Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
SmirnowS
2-4-2017 14:13 SmirnowS
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун

У меня тетка боярышник в деревне делала и вправду амброзия.
Но рецепта теперь не взять,плохая уже,не разговаривает.

Barm
2-4-2017 20:59 Barm
quote:
Originally posted by SmirnowS:

У меня тетка боярышник в деревне делала и вправду амброзия.


я осенью второпях делал, ибо внезапно наткнулся на боярышник, какой-то культурный сорт видимо - ягоды диаметром 20-25 мм ,как мелкая райка почти.
их и так есть - вкусно.
на дачах увидел деревцо, попросил собрать - разрешили хозяева, но про вид и сорт сами не знают они.
нарвал сколько дотянулся - вышло с литровую банку объемом
залил 1.5л спирта, бавленого до 50%, стояло около месяца
приобрело коньячный цвет, и характерный вкус, боярышник из красного стал бледно-желтого
эффект очень интересен - когда с работы приезжаешь замотаный и задерганый, 50мл принимаешь после ужина - и через полчаса по креслу размазывает и спишь как младенец
Barm
2-4-2017 21:01 Barm
quote:
Изначально написано mihasic:

лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун
и где это всё взять?

у меня все растет, кроме маральего корня
3 раза сажал - не приживается суко, видимо почвенные условия не те
Гы
2-4-2017 21:23 Гы
У меня боярышник ведрами. В основном так пожирается. Еще барбарис есть.
Лимонник, экокк и тархун ерунда, айва японская еще вещь, но я в чай. Маралий корень это че?
Можно и на душистом перце, бадьяне, анисе, но зачем?
mihasic
2-4-2017 23:59 mihasic
quote:
Изначально написано Гы:
У меня боярышник ведрами. В основном так пожирается. Еще барбарис есть.
Лимонник, экокк и тархун ерунда, айва японская еще вещь, но я в чай. Маралий корень это че?
Можно и на душистом перце, бадьяне, анисе, но зачем?

Вот и я об этом, рецептов много, но хороших мало. На анисе вообще ерунда, самбука какая-то получается. А вот боярышником заинтересовался.

CMS-UA
3-4-2017 00:46 CMS-UA
Боярышник осторожно надо,особенно у кого аллергия.Как там в классике - и мёд может стать ядом
РусскийЛапоть
3-4-2017 14:09 РусскийЛапоть
Ягоды калины, лимонника, клюквы, сушеные плоды шиповника и пару столовых ложек мёда на 3-4 литра и в тёмное место не менее 2х месяцев. Потом фильтровать. Делаю лет 15 на новый год. Все ингридиенты свои. Очень хорошо идёт на морозе.
Barm
3-4-2017 14:17 Barm
quote:
Originally posted by Гы:

Маралий корень это че?


левзея сафлоровидная
адаптоген и тонизирующее
Barm
3-4-2017 14:18 Barm
quote:
Originally posted by Гы:

айва японская еще вещь, но я в чай


из хеномелеса что-то ликероподобное получается, очень вкусное
TAURUS
3-4-2017 17:21 TAURUS
понравилась настойка на гранате с апельсином ....на 3 л. банку дистилята 50г.одинцелый гранат и один апельсин. настаивать месяц...Вкус очень необычный и приятный.

edit log

АлексДед
3-4-2017 17:38 АлексДед
quote:
Originally posted by TAURUS:

одинцелый гранат и один апельсин

С кожурой?

TAURUS
3-4-2017 18:06 TAURUS
да цельный, главное убедится чтоб спелый.
Bud_weiser
5-4-2017 11:16 Bud_weiser
На обжаренной в духовке яблоневой щепе делал. 3-5г на литр где то. На вишневой хочу поставить на пробу.
DesertGhost
5-4-2017 16:47 DesertGhost
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк, тархун

На лимоннике - песня просто. Главное - не перебрать при употреблении - проблема со сном будет. Даже просто безалкогольный лимонник с сахаром - добавить алкоголю - очень вкусно и ароматно.

mihasic
9-4-2017 14:55 mihasic
Настоял на сухарях из чёрного хлеба. Неделю настаивал, потом перегнал. Очень интересно получилось. Делал в малом формате (~100г), на пробу. Буду повторять в потребительском формате, наверно, добавлю тмин.
Bud_weiser
10-4-2017 06:42 Bud_weiser
quote:
Originally posted by DesertGhost:

На лимоннике - песня просто


А сколько чего сыпать, и где взять этот лимонник? Аптека?
DesertGhost
10-4-2017 11:07 DesertGhost
quote:
А сколько чего сыпать, и где взять этот лимонник? Аптека?

У кого на даче растет - это лиана такая одревесневшая. А так-то, тут, на ганзе в частных объявлениях есть - человек с Дальнего Востока и лимонник и элеутерококк продает. Проверенный канал.
Насчет пропорции - вот гляди. На стакан минералки, например- всего пару чайных ложек настоя с сахаром. (отправляет камрад именно настой- яходы+сахар)Стоит обратить внимание, что гипертоникам нужно осторожно употреблять.

edit log

mihasic
10-4-2017 13:05 mihasic
quote:
Изначально написано DesertGhost:

У кого на даче растет - это лиана такая одревесневшая. А так-то, тут, на ганзе в частных объявлениях есть - человек с Дальнего Востока и лимонник и элеутерококк продает. Проверенный канал.
Насчет пропорции - вот гляди. На стакан минералки, например- всего пару чайных ложек настоя с сахаром. (отправляет камрад именно настой- яходы+сахар)Стоит обратить внимание, что гипертоникам нужно осторожно употреблять.

Позволю себе напомнить, что тема про настойки БЕЗ сахара. И не лекарственные, а чисто гастрономические.

Barm
10-4-2017 15:34 Barm
quote:
Originally posted by mihasic:

не лекарственные, а чисто гастрономические.




лимонник этому удовлетворяет на 146%
однако скоропортящийся, насчет сушки - я не встречал примеров, или морозить или консервировать с сахаром.
а тонизирующий и витаминизирующий эффект - отличная прибавка к прекрасному вкусу.
40-50 оборотов совершенно не чувствуются, пьется как кисловатый компотик цвета слабого раствора марганцовки.

на работе так и говорю - вот, намешал из ветеринарной аптечки, чего было

spit
10-4-2017 17:06 spit
quote:
Originally posted by Гы:

айва японская еще вещь


Вот пробовали давно в глинтвейн добавить, получился сильный привкус горелой резины. Свежие пахнут обалденно.
всего страниц: 6 : 123456