Ээх
|
Если совсем не лить, цветет за 3 недели даже при наличии фильтра. У меня быстро портится потому что я его даже не накрываю никогда, а когда солнце постоянно шпарит это понятно, благоприятная среда.
|
|
HARON
|
Залил последний килограмм авансом на опережение  , оставил один бачок на август. Семья возвращается, жара под 30, духота - надо готовить детям лягушатник: хочу пропылесосить ещё раз дно и промыть фильтр. В теме нужды больше нет - пероксид реально работает, побочных эффектов я не заметил, использовать просто , стоит недорого. Во всей процедуре самое сложное и опасное - аккуратно внести в воду концентрат, ибо вещь очень едкая. 
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Nafigvajag: Вот такие таблетосы. Раз обещал - сделал и я  Упаковки от ударного хлора у меня не сохранилось, но последние долгоиграющие комплексные таблетки были такие, впрочем и предыдущие ничем не лучше:
|
|
Abar
|
Я купил таки альгетин и залил. Планирую все же обойтись без хлорки!
|
|
Ээх
|
quote:Originally posted by HARON:
аккуратно внести в воду концентрат, ибо вещь очень едкая.
Вскрывал банку пергидроля - порезался хорошо. Очень хорошо. Лью перекись в бассейн, а с меня кровища хлещет. Ну я взял и прям неразбавленой на руку плеснул. Ваще не подумал. Но ничего, обошлось. Никаких последствий не было.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Ээх: Вскрывал банку пергидроля - порезался хорошо. Очень хорошо. Лью перекись в бассейн, а с меня кровища хлещет. Ну я взял и прям неразбавленой на руку плеснул. Ваще не подумал. Но ничего, обошлось. Никаких последствий не было. Как-то не верится ...я камни вымачивал в растворе, там процентов 15 - сунулся повернуть, сразу щиплет, пока промыл - ладонь белая. Попадёт в глаз капля - трындец будет, с этой штукой осторожно надо.
|
|
Nafigvajag
|
1-8-2018 22:42
Nafigvajag
10 таблеток. Вода чистая. Пользуемся басиком вчетвером, ежедневно, иногда по два - три раза. Крышкой не закрываю. Правда, вода +31?С...
|
|
Fat.373
|
В этом сезоне пользовал перекись, бассейн каркасник 4,57х1,22, ушло 2 10 литровых канистры, 5 литров на 2 недели, ничего не отпало, удовлетворен полностью. Фильтр дешевый штатный, включаю редко, самопальным пылесосом чистил три раза.
|
|
HARON
|
Если в литрах - потратил где-то 26-27 литров, пузырики ещё держатся - верный знак, что все в порядке  - до сентября хватит, да и тропический зной уже ушёл. В следующем году - однозначно перекись, технология отработана, метод простой и недорогой.
|
|
Nafigvajag
|
19-8-2018 18:59
Nafigvajag
Я свой басик убрал. По ночам холодно, не успевает нагреться, да и жара спала. С середины мая до середины августа ушло 10 таблеток, на 3,5 тонн воды. Первый раз так просто и дешево.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Nafigvajag: Я свой басик убрал. По ночам холодно, не успевает нагреться, да и жара спала. С середины мая до середины августа ушло 10 таблеток, на 3,5 тонн воды. Первый раз так просто и дешево. Деньки ещё тёплые, вода тоже - дети по три-четыре захода в день сделать успевают, судя по прогнозам - ещё и в сентябре пригодится . И, да, первый раз так просто и дёшево .
|
|
Nafigvajag
|
20-8-2018 13:38
Nafigvajag
quote:Изначально написано HARON: Деньки ещё тёплые, вода тоже - дети по три-четыре захода в день сделать успевают, судя по прогнозам - ещё и в сентябре пригодится . И, да, первый раз так просто и дёшево . Дети да, дети и под первый лед еще полезут купаться.
|
|
HARON
|
Ну, сегодня убрал, намумукался  . Дело было так - в пятницу стала вода мутновата, вчера отдавала в зелень, сегодня уже изумрудно-зелёная - процесс молниеносный, а дома ни грамма перекиси. Сезон окончен.
|
|
HARON
|
Сезон начинается. С неприятности. Залил воду - грязную какую-то, болотного оттенка, вроде цвета хаки. Думал перекись органику в момент окислит - 10 литров и ноль эффекта, ещё 10 и тоже самое... В чем дело и что делать? Уверен, что не биология - простейшие в такой среде не выживут...
|
|
rettion
|
Перекись свежая или прошлогодняя ?
