Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
mihasic
29-10-2017 21:57 mihasic
Попробовал на листьях хрена. Недолго - неделю. Получилось совсем не то, что ожидал, но очень интересно. Похоже на хороший зверобой.
Охотник+
30-10-2017 21:35 Охотник+
Знакомый дедушка посоветовал сделать настойку на облепихи, очень рекомендовал. Хочу попробовать.
FANATHUNTER
30-10-2017 23:59 FANATHUNTER
На черносливе ( сушеном) с косточкой, два месяца мало. Удалось припрятать на год- получилась песня.
mihasic
31-10-2017 02:32 mihasic
quote:
Изначально написано FANATHUNTER:
На черносливе ( сушеном) с косточкой, два месяца мало. Удалось припрятать на год- получилась песня.

Так-так. Я на черносливе делал, но короткие. Казалось, очень неплохо.Так надо на год? И в какой пропорции?

akitukitua
31-10-2017 11:37 akitukitua
молодые грецкие орехи (те что в зеленой рубашке и хорошо режутся ножом пополам), сорванные в июне-июле. С самогоном получается виски.
fkbr
31-10-2017 12:24 fkbr
1. Коньячный спирт настаивал на рябине, у меня на даче растёт сортовая Гранатовая. На мой вкус лучше магазинной.
В прошлом году была чуть слаще, в этом году видимо рябина сахара не набрала.
Около трети бутылки ягод, недели две в тёплом месте, периодически втряхивал.

2. Водку на чёрной смородине настаивал, очень вкусная штука получается.

3. Ежевику для джема протирал через сито, то что не прошло через сито в бутылку с водкой. Приятная штука вышла, но наверное лучше как лекарство, при простуде использовать - меня с одной рюмки потом прошибает.

Дмитрий Львович
31-10-2017 16:35 Дмитрий Львович
пчелиный подмор (не измельченный) 4 спичечных коробка на 1 литр водки + 1 столовая ложка меда - настаивается 2 недели в темном месте периодически взбалтывается, цвет коньячный, на вкус приятный.

----------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

mihasic
31-10-2017 18:16 mihasic
quote:
Изначально написано Дмитрий Львович:
пчелиный подмор (не измельченный) 4 спичечных коробка на 1 литр водки + 1 столовая ложка меда - настаивается 2 недели в темном месте периодически взбалтывается, цвет коньячный, на вкус приятный.

Экзотично. Но не всем доступно. К тому же мёд - это ведь тот же сахар...
А нет, неправ. Сахарозы в мёду всего около 1%.

edit log

TAURUS
16-11-2017 15:26 TAURUS
Делал Бехеровку ...очень понравилась...дистилят виноградный собственного перегона...и набор специй от Магарыч в Леруа 150рна 5 литров продукта...если есть противопоказания к сладкому то сахарный сироп можно не добавлять! очень приятный напиток получается травками пахнет!
click for enlarge 610 X 759 336.2 Kb

edit log

VALKOR13
17-11-2017 13:36 VALKOR13
После ряда лет экспериментов прижились три типа настоек - на плодах шиповника, лимоне, лепестках гибискуса.Срок настаивания - от месяца.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 14:11 mihasic
Гугланул на "настойка на лепестках гибискуса" - нмчего не выгуглил. Можно Вас попросить поподробнее? Как делать, какая пропорция, что получается на вкус...
VALKOR13
17-11-2017 15:21 VALKOR13
Настойка на лепестках гибискуса это чай Каркаде. Обычно насыпаю на 0.8 л. графин горсть лепестков. Вкус сильно зависит от крепости напитка и времени выдержки. В любом случае рекомендую попробовать.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 18:21 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
Настойка на лепестках гибискуса это чай Каркаде. Обычно насыпаю на 0.8 л. графин горсть лепестков. Вкус сильно зависит от крепости напитка и времени выдержки. В любом случае рекомендую попробовать.
С уважением.

так-так...
чай Каркаде - это Hibiscus tea?
Вот это подойдёт?
https://www.amazon.ca/Davidson...ds=hibiscus+tea

VALKOR13
17-11-2017 20:16 VALKOR13
чай Каркаде - это Hibiscus tea?
Совершенно верно.
Чай по ссылке не пробовал, соответственно сказать ничего не могу, но судя по цене должен быть неплох.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 20:22 mihasic
Спасибо.
VALKOR13
17-11-2017 20:49 VALKOR13
Не за что, но интересно будет услышать Ваше мнение о напитке где нибудь к НГ.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 20:55 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
Не за что, но интересно будет услышать Ваше мнение о напитке где нибудь к НГ.
С уважением.

Я постараюсь. Я как-то совсем без водки остался, вот только неделю брага стоит. Ещё неделя, а то и две, потом на уголь - ещё две = середина декабря. К Новому году не успевается. Ну уж как будет, иак и будет.

VALKOR13
17-11-2017 21:05 VALKOR13
Принято. Ждем результатов к Старому НГ.
С уважением.
mihasic
22-11-2017 16:55 mihasic
Лепестки получил - целый мешок. Осталось дождаться водки. Пока ещё булькает.
Вова клоун
22-11-2017 21:16 Вова клоун
У меня бабушка из лепестков роз варенье делала. Может и наспойки можно
всего страниц: 6 : 123456