zhogl
|
quote:Изначально написано БИДЖО: Площадь отапливаемая 186 м2, котел на 32 кВт, напольник, чугун Умышленно брал с запасом, прокину ветки в баню и гараж/мастерскую ????Какой же это запас? У меня на 120 - 24квт. Правда, еще ни разу на полную мощь не вкл.
|
|
wink
|
quote:Изначально написано Hmuriy:
У нас сейчас частник может разместить у себя без лицензии до 30квт установленной мощности и продавать в сеть излишки электричества грубо говоря по 10 рублей за киловатт*час. Сейчас с казны можно стряхнуть до 3000 евро компенсации за утепление дома и установку тепловых насосов, но в некоторых областях ОГА дополнительно компенсируют до 117 тыс рублей (по курсу) и за установку солнечных панелей, но к сожалению, пока не в Киевской. Это где такая благодать? Про продажу эл.энергии в сеть слышал про гелиозакон в Германии.у нас это непойдет будут жулить.
|
|
zhogl
|
quote:.у нас это непойдет будут жулить. Просто не пройдет. Немцы имеют много гемора с низкокачественной ЭЭ от зелещиков, и терпят его только подчиняясь политической воле кенигов и фюреров. quote:Originally posted by wink:
Это где такая благодать?
На Украине. Подчиняясь общему евротренду.
|
|
zhogl
|
quote:У нас сейчас частник может разместить у себя без лицензии до 30квт установленной мощности и продавать в сеть излишки электричества грубо говоря по 10 рублей за киловатт*час. Винк, установленная мощность и реальная выработка - сильно разные вещи. Для СБ - раз в 10ть.
|
|
wink
|
quote:Изначально написано zhogl:
Винк, установленная мощность и реальная выработка - сильно разные вещи. Для СБ - раз в 10ть. Если генератор 6.5кв то он и даёт 6.5.при малой нагрузке молотит тише и даёт меньше мах даёт 9.5 кв у меня Хонда так.
|
|
wink
|
quote:Изначально написано zhogl:
На Украине. Подчиняясь общему евротренду. Там же незя там даже УКРгаз,да и жулик на жулике.за рупь ежа в жопу отымеют эта система для цивилизованных сообществ,у нас ито не реально сразу мысли как сделать на этом бизнес тут поэт прав:-да скифы мы...
|
|
Нкибмшы
|
quote:Изначально написано zhogl: ????Какой же это запас? У меня на 120 - 24квт. Правда, еще ни разу на полную мощь не вкл. У вас шалаш с дырками вместо окон? Зачем нужна такая мощность? Теплопотери прикидывали?
|
|
zhogl
|
quote:Originally posted by Нкибмшы:
Теплопотери прикидывали?
По местным традициям - у меня весьма теплый дом. Расход газа точно такой же, как в домах с метражем в 2 раза меньшим. ПС. Тепломощь котла строго по проекту, даже модель котла - как в проекте. Газовиков-проектантов ни о чем не просил, сами такое написали. edit log
|
|
zhogl
|
quote:Originally posted by wink:
Если генератор 6.5кв то он и даёт 6.5.при малой нагрузке молотит тише и даёт меньше мах даёт 9.5 кв у меня Хонда так.
Если на СБ написано "350вт" это означает, что эти 350вт она дает в 1й год службы, в полностью безоблачный день при угле установки строго 90грд к звезде по имени Сол. В фотовольтаике именно это называется "установленная мощность". Дальше разъяснять? Могу разъяснить.
|
|
Нкибмшы
|
quote:Изначально написано zhogl: По местным традициям - у меня весьма теплый дом. Расход газа точно такой же, как в домах с метражем в 2 раза меньшим. ПС. Тепломощь котла строго по проекту, даже модель котла - как в проекте. Газовиков-проектантов ни о чем не просил, сами такое написали. А, тогда понятно. Эти нелюди ваши деньги тратят с удовольствием...
|
|
StaPeRa
|
Мда... где вот только денег найти на это всё...
|
|
maior 0763
|
25-1-2019 12:59
maior 0763
Барнаул,центральный район-подключение с подводкой к дому 5 метров обошлось 350 т.разводка по дому еще полтинник. только у нас продавцу платишь еще и за строительство магазины что бы он тебе продавал продукты.. на а что с газпромом так и получается-платишь им за трубу, через которую они же тебе будут продавать газ....
|
|
БИДЖО
|
quote:Originally posted by maior 0763:
газ
edit log
|
|
|