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Перекись свежая или прошлогодняя ? Свежая...
|
|
rettion
|
Странно, по цвету водоросли какие то, должно было сжечь нах. Перекись то шипела, пцзырилась? На дорожку где мох или какая органика растёт полейте малька, проверьте. Должно шипеть, шкварчать и пузырить. Если работает, то воду походу придётся менять. А если источник и для забора питьевой, то я б её ещё и на анализ отвёз. Это какая то неправильная куйня.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Странно, по цвету водоросли какие то, должно было сжечь нах. Перекись то шипела, пцзырилась? На дорожку где мох или какая органика растёт полейте малька, проверьте. Должно шипеть, шкварчать и пузырить. Если работает, то воду походу придётся менять. А если источник и для забора питьевой, то я б её ещё и на анализ отвёз. Это какая то неправильная куйня. Перекись нормальная. Хочу разобраться - что с водой не так? Это не питьевая вода - летняя для полива, в этом году реновировали водонапорную башню, отстоявшую пол-ста лет, может из-за этого...я такое впервые вижу.
|
|
rettion
|
Тогда хз, по цвету водоросли, но их бы перекись схавала. Хотя может и дрянь какая неорганическая из башни. На анализ её в общем.
|
|
Миномётчик
|
29-5-2019 11:38
Миномётчик
quote:Изначально написано HARON: Сезон начинается. С неприятности. Залил воду - грязную какую-то, болотного оттенка, вроде цвета хаки. Думал перекись органику в момент окислит - 10 литров и ноль эффекта, ещё 10 и тоже самое... В чем дело и что делать? Уверен, что не биология - простейшие в такой среде не выживут... Вскипятить, отфильтровать. Добавить соль. 
|
|
rettion
|
quote:Вскипятить, отфильтровать. Добавить соль. Дешевле и быстрее будет привозной воды заказать
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Дешевле и быстрее будет привозной воды заказать  Зачем мне привозная, есть питьевая водопроводная...дешевле всего будет разобраться в чем причина и устранить. Что-то я сомневаюсь, что это железо - осадка нет, не простейшие...может пыльца какая?
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Abar: Может ржавчина? Ещё как может, но где осадок? Почему ничего не осаждается? Дно чистое, вся вода зеленовато-мутная, фото плохо передаёт. Решил подождать, наверное буду менять воду.
|
|
Ээх
|
Ещё как может, но где осадок? Почему ничего не осаждается?
У меня та же картина когда только наполнишь. Это железо. Не надо трогать. Я включаю фильтр, ничего не добавляю. Через пару дней железо выпадает в осадок и вода становится прозрачной. На дне собирается осадок небольшой совсем. Мне кажется, оно как-то под действием света и кислорода выпадает в виде ржавчины. Ну и фильтр на в режиме промывки выкидывает это всё.
А в перекиси я что-то разочаровался. Во-первых бассейн интекс явно посветлел (раньше были такие кубики "под плитку"). Во-вторых, как только действие заканчивается, зелень появляется с ураганной скоростью. Реально за три дня. И фиг купишь к сентябрю эту перекись. Только сливать. В третьих тупо дорого. У меня за сезон на 25 кубов уходило 8-10 канистр. То есть 8-10 тыс рублей. Стандартная химия дешевле. И всегда есть.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Ээх: У меня та же картина когда только наполнишь. Это железо. Не надо трогать. Я включаю фильтр, ничего не добавляю. Через пару дней железо выпадает в осадок и вода становится прозрачной. На дне собирается осадок небольшой совсем. Мне кажется, оно как-то под действием света и кислорода выпадает в виде ржавчины. Ну и фильтр на в режиме промывки выкидывает это всё.
