Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
tref7
2-1-2018 20:17 tref7
quote:
Изначально написано mihasic:

Сахарозы в мёду всего около 1%.

Глюкоза и фруктоза-тоже сахара.
quote:
Originally posted by Romka99:

Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.


Главное с количеством почек не перестараться, иначе получается очень пряно.
quote:
Изначально написано Barm:

насчет сушки - я не встречал примеров, или морозить или консервировать с сахаром.
прекрасно сушится. Но я в основном с сахаром готовлю.

Fat.373
2-1-2018 20:36 Fat.373
Делал жене от давления:калина, литровая банка, заливается медом, через месяц получается сироп, который употребляется ложками. Сироп кончился, природная жаба не дала выбросить то, что осталось. Залил водкой, через месяц употребил рюмками. Вкусно.
tref7
2-1-2018 22:52 tref7
quote:
Originally posted by Fat.373:

Вкусно


Мне Калиновка не понравилась. Валерьяновый привкус слишком явный.
tref7
2-1-2018 22:58 tref7
Как то в очищенный хлебный бросил по горошине чёрного перца, половине зубка чеснока и чуть лаврового листа на пол литровую бутылку. Интересный, возбуждающие аппетит вкус. Шикарной подходит под мясную закуску. Ещё делал клюквенную настойку. Клюкву накалывал зубочисткой, засыпал в бутылку, добавлял пару чайных ложек мёда.Заливали медовым. Пару недель периодически взбалтывал ежедневно. Тоже неплохой напиток, правда совсем другой направленности. Под неё и закусь особо не нужна.
mihasic
21-1-2018 01:54 mihasic
quote:
Изначально написано mihasic:

Есть и гранёный штоф. А крепость - сороковка, обычная.
Я тут между делом по Вашему совету заваривать начал этот хибискус. Подсел крепко.

Ну, бежит неумолимое время, подошла и хибискусовка. Я так скажу: не мой это напиток. Может, оно бы и прокатило, если добавить в неё сахару, но это нарушение условий задачи. Так что увы. Зато распробовал и оценил хибискусовый чай. Так что спасибо за наводку.

VALKOR13
21-1-2018 09:23 VALKOR13
quote:
Так что спасибо за наводку

Ну хоть какая то польза.
С уважением.

edit log

Саня38
21-1-2018 10:00 Саня38
Подпишусь, левзею заливаю водкой настаиваю месяц, принимаю в качестве профилактики с утра по чайной ложке, самогон настаиваю на анисе, корице, имбире. Приятный запах и вкус.
Borkk
5-2-2018 22:39 Borkk
Вишню без сахара на коньяке или водке.
Виноград черный тоже без сахара на водке делал.
В этих плодах и своего сахара хватает.
VALKOR13
13-1-2019 16:47 VALKOR13
Чисто из любопытства попробовал два новых для меня рецепта настоек по теме.
1. Настойка на айве. Один крупный плод на 1 литр 56% самогона двойной перегонки. Попробовать не удалось.Помогли друзья, но отзывы положительные. Поставил еще порцию.
2. Настойка на хурме. Три средних плода + три дольки лимона+ три тонких кружочка корня имбиря на литр продукта. Получился отличный дижестив. ИМХО
С уважением

edit log

klopyara
13-1-2019 16:59 klopyara
Или я пропустил или нет такого.Настойка на кедровом орехе с кожурой.А мой знакомый работал оператором на спиртзаводе и в каждую смену имел 3л хорошего спирта.Так вот он делал так.По мере созревания фруктов весна-лето-осень набивал ими полную банку 3л (майка,вишня,черешня,яблоки,сливы,малина и т.д.) и под закатку заливал спиртом.На новый год пил "компоты"

edit log

VALKOR13
13-1-2019 17:41 VALKOR13
Майка-это что ... и что такое кожура кедрового ореха?
Просто чтобы не было недопонимания.
С уважением.
klopyara
13-1-2019 22:14 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Майка-это что


Вишня майка (Майская ранняя вишня)

Вишня сорта Майская - слаборослая, с темно-красными терпкими и кислыми ягодами. Дает хороший урожай, неприхотлива, используется в кулинарии.

klopyara
13-1-2019 22:25 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

и что такое кожура кедрового ореха?


