ffgtrk
|
quote:А нахрена пакеты? Закладываю мясо и рыбу просто в морозилку. Или я что-то пропустил? Вымерзает со временем. Потом лезешь разбиратся в морозильный ларь, а там позапрошлогодняя косуля как мощи из церкви. Поэтому стали дичь паковать в вакуум. edit log
|
|
DIZZI
|
Да заветривается в присутствии воздуха. Тут уже писал, распаковал судака пойманного год назад и упакованного в вакуум, как вчера пойманный. Сейчас вот щучек накапливаю на безрыбный сезон.
|
|
tomat
|
Не верю... Покупаю рыбу коробками, мясо килограммами и сую в обычные пакеты в морозилку. В морозилке - 22. Проблем нет. На каком этапе у вас заветривается? edit log
|
|
DIZZI
|
В обычных пакетах остается воздух, жиры окисляются, рыба и мясо приобретают привкус вяленого.
|
|
PROTECTOR
|
31-3-2018 09:35
PROTECTOR
quote:Originally posted by tomat:
Не верю
зря, через год полтора мясо оч сильно вымораживается, рыба 9-12 месяцев желтеет и не вкусная становится.
|
|
tomat
|
Теперь понял. У меня просто съедается за месяц-два.
|
|
VladSm
|
Что же за холодильники и какие уникальные продукты у вас, чтобы хранить их по году??? Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами? edit log
|
|
VladSm
|
Вакуумный упаковщик купил для использования при низкотемпературном приготовлении блюд. Иногда его использую для запайки продуктов если куда то выезжаем. На природу, в командировку. Для этих целей вещь нужная. Для хранения продуктов в морозильной камере ситуация следующая. Холодильник не маленький. По первым заморозкам купил 4 гуся. Типа в сезон, подешевле. Запакавал. Заняли 1/3 камеры. Там ягоды ещё, пельмени, креветки, немного мяса с охоты, чуть рыбы. В общем морозилка полная, мороженного купить с запасом нельзя, некуда положить. Гусей месяца за полтора съели. За два-три месяца состав продуктов полностью обновился. Гусь за это время стал дороже рублей на 200.))) Семья из 4 человек, двое детей. Вот и хочу понять, что у вас за холодильники по размерам и какие такие продукты вы там храните, которые хранятся год???
|
|
PROTECTOR
|
31-3-2018 18:40
PROTECTOR
6 коз я заколбасил к концу лета.
|
|
VladSm
|
И они все влезли в морозилку?
|
|
VladSm
|
Это уже не для харчей, а какая то промзаготовка. Тушёнку сделать не лучше? edit log
|
|
PROTECTOR
|
31-3-2018 19:29
PROTECTOR
тушенки 45 банок с них вышло
|
|
DIZZI
|
quote:Originally posted by VladSm:
Не проще ли покупать более свежие продукты, чем устраивать эти танцы с бубнами?
В основном морозят те кто добывает в сезон, много рыбы или дичи. Рыба или дичь не всегда ловится-стреляется, грибы-ягоды тоже не круглый год расту. У меня к примеру один двухкамерный холодильник и две морозильные камеры.
|
|
VladSm
|
Это немного другая история. Более понятная. Но даже в этом случае зачем держать в морозилке судака целый ГОД??? За это время можно ещё наловить или купить. Расходы на морозильные камеры, то же электричество не прикидывали? Про грибы которые можно засолить или засушить и ягоды в виде варенья и джемов я уж молчу.
|
|
DIZZI
|
Рыба не всегда ловится, мясо не всегда стреляется даже в силу закона. Купить? Можно и купить, только вот я рыбалкой и охотой часть бюджета таки закрываю, т.е. экономлю на этом. Более подробно не буду расписывать.
|
|
VladSm
|
Целый ГОД не ловится и не стреляется?
|
|
DIZZI
|
Пол года точно  ЗЫ если вы на судака намекаете то там элементарно, просто забыли edit log
|
|
VladSm
|
Я как раз про него))). Так и подумал. А так я думаю, на этом форуме большинство ловят и стреляют и для закрытия бюджета и для того, чтобы продукты нормальные есть. И срок в полгода считаю максимальным, больше продуктам в морозилке делать нечего. А реально всё уходит в 2-4 месяца из морозилки. Я сам пробовал с этим упаковщиком для заморозки, но проанализировав обновление продуктов, решил что не нужно этих заморочек. Другое дело взять целую копчёную сёмгу например, порезать на куски, запаковать и в обычную камеру холодильника. Вот здесь да, сроки хранения многократно возрастают.
|
|
PROTECTOR
|
стал по распродажам сыр покупать, ну так, кило 2-3, через 2 мес уже плесень потихоньку начинает покрывать кусманчик там где складка и остался воздух. собственно по фотам видно что герметичность присутствует, но пакеты все таки не самые правильные, на последнем фото видно что там где остался воздух у корки пошли грибы. edit log
|
|
DIZZI
|
Ну вы захотели, 2 месяца... Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта раза в два в сравнении с не упакованным. Споры плесени и прочую дрянь она ведь не убивает. Эта упаковка хороша в комплексе с заморозкой.
|
|
|