Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Курвочки
PROTECTOR
12-6-2017 14:40 PROTECTOR
первое сообщение в теме:
Тема "Коза" у нас есть, пусть будет по курям.

в этом году решился на курей, строю курятник жду несушек.

Заказал курев, а чего привезут не известно, их надо прививки делать или анализы какие, что бы не передохли да и самому сальмонеллезу не нахвататься с прочими пакостями?

можно ли держать вместе несушек и бройлеров, если да, то в каком возрасте можно объединять?


click for enlarge 1707 X 1280 243.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 304.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 348.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 265.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 290.5 Kb

click for enlarge 848 X 1280 161.9 Kb

click for enlarge 848 X 1280 148.4 Kb

click for enlarge 848 X 1280 161.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1272 348.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1272 291.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1272 347.7 Kb

edit log

СергейК76
17-5-2020 11:14 СергейК76
quote:
Изначально написано андрэ:

причём тут провинциальный шлак когда речь за заявленные вами лошадиные способности,которых нигде кроме вашего же заявления и не видно?

для того чтоб их было видно вам надо купить агрегат и отвезти его на проверку , и если чет окажется не так поиметь бабла с компании или вашего мышления на этого не хватает, а тупой прием что я где то чет заявлял я опушщу с вашего разрешения

СергейК76
17-5-2020 11:16 СергейК76
quote:
Изначально написано андрэ:
стати не будете ли столь любезны перевести ваш термин-гражданская психиатрия-на доступный язык?

не, не буду, у мну платные консультации, готовы платить велкам , распишу

СергейК76
17-5-2020 11:17 СергейК76
quote:
Изначально написано андрэ:

я об этом давно вкурсе.

)))))) это самое главное , выше я уже все исчерпывающе написал

андрэ
17-5-2020 11:21 андрэ
quote:
не, не буду

вот именно так я и полагал...
андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано СергейК76:

говорят мясо жесткое становится, сначала хотел купить бройлеров но поговорил с одним который повернут на курах отказался, запужал мну до полусмерти типа трупная птица и чет еще в таком духе типа для недоносков выведена и бабло чтоб щемить рекой

Какого веса они вырастают?

митяй
17-5-2020 18:49 митяй
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

говорят мясо жесткое становится, сначала хотел купить бройлеров но поговорил с одним который повернут на курах отказался, запужал мну до полусмерти типа трупная птица и чет еще в таком духе типа для недоносков выведена и бабло чтоб щемить рекой

Какого веса они вырастают?


у нас бройлеры, за 30 дней, набрали с вреднем по 2.2-2.5 кг.....следущие выходные будет геноцид. Около 3 кило будут птички (тушки по 2.2-2.5 кг) Вчера, парочку на пробу зажарили, мясо не жесткое.....волокнистое, да, но оно не накачено фосфатами. Вполне миленькие желтенькие тушки.....под водовку улетели быстро....
СергейК76
17-5-2020 18:55 СергейК76
quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

Какого веса они вырастают?

я не знаю , хотел их завести , но чет тормознулся , приятель держит говорит клево

СергейК76
17-5-2020 18:57 СергейК76
quote:
Изначально написано митяй:

у нас бройлеры, за 30 дней, набрали с вреднем по 2.2-2.5 кг.....следущие выходные будет геноцид. Около 3 кило будут птички (тушки по 2.2-2.5 кг) Вчера, парочку на пробу зажарили, мясо не жесткое.....волокнистое, да, но оно не накачено фосфатами. Вполне миленькие желтенькие тушки.....под водовку улетели быстро....

да понятно что своя птица не такая отрава как магазинская, вообще они мягкие должны быть в таком возрасте , а сколько варили по времени

андрей фон шеффер
quote:
Вчера, парочку на пробу зажарили, мясо не жесткое.....волокнистое, да, но оно не накачено фосфатами

Вот это и есть самое главное почему есть смысл держать домашних курвочек.

Есть,правда и другая теория,что можно взять с яйцекомбината малояйценоских курей,и передержать их на подножном корму чисто,пусть травки и жучков/паучков поедят вдоволь с месячишко/два/три,а потом их и есть уже можно будет.


vladik-rso
18-5-2020 08:42 vladik-rso
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

а потом их и есть уже можно будет.

Эти кроссы на каком корме не держи, там есть нечего будет. Кожа да кости. Если перекармливать в надежде на прибавку в мясе просто всё лишнее уйдет в жир.

