Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Курвочки
PROTECTOR
12-6-2017 14:40 PROTECTOR
первое сообщение в теме:
Тема "Коза" у нас есть, пусть будет по курям.

в этом году решился на курей, строю курятник жду несушек.

Заказал курев, а чего привезут не известно, их надо прививки делать или анализы какие, что бы не передохли да и самому сальмонеллезу не нахвататься с прочими пакостями?

можно ли держать вместе несушек и бройлеров, если да, то в каком возрасте можно объединять?


click for enlarge 1707 X 1280 243.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 304.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 348.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 265.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 290.5 Kb

click for enlarge 848 X 1280 161.9 Kb

click for enlarge 848 X 1280 148.4 Kb

click for enlarge 848 X 1280 161.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1272 348.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1272 291.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1272 347.7 Kb

edit log

митяй
24-5-2020 20:12 митяй
проданы по предварительной записи....себе взяли по 5 штук....одна уже вылезла из духовки и поедается....
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Осталось определить породу и метод докорма зерном в правильной дозе,а еще- жуками,пуаками,кузнечиками и мухами в варианте свободного выгула на лугу......


на бульон, лучше головы и лапы.... Если свобожный выгул, то мясо будет резиновым.....
vladik-rso
25-5-2020 20:05 vladik-rso

click for enlarge 800 X 770  79.9 Kb
нарзан
25-5-2020 20:21 нарзан
quote:
Я честно скажу,меня именно этот аспект темы про курочек интересует,чтоб были вкусными!

Кто знает,как именно надо взрастить и какой породы куру,чтоб вкусною была-дайте конкретных рецептов.

Не шучу,правда интересна технология!


Доброго времени суток.Пожалуй встряну в дискусию.Держим и инкубируем для себя+излишки на продажу.Куры индюшки,индоутки.Не долго,несколько лет.На яйцо пробовали несколко породю Леггор,ломанбраун,доминант.В наших климатических условиях леггор покозал себя лучше всех,при одинаковом питании.запаренная мешанка(кукуруза,пшеница,семечка,ячменЬ,мясокостная или рыбная(гораздо реже)мука,кальций либо дроблуная яичная скорлупа,ракушка,зимой сухая летом свежая крапива,травка,кабачки итд)несуться практически каждый день освещение до 20.00.И да не маловажный факт едят меньше других.На мясо ппробовали коб500,французкие цветные бройлера,брама.Бройлеров как не корми,вкус будто на базаре купил,не гуляют,траву не едят,растут конечно быстро.Брама,мясо очень вкусное,несутся,копают кушают зелень,яйцо очень вкусное и красивое по форме,но растут очень долго.Самые вкусные на варку кучинка и адлерская.Мясо тёмное,когдакурицу вариш запах на улице слышен.Мясо клейкое пальцы салфеткой не вытреш прилипает.Попалось несколько петухов в кладке выросли чуть более 3кг в полгода я бы их каждый день ел.Куры пасуться в выгуле.За индюков и индоуток писать не буду.))))
нарзан
25-5-2020 20:28 нарзан
quote:
Если свобожный выгул, то мясо будет резиновым.....

Это если долго держать если полгода,чуть больше меньше вкуснятина.
vladik-rso
25-5-2020 21:15 vladik-rso
quote:
Originally posted by нарзан:

Самые вкусные на варку кучинка и адлерская

ИМХО испорченные заграничные породы. Даже не знаю для чего выводились. По-моему ради кандидатских и докторских + премии

СергейК76
26-5-2020 07:32 СергейК76
quote:
Originally posted by vladik-rso:

ИМХО испорченные заграничные породы.


вы про кучинку
vladik-rso
26-5-2020 08:04 vladik-rso
И про адлерку тоже. Причем надо помнить, что одним из "достоинств" адлерки является хорошая жаростойкость, что, наверное когда-то имело значение в промышленном птицеводстве, но сейчас, особенно в условиях частных подворий, не актуально.

Помимо всего прочего Кучинская птицефабрика померла, так что породе скоро каюк ИМХО

edit log

СергейК76
26-5-2020 08:34 СергейК76
quote:
Изначально написано vladik-rso:
И про адлерку тоже. Причем надо помнить, что одним из "достоинств" адлерки является хорошая жаростойкость, что, наверное когда-то имело значение в промышленном птицеводстве, но сейчас, особенно в условиях частных подворий, не актуально.

