Originally posted by PROTECTOR: ппц, он на гредке соит к нему не подойдешь- воняет, а ты харчи в него упаковываешь.....
Ну не нравиться садовый полиэтилен можно взять упаковки из под продуктов Как то у меня закончились пакеты. С али ехали но ещё им надо было еееехать дооолго Взял фольгированные пакеты из под по моему цикория. Обрезал ровненько и завакумировать. К тому же в садовый полиэтилен можно запаять и не съедобные продукты а например коробочку капсюлей Садовый недорогой, доступный и разной толщины- идеальный вариант для обучения что\как и сколько вакумировать Всё равно надо на чём то тренироваться
Держите. Ссыль НЕ вставляется, но ищите по модели DZ-300(ShineYe 220V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film Sealer Vacuum Packer Including 10Pcs Bags Dry and Wet DZ-300) Из существенных плюсов - откачивает не только рифленые спецпленки. Сам эксплуатирую так (продукты в морозильный шкаф) - садовый полиэтилен (новый конечно) с мах толщиной, ЕМНИП - 180 мкм и время запайки близкое к максимальному, подбирается экспериментом. Исходя из этого - пакеты спокойно паяю себе сам, купил пленки, нарезал и вперед, ограничен только шириной прибора, но пока всегда хватает. С влажными продуктам тоже работает,но специально сильно водянистые сам не пробовал.
Конструктивно - воздух отсасывается за счет выдвижного металлического язычка. В большинстве же упаковщиков - внутри в камере создается разряжение и воздух отсасывается самотеком, так сказать. Совет-когда суете продукты в пакет, старайтесь не пачкать линию запайки изнутри пакета соком, жиром, etc, есть риск - развакуумируется пару раз было. Минус - инстр на англ (была прошлой осенью, сейчас не знаю)и цена. Если хотите дешевле - смотрите в сторону модели DZ-280/2SE, но там этот откачивающий язычок двигается руками, кажись, внимательней не изучал. Обычная DZ-280 - без влажного отсоса ) Твердые сорта как положено, под прессом? А почему вакуум, а не воск?
спасибо как куплю и опробую с меня сыр))) твердые в воск или в мастику. а вот молодые и мягкие такие как качетта,халуми, да и просто брынзу хочу в вакуум так на рынке продавать проще да и индивидуальную доставку делать тоже. получается гигиеничней.
Пакую мясо горячего копчения (уже давно) и холодного. Вакумматор китаёза на 100v- есть транс понижающий. Аппарат хороший - меня всё устраивает - брал на АЛИ.
Поучаствую. Выше комрад, заработавший головку сыра,посоветовал DZ 300. Я помониторил и выяснил,что есть DZ280(ширина запайки 28см), есть DZ300A (ширина 30см) и есть DZ 300B (отделяет влагу). Вот он то нам и нужен:оранжевый раскрас,в комплекте стакан для сбора жидкости,стоит в р-не пятака. Но,блин, в Мск. в наличии не нашел (((, склад в Челябинске.Заказывать там по предоплате или на Али,что однокуйственно наверное.
Продублирую и добавлю. Друзья! Я тоже озадачился выбором ВУ. Помониторил и пришел к выводу,что мне подойдет моделька DZ 300B -китаец. На Ютубе есть видео,можно посм.. Заказать на Али(для меня это сложно-ничего никогда там не заказывал) или в тырнете. Попробовал заказать в интернет-магах в Мск.,но оказалось,что в наличии нет,на заказ по предоплате(((. Тогда я еще позанимался мАркетингом и нашел магазин agrozavod.ru . Алгоритм такой: Надо позвонить +7(499)7031431. Телефон московский,но вы переадресуетесь на Челябинск (Склад в Че.) Далее *1. Спросить Максима (Я договорился))). Заказать у него упаковщик с пересылкой НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ. Потратил полдня. Не реклама.Возможно я ошибся,но выбирать вам.Если кому будет полезно,я рад. Хорошего вам вакуума.
Ну что)))) Свой упаковщик я получил). Как говорится ,дураки учатся на своих ошибках). Упаковщик пришел быстро(3-4 дня).Оплатил 5070 р. + доставка до Мск. и комиссия почты(окуеть) почти 1000р.. Итого 6 рублей с маааленькой копеечкой. Машинка сама по себе хорошая. Но. -Б\у!!!; -НЕ РАБОТАЕТ, т.е. работает,но вакуум не создаёт.Просто паяет пакеты. Не те деньги конечно,но всё равно неприятно. Всё равно куплю,но,бл@дь без обмана в нашем волшебном государстве никак. Так что в Че. ребята "молодцы". Ну и я ,дурак старый. Веду переговоры с продавцом))). Не знаю,чем закончится (даже интересно)). По итогу доложу.
Originally posted by bmw 444: Докладаю. Деньги вернули за минусом пересыла. Ну хоть так.
Али он нынче сильно разный.
