Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 6 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
fkbr
11-2-2019 15:35 fkbr
Глядя на родственницу, которая домашний продукт натаивает на боярышнике, попробовал настоять на казёнке.
1/3 бутылки ягод и водки до полной, в тёплое место.
Якобы через 2 недели должно быть готово.
Не понравилось, через 2 недели.
На днях попалось на глаза, спустя 3 месяца, вкусная штучка.
Заметно мягче стала.
bes_demon
11-2-2019 16:51 bes_demon
Бывает такое. Таже хреновуху мне больше после полугода выдержки нравится. С облепихой тоже самое было, через две недели пить невозможно, через полгода - нектар.
wink
14-2-2019 22:19 wink
quote:
Изначально написано spirikraft:

Зело вонючая она.Сам я не практикую,но жена употребляет и вроде бы даже наладилось все.При этом желчь медвежья была бессильна.

Настойку на сосновых шишках или можжевеловых ягодах.Жена варенье из них варит,почему бы на спирту не настоять.
Чага гриб еще,у меня его девать некуда,никто не пьет.С отваров на мочегонство пробивает,насчет спиртовых настоев не в курсе,но по цвету чистый коньяк

Её сушить перед тем как настаивать обязательно ?
Вот все думаю зачем сушить мешочки надо.

shaman5222
4-3-2019 17:13 shaman5222
Концентрированный боярышник опасно настаивать-лекарство получится. Я делал настойку с добавлением боярышника: 30 грамм сухой алычи, 30 грамм сухого тёрна, 20 грамм сухого боярышника, всё в банку три литра, до верха сортировкой 45%, под ВАКС на две недели, фильтрация. Если давление мучает, горсть сухого боярышника, горсть сухого шиповника, в литровый термос, залить крутым кипятком на ночь. Употреблять в течении следующего дня. Курс семь дней, семь дней перерыв. Только боярышник не всем помогает, нужно с врачом проконсультироваться.
APTEMOB
5-3-2019 10:41 APTEMOB
подпишусь
sikhar
13-3-2019 11:18 sikhar
quote:

Хорошие настойки без сахара.

Да все что на фруктах,можно без добавления делать.Нарезал,до верху напихал в банку,залил.Если что не понравится,можно всегда напрямую перегнать с сохранением аромата.
Зубровку,перцовка,хреновуху,калган,без сахара.Может медку чуток.Но это не для сладости,а для смягчения.
Орешки-тоже самое.
Изюмовку-настаивать на "обжаренных" ягодках. Будет карамельный вкус,"КараЗюм".
Веточки вишневые,абрикосовые свежие-сами по себе тоже сладость дают.

shaman5222
20-11-2019 09:00 shaman5222
Доброго времени суток, коллеги! Вкусная настойка на терносливе получилась. 30 граммов сухого тернослива на три литра сортировки. Крепость каждый сам для себя может выбрать, я 45% делал. Выдержка от двух месяцев, больше не получилось. Хотелось бы полугодовалой попробовать.
shaman5222
20-11-2019 09:03 shaman5222
Коллеги вопрос имею. На лемонграссе кто-нибудь делал настойку?
Foma
28-11-2019 12:22 Foma
Камрады подскажите плис, вот добыл я спирта хорошего и дома есть малина и черная смородина в морозилке. Примерно в каком соотношении на литр спирта ее класть, чтобы вкусно было? сахар или мед непланирую добавлять, хотя может и зря.
теодор ЛИЭ
5-12-2019 14:12 теодор ЛИЭ
quote:
Примерно в каком соотношении на литр спирта ее класть
имейте ввиду,что мороженая ягода градус прилично понизит у спирта. я на глаз кладу горсть ягод из своей ладони где-то на литр.

Foma
5-12-2019 14:58 Foma
да учту, спасибо
Сергей_П
5-12-2019 19:10 Сергей_П
quote:
Originally posted by sikhar:

калган,


Ну наконец то о калгане вспомнили . Очень замечательный корешок. И цвет красивый дает. Только следует помнить, что крепит.
Из удачных миксов: 1 объемная часть корня калгана, 1 объемная часть перепонок от грецкого ореха, 0,5 части корня солодки. Объем смеси - пятая часть от объема посуды. Водка. Или что то крепче. Темное место на 3-4 недели.
shaman5222
6-12-2019 08:59 shaman5222
quote:
Изначально написано Foma:
да учту, спасибо

И ещё, спирт 96% обжигает ягоды. При охлаждении готового напитка ( может и без охлаждения ), появляется взвесь, после фильтрации, через некоторое время опять появляется. Поэтому я сушу ягоды, после настаиваю на сортировке 45%.

всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 6 )