Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
за кухни и прочую мебель ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: за кухни и прочую мебель
вулливорм
29-6-2017 14:37 вулливорм
может и была тема, но что-то не нашел.
поделитесь пожалуйста опытом, желательно со ссылками на производителя.
хочется экологичности материалов (ибо кухни из леруа воняют какой-то химической мерзостью спустя годы), качественной фурнитуры и гуманности цен (ибо кризис и санкции).
Москва и Подмосковье
искренне ваш, вулливорм
Королев
29-6-2017 15:05 Королев
Я бы про кухни тоже почитал советы. Особенно по фурнитуре. Как работает, сколько держится без ремонта настройки,по соотношению цена качество?
rettion
29-6-2017 16:35 rettion
за икалогичностью к массивам, а тут пожалуй лучшее соотношение цена\качество у бульбашей. отсюда и плясать. но выйдет совсем не екеевская цена.
ark62
29-6-2017 16:55 ark62
quote:
хочется экологичности материалов (ибо кухни из леруа воняют какой-то химической мерзостью спустя годы), качественной фурнитуры и гуманности цен (ибо кризис и санкции).

Несколько взаимоисключающие условия.
На что бы я рекомендовал обратить внимание при выборе кухни и что указывает на её "хламовость":

1. Наличие кромки и её качество.
Тыльные стороны деталей мебели должны быть отделаны меламиновой кромкой. Открытые торцы деталей мебели из ЛДСП (не покрытые кромкой) не допускаются, т.к. происходит выделение формальдегида (составляющий компонент при производстве ДСП), что, во-первых, является опасным для здоровья и во-вторых кухня банально воняет.
Если у кухни невидимые части не закромлены, то это говорит о том, что производитель мебели экономит буквально на всём.

2. Плита ЛДСП
Для изготовления качественной корпусной мебели наиболее часто используется ЛДСП толщиной 18 мм. Толщину 16 мм. применяют в эконом варианте. Важно учитывать производителя плиты, потому что выбирается не только ассортимент цветов и декора, но и учитывается сертификат, который определяет количество вредных элементов, применяемых в производстве плит ДСП. Плиты производимые в Европе, имеют наименьшее количество вредных составляющих.

3. Корпусная мебель или KIT (набор дощечек а-ля конструктор "сделай сам").
Мебель склеенная фабричным способом под прессом имеет чёткие размеры и правильную геометрию, чего нельзя добиться в мебели собранных на конфирматах (евровинтах)

4. Мебельная фурнитура
Качество петель, подъемных и выдвижных механизмов - все это зависит от производителя. Брендовая, качественная фурнитура всегда имеет логотипы и маркировки на каждом изделии. Хороших качественных брендов не так много и они известны. Если вы видите фурнитуру без маркировки и логотипов - это неизвестный китайский 'папа Карло' и никто не даст гарантии на работу больше года. Качественная фурнитура ведущих фирм: Blum, Hettich, HÄFELE

Вкратце как-то так...

вулливорм
29-6-2017 17:04 вулливорм
нет, на икеевскую цену я и не рассчитываю, просто разумные рамки
Ursvamp
29-6-2017 17:12 Ursvamp
надо проще подходить. Сказать, какой погонаж грядущей кухни и сколько есть готовность выделить. Требования по дизайну какие. Иначе все обсуждения бессмысленны.
ark62
29-6-2017 17:15 ark62
Если интересно, пришлите размеры помещения и свои пожелания. Я Вам посчитаю. Наш сайт http://www.elt-edel.ru/
вулливорм
29-6-2017 17:52 вулливорм
вот спасибо , завтра напишу
RUS-36*
29-6-2017 18:20 RUS-36*
quote:
Originally posted by вулливорм:

просто разумные рамки


У всех они разные... и правильно Вам сказали у белорусов мебеля из массива брать раза в два дешевле, привезут в Москву, поднимут на этаж и соберут.
Знакомый кухню года два назад так у них покупал, за точно такую же кухню в Москве просили почти 250, ему чуть больше сотни все обошлось.
Погуглите, хуже не будет.
Ursvamp
29-6-2017 18:21 Ursvamp
quote:
Originally posted by RUS-36*:

у белорусов мебеля


это просто жопа
rettion
29-6-2017 18:30 rettion
quote:
это просто жопа

чойта ? у меня пол дома, если не больше, обставлено белорусской.
если чисто за кухни, то фасады у них очень норм, декоративка типа всяких карнизов и прочего тоже на уровне. ДСПха же и в африке дсп. Единственное что с фурнитурой у них не очень.