В пределах года назад брал там мультиварку. Но не из кЕтая пересылом, а с так называемого молла, в РФ. Плюс марка известная уже в РФ. Прислали курьерской службой, целая, красивая, рабочая. По деньгам - едва ли не вдвое ниже, чем в местечковом розничном магазине.
Хм. Неужто такая многоходовая реклама чисто по накоплению упоминаний, да ещё и с отрицательным по сути рейтингом?! Как-то шибко сложно выходит на мой взгляд...
по ходу проблема не надумана, но пытливый русский ум.... , а если выдюжить и досмотреть видос, вытащив из потока междометий 2% нужной нам информации, то не только русская голь на выдумки хитра:
Originally posted by PROTECTOR: Народ, что по пакетам то скажите, в обычных домашне/бытовых работают пакеты гладкие не рифленые?
Свой ваккуматор так и не смог уверенно заставить работать ни на гладких, ни даже на немного рифлёных, но "бытовых" пакетах - схлопываются и на дают воздуху уходить, соответственно, "вакуум" не образуется. А запаивает да, исправно...
Изначально написано HAL9000: Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый. Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Это пять. Вопрос на засыпку: какое разряжение может создать в пакете вакуумный насос? Если в школу не ходили, можно не отвечать
Изначально написано PROTECTOR: попробуй по методе выше, вроде все норм у него.
Уточните временные засечки на видео, где там лайфхак-то - смотреть 10 минут мычания желания мало. А лучше на пальцах объясните - уверен, что там не рокет сайнс и можно тупо текстом пояснить ключевой момент, не накручивая автору просмотры...
Ну и к слову - сами-то попробовали по указанной методе "бытовые" пакеты вакуумировать?!
да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все, но у мычащего не получилось.
Originally posted by PROTECTOR: да я на время не смотрел, трубочку засунул, отсосал заклеил, обрезал трубочку и еще шов, дабы хвостик в запайке оказался, а бюргеры вроде как то полоску из пакетиков штатных с рефленкой подкладывают и тоже отсасывается все,
Ага, идею понял. С трубочкой не извращался, а подкладывать что--либо пытался. Безуспешно - схлопывается А с трубочками - как бы не проще\дешевле оказалось штатные пакеты покупать
Originally posted by PROTECTOR: Да ну на, перекрестить, сколько там они стоят, 20 р 1000 шт?
А вся @бля бесплатна? Плюс правильное позиционирование трубочки, ибо если до продукта не дотянуться - пакет может схлопнуться между продуктом и трубкой, если прижать - воздух через продукт отсасывать трудно... Плюс дополнительно отрезать, дозапаивать...
Не, я не говорю, что это бесперспективно, но на текущий момент ИМХО таки проще купить правильные пакеты, нежели так изгаляться. На случай если кЕтай разбомбят содомиты - там да, возможны варианты
ЗЫ. А можно купить не пакеты, а рулон и тогда вообще кроить пакеты по своим потребностям любого размера в пределах габаритов рулона.
Originally posted by PROTECTOR: не, я чейта кетая нагляделся, и в рот пихать не охота.
Т.е. Вы искренне веруете, что рулон 50 пакетов за 1600р и трубочки 20р за 1000 делают исключительно WASPы в США И Европе?! Что-то мне подсказывает, что это тот же кЕтай, в лучшем случае переупакованный, а в худшем "дезигнед в ненаша, мейд ин чайна"
ЗЫ. И да, не надо пихать в рот полиэтиленовые пакеты, никакие, ни кЕтайские, ни православные...
есть фирмы которые занимаются производством в России. мне западло что кетайский пластмасс контактирует длительное время с куском который я когда нить зъим.
200х450 378 250х400 420 250х420 441 250х500 525 300х400 504 пока самое интересное что в Москве нашел толщина 100, цена за 100, но оплата только через банк.
Докладываю: промышленные вакуумные пакеты производятся в нескольких вариантах составляющих слоев. Самый продвинутый EVOH, который при неблагоприятных (до +10) условиях позволяет хранить продукты, в частности колбасу, до 45 суток. Это достигается составом, который препятствует проникновению кислорода во внутрь. Простые 3х, 4х слойные пакеты тоже дают свой посильный результат, но с меньшими сроками. Стоимость отличается где то 25-30%. Обычный ПЭТ ПЕ пакет 200*400 360р/100шт. Все остальное не помню. Сегодня попробую трубочный метод. Если получится, буду рад и такому рукоблудию.
Ну, вот... Получилось вполне не плохо. Единственное, что я сделал не правильно, не подобрал пакет по размеру продукта, соответственно внешний вид несколько не товарный. Сделал двойной шов. Пробовал термоусадочный пакет - не получилось. Наверное состав не тот, хотя по толщине пленки в два раза меньше. Не пропаялась трубочка. Попробую другие составы - напишу.
Странно... Написал, прикрепил фотки - НИЧЕГО! ; Во! Получилось! Итак, сначала попробовал термоусадочный пакет, но что то пошло не так и он не пропаялся с трубочкой. А вот простые пакеты получились очень даже ничего. С двумя швами на всякий случай. Вид не очень товарный, т.к. не подобрал по размеру.