андрей фон шеффер
Суповая кура должна точно быть на кузнечиках/жучках/паучках откормлена.
Вкус супа совсем другой,нежели комбикормовым откормом....

edit log

vladik-rso
18-5-2020 09:28 vladik-rso
Не может нормальная кура откормиться на жучках паучках Это заблуждение, непонятно откуда взявшееся в умах сограждан. Да, жучки-паучки это нормально, но без зернышек типа пшеница, кукуруза, ячмень не вырастет никто. Есть, правда понятие в куроводстве "хорошие фуражиры", это некоторые породы кормящиеся травками-муравками, но без зерна всё равно никуда не денешься. Куры, конечно, от голода не передохнут, но вид будут иметь не очень съедобный. При этом, комбикорм, которого так все опасаются, на 99 процентов это именно натуральные ингредиенты.
СергейК76
18-5-2020 10:02 СергейК76
quote:
Изначально написано vladik-rso:
Не может нормальная кура откормиться на жучках паучках Это заблуждение, непонятно откуда взявшееся в умах сограждан. Да, жучки-паучки это нормально, но без зернышек типа пшеница, кукуруза, ячмень не вырастет никто. Есть, правда понятие в куроводстве "хорошие фуражиры", это некоторые породы кормящиеся травками-муравками, но без зерна всё равно никуда не денешься. Куры, конечно, от голода не передохнут, но вид будут иметь не очень съедобный. При этом, комбикорм, которого так все опасаются, на 99 процентов это именно натуральные ингредиенты.

совершенно верный пост , но тока если добавить, комбикорм без стимулирующий химии, по сути комбикорм на колхозный язык это комбинируемы корма ,сбалансированные человек скорее всего имел ввиду то что будет кормить нормальной жрачкой чтоб мясо на выходе получшее качеством было

СергейК76
18-5-2020 10:03 СергейК76
quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:
Суповая кура должна точно быть на кузнечиках откормлена.
Вкус супа совсем другой,нежели комбикормовым откормом....

vladik-rso
18-5-2020 12:59 vladik-rso
Все говорят про стимулирующую химию в комбикормах, но никто никогда не назвал конкретные препараты. Есть там витамины,есть микроэлементы, есть кокцидиостатики, есть сера есть мел, крайне редко кормовой антибиотик на начальных этапах, всё. Просто сбалансировано так, что, образно выражаясь, меньше гадит больше растет.
СергейК76
18-5-2020 14:54 СергейК76
quote:
Изначально написано vladik-rso:
Все говорят про стимулирующую химию в комбикормах, но никто никогда не назвал конкретные препараты. Есть там витамины,есть микроэлементы, есть кокцидиостатики, есть сера есть мел, крайне редко кормовой антибиотик на начальных этапах, всё. Просто сбалансировано так, что, образно выражаясь, меньше гадит больше растет.

скажу вам так , сие тайна за семью печатями у нас производят тайский комбикорм работают местные аборигены все бадяжат они , но какую то хрень названия которой они не знают вводят сами тайцы , че за фигня никто ничего не говорит , так же вводят и подкормку в овощи жидкую либо сыпучую все прет как на дрожжах , бизнес ничего личного

андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано vladik-rso:
Не может нормальная кура откормиться на жучках паучках Это заблуждение, непонятно откуда взявшееся в умах сограждан. Да, жучки-паучки это нормально, но без зернышек типа пшеница, кукуруза, ячмень не вырастет никто. Есть, правда понятие в куроводстве "хорошие фуражиры", это некоторые породы кормящиеся травками-муравками, но без зерна всё равно никуда не денешься. Куры, конечно, от голода не передохнут, но вид будут иметь не очень съедобный. При этом, комбикорм, которого так все опасаются, на 99 процентов это именно натуральные ингредиенты.


Погодите,погодите,я ведь говорил изначально именно о курицах,что уже откромлены на комбинате,которых списали и живьем продали,потому как есть у них проблемки какие то небольшие,не касающиеся качества их мяса.
Их часто продают живьем,это куры,что дают яйца нестандартной формы,или размеров,или несутся редко,и их выбраковывают.

Я,например знавал одного человека,что брал таких куриц на лето себе на дачу штук так то двадцать,то тридцать,но именно на подножный корм их запускал,на поле,луг,что рядом,иногда зерна им давал,да,но так они на подножном корме жили,и мясо у них через пару месяцев совсем другой,натуральный запах уже имело....

vladik-rso
18-5-2020 18:43 vladik-rso
Да, примерно в 4.5 месяца, когда куры молодки должны занестись, идет выбраковка. Но, смею заметить, речь идет о ЯИЧНЫХ кроссах. Там мяса, как с голубя, если не меньше. Что то мне подсказывает, что с закрытыми глазами сложно определить по бульону съела страдалица до убоя пару жучков или нет.