Мог бы и сам поискать не обломился бы.Шелуха или кожура я не вижу особой разницы.
В народной медицине кедровый орех применяется достаточно широко. В ход идут даже скорлупа и шелуха

Состав шелухи:

липиды;
дубильные вещества;
смолы;
тритерпеновые сапонины;
кальций;
фосфор;
полиненасыщенные жирные кислоты;
фосфолипиды.

klopyara
13-1-2019 22:26 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Просто чтобы не было недопонимания


Все будут грузить люминий,а особо умные -чугуний.
VALKOR13
13-1-2019 22:37 VALKOR13
Настойку на кедровом орехе со скорлупой делал неоднократно. А вот на люминии и чугунии - никогда((((( веселый смайлик
С уважением.

edit log

klopyara
13-1-2019 22:40 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

и что такое кожура кедрового ореха?


Я пробовал настаивать одни голые ядра.Настойка почему-то отдавала прогорклым маслом и горчила(может старые попались),а вот разломанная шишка с ядрами в скорлупке дала красивый цвет и приятный аромат без прогорклости.
klopyara
13-1-2019 22:43 klopyara
quote:
Originally posted by VALKOR13:

Настойку на кедровом орехе со скорлупой делал неоднократно. А вот на люминии и чугунии - никогда((((( веселый смайлик
С уважением.


Люминий и чугуний -это цитата из армейского анекдота про солдата задававшего не удобные вопросы прапорщику.
makei58
15-1-2019 12:51 makei58
..так то сахар, глюкозу или мед добавляют для мягкости..и он нисколько не "сластит" хотите воспользуйтесь моим рецептом. на 3л. 50% сема - 3ст.ложки скорлупы кедра (промыть кипятком) 3-4 черносливыны (без косточек), цедра апельсина (полоска см.8-10), ложка жидкого меда, лимонная к-та на кончике ножа, ч.л.глюкозы, по желанию 3-4 горошины черного перца, 1-2 бутона гвоздики Настаивать в тепле 7-10 дней, процедить и довести до 38-40%. Через неделю готов. (кедр можно заменить перегородками грецкого ореха или копченной грушей.)
quote:
[/B]

quote:
[B]

bes_demon
5-2-2019 21:24 bes_demon
Какая вкусная тема!
Итак без сахара:
Хреновуха - два корешка, пяток душистого перцу, настаивать от месяца и более.
Черная смородина - две ложки мороженной смородины на политру. Две недели и на стол.
Яблоко - пару зелёных душистых яблок, тщательно помыть, кожуру в бутыль, сердцевину в бутыль, мякоть съесть. Настаивать от недели и более.
Имбирь - корешок почистить, долька лимона, залить водкой. Настаивать две недели и более.
Калина, черника - вкусна, но отдает аптекой.
Ну и класика- клюква и кедровый орех. Ложка на политру.

Но частенько добавляю мед, особенно в хреновуху, имбирь, перцовку. Буквально полчайной ложки на поллитру. Остальные вполне самодостаточны.

shaman5222
7-2-2019 16:42 shaman5222
60 грамм сухой рябины красной плюс 30 грамм сухой рябины черноплодной, засыпать в банку три литра, залить сортировкой 45%, настаивать две недели в теплом месте. Отфильтровать. Можно употреблять. Далее(если есть время) ставим банку в холодильник, ждем, когда выпадет осадок (10-14 дней), фильтруем. Теперь точно все!
fkbr
11-2-2019 15:35 fkbr
Глядя на родственницу, которая домашний продукт натаивает на боярышнике, попробовал настоять на казёнке.
1/3 бутылки ягод и водки до полной, в тёплое место.
Якобы через 2 недели должно быть готово.
Не понравилось, через 2 недели.
На днях попалось на глаза, спустя 3 месяца, вкусная штучка.
Заметно мягче стала.
bes_demon
11-2-2019 16:51 bes_demon
Бывает такое. Таже хреновуху мне больше после полугода выдержки нравится. С облепихой тоже самое было, через две недели пить невозможно, через полгода - нектар.
wink
14-2-2019 22:19 wink
quote:
Изначально написано spirikraft:

Зело вонючая она.Сам я не практикую,но жена употребляет и вроде бы даже наладилось все.При этом желчь медвежья была бессильна.

