы до чем кормили,жирность,% содержания сухого вещества и т.д. Знакомые фермеры делают сыр из молока,полутвердый,Тверская область,1кг.-1000р.Половина цены от него это цена молока.

+100500 подпишусь) Крафтового сыра в РФ процента 3 может и делают качественно с соответствующим ценником. Все остальное это пальмовый стеарин, трансгенные жиры, козеины, красители и ароматизаторы. О выдержке речи не идет, есть загустители. В РФ сейчас колоссальное количество пальмы завозится. Белорусское то что для РФ они делают такое же гуано. Поэтому раз в неделю езжу в соседнюю польскую республику за продуктами. популярные сыры хорошего качества выходят до 500 р за кило.

edit log

СергейК76
21-6-2018 18:27 СергейК76
quote:
Originally posted by 3аядлый:

польскую республику за продуктами


а почему не в финляндию или швейцарию там стандарты еще круче и традиции я в швейцарии ташился от фондю и местной водки которая ни в какое сравнение не идет с нашим пойлом
3аядлый
21-6-2018 18:35 3аядлый
quote:
Изначально написано СергейК76:

а почему не в финляндию или швейцарию там стандарты еще круче

Далеко А польша рядом. пару часов на границе и продукты качественные по адекватным ценам.

dim99
21-6-2018 18:50 dim99
свежий взгляд
click for enlarge 1280 X 960 166.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 178.3 Kb
dim99
21-6-2018 18:56 dim99
Комте, что подороже, выдержка до 2х лет, что за 31,26евр, тот 30 месяцев.

Рокфор ("промышленный") фасовка 150гр


Это просто....

Ток далековато ехать ), а много не наберешь.


У нас не должно быть дороже это точно... тупо зп минимальная (мрот) меньше ихней в 10раз.
Правда бензин всего в 2 раза у нас дешевле.

edit log

polex
21-6-2018 20:50 polex
настоящий сыр дорогой. Спросу не будет, а делать по пять кг навара нет. Хотели сыроварню запустить. Молоко есть, сколько хочешь. Оборудование не вопрос. Даже спецов из Франции привозили для консультации и прочего. Но подсчитали -прослезились. Сыр зреет от года. Ценник за твердый от 1200 руб за кило. Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать? И не хухры-мухры, а аж 150 кг в день. Иначе по накладным расходам даже в ноль не получается Вот и нет сыра. Спроса НЕТ. Будет спрос - будет сыр. А заради пары-тройки извращенцев огород городить.
СергейК76
21-6-2018 21:05 СергейК76
quote:
Originally posted by polex:

Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать?


а там гос поддержка и сбыт гарантированный , у нас чинуши обдерут как липку а нищета она ашанам кассу набивает , а те кто хочет качественный продукт купить не могут , вот так все незатейливо
Alexander67
23-6-2018 21:11 Alexander67
quote:
Изначально написано polex:
настоящий сыр дорогой. Спросу не будет, а делать по пять кг навара нет. Хотели сыроварню запустить. Молоко есть, сколько хочешь. Оборудование не вопрос. Даже спецов из Франции привозили для консультации и прочего. Но подсчитали -прослезились. Сыр зреет от года. Ценник за твердый от 1200 руб за кило. Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать? И не хухры-мухры, а аж 150 кг в день. Иначе по накладным расходам даже в ноль не получается Вот и нет сыра. Спроса НЕТ. Будет спрос - будет сыр. А заради пары-тройки извращенцев огород городить.

Странно. Рентабельность при своём молоке достаточно неплохая

dim99
24-6-2018 09:49 dim99
Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать.
=================
От того и беда


Что мешает делать сыры попроще?
И параллельно нарабатывать на склад.

.......
Творог опять же и т.д.

edit log

СергейК76
24-6-2018 10:56 СергейК76
quote:
Изначально написано dim99:
Заморозить на пару лет несколько лямов и потом искать кому этот сыр продать.
=================
От того и беда


Что мешает делать сыры попроще?
И параллельно нарабатывать на склад.

.......
Творог опять же и т.д.

так вот и производят быстрые сыры а склад это замороженное бабло

ScrimCat
24-6-2018 20:24 ScrimCat
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?
polex
24-6-2018 21:18 polex
quote:
делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

мягкие легко. Типа Маасдам - нет. Действующих рецептов нет, в лучшем случае аналог. Срок производства конский, готовы на два года поместить на созревание? А так технологически - ничего экстраординарного, молоко, сычужный фермент. Из оборудования - большая кастрюля, острый ножик, форма для пресса, сам пресс. Молоко греешь до 87 градусов. По остывании до 36 добавляешь фермент, свернувшуюся массу режешь, прессуешь. В соленую воду на два дня, макаешь в расплавленный воск, и на полку для созревания. Раз в неделю переворачиваешь, если появиться плесень моешь соленой водой. Какой получился сыр и вообще получился ли узнаешь через год. Маасдам если чего накосячил давлением газов брожения разорвет нахрен. Сыр сложный.

ScrimCat
24-6-2018 22:23 ScrimCat
quote:
Изначально написано polex:

мягкие легко. Типа Маасдам - нет.

👍мерси за отзыв. А Маасдам я и не люблю)

всего страниц: 7 : 1234567