Изначально написано beehunter: Верба это просто еще одно название ивы.
Та да, знаю-знаю. В общем-то, неважно, наверно, как её называть. В ситуации с государевыми дронами, застукавшими не моих коз (которых пока у меня и нет) а... эммм... мою подругу за сбором ивовых веток с вербными серёжками. Накануне вербного воскресенья. В больших, например, количествах. Для её, или моих - пока не существующих - коз.
(Какие у Вас питомцы ухоженные. И как их много... И места красивые у Вас. В ютубе видео посмотрела. Зимние и летние. Сообщ. 37 тоже глянула, ага. Только получается, что веточным кормом ива, она же верба, становится с появлением листьев. Соцветия-то её и безлистные ветки козы, или ещё какая живность, вряд ли кормом сочтут. Хотя... Я в козах и прочих любителях веточного корма - не разбираюсь. )
Изначально написано bairat: Имха, все это не на долго. Скоро выяснится что вычищенный от валежника лес не может самовоспроизводиться, дачники еще листья/иголки выметут что бы грядки посыпать. Года через два все отменят и запретят.
После развала колхозов поля без всякого валежника успешно зарастают мелколесьем.
Изначально написано Лара Крофт: Та да, знаю-знаю. В общем-то, неважно, наверно, как её называть. В ситуации с государевыми дронами, застукавшими не моих коз (которых пока у меня и нет) а... эммм... мою подругу за сбором ивовых веток с вербными серёжками. Накануне вербного воскресенья. В больших, например, количествах. Для её, или моих - пока не существующих - коз.
(Какие у Вас питомцы ухоженные. И как их много... И места красивые у Вас. В ютубе видео посмотрела. Зимние и летние. Сообщ. 37 тоже глянула, ага. Только получается, что веточным кормом ива, она же верба, становится с появлением листьев. Соцветия-то её и безлистные ветки козы, или ещё какая живность, вряд ли кормом сочтут. Хотя... Я в козах и прочих любителях веточного корма - не разбираюсь. )
*Извиняюсь за оффтоп. Еслишто.
Бобер очень любит.но осину больше,зайцем тоже осина лучше
Изначально написано Unforgiven: Ёлки и другие деревья к новогоднему празднику тоже что ли можно "собирать"? Нахаляву?
Вот стал заяц в лесу хозяином.на новый год звери подходят ёлку просят.всем ответ бери берёзу уходи лиса хитрая просит сосну.-заяц.сосни бери берёзу уходи.
Вроде с 2019 г разрешили,но на местах чудят - сбор без бензопил и топоров и прочая чинушнячья фигня. Без навара с людей тошнит что либо отдавать так просто. Думаю оплату затеют..
Жители алтайского села перепутали сухостой с валежником. Им грозит штраф Жителей села Павловск Павловского района, вырубивших сухостойные деревья, нашли по следам. Были составлены протоколы об административном правонарушении - нарушении правил заготовки древесины (ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ). Сельчанам грозит либо предупреждение, либо штраф 1−3 тыс. рублей. http://tv2.today/News/Zhitelya...y-s-valezhnikom
Изначально написано Duga: [b]Жители алтайского села перепутали сухостой с валежником. Им грозит штраф Жителей села Павловск Павловского района, вырубивших сухостойные деревья, нашли по следам. Были составлены протоколы об административном правонарушении - нарушении правил заготовки древесины (ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ). Сельчанам грозит либо предупреждение, либо штраф 1−3 тыс. рублей. http://tv2.today/News/Zhitelya...y-s-valezhnikom
[/B]
Ну что там в России? Пилят люди валежник или не дают?
практического смысла какбы и нет-есть *ловушка для простаков*
Для деревенских есть копеечный лесобилет на 20 кубов. Остаются дачники которые точат зуб на халявные полкуба сухостоя. При том что хворост от *братьевГрин* нафиг никому не нужен.
Изначально написано DIZZI: У нас разрешили ветки не толще 4 см благодетели мля )))
О! Со штангенциркулем теперь за валежником ходить надо. Чтобы,не дай Бог,государство не обокрасть. П.С. Знаю лес,пара квадратных километров,просто заваленный валежником и полуупавшими сухостойными деревьями,там уже пройти-то нельзя. Раньше,лет 30 назад,все это чистили,лес был прозрачный и чистый. Сейчас НИКТО не чистит,ни государственный слуги ни население. Вот думаю,что раньше произойдет-сгорит этот лес или заболеет и умрет на корню?
Originally posted by air500: ,просто заваленный валежником и полуупавшими сухостойными деревьями
Иногда идешь по лесу, видишь такое и мысль. Подпалить бы... Дед рассказывал, в старые времена, еще до 17 года, старики специально лес палили. И мусора лишнего нет и грибы-ягоды потом на тех местах хорошо растут.