Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
mihasic
17-11-2017 20:55 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
Не за что, но интересно будет услышать Ваше мнение о напитке где нибудь к НГ.
С уважением.

Я постараюсь. Я как-то совсем без водки остался, вот только неделю брага стоит. Ещё неделя, а то и две, потом на уголь - ещё две = середина декабря. К Новому году не успевается. Ну уж как будет, иак и будет.

VALKOR13
17-11-2017 21:05 VALKOR13
Принято. Ждем результатов к Старому НГ.
С уважением.
mihasic
22-11-2017 16:55 mihasic
Лепестки получил - целый мешок. Осталось дождаться водки. Пока ещё булькает.
Вова клоун
22-11-2017 21:16 Вова клоун
У меня бабушка из лепестков роз варенье делала. Может и наспойки можно
VALKOR13
27-11-2017 23:44 VALKOR13
quote:
Осталось дождаться водки

Пока булькает можно тренироваться на кипятке.
С уважением.

mihasic
7-12-2017 01:19 mihasic
Вести с полей:
Поставил на уголь. Так что через пару недель засыпем-с...
mihasic
16-12-2017 21:29 mihasic
quote:
Изначально написано mihasic:
Вести с полей:
Поставил на уголь. Так что через пару недель засыпем-с...

С опережением графика - поставил настойку. Цвет - сразу же - умопомрачительный.

VALKOR13
20-12-2017 21:36 VALKOR13
quote:
Цвет - сразу же - умопомрачительный.

Особенно красиво смотрится напиток в штофе из ограненного стекла(хрусталя).
Какой крепости предполагается настойка?
С уважением.
mihasic
20-12-2017 21:42 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:

Особенно красиво смотрится напиток в штофе из ограненного стекла(хрусталя).
Какой крепости предполагается настойка?
С уважением.

Есть и гранёный штоф. А крепость - сороковка, обычная.
Я тут между делом по Вашему совету заваривать начал этот хибискус. Подсел крепко.

VALKOR13
20-12-2017 21:56 VALKOR13
quote:
Подсел крепко.
То же самое произошло со мной лет 5 назад.Пил напиток ежедневно и не по одному разу. Примерно через полгода пресытился. Сейчас употребляю в качестве профилактики простуды в горячем виде(с сахаром) и холодном для запивки лекарств и утоления жажды.
А чем вызвано требование отсутствия сахара в настойках?
С уважением.
mihasic
20-12-2017 22:04 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
То же самое произошло со мной лет 5 назад.Пил напиток ежедневно и не по одному разу. Примерно через полгода пресытился. Сейчас употребляю в качестве профилактики простуды в горячем виде(с сахаром) и холодном для запивки лекарств и утоления жажды.
А чем вызвано требование отсутствия сахара в настойках?
С уважением.

За фигурой слежу.
Я склонен к лишнему весу, а врач мне оч-чень не рекомендует этой склонности потакать. Года три назад я сбросил около 25 кило и вот теперь держусь.

VALKOR13
20-12-2017 22:17 VALKOR13
Пару лет назад сбросил 12 кг. заменив сахар на природные сахарозаменители на основе стевии. Их же использую и в настойках.
С уважением.
Romka99
21-12-2017 20:57 Romka99
Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.
mihasic
21-12-2017 23:25 mihasic
quote:
Изначально написано Romka99:
Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.

А сколько нужно почек? Жалко мне их, почки - это же те же дети...

fkbr
22-12-2017 10:43 fkbr
quote:
Originally posted by mihasic:

Жалко мне их, почки - это же те же дети...


Если с осени не обрезали смородину или оставили под зиму пару-тройку лишних веток на всякий пожарный, то убрав весной лишние - можно с них собрать почки.
Почки можно и впрок насушить.
Вздутые почки на чёрной смородине, поражённые почковым клещём, для настойки тоже годятся.
Romka99
24-12-2017 12:16 Romka99
Ну да, жалко. Я где-то треть бутылки набрала(конечно чем больше, лучше - но мне жалко было). Запах сейчас обалденный.
mihasic
27-12-2017 03:56 mihasic
Тех, кто не читает даже заголовок темы, прошу в теме не участвовать.
ovn83
2-1-2018 17:08 ovn83
Тупо, 100 гр самого дешёвого изюма на 0,5 самогона 45-50градусов двойной перегонки, настаивать недели две, а можно и месяц, потом процедить через ткань, чтобы ягоды отделить и в холодное место на месяцок, он дойдёт и будет очень приятный на вкус, благородный, виноградный, без запаха самогона, малец сладковатый.

edit log

tref7
2-1-2018 20:10 tref7
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк,

Повышает А.Д.Будьте осторожны.
quote:
Изначально написано mihasic:

и где это всё взять?

У меня в деревнем произростает.

tref7
2-1-2018 20:17 tref7
quote:
Изначально написано mihasic:

Сахарозы в мёду всего около 1%.

Глюкоза и фруктоза-тоже сахара.
quote:
Originally posted by Romka99:

Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.


Главное с количеством почек не перестараться, иначе получается очень пряно.
quote:
Изначально написано Barm:

насчет сушки - я не встречал примеров, или морозить или консервировать с сахаром.
прекрасно сушится. Но я в основном с сахаром готовлю.

всего страниц: 6 : 123456