Помимо всего прочего Кучинская птицефабрика померла, так что породе скоро каюк ИМХО

как раз брал яйца у деда у которого за эту породу медавлев и кубков целая стена узнаю амому стало интересно я брал кучинок для яйца

андрей фон шеффер
quote:
.Самые вкусные на варку кучинка и адлерская.Мясо тёмное,когдакурицу вариш запах на улице слышен.Мясо клейкое пальцы салфеткой не вытреш прилипает.Попалось несколько петухов в кладке выросли чуть более 3кг в полгода я бы их каждый день ел.Куры пасуться в выгуле.

Вот,вот именно такие и нужны,чтоб и вкусное,с запахом,и мясо было наваристое!

нарзан
27-5-2020 07:31 нарзан
quote:
ИМХО испорченные заграничные породы

Может быть.Они мясо яичные,как считается.Несутся конечно хуже тех же леггорнов,зато заметил у них особенность они не болеют.Другие породы все болели,кроме отечественных.Ну и конечно вкусовые качества у них прекрасные.А кучинки на частном подворье много,у любителей.Совсем не исчезнет.
vladik-rso
27-5-2020 07:59 vladik-rso
Любые куры, если они привиты (а это очень частое явление у продающихся Кучинок и адлерок) и содержатся в приемлемых условиях - не болеют. Если существует такой набор генов, который позволяет курам не болеть, то, я уверен, корпорации непременно бы воспользовались возможностью не тратится на антибиотики и прививки
андрей фон шеффер
quote:


на бульон, лучше головы и лапы.... Если свобожный выгул, то мясо будет резиновым.....


Мясо ведь можно и на котлеты пустить?
Через мясорубку,или на колбасу.
Ел тут недавно по случаю колбасу из курицы твердокопченую.
Подозреваю,что именно потому такая дубовая была,как надо,что из настоящей курвочки делана была та колбаска....

edit log

Дмитрий 76
28-5-2020 00:50 Дмитрий 76
Кто какие поилки использует, так чтобы на неделю заправил и хватало на полтора десятка курочек
vladik-rso
28-5-2020 08:43 vladik-rso
За неделю по жаре вода будет портиться. Если есть возможность подводки воды, то ИМХО лучше всего ниппельные поилки запитанные от бачка с поплавком как у сливного.

Но воду так без присмотра всё-таки опасно оставлять мало ли что. Зальёт.

edit log

СергейК76
28-5-2020 09:13 СергейК76
quote:
Изначально написано Дмитрий 76:
Кто какие поилки использует, так чтобы на неделю заправил и хватало на полтора десятка курочек

обыкноыенная капельная просто супер заправил канистру и забыл на какое то время(у меня примерно 8 дней) потом только подливай в сто раз лучшее чем из плошек всяких стоит копье монтаж простой

edit log

vladik-rso
28-5-2020 09:21 vladik-rso
Непроточно - чревато кишечными расстройствами. Зимой еще ладно, а в жару испортится вода Я не сторонник забывания на несколько дней. Я, например, лучше пару раз в день помою поилку. И даже в таком режиме бывает, что вода портится Животину стараюсь содержать в чистоте и с помойных корыт не кормить.
alexaa1
28-5-2020 11:10 alexaa1
Жил и так *плотно*-подьем в 6 утра жену везти на работу.
А с курями приходится на 10 минут раньше вставать-воду поменять, корма насыпать.
нарзан
29-5-2020 20:14 нарзан
quote:
Любые куры, если они привиты (а это очень частое явление у продающихся Кучинок и адлерок) и содержатся в приемлемых условиях - не болеют