Настойку на сосновых шишках или можжевеловых ягодах.Жена варенье из них варит,почему бы на спирту не настоять.
Чага гриб еще,у меня его девать некуда,никто не пьет.С отваров на мочегонство пробивает,насчет спиртовых настоев не в курсе,но по цвету чистый коньяк

Её сушить перед тем как настаивать обязательно ?
Вот все думаю зачем сушить мешочки надо.

shaman5222
4-3-2019 17:13 shaman5222
Концентрированный боярышник опасно настаивать-лекарство получится. Я делал настойку с добавлением боярышника: 30 грамм сухой алычи, 30 грамм сухого тёрна, 20 грамм сухого боярышника, всё в банку три литра, до верха сортировкой 45%, под ВАКС на две недели, фильтрация. Если давление мучает, горсть сухого боярышника, горсть сухого шиповника, в литровый термос, залить крутым кипятком на ночь. Употреблять в течении следующего дня. Курс семь дней, семь дней перерыв. Только боярышник не всем помогает, нужно с врачом проконсультироваться.
APTEMOB
5-3-2019 10:41 APTEMOB
подпишусь
sikhar
13-3-2019 11:18 sikhar
quote:

Хорошие настойки без сахара.

Да все что на фруктах,можно без добавления делать.Нарезал,до верху напихал в банку,залил.Если что не понравится,можно всегда напрямую перегнать с сохранением аромата.
Зубровку,перцовка,хреновуху,калган,без сахара.Может медку чуток.Но это не для сладости,а для смягчения.
Орешки-тоже самое.
Изюмовку-настаивать на "обжаренных" ягодках. Будет карамельный вкус,"КараЗюм".
Веточки вишневые,абрикосовые свежие-сами по себе тоже сладость дают.

shaman5222
20-11-2019 09:00 shaman5222
Доброго времени суток, коллеги! Вкусная настойка на терносливе получилась. 30 граммов сухого тернослива на три литра сортировки. Крепость каждый сам для себя может выбрать, я 45% делал. Выдержка от двух месяцев, больше не получилось. Хотелось бы полугодовалой попробовать.
shaman5222
20-11-2019 09:03 shaman5222
Коллеги вопрос имею. На лемонграссе кто-нибудь делал настойку?
Foma
28-11-2019 12:22 Foma
Камрады подскажите плис, вот добыл я спирта хорошего и дома есть малина и черная смородина в морозилке. Примерно в каком соотношении на литр спирта ее класть, чтобы вкусно было? сахар или мед непланирую добавлять, хотя может и зря.
теодор ЛИЭ
5-12-2019 14:12 теодор ЛИЭ
quote:
Примерно в каком соотношении на литр спирта ее класть
имейте ввиду,что мороженая ягода градус прилично понизит у спирта. я на глаз кладу горсть ягод из своей ладони где-то на литр.

Foma
5-12-2019 14:58 Foma
да учту, спасибо
Сергей_П
5-12-2019 19:10 Сергей_П
quote:
Originally posted by sikhar:

калган,


Ну наконец то о калгане вспомнили . Очень замечательный корешок. И цвет красивый дает. Только следует помнить, что крепит.
Из удачных миксов: 1 объемная часть корня калгана, 1 объемная часть перепонок от грецкого ореха, 0,5 части корня солодки. Объем смеси - пятая часть от объема посуды. Водка. Или что то крепче. Темное место на 3-4 недели.
shaman5222
6-12-2019 08:59 shaman5222
quote:
Изначально написано Foma:
да учту, спасибо

И ещё, спирт 96% обжигает ягоды. При охлаждении готового напитка ( может и без охлаждения ), появляется взвесь, после фильтрации, через некоторое время опять появляется. Поэтому я сушу ягоды, после настаиваю на сортировке 45%.

Сорокдва
11-12-2019 14:02 Сорокдва
Элберетовка же, по рецепту грибных эльфов.
Зело рекомендую.
wink
13-12-2019 22:24 wink
quote:
Изначально написано spirikraft:
Бобровая струя

Это такая
click for enlarge 960 X 1280 88.9 Kb
Вот как раз настоять надо.в холодильнике уже и так пару кило лежит.

edit log

wink
13-12-2019 22:35 wink
quote:
Изначально написано paradox:
Самый главный вопрос - на чем настаивать. Самогон должен быть и быть качественеый

Это есть.виноградный однако.
click for enlarge 1707 X 1280 159.7 Kb
Сырьё и продукт яблочный уже в погребе в дубовом бочонке

edit log

VALKOR13
25-4-2020 11:12 VALKOR13
Опробовал настойку на скорлупе орехов макадамия. Дамам понравилась.
С уважением.
TSV
25-4-2020 17:06 TSV
quote:
Originally posted by VALKOR13:
на скорлупе орехов макадамия.

с тем же успехом можно настаивать на кирпичах
сама скорлупа это жесткая древесина без запаха
запах от орехов идет за счет пропитки их в сладком ванильном сиропе
если так прет, то просто насыпь в самогон ванильного сахара. эффект будет тот же

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 3 )