Господа. Сколько живет поликарбонат. Построил теплицу 3 года назад (3 зимы). В этом году поликарбонат имеет множественные трещины по всей длине сот. Пока не сквозные, но чую максимум этот сезон и может быть следующий. У меня пленка 3 сезона отстаивала, при цене в разы меньшей. Это я херню купил? Или теперь такой срок службы поликарбоната стал нормой?
Изначально написано Valery22: Господа. Сколько живет поликарбонат. Построил теплицу 3 года назад (3 зимы). В этом году поликарбонат имеет множественные трещины по всей длине сот. Пока не сквозные, но чую максимум этот сезон и может быть следующий. У меня пленка 3 сезона отстаивала, при цене в разы меньшей. Это я херню купил? Или теперь такой срок службы поликарбоната стал нормой?
Лет 10 стоит уже .но счас мама ещё маленькую тепличку просит,ездел по производителям.куча всякого поликарбоната от очень дешового но есть и дорогой.на дешовый гарантии нет вообще так гарантия 3-5 лет.раньше покупал был один вид различие только по толщине были.может у вас китайский какой ?
Сколько живет поликарбонат. Построил теплицу 3 года назад (3 зимы). В этом году поликарбонат имеет множественные трещины по всей длине сот.
Чтобы подобного не было поставте пластиковые пресшайбы, были в леруа, а на торцы и стыки поперечные сделайте оцинкованную ленту...тогда ветром не будет вырывать поликарбонат. так как шайбы кровельных саморезов не обеспечивают должной площади контакта.. Ленты на стыки у нас производитель сам рекомендует как доп опцию...200р штука...
Я торцы герметиком прошел, не поленился, каждую соту заткнул. Потом еще планирую битумной лентной все стыки проклеить. Иначе конденсация влаги, зелень и прозрачность падает.
Изначально написано wink: Сегодня в леруа заехал там системы полива верховые ,,урожай,, и ,,туман,, кто пользовал? И вроде по отдельности есть если по отдельности дешевле?
Я верхнюю систему полива после первого сезона снял и поставил нижний полив из шланга с дырочками, сверху капли сильно били молодые ростки.
Изначально написано Стас: Ага. А потом приезжает мосэнерго и выкатывает штраф конский.
У нас давно такие стоят.сначала нормально было,потом в августе счёт пришол на 12 тыр. При цене 1,5 за киловатт.причом не мне одному,ну жена на них жалубу написала счас счётчики вниз переносят ну и тв подключила счас счот пришол показания за апрель суммарные меньше чем за март как я непойму.счас в прокуратуру накатала на сети по факту мошенничества.у меня входной автомат 16А за месяц я 7.5 тыщь киловатт никак немог через него пропустить а он под их пломбой.вообще. вобщем сем дело кончится незнаю
Originally posted by Сан-Саныч: Стас, тут надо с умом подойти
Сан_Саныч, без вариантов. Лет 5 уже стоят счётчики на столбе у забора, сами передают по проводам показания и версию прошивки, и хз ещё что. Правда я стал платить меньше (!) - парадокс просто раньше приходилось платить за всех воров, общее потребление минус оплаченное раскладывалось на всех. Теперь плачу на 20% меньше, за зиму вообще почти не плачу, ездим на НГ и по выходным, копейки, зато все владельцы огромных теплиц и живущие зимой сдулись нах. Им теперь топить дорого 5 лет назад жили зимой домов 20-25, пенсионеры хуевы, воришки наглые, больше всех, кстати возмущались Этой зимой 4 дома только, у кого печки есть и деньги на дрова. Так что я не в минусе от введения строгого учёта, а даже наоборот.
я х.з. у меня счётчик такой, в доме стоит http://schetchiki-merkuriy.ru/ в доме, и ипал я всякие там надо- пусть ставят, а поставят- поставлю ещё и свой
это как посмотреть, при ценах на солярку по 40 рэ, и курсе доллара по 60 вместо 15 или хотя бы 30.. кто кого обокрал- большой вопрос.. электричество тоже с какого-то уя постоянно дорожает.. это если не вспоминать о..нно великое недавнее достижение- приравняли блин МРОТ к прожиточному минимуму, ипать достижение! сначла рубль уронили в 2 раза, а потом такие.. ну вот мы повысили МРОТ до прожиточного минимума.. а он скока там? 12 000 ? ну вот пусть депутатам скажем 2 МРОТ в месяц и платят
Все есть. А у некоторых по два ввода. В квартирах точно такое встречается.
Ну и никто не отменял последние индукционные счётчики с диском. Есиче неодимовый магнит решает все проблемы Но если на столбе то жеппа дело
Эти некоторые живут на сев.Кавказе.смотрел исследование на Россия 24 про тепличников от туда.вот там да воруют,и свет и газ причом обществом всем аулом а в России это непрокатит соседи сдадут.
короче это.. можно сколотить основание, рам натыкать по периметру, но вот чё делать с крышей- я х.з. у соседа крыша на лето из плёнки, зимой её просто порвёт, так что вся эта ебатень с рамами она от безденежья, или когда скучно. может и можно каркас замутить более сильный, и рам нафигачить и на верх, но не сломает ли это их зимой- загадка.
Originally posted by Стас: аньше приходилось платить за всех воров, общее потребление минус оплаченное раскладывалось на всех. Теперь плачу на 20% меньше, за зиму вообще почти не плачу, ездим на НГ и по выходным, копейки, зато все владельцы огромных теплиц и живущие зимой сдулись нах. Им теперь топить дорого 5 лет назад жили зимой домов 20-25, пенсионеры хуевы, воришки наглые, больше всех, кстати возмущались Этой зимой 4 дома только, у кого печки есть и деньги на дрова.
Бешено плюсую. У государства родненького спереть - еще кагбэ не грех... Оно само главный вор. А в СНТ - у друг друга воруешь, по сути... Ибо счетчик общий на входе.
Originally posted by Сан-Саныч: Ну и никто не отменял последние индукционные счётчики с диском.
У нас лет 5 назад всему городу одномоментно, бесплатно, поменяли на счетчики МАТРИЦА. Года через 3 они стали массово выходить из строя. У нас на лесничной клетке из 4х, 3 уже поменяно на Меркурий 201, но уже за свой счет. Думаю руководство городского энергосбыта наварилось на закупке бракованных счетчиков.
Бешено плюсую. У государства родненького спереть - еще кагбэ не грех... Оно само главный вор. А в СНТ - у друг друга воруешь, по сути... Ибо счетчик общий на входе.
У государства есть кому воровать.а воровать ли энерго ресурсы?лично я за экономию и энергосбережение.свет светодиодные лампы.дом утеплен даже лишнего,товарищь увидит сказал за газ будешь рубля полтора платить,чуть ошибся выходило зимой два но термофор снят, а камин не установлен,установлен будет меньше.в гараже мастерской отопление на отходах древесины,там решил проблему стружки опилок,заодно и картонные трубы от баннеров утилизируются,теплица греется навозом и солнцем.весна осень хватает,а зимний сад ,это роскошь .завтра спину фото теплицы бюджетной.
в общем я за покупную, если возможность есть, а если колхозить из рам, надыть думать как их снимать с крыши на зиму, чтобы всё это дело не раздавило снегом.