carrier
P.M.
|
Завалялся компрессор в сарае, хочется запустить. Масло вытекло. Какое лить? Компрессор вроде как типа бесшумный чем отличается от обычных не знаю. 
|
|
п-ф
P.M.
|
обычную моторку подешевле
|
|
carrier
P.M.
|
Да ну нафик. Вроде для компрессоров типа веретёнки. Собственно подойдёт ли то что для типа для компрессоров продают. Тип компрессора мне неизвестен. Разбирать нехочется.
|
|
HARON
P.M.
|
carrier: Да ну нафик. Вроде для компрессоров типа веретёнки. Собственно подойдёт ли то что для типа для компрессоров продают. Тип компрессора мне неизвестен. Разбирать нехочется.
Да не надо вам никакой веретенники и тем более компрессорного масла. Лейте любое моторное, вот какое есть - то и залейте.
|
|
HARON
P.M.
|
Посмотрел на фото - вы уверены, что компрессор поршневой, а не мембранный, по типу бытовых советских малошумных и таких же малопригодных?
|
|
carrier
P.M.
|
Точно? Если крякнет, прокляну обоих.) Пойду искать как остатки старого слить. Собственно как залить тоже пока не понятно.
|
|
HARON
P.M.
|
carrier: Точно? Если крякнет, прокляну обоих.) Пойду искать как остатки старого слить. Собственно как залить тоже пока не понятно.
Не, меня не надо. Вы выясните, что это и для чего... вещь похоже профессиональная и недешевая. silentaire.com
|
|
п-ф
P.M.
|
Пойду искать как остатки старого слить.
да слейте с рессивера вместе с водой
|
|
carrier
P.M.
|
Короче слил три капли через окошко смотровое, залил мобил синтетика 5w30 через сапун. Масло вытекло через него же в процессе перевозки. Запустил. Качает на ура. За каким то хреном покрутил какой то кругляшок,пока качал. Оказывается это регулировка давления. Он до 12 очков дует. В общем всё пашет. В выборе масла не уверен. Компрессор реально шумит на уровне холодильника.
|
|
carrier
P.M.
|
HARON: Не, меня не надо. Вы выясните, что это и для чего... вещь похоже профессиональная и недешевая.
Да понятно, что не строительный. Типа для медицины или полиграфии. Хотя это не говорит о том что его нельзя как то ещё можно использовать. Хотя ценник не детский явно на такие.
|
|
carrier
P.M.
|
HARON: Посмотрел на фото - вы уверены, что компрессор поршневой, а не мембранный, по типу бытовых советских малошумных и таких же малопригодных?
ни в чём не уверен. Он явно не поршневой. Очень тихий. Хотя хрен его знает. Качает до 12. Норма по бирке 8. Мне кажется аэрограф потянет на ура, или нейлер мелкий.
|
|
HARON
P.M.
|
carrier: Да понятно, что не строительный. Типа для медицины или полиграфии. Хотя это не говорит о том что его как то ещё можно использовать.
Медицинские белого цвета, там руки вообще некуда приложить, этот похоже для аэрографии... советую таки углубиться в инструкцию, а раз раздел транспортный и компрессор нужен скажем качать колеса и сдувать грязь - сменяйте на обычный поршневой.
|
|
carrier
P.M.
|
Конкретно этот когда то покупался для полиграфии. Разницы с требованиями для медицины там явно мало. Это точно. Для колёс у меня есть маленький. Этот просто хотелось запустить проверить. Над применением буду думать.
|
|
HARON
P.M.
|
Так может стоит тогда прочесть инструкцию? Гугл не так и плохо переводит, если английский недоступен.
|
|
carrier
P.M.
|
Где бы её ещё нарыть. Я сейчас в деревне, в инет с утюга выхожу.
|
|
carrier
P.M.
|
В принципе пока цель достигнута. Работоспособность проверена, больше пока запускать не буду. Какое масло лить постараюсь потом выяснить, когда до компа доберусь.
|
|
Бонк
P.M.
|
carrier: В принципе пока цель достигнута. Работоспособность проверена, больше пока запускать не буду. Какое масло лить постараюсь потом выяснить, когда до компа доберусь.
Родное масло - ROLOIL-SINCOM / 32E Другое масло лить не рекомендуется. С компрессором идёт литр масла. ТТХ компрессора: Производительность - 50 л/мин Давление максимальное - 8 бар Давление минимальное - 6 бар Предохранительный клапан откалиброван и герметизирован Производителем. НЕ ПЫТАТЬСЯ изменить настройки. Электродвигатель (230/50) - 340 Вт Чтобы обеспечить правильную работу и срок службы компрессора, рабочий цикл не должен превышать 15 минут ВКЛ / 15 мин ВЫКЛ. Время заполнения бака от 0 до макс. давления 8 бар (120 Psi) - 280 секунд Проверка времени заполнения Запустите компрессор и проверьте время между стартовым и автоматическим выключением. Проверьте, нет ли утечек. Проверьте макс.давление = 8 бар / 120 Psi Масло - aerotovary.ru artistsupplysource... oil-lubricated artistsupplysource... -synthetic-oil
|
|
СергейК76
P.M.
|
25-6-2017 10:30
СергейК76
Originally posted by carrier:
Какое лить?
компрессорное там присадки идут специальные, стоит 250 руб литр а розницу , меняете примерно по моточасам
|
|
carrier
P.M.
|
Бонк, спасибо за данные.
|
|
|