Не привиты не одни.Сами выводим птицу с инкубатора.Индоутки исами содяться не прививаем никого,условия хорошие.Курятник в полблока пол бетонный,сверху лаги фанера десятка,утеплён пеноплексом,крыша утеплена мягким утеплителем стены пока утеплены частично пеноплекс 3.Опилки на полу.Выгул 10х10.Вентиляция.Крытый заход в птичник.Освещение.Зимой температура не падает ниже 14-15 градусов.Брама болели леггорны болели,ломаны.Наши породы нет.И еще получилось немного выродков брама с адлеркой,доминант с брама петухи брама с адлеркой,крепкие все.
vladik-rso
30-5-2020 07:53 vladik-rso
Ломанов тоже сами выводили? И болевшие чем болели? У нас тоже довольно много всего в курятнику. Но так, чтобы кто-то конкретно болел сказать не могу.Птицу в хозяйство не берем, только яйцом, вот иногда бывают сюрпризы в виде недокормленного, недовитаминизированного и не совсем здорового родительского стада. Так же сть некоторые породы, которым в нашем регионе как бы не "климати". Еще, конечно надо помнить, что той же кучинской лет 30-35 по большому счету считай, что свежая помесь.
нарзан
30-5-2020 09:30 нарзан
Ломанов нет Вы же знаете что это кросс.Не знаю что за болячка курица мало ест худеет,стоит с закрытыми глазами и умирает.Похоже на кучу всяких болезней.Все внутренние органы в порядке,печень чистая,зоб.Потом простывали они хотя у нас и не холодно(Ставропольский край)особенно леггорны.А к нашим хворь не прилепала.
vladik-rso
30-5-2020 14:33 vladik-rso
ИМХО плохое содержание родительского стада выливается в слабожизнеспособное потомство причем и во втором и в третьем поколении. Если взять юг России, то у многих очень неплохая и вполне здоровая птица упомянутых Вами пород. Помеси различного рода чаще всего более стойки к заболеваниям.
А по болезням в первую очередь, думаю, надо помет смотреть.

P.S. при любых заболеваниях показана дезинфекция помещений, причем, желательно, с сан.разрывом.

edit log

нарзан
7-6-2020 14:42 нарзан
Доброго времени суток.Сегодня прикупил два десятка голошейки.Может кто содержал и имеет информацию не из инета.Прочитал что выростает довольно крупная до4кг,созревает к 8 месяцам,нести начинает в 5.Как на самом деле?Из личного опыта.
vladik-rso
8-6-2020 07:41 vladik-rso
По-моему сроки чуть перепутали. Нестись с8-ми. Резать с пяти.Могу и ошибаться Кормить как бройлеров.Главное не закормить - зажиреют. По-моему не самый большой кросс из всех цветных бройлеров.

edit log

Дмитрий 76
28-6-2020 01:47 Дмитрий 76
quote:
Изначально написано СергейК76:

обыкноыенная капельная просто супер заправил канистру и забыл на какое то время(у меня примерно 8 дней) потом только подливай в сто раз лучшее чем из плошек всяких стоит копье монтаж простой

Фото в студию, пожалуйста

СергейК76
28-6-2020 10:29 СергейК76
quote:
Изначально написано Дмитрий 76:

Фото в студию, пожалуйста

если не забуду по запаре, сегодня фоткну

bairat
18-7-2020 15:59 bairat
Недавно ходили купаться на речку, дно усеяно мидиями. А что мы теряемся, белковая подкормка не будет лишней, сегодня принес ведро. Топором шмяк, утки вначале осторожничали, куры бесстрашные. И кальций там бонусом.
vladik-rso
21-7-2020 19:25 vladik-rso
Это хорошая подкормка, но надо проваривать, паразиты не дремлют
нарзан
21-7-2020 20:18 нарзан
Доброго времени суток.Хочу задать вопрос,может кто подскажет.У нас на рынке торгуют резанными курами,привозят из Георгиевска.Беседовал я как то с продавщицей этих кур,интересовался что за порода.Она сказала что это голланочки и режут их в полтора месяца.Куры довольно крупные 2.5кг резанные.сколько не искал голландские куры несушки,либо мясояичные довольно поздно созревающие.Мясных ка то не встречал.Понравилось мясо по вкусовым качествам и сроки созревания.что за птица,может кто сталкивался?
vladik-rso
22-7-2020 06:26 vladik-rso
На ум по созвучию приходит только русская черная бородатая галан глухарь это разные названия одной породы. Не знаю насколько целесообразно разводить их промышленно на мясо

И вот возраст убоя полтора месяца конкретно смущает ИМХО продавец мягко говоря лукавит. Или не полтора месяца или бройлер. А тушка как выглядитЕ

edit log

нарзан
22-7-2020 18:49 нарзан
Процентов 90 тушек жёлтого цвета,вроде как кобб 500 но строение немного другое.Ноги потоньше и не широкие как бройлера.
vladik-rso
22-7-2020 19:19 vladik-rso
Может всё таки это какой нибудь яичный кросс? Может даже популярный ныне доминант, коих куча видов? Я в Прохладном наблюдал массово в магазинах каких-то несушек в вакууме. Типа супер суповые куры, но там 2,5 кг. близко не было по виду

edit log

нарзан
25-7-2020 15:18 нарзан
Может всё таки это какой нибудь яичный кросс?
Не знаю.Какие то они"Мясистые"для яичных.хотя кто знает.Может что хочеш быть.