Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
tref7
2-1-2018 20:17 tref7
quote:
Изначально написано mihasic:

Сахарозы в мёду всего около 1%.

Глюкоза и фруктоза-тоже сахара.
quote:
Originally posted by Romka99:

Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.


Главное с количеством почек не перестараться, иначе получается очень пряно.
quote:
Изначально написано Barm:

насчет сушки - я не встречал примеров, или морозить или консервировать с сахаром.
прекрасно сушится. Но я в основном с сахаром готовлю.

Fat.373
2-1-2018 20:36 Fat.373
Делал жене от давления:калина, литровая банка, заливается медом, через месяц получается сироп, который употребляется ложками. Сироп кончился, природная жаба не дала выбросить то, что осталось. Залил водкой, через месяц употребил рюмками. Вкусно.
tref7
2-1-2018 22:52 tref7
quote:
Originally posted by Fat.373:

Вкусно


Мне Калиновка не понравилась. Валерьяновый привкус слишком явный.
tref7
2-1-2018 22:58 tref7
Как то в очищенный хлебный бросил по горошине чёрного перца, половине зубка чеснока и чуть лаврового листа на пол литровую бутылку. Интересный, возбуждающие аппетит вкус. Шикарной подходит под мясную закуску. Ещё делал клюквенную настойку. Клюкву накалывал зубочисткой, засыпал в бутылку, добавлял пару чайных ложек мёда.Заливали медовым. Пару недель периодически взбалтывал ежедневно. Тоже неплохой напиток, правда совсем другой направленности. Под неё и закусь особо не нужна.
mihasic
21-1-2018 01:54 mihasic
quote:
Изначально написано mihasic:

Есть и гранёный штоф. А крепость - сороковка, обычная.
Я тут между делом по Вашему совету заваривать начал этот хибискус. Подсел крепко.

Ну, бежит неумолимое время, подошла и хибискусовка. Я так скажу: не мой это напиток. Может, оно бы и прокатило, если добавить в неё сахару, но это нарушение условий задачи. Так что увы. Зато распробовал и оценил хибискусовый чай. Так что спасибо за наводку.

VALKOR13
21-1-2018 09:23 VALKOR13
quote:
Так что спасибо за наводку

Ну хоть какая то польза.
С уважением.

edit log

Саня38
21-1-2018 10:00 Саня38
Подпишусь, левзею заливаю водкой настаиваю месяц, принимаю в качестве профилактики с утра по чайной ложке, самогон настаиваю на анисе, корице, имбире. Приятный запах и вкус.
Borkk
5-2-2018 22:39 Borkk
Вишню без сахара на коньяке или водке.
Виноград черный тоже без сахара на водке делал.
В этих плодах и своего сахара хватает.
VALKOR13
13-1-2019 16:47 VALKOR13
Чисто из любопытства попробовал два новых для меня рецепта настоек по теме.
1. Настойка на айве. Один крупный плод на 1 литр 56% самогона двойной перегонки. Попробовать не удалось.Помогли друзья, но отзывы положительные. Поставил еще порцию.
2. Настойка на хурме. Три средних плода + три дольки лимона+ три тонких кружочка корня имбиря на литр продукта. Получился отличный дижестив. ИМХО
С уважением

edit log

klopyara
13-1-2019 16:59 klopyara
Или я пропустил или нет такого.Настойка на кедровом орехе с кожурой.А мой знакомый работал оператором на спиртзаводе и в каждую смену имел 3л хорошего спирта.Так вот он делал так.По мере созревания фруктов весна-лето-осень набивал ими полную банку 3л (майка,вишня,черешня,яблоки,сливы,малина и т.д.) и под закатку заливал спиртом.На новый год пил "компоты"

edit log

VALKOR13
13-1-2019 17:41 VALKOR13
Майка-это что ... и что такое кожура кедрового ореха?
Просто чтобы не было недопонимания.
С уважением.
klopyara
13-1-2019 22:14 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Майка-это что


Вишня майка (Майская ранняя вишня)

Вишня сорта Майская - слаборослая, с темно-красными терпкими и кислыми ягодами. Дает хороший урожай, неприхотлива, используется в кулинарии.

klopyara
13-1-2019 22:25 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

и что такое кожура кедрового ореха?


Мог бы и сам поискать не обломился бы.Шелуха или кожура я не вижу особой разницы.
В народной медицине кедровый орех применяется достаточно широко. В ход идут даже скорлупа и шелуха

Состав шелухи:

липиды;
дубильные вещества;
смолы;
тритерпеновые сапонины;
кальций;
фосфор;
полиненасыщенные жирные кислоты;
фосфолипиды.

klopyara
13-1-2019 22:26 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Просто чтобы не было недопонимания


Все будут грузить люминий,а особо умные -чугуний.
VALKOR13
13-1-2019 22:37 VALKOR13
Настойку на кедровом орехе со скорлупой делал неоднократно. А вот на люминии и чугунии - никогда((((( веселый смайлик
С уважением.

edit log

klopyara
13-1-2019 22:40 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

и что такое кожура кедрового ореха?


Я пробовал настаивать одни голые ядра.Настойка почему-то отдавала прогорклым маслом и горчила(может старые попались),а вот разломанная шишка с ядрами в скорлупке дала красивый цвет и приятный аромат без прогорклости.
klopyara
13-1-2019 22:43 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Настойку на кедровом орехе со скорлупой делал неоднократно. А вот на люминии и чугунии - никогда((((( веселый смайлик
С уважением.


Люминий и чугуний -это цитата из армейского анекдота про солдата задававшего не удобные вопросы прапорщику.
makei58
15-1-2019 12:51 makei58
..так то сахар, глюкозу или мед добавляют для мягкости..и он нисколько не "сластит" хотите воспользуйтесь моим рецептом. на 3л. 50% сема - 3ст.ложки скорлупы кедра (промыть кипятком) 3-4 черносливыны (без косточек), цедра апельсина (полоска см.8-10), ложка жидкого меда, лимонная к-та на кончике ножа, ч.л.глюкозы, по желанию 3-4 горошины черного перца, 1-2 бутона гвоздики Настаивать в тепле 7-10 дней, процедить и довести до 38-40%. Через неделю готов. (кедр можно заменить перегородками грецкого ореха или копченной грушей.)
quote:
[/B]

quote:
[B]

bes_demon
5-2-2019 21:24 bes_demon
Какая вкусная тема!
Итак без сахара:
Хреновуха - два корешка, пяток душистого перцу, настаивать от месяца и более.
Черная смородина - две ложки мороженной смородины на политру. Две недели и на стол.
Яблоко - пару зелёных душистых яблок, тщательно помыть, кожуру в бутыль, сердцевину в бутыль, мякоть съесть. Настаивать от недели и более.
Имбирь - корешок почистить, долька лимона, залить водкой. Настаивать две недели и более.
Калина, черника - вкусна, но отдает аптекой.
Ну и класика- клюква и кедровый орех. Ложка на политру.

Но частенько добавляю мед, особенно в хреновуху, имбирь, перцовку. Буквально полчайной ложки на поллитру. Остальные вполне самодостаточны.

shaman5222
7-2-2019 16:42 shaman5222
60 грамм сухой рябины красной плюс 30 грамм сухой рябины черноплодной, засыпать в банку три литра, залить сортировкой 45%, настаивать две недели в теплом месте. Отфильтровать. Можно употреблять. Далее(если есть время) ставим банку в холодильник, ждем, когда выпадет осадок (10-14 дней), фильтруем. Теперь точно все!
всего страниц: 6 : 123456