Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Закон о валежнике 2018 ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Закон о валежнике 2018
DIZZI
11-2-2019 20:53 DIZZI
quote:
Originally posted by air500:

,просто заваленный валежником и полуупавшими сухостойными деревьями


Иногда идешь по лесу, видишь такое и мысль. Подпалить бы... Дед рассказывал, в старые времена, еще до 17 года, старики специально лес палили. И мусора лишнего нет и грибы-ягоды потом на тех местах хорошо растут.
Mahombra
12-2-2019 11:06 Mahombra
Строго говоря, лес до человека огнем и чистился
alexaa1
12-2-2019 11:24 alexaa1
quote:
Изначально написано Mahombra:
Строго говоря, лес до человека огнем и чистился

чепуху пишете.
лес, к примеру сосняк, ему расти сто лет. На первых 50 годах среди сосен путаются березы и осины, которые по итогу упадут, сгниют в труху и в итоге чистый сосновый бор.
И наоборот-лесной пожар-крупные деревья пообгорели и умерли, во всю прут молодые осины и березы, потом опять пожар и опять среди бурелома прут молодые осины и березы.

Закон принимался не о валежнеке, а как соломка к закону о поднятии пенсионого возраста и прочих *ужесточения*
Потому смысл в нем искать бесполезно- потому по итогу *сучья не выше 4см в диаметре*

Mahombra
12-2-2019 12:13 Mahombra
quote:
Originally posted by alexaa1:

чепуху пишете.
лес, к примеру сосняк, ему расти сто лет.

Научитесь-ка читать, милейший, прежде чем писать.

quote:
Originally posted by Mahombra:

Строго говоря, лес до человека огнем и чистился


DIZZI
12-2-2019 12:43 DIZZI
У нас тут чаще пожары низовые, выгорает трава, кустарник, молодая поросль. Сосны да елки крупные продолжают расти. Зато потом белых грибов, черники с брусникой на таких местах видимо-невидимо.
alexaa1
12-2-2019 14:59 alexaa1
обычно с низового перекидывается наверх и пошел верховой.
Низовой проканает если ЧИСТО, по траве пробежало и потухло.
если есть упашие деревья- они начинают гореть и гореть конкретно.
DIZZI
12-2-2019 17:27 DIZZI
Полностью выгоревшие леса в нашей местности мне по крайней мере не известны. Больше проблем с вырубками. Да они и опасности больше в пожарном плане представляют. Вырубки где все по правилам убирают по пальцам перечесть. А где посадки произвели всего одну встретил
Duga
12-2-2019 18:23 Duga
quote:
Не знакомый с новыми инициативами депутатов Госдумы инспектор лесхоза оштрафовал россиянина за сбор валежника. 'Не можете вы где попало ходить, и собрать, и увезти', - настаивал непреклонный инспектор, выписывая штраф сборщику валежника.

Инцидент произошел 1 февраля, однако о нем стало известно только 6 февраля благодаря появившимся роликам на в Youtube, на которых видно как мужчине выписывают штраф.

'Я не рубил, я собирал же!', - удивляется мужчина, которого сотрудник лесхоза назвал черным лесорубом. 'А если собирал, то статья 'Кража'. Это уголовная статья', - ответил инспектор


Обвиненный в краже валежника мужчина попытался сослаться на закон, который разрешает собирать валежник. 'Не можете вы где попало ходить, и собрать, и увезти', - не согласился инспектор.

В свое оправдание госинспекторы заявили, что обнаружили двух жителей Оронгоя, собиравших пни и остатки стволов деревьев в лесном массиве, где это делать запрещено. Как выяснилось, они не до конца поняли суть закона. Но их всё равно ждут штрафы по статьям 'Мелкое хищение' или 'Кража'.

Места, размеры заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов по-прежнему определяет государство, передаёт телекомпания АТВ. Информация о местах разрешенного сбора размещена на официальном сайте республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) и публикуется в республиканской газете 'Лесные вести', а также в лесничествах. Эти данные обновляются каждый месяц. Как передаёт 'Первое Альтернативное', объём валежника в Бурятии составляет приблизительно 122 тысячи кубометров.