А в перекиси я что-то разочаровался. Во-первых бассейн интекс явно посветлел (раньше были такие кубики "под плитку"). Во-вторых, как только действие заканчивается, зелень появляется с ураганной скоростью. Реально за три дня. И фиг купишь к сентябрю эту перекись. Только сливать. В третьих тупо дорого. У меня за сезон на 25 кубов уходило 8-10 канистр. То есть 8-10 тыс рублей. Стандартная химия дешевле. И всегда есть. Похоже вы правы. Рыжая слизь на фильтре наверняка железо. В этот раз я поторопился и сразу залил перекись, кроме того вода попалась на удивление дрянь. Но, вроде светлеет. На дне с прошлого года есть несколько посветлевших мест, так понимаю, если с канистры булькнуть больше в одно место - пергидроль на дно падает и там лежит, подъедая пигмент пластика. По зелени - да, за три дня, использовался ранее пергидроль или нет - не важно, можно свежей воды налить и за три дня она расцветёт. Купить у нас не проблема, склад совсем рядом, главное паспорт не забыть. Цена...грубо говоря на сезон надо три обработки по 10 литров - 30-35€, специализированный комплекс химии не выйдет дешевле. Я бы хотел озонатор, но специализированный будет стоить как крыло боинга. Планирую бочку на манер финской, перекись там не годится - вода горячая, придётся что-то подбирать...
|
|
rettion
|
quote:Originally posted by Ээх: третьих тупо дорого. У меня за сезон на 25 кубов уходило 8-10 канистр. То есть 8-10 тыс рублей. Стандартная химия дешевле. И всегда есть.
Странно, 25 кубов это 17,5 литров пергидроля, если по 0,7 на тонну. Держит перекись полтора месяца, в сезон три раза залить это 52 литра или 4,5 канистры по 12 литров. В питере она по 730р за канистру. То бишь 3 тыщи, а это дешевле химии. Или я чего то не понимаю или что то у вас не так с процессом.
|
|
rettion
|
если с канистры булькнуть больше в одно место - пергидроль на дно падает и там лежит, подъедая пигмент пластика
Вносить лучше с лейки по всему зеркалу по кругу, тогда такого не будет.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Вносить лучше с лейки по всему зеркалу по кругу, тогда такого не будет. Не поверите...у меня вообще нет лейки
|
|
Ээх
|
quote:Originally posted by rettion:
Или я чего то не понимаю или что то у вас не так с процессом.
ph я никогда не мерил. Может в этом проблема. Заливать приходилось чаще чем раз в 1,5 месяца. Раз где-то в три-четыре недели. PS Я не спорю - просто личный опыт.
|
|
HARON
|
...однако справился.
|
|
rettion
|
Поздравляю, думаю тоже на днях запустить бас, жарковато блеан. В чем была загвоздка то в итоге? Железо?
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Поздравляю, думаю тоже на днях запустить бас, жарковато блеан. В чем была загвоздка то в итоге? Железо? Думаю, железо, если судить по цвету - на фильтре от красно-бурого до желтого. Был вынужден применить коагулянт - иначе фильтровать можно было вечно, ежедневно промывая картридж. После коагулянта был вынужден отключить фильтрацию - картридж забивался сразу, вся муть осела ковром на дно и тогда я взял дренажный насос и убрал всю грязь. Получилось отлично, остаётся поддерживать состояние, мог конечно и не париться - понимал, что цвет не из-за биологии, да и пловцы мои на месяц к морю уезжают...но неудобно как-то было болото содержать.
|
|
Ээх
|
Померил PH - зашкалило за 8,2. Сыпанул 1 кг. Экви-минус и стало все в норме. В общем, надо следить конечно.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Ээх: Померил PH - зашкалило за 8,2. Сыпанул 1 кг. Экви-минус и стало все в норме. В общем, надо следить конечно. Эквиминус ...стакан кислоты для аккумулятора - вот и весь минус
|
|
rettion
|
quote:стакан кислоты для аккумулятора - вот и весь минус Легкий пилинг эффект ?
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Легкий пилинг эффект ?  Я не знаю, что это...конечно, на наши детские размеры можно покупать специализированную химию в красивой упаковке, а не действующее вещество с копеечной стоимостью.
|
|
Дмитрий Львович
|
5-7-2019 14:04
Дмитрий Львович
видел на просторах сети следующий рецепт 1 литр "Белизны" ( разговорное название и товарное наименование средства, основное действующий компонент которого гипохлорит натрия, или натриевая соль хлорноватистой кислоты. Его химическая формула - NaOCl. По своим химическим свойствам является сильным окислителем) смешать в ведре воды с 1 тюбиком зеленки и в бассейн из растета на 5-6 кубов. вода не зеленеет и приобретает "морской цвет". Что скажите? ---------- У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)
|
|
rettion
|
quote: Что скажите Лучше нырять в Н2О2 чем в NaOCl)
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано rettion: Лучше нырять в Н2О2 чем в NaOCl) Мне тоже в белизне сидеть не хочется. В принципе варианта только два - или пероксид лить, или нормальную систему городить с генератором хлора.
|
|
|