Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
mihasic
27-3-2017 01:32 mihasic
Ну, перцовка. Ну, яблоковка. Ну, лимонные корки. Вот ещё сам придумал: апельсиновые корки с можж ягодами. А ещё?

edit log

dim99
27-3-2017 04:16 dim99
имбирь
теодор ЛИЭ
27-3-2017 06:34 теодор ЛИЭ
Хрен, кора дуба, шиповник, на травах, на кедровых орешках, и тд и тп..
Colobosc
27-3-2017 09:09 Colobosc
Берёзовые почки, дубовая щепа.
spirikraft
27-3-2017 11:39 spirikraft
Бобровая струя
Гы
27-3-2017 12:20 Гы
Инжир.
mihasic
27-3-2017 13:25 mihasic
Имбиоь, хреновуху, дубовые щепки делал, не понравилось.
А шиповник можно без сахара?
Гы
27-3-2017 13:36 Гы
боярышник
spirikraft
27-3-2017 14:05 spirikraft
Перегородки грецких орехов.
FIN981
27-3-2017 14:16 FIN981
Брусничная хороша, да и клюквенная тоже.
теодор ЛИЭ
27-3-2017 16:21 теодор ЛИЭ
quote:
Originally posted by mihasic:

А шиповник можно без сахара?


В оригинальном рецепте ст ложка коры дуба на 3 литра 70% спирта (сэма) 18 ягод шиповника 5 горошин перца черного,веточка зверобоя, 1 ч.л хорошего чая. Мона и без сахара или 1 ст ложка.

edit log

dim99
27-3-2017 17:02 dim99
Я делал средней обжарки дуб + имбирь.
Но не на спирте
Кутх
27-3-2017 17:58 Кутх
quote:
Изначально написано spirikraft:
Бобровая струя

В студенчестве был недостаточно умён, не помог человеку под это дело спирт медицинский достать.
Глядишь, он бы ещё жил. Или нет. Но остаток жизни он прожил бы качественнее. Верую!

dim99
27-3-2017 18:06 dim99
Еще рекомендуют настойку на трепанге, но как лекарство.
spirikraft
27-3-2017 20:33 spirikraft
quote:
Верую!

Зело вонючая она.Сам я не практикую,но жена употребляет и вроде бы даже наладилось все.При этом желчь медвежья была бессильна.

Настойку на сосновых шишках или можжевеловых ягодах.Жена варенье из них варит,почему бы на спирту не настоять.
Чага гриб еще,у меня его девать некуда,никто не пьет.С отваров на мочегонство пробивает,насчет спиртовых настоев не в курсе,но по цвету чистый коньяк

edit log

Barm
2-4-2017 10:08 Barm
quote:
Originally posted by Гы:

боярышник


кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун

mihasic
2-4-2017 13:16 mihasic
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун

и где это всё взять?

SmirnowS
2-4-2017 14:13 SmirnowS
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун

У меня тетка боярышник в деревне делала и вправду амброзия.
Но рецепта теперь не взять,плохая уже,не разговаривает.

Barm
2-4-2017 20:59 Barm
quote:
Originally posted by SmirnowS:

У меня тетка боярышник в деревне делала и вправду амброзия.


я осенью второпях делал, ибо внезапно наткнулся на боярышник, какой-то культурный сорт видимо - ягоды диаметром 20-25 мм ,как мелкая райка почти.
их и так есть - вкусно.
на дачах увидел деревцо, попросил собрать - разрешили хозяева, но про вид и сорт сами не знают они.
нарвал сколько дотянулся - вышло с литровую банку объемом
залил 1.5л спирта, бавленого до 50%, стояло около месяца
приобрело коньячный цвет, и характерный вкус, боярышник из красного стал бледно-желтого
эффект очень интересен - когда с работы приезжаешь замотаный и задерганый, 50мл принимаешь после ужина - и через полчаса по креслу размазывает и спишь как младенец
Barm
2-4-2017 21:01 Barm
quote:
Изначально написано mihasic:

лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун
и где это всё взять?

у меня все растет, кроме маральего корня
3 раза сажал - не приживается суко, видимо почвенные условия не те
Гы
2-4-2017 21:23 Гы
У меня боярышник ведрами. В основном так пожирается. Еще барбарис есть.
Лимонник, экокк и тархун ерунда, айва японская еще вещь, но я в чай. Маралий корень это че?
Можно и на душистом перце, бадьяне, анисе, но зачем?
mihasic
2-4-2017 23:59 mihasic
quote:
Изначально написано Гы:
У меня боярышник ведрами. В основном так пожирается. Еще барбарис есть.
Лимонник, экокк и тархун ерунда, айва японская еще вещь, но я в чай. Маралий корень это че?
Можно и на душистом перце, бадьяне, анисе, но зачем?

Вот и я об этом, рецептов много, но хороших мало. На анисе вообще ерунда, самбука какая-то получается. А вот боярышником заинтересовался.