Ursvamp
29-6-2017 18:40 Ursvamp
quote:
Originally posted by rettion:

чойта ?


какчество хромое.

quote:
Originally posted by rettion:

ДСПха же и в африке дсп. Единственное что с фурнитурой у них не очень.


Всё что видел белорусское - не стоило тех денег что за них просили.

дсп там самая шняжная. Она кстати вся разная по качеству, даже в Африке! Надо ровняться на хорошее. Фурнитура шлак. Короче, на вид вроде кухня. но себе такое можно в 3 раза дешевле соорудить - но лучше и не надо. Проще типовую в кастораме купить за пятнаху гарнитур.

Ursvamp
29-6-2017 18:44 Ursvamp
Сидел как-то конструировал в nolte design кухню на объект. Вышло чуть дороже миллиона. Но германский мебельный дизайн, воля ваша, мне не нравится совершенно. Да, сверхкачественно, сверхдорого, но... на такой кухне как в тюрьме.
rettion
29-6-2017 19:05 rettion
quote:
какчество хромое.

Вопрос перфекционизъма кмк.
Хотя определенный налет совкового подхода у них чувствуется многих изделиях.
Ну и от фабрики сильно зависит.
Конкретного брака или гомна не было ни разу, а я в РБ и кровати и шкафы и камоды с дверьми и кухню брал.
А вот ~ миллиметровые нестыковки углов, примерно такие же щели или недообработанные фрезерованные фигурные кромки - это есть. конкретно у фабрики Молодечномебель.
У Лидской фабрики нет такого. Все подогнано, ошлифовано и качественно покрашено. Зато у них салазки для ящиков тупо по бруску и никаких тебе рельс
Самое говно это Вилейская фабрика, вот там натуральный поздний Союз в плане качества.
В целом на внешний вид и эксплуатацию нисколько не влияет, если сравнивать с более качественной но и в 2-3 раза более дорогой европейской мебелью.

ЗЫ
речь ессесно о массиве.

Ursvamp
29-6-2017 20:58 Ursvamp
Я от массива не торчу, у него вид специфиський и его может повести.

Кухню на полном качестве считал у знакомого на фабрике, за 4 метрапогонных 140000 рублей. Без столешницы и техники. но со всей фурнитурой. При желании из кухни можно летающую тарелку сделать по крутизне. И в принципе за вменяемые деньги.

Корпусной материал - спец. дсп ламинированная, кромки - бесклеевой авс. Фасады -глянцевый пластик ( сидак,акрилайн ) в ал. рамках, плюс стеклянные. Столешница акриловая отдельно заказывается, фурнитура вся хеттих и кое-что хеффеле, стяжки-винтики-гвоздики разные можно в еврокрепеже купить. Электрика и техника - отдельная песня. Фартук - любой по вкусу. Сперва главное дизайн нарисовать, вписать в размеры кухни и учесть коммуникации.

edit log

Ursvamp
29-6-2017 21:01 Ursvamp
А вообще,граждане. главное в любом деле с жильем - это дизайн-проект. За очень скромные бабки можно сделать по проекту просто шедевральное жилище.
RUS-36*
29-6-2017 21:16 RUS-36*
quote:
Originally posted by Ursvamp:

А вообще,граждане. главное в любом деле с жильем - это дизайн-проект. За очень скромные бабки можно сделать по проекту просто шедевральное жилище.


соглашусь, в инете иной раз настолько уютные интерьеры попадаются, а сделаны из "говна и палок" но как правило это стоит дороже моренного дуба
по мне так очень уютное гнездышко.
click for enlarge 1024 X 768 350.1 Kb

edit log

Ursvamp
29-6-2017 21:55 Ursvamp
тёплый ламповый интерьер
HARON
29-6-2017 23:08 HARON
quote:
Изначально написано Ursvamp:
тёплый ламповый интерьер

На большого любителя.

HARON
29-6-2017 23:12 HARON
quote:
Изначально написано Королев:
Я бы про кухни тоже почитал советы. Особенно по фурнитуре. Как работает, сколько держится без ремонта настройки,по соотношению цена качество?

Мне кто-то из местных завсегдатаев лет семь назад блюм порекомендовал...это ведь не просто хитрые ящички, завесы и подъемники фасадов - в каталоге есть из чего выбирать. Как работает? Без изменений.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4