Суть в том, что народ, потянувшийся к земле и желающий мяса куриного собственного откорма отведать несколько заблуждается,пытаясь откормить неоткармлимовое. Т.е. берут промышленные яичные кроссы (типа несушка же, нестись будет)не принимая во внимание тот факт, что кросс несушки задумывался для производства яиц а никак не бульонов и отбивных. Нет в них мяса и вкусовые кач-ва супов из них оставляют желать лучшего.

Для домашнего содержания и разведения следует обратить взоры не на промышленные кроссы (хайсеккс, ломан, доминант, кобб, роос и т.д.) а на породы, коих в достатке и для подворья они намного лучше кроссов

edit log

андрей фон шеффер
quote:
Для домашнего содержания и разведения следует обратить взоры не на промышленные кроссы (хайсеккс, ломан, доминант, кобб, роос и т.д.) а на породы, коих в достатке и для подворья они намного лучше кроссов

Какая самая вкусная по вашему порода куриц домашнего седержания для супа?

vladik-rso
21-5-2020 13:34 vladik-rso
ИМХО фавероль (они помельче) и мехеленская кукушка (они гораздо крупнее), но ел только из петухов, про кур не знаю. Забивали лишних в 4-6 месяцев. Старше как по мне так бульон чересчур пахучий. У нас в стране ведь по большей части традиция каплунирования канула в лету вместе с нормальным домашним хозяйством

edit log

андрей фон шеффер
quote:

У нас в стране ведь по большей части традиция каплунирования канула в лету вместе с нормальным домашним хозяйством

Можно про это чуть поподробнее?

vladik-rso
22-5-2020 08:30 vladik-rso
Петушков в раннем возрасте лишают семенников, после чего мясо становится намного вкуснее с равномерно распределенным жирком. Самый известный пример это Бресс галльские каплуны, там целая культура выращивания и потребления.Но у нас в регионе, например я так и не смог найти ветеринара, который мог бы показать процесс и научить. Видео и тексты, естественно не достаточно информативны. Так как спроса на проведение процедуры нет, то и предложение отсутствует. Сложности нет, но надо чтобы кто-то показал в реале
СергейК76
22-5-2020 08:47 СергейК76
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Петушков в раннем возрасте лишают семенников,


ого этож хде такое делают то в нашей раше , хотя чисто теоретически вполне правиедно
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Но у нас в регионе, например я так и не смог найти ветеринара, который мог бы показать процесс и научить


на ферму птичеводную обращались или из серии где лечат все, у мну знакомая чет подобное попугаям делала которые от 100 тыс рупий стоили
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Сложности нет, но надо чтобы кто-то показал в реале


а зачем и сами прикиньте скока петухов вы так кастрируете и главное для кого и чего
СергейК76
22-5-2020 08:50 СергейК76
quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

Какая самая вкусная по вашему порода куриц домашнего седержания для супа?

ну вы загнули разве такое может быть кому что понравится, главное чтоб поменьше всякого им вкололи на ферме

vladik-rso
22-5-2020 09:32 vladik-rso
quote:
Originally posted by СергейК76:

ого этож хде такое делают то в нашей раше


В том то и дело что в "нашей раше" практически утрачена традиция правильного выращивания практически любой домашней живности на мясо. Типа сами вырастут, главное чтобы вес был о-го-го какой.
quote:
Originally posted by СергейК76:

на ферму птичеводную обращались или из серии где лечат все


Куда только не обращался. Все знают только теорию


quote:
Originally posted by СергейК76:

разве такое может быть кому что понравится


Существуют породы, которые при правильном содержании нравятся всем

edit log

СергейК76
22-5-2020 09:48 СергейК76
quote:
Originally posted by vladik-rso:

В том то и дело что в "нашей раше" практически утрачена традиция правильного выращивания практически любой домашней живности на мясо.


совершенно верно , это не какой нить занюханный израиль , а рассея , нам не выгодно
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Куда только не обращался. Все знают только теорию


прискорбно, а вы откуда поробую спросить интересующую вас инфу
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Существуют породы, которые при правильном содержании нравятся всем


ключевое тут "правильном" , но к нашей действительности это слово не применимо
андрей фон шеффер
А там чего,какая то сложная операция должна быть?
Неужто крестьяне в свое время не придумали чего то простого до опупения?
Или как всегда и в этом СЕКРЕТ УТЕРЯН?

