Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как тяжело жить безхребетному сообществу...или про "хап ремонт" многоквартирных домов ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Как тяжело жить безхребетному сообществу...или про "хап ремонт" многоквартирных домов
PROTECTOR
16-10-2017 12:12 PROTECTOR
Кто ко мне приезжал видел в каком доме я живу, тем кто не был расскажу: дом 1935 года постройки, кап ремонт не проводился ни разу, х.з. когда было сделано централизованное отопление, в 1975 году навесили внешние лифты (так они и бегают уже 42 года (кстати ломаются оч редко). Домом владела Тимирязевская академия, т.е. федерация, а не Москва, она собственно его и строила для профессуры. разумеется в последние годы всё шло из рук вон плохо и инженерные системы пришли в упадок, хотя аварийных ситуаций практически не случалось. Но как бы страх того, что что то можеть пестануть был и вот случилось чуда, каким то хреном нас передали в Москву, как не понятно потому что на дом док-в не было никаких. Ознаменовалось это счастье тем что спустя 9 дней после передачи, а именно 9.01.2017 остановили все лифты, потом пришли письма счастья по 5000 на рыло, что мы всем домом дружно ставим машины на газоне, тут надобно отметить что: 1- иначе не поставить- льдыхи с крыши в машины прилетают, 2- газона никогда не было бо в лесу он не растет как правило, 3- места были отсыпаны гравием. Ну в общем свои приколы поперли, при чем накапать в распиаренный портал наш город не получалось т.к. дома в нем тупо не было- снесен, а еще прикол снесли тут же мусорку , аргументировали тем , что ей нет в паспорте дворовой территории и посоветовали растаскивать мусор по соседским помойкам так мы жили 7-8 мес, естесственно все это время периодически вырастала гора помоев на старом "на моленном" месте.
Ну короче по весне пришла обалденная новость слухи о воровстве властями денег из карманов не подтвердились и в доме таки действительно будет КАП РЕМОНТ так что злые языки утритесь, всё сделано как раз для людей.
Началось сие действие наверно в Апреле поставили бытовку и спустя месяцок понеслось, в планах: замена водопровода и водоотвода; отопления в целом; электрики в подъездах; ремонт фасада. . Дальше рассказывать особо не чего потому что "В Апреле отчаливаю 2" но по слухам всё как то шло не очень.

Итак что имеем на 16.10.2017:

Заменена часть стояков отопления в одном подъезде и хаотично по дому в целом в некоторых квартирах радиаторы, в подъездах заменены стояки (в перекрытиях правда не заменены, и радиаторы= итог ссыт все и везде не смотря на то что переварили и подваривали неоднократно, в следующем отопительном сезоне все обоссыться так, что менять надо будет все стыки, радиаторы забьются говнами от старой системы. Подвал частично затоплен.

К водопроводу и канализации ни кто не преступал.

Эректрику какую то тянут, но как то не спешно и почему то не в каналах которые идут внутри стен, а отдельной трубой и каким то скудным объемом.

Фасад ремонтируется в данный момент, среднесуточная уже как бы не очень, по верх старой краски и "грибов" наносится шпатлевка (с одной стороны) с тыльной же помазали грунтовкой, прикольно так получилось у меня камуфляж с таким же рисунком только цвет другой, красить еще не начинали, видать морозов ждут что бы крепче было.

Леса не огорожены "тюбетейки" каски не носят, газовые баллоны стоят в подъездах и валяются на земле, бригады меняются раз 3-7 дней, что ознаменовывается остановкой работ, делается фсё пездетски криво.

Подытожим, да хренали там, все и так понятно.

Хотелось бы выразить благодарность нашим властям, ФКР, и всем там не равнодушным кто участвовал в создании этого закона который так улучшил качество нашего жилья и теперь сотни тысяч семей живут в отремонтированных домах и радуются жизни. Особенно хочется выделить группу товарищей, которые наконец то наступили на горло коррупции, внедрили тендер и теперь всё-всё прозрачно и честно.

Ну и оправдывая название темы.... я думаю что если серая масса ватников организовывалась в группы, ставила бы задачи и шла планомерно к их решению (в контексте данной темы- ТСЖ), думаю у нас всё было бы иначе.

edit log

SDR
16-10-2017 14:08 SDR
слушай, а если дом снесен, то какая нафиг парковка на газоне?

и какой смысл в капремонте кроме отмыва денег если дом попадает под реновацию как ветхий?

edit log

PROTECTOR
16-10-2017 15:33 PROTECTOR
он не попадает под реновацию, он уже снесен, по крайней мере так говорил сайт.
Бонк
17-10-2017 00:04 Бонк
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
он не попадает под реновацию, он уже снесен, по крайней мере так говорил сайт.