CMS-UA
3-4-2017 00:46 CMS-UA
Боярышник осторожно надо,особенно у кого аллергия.Как там в классике - и мёд может стать ядом
РусскийЛапоть
Ягоды калины, лимонника, клюквы, сушеные плоды шиповника и пару столовых ложек мёда на 3-4 литра и в тёмное место не менее 2х месяцев. Потом фильтровать. Делаю лет 15 на новый год. Все ингридиенты свои. Очень хорошо идёт на морозе.
Barm
3-4-2017 14:17 Barm
quote:
Originally posted by Гы:

Маралий корень это че?


левзея сафлоровидная
адаптоген и тонизирующее
Barm
3-4-2017 14:18 Barm
quote:
Originally posted by Гы:

айва японская еще вещь, но я в чай


из хеномелеса что-то ликероподобное получается, очень вкусное
TAURUS
3-4-2017 17:21 TAURUS
понравилась настойка на гранате с апельсином ....на 3 л. банку дистилята 50г.одинцелый гранат и один апельсин. настаивать месяц...Вкус очень необычный и приятный.

edit log

АлексДед
3-4-2017 17:38 АлексДед
quote:
Originally posted by TAURUS:

одинцелый гранат и один апельсин

С кожурой?

TAURUS
3-4-2017 18:06 TAURUS
да цельный, главное убедится чтоб спелый.
Bud_weiser
5-4-2017 11:16 Bud_weiser
На обжаренной в духовке яблоневой щепе делал. 3-5г на литр где то. На вишневой хочу поставить на пробу.
DesertGhost
5-4-2017 16:47 DesertGhost
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун

На лимоннике - песня просто. Главное - не перебрать при употреблении - проблема со сном будет. Даже просто безалкогольный лимонник с сахаром - добавить алкоголю - очень вкусно и ароматно.

mihasic
9-4-2017 14:55 mihasic
Настоял на сухарях из чёрного хлеба. Неделю настаивал, потом перегнал. Очень интересно получилось. Делал в малом формате (~100г), на пробу. Буду повторять в потребительском формате, наверно, добавлю тмин.
Bud_weiser
10-4-2017 06:42 Bud_weiser
quote:
Originally posted by DesertGhost:

На лимоннике - песня просто


А сколько чего сыпать, и где взять этот лимонник? Аптека?
DesertGhost
10-4-2017 11:07 DesertGhost
quote:
А сколько чего сыпать, и где взять этот лимонник? Аптека?

У кого на даче растет - это лиана такая одревесневшая. А так-то, тут, на ганзе в частных объявлениях есть - человек с Дальнего Востока и лимонник и элеутерококк продает. Проверенный канал.
Насчет пропорции - вот гляди. На стакан минералки, например- всего пару чайных ложек настоя с сахаром. (отправляет камрад именно настой- яходы+сахар)Стоит обратить внимание, что гипертоникам нужно осторожно употреблять.

edit log

mihasic
10-4-2017 13:05 mihasic
quote:
Изначально написано DesertGhost:

У кого на даче растет - это лиана такая одревесневшая. А так-то, тут, на ганзе в частных объявлениях есть - человек с Дальнего Востока и лимонник и элеутерококк продает. Проверенный канал.
Насчет пропорции - вот гляди. На стакан минералки, например- всего пару чайных ложек настоя с сахаром. (отправляет камрад именно настой- яходы+сахар)Стоит обратить внимание, что гипертоникам нужно осторожно употреблять.

Позволю себе напомнить, что тема про настойки БЕЗ сахара. И не лекарственные, а чисто гастрономические.

Barm
10-4-2017 15:34 Barm
quote:
Originally posted by mihasic:

не лекарственные, а чисто гастрономические.




лимонник этому удовлетворяет на 146%
однако скоропортящийся, насчет сушки - я не встречал примеров, или морозить или консервировать с сахаром.
а тонизирующий и витаминизирующий эффект - отличная прибавка к прекрасному вкусу.
40-50 оборотов совершенно не чувствуются, пьется как кисловатый компотик цвета слабого раствора марганцовки.

на работе так и говорю - вот, намешал из ветеринарной аптечки, чего было

spit
10-4-2017 17:06 spit
quote:
Originally posted by Гы:

айва японская еще вещь


Вот пробовали давно в глинтвейн добавить, получился сильный привкус горелой резины. Свежие пахнут обалденно.
mihasic
29-10-2017 21:57 mihasic
Попробовал на листьях хрена. Недолго - неделю. Получилось совсем не то, что ожидал, но очень интересно. Похоже на хороший зверобой.
Охотник+
30-10-2017 21:35 Охотник+
Знакомый дедушка посоветовал сделать настойку на облепихи, очень рекомендовал. Хочу попробовать.
FANATHUNTER
30-10-2017 23:59 FANATHUNTER
На черносливе ( сушеном) с косточкой, два месяца мало. Удалось припрятать на год- получилась песня.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 1 )