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, по которому россиянам разрешается заготавливать лесной валежник. До этого это считалось незаконной заготовкой древесины. Депутаты надеются, что декриминализация сбора валежника станет профилактикой лесных пожаров.


edit log

air500
13-2-2019 00:30 air500
Гм....
Недавно задумался,ЗАЧЕМ появляются эти якобы "дебильные" ограничения/запреты/постановления/инициативы?
Какую цель они преследуют?
Не ту,что декларируют,а РЕАЛЬНУЮ цель?
ВСЕ эти "указивки",по сути, направлены на ухудшение жизни в деревнях/селах/в глубинке.
Зачем?
Получается,что реальная цель всего этого законодательного шабаша-ОСВОБОДИТЬ землю от людей.
Чтобы люди МАСКИМАЛЬНО быстро свалили из деревень и сел в города...или в могилы.
Остается понять,для чего власти СВОБОДНАЯ земля.
Что они хотят с ней сделать?
DIZZI
13-2-2019 07:46 DIZZI
quote:
Originally posted by air500:

Какую цель они преследуют?


ИБД Сейчас вон с Российским сегментом инета засуетились. Да и что то опять про дикоросы стали вспоминать )
alexaa1
13-2-2019 10:41 alexaa1
.....На Кубани перед сбором валежника людям предлагают уведомлять чиновников, чтобы те указали им лесной участок для сбора и учли объём собранного... В ХМАО собирать валежник тоже можно только там, где разрешат власти: 'Информация о площадях будет размещаться на информационных стендах в зданиях лесничеств...'. В Тверской обл. опубликовали проект закона, в котором есть пункт: 'Заготовка валежника осуществляется в течение всего года путём его сбора отрезками стволов деревьев (сучьев) длиной не более одного метра'.

В Татарстане валежник можно заготавливать только вручную 'с применением инструментов, приспособлений и механизмов, приводимых в использование ручной силой'. Местные жители теперь гадают, какие механизмы имелись в виду.

В Пензенской обл. пошли ещё дальше и запретили использовать вообще какой-либо инструмент: 'Сбор валежника должен осуществляться: без использования рубящего инструмента, пил и сучкорезов (ручных, бензомоторных, электрических)'......

при всем этом маразме ..Красноярский край за 2018 год заготовил 25млн кубометров древесины....
С учетом что численость жителей края 3млн человек получается 8 кубов на каждую душу .

Но блин *валежник не моги*

edit log

air500
13-2-2019 12:58 air500
quote:
Изначально написано alexaa1:

В Пензенской обл. пошли ещё дальше и запретили использовать вообще какой-либо инструмент: 'Сбор валежника должен осуществляться: без использования рубящего инструмента, пил и сучкорезов (ручных, бензомоторных, электрических)'......

Напомнило...
Бабка рассказывала,что у них в колхозе(Рязанская губерния,Старожиловский район,30-е-40-е годы),разрешалось заготавливать траву для СВОЕЙ коровы только на неудобьях(кюветы дорог,поляны в посадках и т.п.),НОЧЬЮ(весь световой день ВСЕ,включая детей, работали в колхозе),и либо руками рвать либо серпом жать.Косой было нельзя,т.к. слишком много можешь накосить и слишком хорошо кушать будешь.

Миномётчик
13-2-2019 13:56 Миномётчик
quote:
Изначально написано air500:
...Остается понять,для чего власти СВОБОДНАЯ земля. Что они хотят с ней сделать?
Что, что. В аренду сдать и дальше жировать. Раз электорат хавает...