а проживающие в этом снесённом доме - по докам кто, бомжи?
PROTECTOR
17-10-2017 01:12 PROTECTOR
ну это только по сайту было, залез сейчас вот списочек.
http://gorod.mos.ru/?show=obje...dr=11712#repair
PROTECTOR
30-10-2017 22:26 PROTECTOR
радость ныне у нас, крышу менять начали вчера.
PROTECTOR
31-10-2017 12:03 PROTECTOR
Приперлись тюбетейки в пол ведром краски, на вопрос сколько слоев краски будет ответили "ми не знаема"
Pavel_A
1-11-2017 06:04 Pavel_A
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

дом 1935 года постройки, кап ремонт не проводился ни разу


После приватизации в стране, большинство жилья теперь принадлежит собственникам. Сложнее всего, в сложившейся ситуации, будет жильцам 12-16 этажных одно-двух подъездных домов в районах с плотной застройкой. Такой дом никто не будет перестраивать, т.к. застройщику это не выгадно. Если сейчас хрущевки сносят, а на их месте строят в несколько раз больше квартир, денег хватает поделиться с жильцами хрущевок. 12-16 этажный дом не имеет под собой столько земли, что бы на его месте было выгодно построить новый дом с переселением жильцов старого. Жильцам таких домов придется самим решать квартирный вопрос.
PROTECTOR
2-11-2017 00:47 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Pavel_A:

самим решать квартирный вопрос.

далеко не самый худший вариант.

Миномётчик
2-11-2017 23:34 Миномётчик
Не цените вы заботу государства. Нужно вам налоги увеличить...

----------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.

Лонжерон
3-4-2019 10:26 Лонжерон
ТС, что там в результате?
Миномётчик
3-4-2019 21:42 Миномётчик
quote:
Изначально написано Лонжерон:
ТС, что там в результате?
...уже снесен... (с)

PROTECTOR
4-4-2019 01:17 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Лонжерон:

, что там в результате?


Жопа

Лонжерон
4-4-2019 08:59 Лонжерон
Полная?
Мы со своим домом успели.
Правда там и УК немного лоханулась... Но успели подредактировать объёмы, сроки. Не скажу, что это очень трудно, но ... Тут ещё не сама УК виновата, а собственники - полный трындец. Никакой активной позиции, только "МХСК".
А в Вашем случае вообще должны быть решительные и энергические действия, раз "дом снесён".
PROTECTOR
4-4-2019 09:41 PROTECTOR
1 октября останови лифты для замены (навесные) вместе с щахтами, 12 дек должны были сдать, до сих пор хрен по деревне, крышак течет так, что меня через чердак и 5й этаж подтопило, отопление, канализация и водоснабжение не заменены. ФКРу на все насрать, контора которая была изначально обанкрочена и схлопнулась.
Лонжерон
4-4-2019 09:58 Лонжерон
Ну да, это попец.
Надо собираться собственникам и писать письма и телеги. Иначе так дом разрушится.
Сорокдва
4-4-2019 11:37 Сорокдва
Только ТСЖ.
У нас тоже все уходило неведомо куда, года тому четыре было сформировано ТСЖ, теперь не уходит.
Подъезды отремонтированы с заменой окон, поменян бойлер для ГВС, сделан ремонт кровли, на очереди замена лифтов.
Ignat
4-4-2019 12:50 Ignat
quote:
Изначально написано Сорокдва:
Только ТСЖ.
У нас тоже все уходило неведомо куда, года тому четыре было сформировано ТСЖ, теперь не уходит.
Подъезды отремонтированы с заменой окон, поменян бойлер для ГВС, сделан ремонт кровли, на очереди замена лифтов.

Грамотное ТСЖ с точки зрения капремонта может и здорово.

В части же ежедневного содержания - оправдано или для большого дома или нескольких маленьких. Для одного небольшого дома - накладных расходов будет много и ценник будет выше, чем с управляйкой.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Сорокдва
4-4-2019 13:10 Сорокдва
Тогда ТСЖ + внятная управляйка на подряде.
Ignat
4-4-2019 14:30 Ignat
quote:
Originally posted by Сорокдва:

Тогда ТСЖ + внятная управляйка на подряде.


Вот именно такой вариант и даёт прибавку в 1-2 рубля (в зависимости от жадности ТСЖ) к цене управляйки.

Просто лично наблюдал подобный цирк, уже два раза.
ТСЖ + управляйка = тариф управляйки + копеечка ТСЖ.

Вышли из ТСЖ - жизнь не изменилась, платят несколько меньше.
НО!

В отсутствии ТСЖ всё будет сильно сложнее с капремонтом, так что тут уже надо думать что важнее: сэкономить на текущих платежах или иметь возможность рулить капремонтом.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

всего страниц: 2 : 12