Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
каша с мясом в автоклаве

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

каша с мясом в автоклаве

FriMaxx
P.M.
30-3-2018 09:39 FriMaxx
Осталось тут у меня немного замороженного мяса лося, и захотелось мне сделать кашу с мясом в автоклаве. Очень мне запомнился вкус консервированной перловой каши с мясом в армии. Хотелось бы повторить дома, но столкнулся с отсутствием технологии.
Во всех попадающихся мне рецептах не написано, надо отваривать крупу или нет, если да то до какой готовности, когда солить. Или ее только замачивают. Как ведут себя при стерилизации рис, перловка и греча.
Можно было бы пойти путем проб и ошибок, но мяса мало и на эксперименты не хватит.
Если кто делал, подскажите рецепт пожалуйста.
TAURUS
P.M.
30-3-2018 10:55 TAURUS
Делаю кашу в скороварке.. . в банках 0.75 из под огурчиков маринованных... по пропорциям например гречка с мясом (говядина, кабан, курица и т.д.) мясо по объему это треть емкости, соли 1 ч. ложка, перец Лаврушка по вкусу, гречка сырая промытая 5 ст ложек. Обязательно несколько кусочков сала грамм 50-70, дабы создать шапочку жира над кашей, чтоб меньше "заветривала", воды кипяченой по плечики банки. В скороварке кипятить от 1ч до 1ч.20мин это кому как нравится.. . иногда добавляю обжаренные лук морковь... что придает сладости и сочности.
FriMaxx
P.M.
30-3-2018 15:14 FriMaxx
Ок спасибо, с гречкой понятно. С перловкой не делали? Мне интересно перловку не надо предварительно варить? или замачивать? успеет она свариться? все таки греча быстрее варится.
Гы
P.M.
30-3-2018 18:27 Гы
Перловку варить предварительно, она может поминать и горчить
Гы
P.M.
30-3-2018 18:32 Гы
Я слегка фшоке
market.yandex.ru isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был
wink
P.M.
30-3-2018 19:56 wink
Гы:
Я слегка фшоке
market.yandex.ru isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был

В ашане недавно перловку с мясом песикам как нз брал банка что-то в районе 20р

TAURUS
P.M.
30-3-2018 22:43 TAURUS
Перловку прокалить... до легкого соломеного цвета.... тогда и замачивать не нужно будет....
FriMaxx
P.M.
31-3-2018 08:01 FriMaxx
TAURUS:
воды кипяченой по плечики банки.

Воду в банку? Или погружаете банки в воду по плечики? Сало мелко режете?

TAURUS
P.M.
31-3-2018 08:04 TAURUS
Сало кубиком 1см воды и внутрь и наружу по плечики
FriMaxx
P.M.
31-3-2018 11:38 FriMaxx
Последовательность закладки продуктов в банку принципиальна? или можно все перемешать?
TAURUS
P.M.
2-4-2018 15:42 TAURUS
думаю без разницы... .
klopyara
P.M.
3-4-2018 06:51 klopyara
К автоклаве не готовил,а в духовке готовлю часто и перловку и рис.Рис перед готовкой заливаю кипятком на 10-15 минут и тщательно после промываю ,потом обжариваю минут 15 до смены цвета. Перловку перед готовкой замачиваю на 8-10 часов,а потом тщательно промываю от слизи в проточной воде,тогда не будет горечи.После этого делай с крупой что хочешь,хоть в духовке,хоть в кастрюле.Вода из расчёта 1:2,2(на 2 стакана перловки -4,5 стакана жидкости).Но с бульоном вкуснее.Температура 180гр.Бульон заливаю уже солёный по вкусу с не большим пересолом.Мясо,лук,морковь ,специи(без соли) готовятся отдельно на растительном масле и помещаются в кашу через 40минут готовки(кипения),в этот момент добавляется сливочное масло(не много).Или сало в зависимости от мяса, предпочтений и здоровья.Всё тщательно перемешиваю и снова в духовку на 30 мин.После выключения духовки каша доходит еще с часик.Для удобства готовлю в стеклянной кастрюле(видно когда закипает).
FriMaxx
P.M.
3-4-2018 09:24 FriMaxx
Спасибо
gluharev
P.M.
20-4-2018 22:26 gluharev
Дружище. Держи рецепт автоклавный, как я делаю. Получается как в СССР,к нам на севера привозили, вкуснее армейской
Раскладка на банку 0,5литра в граммах.
Лось 105
Соль 5,5
Перловка сухая 80гр.
Лук обжаренный 1 ст.ложка
Морковь сырая тертая 1 ст.ложка
Лавровый лист 1/3 листа
Перец чёрный 3 горошины
Перец душистый 1 горошины
Сало без шкурки перекрученное 1 ст.ложка
Перловку предварительно замачиваю 2 часа в холодной воде
Все ингредиенты из расчёта на кол-во банок в таз ( кроме соли,перца и лаврового листа, их раскладываю в банки индивидуально.)и перемешиваю.
Раскладываю по банкам чуть меньше чем 2/3. Воду заливаю по плечики банки.
Закрываю и встряхиваю банки.
Экспозиция для парового автоклава :45 мин./115градусов + 5 мин/120 градусов.
Соль вешать на весах не более 5.5 гр.. 7 гр. На банку приторно соленое получается.
FriMaxx
P.M.
21-4-2018 10:01 FriMaxx
Огромное спасибо. Сало у Вас свиное? У меня есть говяжий жир сырец, я его на бойне выпросил. Принципиально ли свиной жир?
Мясо режете как на тушенку или для каши мельче?

Есть еще рецепты для автоклава?

gluharev
P.M.
21-4-2018 13:11 gluharev
Сало свиное. С говяжим или лосиным жиром не то получается. Он тугоплавкий.
Мясо режу кубиками примерно полтора сантиметра.
По кашам из гречки и риса нормы закладки крупы чуть другие.
По тушенке все как у всех стандартно.
Чисто тушенка из лосятины мне не нравится, суховата тк в нее идут лоси пенсионеры, лучше каши.
Есть ещё вкусный рецепт щуки жареной в краснодарском соусе. Вечером постараюсь выложить
gluharev
P.M.
22-4-2018 11:03 gluharev

click for enlarge 1707 X 1280 198.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.6 Kb
FriMaxx
P.M.
22-4-2018 11:05 FriMaxx
Круто.
Vilim
P.M.
12-6-2018 23:26 Vilim
Надо попробовать
beehunter
P.M.
17-12-2018 20:38 beehunter
Тоже подсели на кашу в автоклаве. Благо есть из чего.
Риапольд
P.M.
3-10-2019 20:46 Риапольд
autoclav.com.ua
Может будет полезна ссылочка.
beehunter
P.M.
5-10-2019 16:47 beehunter
Может будет полезна ссылочка

Будет.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
каша с мясом в автоклаве