митяй
13-2-2019 14:37 митяй
такое ощущение, что живем в разных странах....в Псковской, валяются заброшенные штабеля, откуда вывести по зиме не успели....сотни кубов, лет 5 как уже...все гниет....Охотники в Лен области пропиливают дороги, там по 5 км просеки режутся в 5-6 пил.....Местные дрова режут прям у дома.....лесников ни кто не видел со времен советской власти....какой в задницу закон??? в деревнях все по понятиям своим живут, они про то что нельзя и незнают....какой нафиг валежник, они в лес как на свой склад ходят, за мясом....
alexaa1
13-2-2019 14:52 alexaa1
quote:
Изначально написано митяй:
...Местные дрова режут прям у дома.....лесников ни кто не видел со времен советской власти....какой в задницу закон??? ...

У меня в 30 км деревни по 30 жителей -пенсионеров, подтаежный район.
Бывшая пасека, ее территория заросла осиной. Бывший пасечник срубил стволов 20- за них 30 тысяч лесники ему насчитали.коллга у меня с той деревни, да и я того пасечника помню.

за рыбу-пожалуйста-брат сидит рыбачит, небольшая река, таежный район, населения 10 тысяч на весь район, с которых половина живет в райцентре.
Подьезжает рубнадзор и начинает мозги выносить по поводу поиманой и сидячей на кукане щучки-30см, а разрешено 33( за размеры точно не помню но около того)

И вообще вокруг меня половина территории обьявлено заказником-при том что в этом заказнике десятки населеных пунктов, при том что режим заказника запрещает передвижение кроме как по дорогам .
И вся эта байда контролируется зимой парой снегоходов, летом пара квадриков-и хорошо контролируется.

П.П.Гарин
13-2-2019 16:30 П.П.Гарин
quote:
Изначально написано alexaa1:
И вся эта байда контролируется зимой парой снегоходов, летом пара квадриков-и хорошо контролируется.[/B]

Потом вдруг(случайно) снегоходы в полынью повалились,а квадрики в ямы случайно попадали,ну не справились с управлением,скорость не та была.

Андрей Владивосток
13-2-2019 16:36 Андрей Владивосток
quote:
Originally posted by alexaa1:

вся эта байда контролируется зимой парой снегоходов, летом пара квадриков-и хорошо контролируется

Закон-тайга, прокурор-медведь. Гладкоствольное оружие по пуле не определяется.
DIZZI
13-2-2019 17:22 DIZZI
quote:
Originally posted by митяй:

какой в задницу закон?


Просто власть создавая такие законы профанирует само понятие Закона. Понятно, что где рубили и так будут рубить, люди надеялись что теперь это будет законно, что не нужно будет оглядываться на звук проезжающей машины, на соседа и т.д. Я и сам собираюсь после оттепели по реке пройти, ветровал да бобрами погрызенное распилить. Все одно весной большой водой унесет.
wink
14-2-2019 18:00 wink
quote:
Изначально написано DIZZI:

Иногда идешь по лесу, видишь такое и мысль. Подпалить бы... Дед рассказывал, в старые времена, еще до 17 года, старики специально лес палили. И мусора лишнего нет и грибы-ягоды потом на тех местах хорошо растут.

Дизи палить не надо.завалы это хорошо ,что увас снегоходчики не зае...ли?а счас народ ленивый если подъезда нет то и непопрутся.а лыжи они везде пройдут.
Счас времена другие народ ездит пакостит,так что не будет завалов,не будет и грибов ягод.
Отсутствие дорог это иногда и благо
click for enlarge 1707 X 1280 180.5 Kb
Будут подходы подъезды уже не половищь зверька,народ счас вороватый,видно с правительства пример берет

edit log

wink
14-2-2019 18:09 wink
quote:
Изначально написано air500:

Напомнило...
Бабка рассказывала,что у них в колхозе(Рязанская губерния,Старожиловский район,30-е-40-е годы),разрешалось заготавливать траву для СВОЕЙ коровы только на неудобьях(кюветы дорог,поляны в посадках и т.п.),НОЧЬЮ(весь световой день ВСЕ,включая детей, работали в колхозе),и либо руками рвать либо серпом жать.Косой было нельзя,т.к. слишком много можешь накосить и слишком хорошо кушать будешь.

А я видел как ломом землю копали и зубной щёткой плац подметали.
Вот откуда это пошло.

всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Закон о валежнике 2018 ( 5 )