Петуха оскопить секрет утерян?

Юра,мы все поэб@ли!(с) (((.

vladik-rso
22-5-2020 10:18 vladik-rso
quote:
Originally posted by СергейК76:

а вы откуда


Северная Осетия
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Петуха оскопить секрет утерян?

Юра,мы все поэб@ли!(с) (((.

Секрет не утерян, утеряны культура и традиция это делать. Типа и так сойдет. Мясо же, какая на... разница какое, в себя закладывать можно, и хорошо. Нюансы вкуса и консистенции практически никого не интересуют.

СергейК76
22-5-2020 10:21 СергейК76
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Северная Осетия


ох далече , но я все равно спрошу может подскажут чет путное вам в подмогу
quote:
Originally posted by vladik-rso:

Секрет не утерян, утеряны культура и традиция это делать. Типа и так сойдет. Мясо же, какая на... разница какое, в себя закладывать можно, и хорошо. Нюансы вкуса и консистенции практически никого не интересуют.


совершенно прально , мыж не гейропа у нас и так все прокатит магниты и пятерки форева
андрей фон шеффер
quote:
магниты и пятерки

Они сатрапы,рецепт и украли у населения!

СергейК76
22-5-2020 10:55 СергейК76
quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

Они сатрапы,рецепт и украли у населения!

они молодцы, шинкуют капуску под шумок и живут за бугром как нормальые люди

андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано СергейК76:

они молодцы, шинкуют капуску под шумок и живут за бугром как нормальые люди

Вы думаете им так хорошо на чужбине?


768 x 591

vladik-rso
22-5-2020 11:39 vladik-rso
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

хорошо на чужбине


Я думаю, что чужбиной те края являются для нас

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Они сатрапы,рецепт и украли у населения!


Естественно, они не крали. У них своих рецептов из г.. конфетки делать - море. Бройлер и несушка - это хорошо (дешево и сердито) но когда заходит разговор за "вкусных домашних кур" потребители не совсем понимают. что это такое на самом деле, а довольствуются только мыслью о том, что вот то конкретное стадо домашних воробьев вскормлено чисто огородными жучками, комариками, червячками и от того вкуса необыкновенного.

СергейК76
22-5-2020 11:54 СергейК76
quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Вы думаете им так хорошо на чужбине?


былоб плохо тусилиб в местной помойке и питались бы в своих магнитах
андрей фон шеффер
quote:
Бройлер и несушка - это хорошо (дешево и сердито) но когда заходит разговор за "вкусных домашних кур" потребители не совсем понимают. что это такое на самом деле, а довольствуются только мыслью о том, что вот то конкретное стадо домашних воробьев вскормлено чисто огородными жучками, комариками, червячками и от того вкуса необыкновенного.

Я честно скажу,меня именно этот аспект темы про курочек интересует,чтоб были вкусными!

Кто знает,как именно надо взрастить и какой породы куру,чтоб вкусною была-дайте конкретных рецептов.

Не шучу,правда интересна технология!

alexaa1
22-5-2020 14:25 alexaa1
Первое яйцо принесли.Размером с перепелиное.
СергейК76
22-5-2020 14:31 СергейК76
quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

Я честно скажу,меня именно этот аспект темы про курочек интересует,чтоб были вкусными!

Кто знает,как именно надо взрастить и какой породы куру,чтоб вкусною была-дайте конкретных рецептов.

Не шучу,правда интересна технология!

это к поварам они и из говна конфетку сделают

андрей фон шеффер
quote:
Изначально написано СергейК76:

это к поварам они и из говна конфетку сделают

Не,это не пойдет!
В бульоне курином должны быть только кура и вода и соль!
И кура должна быть настоящей.
Осталось определить породу и метод докорма зерном в правильной дозе,а еще- жуками,пуаками,кузнечиками и мухами в варианте свободного выгула на лугу......

митяй
24-5-2020 19:19 митяй
только вернулись, забивали курочек.... 150 загублено.... Первый опыт....самый гемор, температура воды.....пришли к выводу 63-65гр, если холоднеее, то машинка плохо выдергивает, если грячее, то шукра лопается....Процесс утомительный, с 4 морды за день управились.... теперь руки набиты....
андрей фон шеффер
Куда дальше кур утилизировали?