Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Какое масло в компрессор лить?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

carrier
P.M.
24-6-2017 21:00 carrier
Завалялся компрессор в сарае, хочется запустить. Масло вытекло. Какое лить? Компрессор вроде как типа бесшумный чем отличается от обычных не знаю.
click for enlarge 1920 X 1080 238.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 258.2 Kb
п-ф
P.M.
24-6-2017 21:11 п-ф
обычную моторку подешевле
carrier
P.M.
24-6-2017 21:22 carrier
Да ну нафик. Вроде для компрессоров типа веретёнки. Собственно подойдёт ли то что для типа для компрессоров продают. Тип компрессора мне неизвестен. Разбирать нехочется.
HARON
P.M.
24-6-2017 21:31 HARON
carrier:
Да ну нафик. Вроде для компрессоров типа веретёнки. Собственно подойдёт ли то что для типа для компрессоров продают. Тип компрессора мне неизвестен. Разбирать нехочется.

Да не надо вам никакой веретенники и тем более компрессорного масла. Лейте любое моторное, вот какое есть - то и залейте.

HARON
P.M.
24-6-2017 21:33 HARON
Посмотрел на фото - вы уверены, что компрессор поршневой, а не мембранный, по типу бытовых советских малошумных и таких же малопригодных?
carrier
P.M.
24-6-2017 21:35 carrier
Точно? Если крякнет, прокляну обоих.) Пойду искать как остатки старого слить. Собственно как залить тоже пока не понятно.
HARON
P.M.
24-6-2017 21:44 HARON
carrier:
Точно? Если крякнет, прокляну обоих.) Пойду искать как остатки старого слить. Собственно как залить тоже пока не понятно.

Не, меня не надо. Вы выясните, что это и для чего... вещь похоже профессиональная и недешевая.
silentaire.com

п-ф
P.M.
24-6-2017 22:03 п-ф
Пойду искать как остатки старого слить.

да слейте с рессивера вместе с водой
carrier
P.M.
24-6-2017 22:11 carrier
Короче слил три капли через окошко смотровое, залил мобил синтетика 5w30 через сапун. Масло вытекло через него же в процессе перевозки. Запустил. Качает на ура. За каким то хреном покрутил какой то кругляшок,пока качал. Оказывается это регулировка давления. Он до 12 очков дует. В общем всё пашет. В выборе масла не уверен. Компрессор реально шумит на уровне холодильника.
carrier
P.M.
24-6-2017 22:15 carrier
HARON:

Не, меня не надо. Вы выясните, что это и для чего... вещь похоже профессиональная и недешевая.

Да понятно, что не строительный. Типа для медицины или полиграфии. Хотя это не говорит о том что его нельзя как то ещё можно использовать. Хотя ценник не детский явно на такие.

carrier
P.M.
24-6-2017 22:21 carrier
HARON:
Посмотрел на фото - вы уверены, что компрессор поршневой, а не мембранный, по типу бытовых советских малошумных и таких же малопригодных?

ни в чём не уверен. Он явно не поршневой. Очень тихий. Хотя хрен его знает. Качает до 12. Норма по бирке 8. Мне кажется аэрограф потянет на ура, или нейлер мелкий.

HARON
P.M.
24-6-2017 22:22 HARON
carrier:

Да понятно, что не строительный. Типа для медицины или полиграфии. Хотя это не говорит о том что его как то ещё можно использовать.

Медицинские белого цвета, там руки вообще некуда приложить, этот похоже для аэрографии... советую таки углубиться в инструкцию, а раз раздел транспортный и компрессор нужен скажем качать колеса и сдувать грязь - сменяйте на обычный поршневой.

carrier
P.M.
24-6-2017 22:26 carrier
Конкретно этот когда то покупался для полиграфии. Разницы с требованиями для медицины там явно мало. Это точно. Для колёс у меня есть маленький. Этот просто хотелось запустить проверить. Над применением буду думать.
HARON
P.M.
24-6-2017 22:38 HARON
Так может стоит тогда прочесть инструкцию? Гугл не так и плохо переводит, если английский недоступен.
carrier
P.M.
24-6-2017 22:45 carrier
Где бы её ещё нарыть. Я сейчас в деревне, в инет с утюга выхожу.
carrier
P.M.
24-6-2017 22:54 carrier
В принципе пока цель достигнута. Работоспособность проверена, больше пока запускать не буду. Какое масло лить постараюсь потом выяснить, когда до компа доберусь.
Бонк
P.M.
25-6-2017 03:39 Бонк
carrier:
В принципе пока цель достигнута. Работоспособность проверена, больше пока запускать не буду. Какое масло лить постараюсь потом выяснить, когда до компа доберусь.

Родное масло - ROLOIL-SINCOM / 32E
Другое масло лить не рекомендуется.
click for enlarge 474 X 886 108.7 Kb
С компрессором идёт литр масла.

ТТХ компрессора:

Производительность - 50 л/мин
Давление максимальное - 8 бар
Давление минимальное - 6 бар
Предохранительный клапан откалиброван и герметизирован Производителем.
НЕ ПЫТАТЬСЯ изменить настройки.

Электродвигатель (230/50) - 340 Вт

Чтобы обеспечить правильную работу и срок службы компрессора, рабочий цикл не должен превышать 15 минут ВКЛ / 15 мин ВЫКЛ.

Время заполнения бака от 0 до макс. давления 8 бар (120 Psi) - 280 секунд

Проверка времени заполнения
Запустите компрессор и проверьте время между стартовым и автоматическим выключением. Проверьте, нет ли утечек. Проверьте макс.давление = 8 бар / 120 Psi

Масло - aerotovary.ru

artistsupplysource... oil-lubricated

artistsupplysource... -synthetic-oil

СергейК76
P.M.
25-6-2017 10:30 СергейК76
Originally posted by carrier:

Какое лить?

компрессорное там присадки идут специальные, стоит 250 руб литр а розницу , меняете примерно по моточасам
carrier
P.M.
25-6-2017 12:53 carrier
Бонк, спасибо за данные.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство