Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хорошие настойки без сахара.
mihasic
29-10-2017 21:57 mihasic
Попробовал на листьях хрена. Недолго - неделю. Получилось совсем не то, что ожидал, но очень интересно. Похоже на хороший зверобой.
Охотник+
30-10-2017 21:35 Охотник+
Знакомый дедушка посоветовал сделать настойку на облепихи, очень рекомендовал. Хочу попробовать.
FANATHUNTER
30-10-2017 23:59 FANATHUNTER
На черносливе ( сушеном) с косточкой, два месяца мало. Удалось припрятать на год- получилась песня.
mihasic
31-10-2017 02:32 mihasic
quote:
Изначально написано FANATHUNTER:
На черносливе ( сушеном) с косточкой, два месяца мало. Удалось припрятать на год- получилась песня.

Так-так. Я на черносливе делал, но короткие. Казалось, очень неплохо.Так надо на год? И в какой пропорции?

akitukitua
31-10-2017 11:37 akitukitua
молодые грецкие орехи (те что в зеленой рубашке и хорошо режутся ножом пополам), сорванные в июне-июле. С самогоном получается виски.
fkbr
31-10-2017 12:24 fkbr
1. Коньячный спирт настаивал на рябине, у меня на даче растёт сортовая Гранатовая. На мой вкус лучше магазинной.
В прошлом году была чуть слаще, в этом году видимо рябина сахара не набрала.
Около трети бутылки ягод, недели две в тёплом месте, периодически втряхивал.

2. Водку на чёрной смородине настаивал, очень вкусная штука получается.

3. Ежевику для джема протирал через сито, то что не прошло через сито в бутылку с водкой. Приятная штука вышла, но наверное лучше как лекарство, при простуде использовать - меня с одной рюмки потом прошибает.

Дмитрий Львович
пчелиный подмор (не измельченный) 4 спичечных коробка на 1 литр водки + 1 столовая ложка меда - настаивается 2 недели в темном месте периодически взбалтывается, цвет коньячный, на вкус приятный.

----------
У нас кто не охотился, те беременные ходили. (С)

mihasic
31-10-2017 18:16 mihasic
quote:
Изначально написано Дмитрий Львович:
пчелиный подмор (не измельченный) 4 спичечных коробка на 1 литр водки + 1 столовая ложка меда - настаивается 2 недели в темном месте периодически взбалтывается, цвет коньячный, на вкус приятный.

Экзотично. Но не всем доступно. К тому же мёд - это ведь тот же сахар...
А нет, неправ. Сахарозы в мёду всего около 1%.

edit log

TAURUS
16-11-2017 15:26 TAURUS
Делал Бехеровку ...очень понравилась...дистилят виноградный собственного перегона...и набор специй от Магарыч в Леруа 150рна 5 литров продукта...если есть противопоказания к сладкому то сахарный сироп можно не добавлять! очень приятный напиток получается травками пахнет!
click for enlarge 610 X 759 336.2 Kb

edit log

VALKOR13
17-11-2017 13:36 VALKOR13
После ряда лет экспериментов прижились три типа настоек - на плодах шиповника, лимоне, лепестках гибискуса.Срок настаивания - от месяца.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 14:11 mihasic
Гугланул на "настойка на лепестках гибискуса" - нмчего не выгуглил. Можно Вас попросить поподробнее? Как делать, какая пропорция, что получается на вкус...
VALKOR13
17-11-2017 15:21 VALKOR13
Настойка на лепестках гибискуса это чай Каркаде. Обычно насыпаю на 0.8 л. графин горсть лепестков. Вкус сильно зависит от крепости напитка и времени выдержки. В любом случае рекомендую попробовать.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 18:21 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
Настойка на лепестках гибискуса это чай Каркаде. Обычно насыпаю на 0.8 л. графин горсть лепестков. Вкус сильно зависит от крепости напитка и времени выдержки. В любом случае рекомендую попробовать.
С уважением.

так-так...
чай Каркаде - это Hibiscus tea?
Вот это подойдёт?
https://www.amazon.ca/Davidson...ds=hibiscus+tea

VALKOR13
17-11-2017 20:16 VALKOR13
чай Каркаде - это Hibiscus tea?
Совершенно верно.
Чай по ссылке не пробовал, соответственно сказать ничего не могу, но судя по цене должен быть неплох.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 20:22 mihasic
Спасибо.
VALKOR13
17-11-2017 20:49 VALKOR13
Не за что, но интересно будет услышать Ваше мнение о напитке где нибудь к НГ.
С уважением.
mihasic
17-11-2017 20:55 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
Не за что, но интересно будет услышать Ваше мнение о напитке где нибудь к НГ.
С уважением.

Я постараюсь. Я как-то совсем без водки остался, вот только неделю брага стоит. Ещё неделя, а то и две, потом на уголь - ещё две = середина декабря. К Новому году не успевается. Ну уж как будет, иак и будет.

VALKOR13
17-11-2017 21:05 VALKOR13
Принято. Ждем результатов к Старому НГ.
С уважением.
mihasic
22-11-2017 16:55 mihasic
Лепестки получил - целый мешок. Осталось дождаться водки. Пока ещё булькает.
Вова клоун
22-11-2017 21:16 Вова клоун
У меня бабушка из лепестков роз варенье делала. Может и наспойки можно
VALKOR13
27-11-2017 23:44 VALKOR13
quote:
Осталось дождаться водки

Пока булькает можно тренироваться на кипятке.
С уважением.

mihasic
7-12-2017 01:19 mihasic
Вести с полей:
Поставил на уголь. Так что через пару недель засыпем-с...
mihasic
16-12-2017 21:29 mihasic
quote:
Изначально написано mihasic:
Вести с полей:
Поставил на уголь. Так что через пару недель засыпем-с...

С опережением графика - поставил настойку. Цвет - сразу же - умопомрачительный.

VALKOR13
20-12-2017 21:36 VALKOR13
quote:
Цвет - сразу же - умопомрачительный.

Особенно красиво смотрится напиток в штофе из ограненного стекла(хрусталя).
Какой крепости предполагается настойка?
С уважением.
mihasic
20-12-2017 21:42 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:

Особенно красиво смотрится напиток в штофе из ограненного стекла(хрусталя).
Какой крепости предполагается настойка?
С уважением.

Есть и гранёный штоф. А крепость - сороковка, обычная.
Я тут между делом по Вашему совету заваривать начал этот хибискус. Подсел крепко.

VALKOR13
20-12-2017 21:56 VALKOR13
quote:
Подсел крепко.
То же самое произошло со мной лет 5 назад.Пил напиток ежедневно и не по одному разу. Примерно через полгода пресытился. Сейчас употребляю в качестве профилактики простуды в горячем виде(с сахаром) и холодном для запивки лекарств и утоления жажды.
А чем вызвано требование отсутствия сахара в настойках?
С уважением.
mihasic
20-12-2017 22:04 mihasic
quote:
Изначально написано VALKOR13:
То же самое произошло со мной лет 5 назад.Пил напиток ежедневно и не по одному разу. Примерно через полгода пресытился. Сейчас употребляю в качестве профилактики простуды в горячем виде(с сахаром) и холодном для запивки лекарств и утоления жажды.
А чем вызвано требование отсутствия сахара в настойках?
С уважением.

За фигурой слежу.
Я склонен к лишнему весу, а врач мне оч-чень не рекомендует этой склонности потакать. Года три назад я сбросил около 25 кило и вот теперь держусь.

VALKOR13
20-12-2017 22:17 VALKOR13
Пару лет назад сбросил 12 кг. заменив сахар на природные сахарозаменители на основе стевии. Их же использую и в настойках.
С уважением.
Romka99
21-12-2017 20:57 Romka99
Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.
mihasic
21-12-2017 23:25 mihasic
quote:
Изначально написано Romka99:
Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.

А сколько нужно почек? Жалко мне их, почки - это же те же дети...

fkbr
22-12-2017 10:43 fkbr
quote:
Originally posted by mihasic:

Жалко мне их, почки - это же те же дети...


Если с осени не обрезали смородину или оставили под зиму пару-тройку лишних веток на всякий пожарный, то убрав весной лишние - можно с них собрать почки.
Почки можно и впрок насушить.
Вздутые почки на чёрной смородине, поражённые почковым клещём, для настойки тоже годятся.
Romka99
24-12-2017 12:16 Romka99
Ну да, жалко. Я где-то треть бутылки набрала(конечно чем больше, лучше - но мне жалко было). Запах сейчас обалденный.
mihasic
27-12-2017 03:56 mihasic
Тех, кто не читает даже заголовок темы, прошу в теме не участвовать.
ovn83
2-1-2018 17:08 ovn83
Тупо, 100 гр самого дешёвого изюма на 0,5 самогона 45-50градусов двойной перегонки, настаивать недели две, а можно и месяц, потом процедить через ткань, чтобы ягоды отделить и в холодное место на месяцок, он дойдёт и будет очень приятный на вкус, благородный, виноградный, без запаха самогона, малец сладковатый.

edit log

tref7
2-1-2018 20:10 tref7
quote:
Изначально написано Barm:

кроме шуток, на правильном сырье получается амброзия

еще предложу лимонник китайский, маралий корень, элеутерококк,

Повышает А.Д.Будьте осторожны.
quote:
Изначально написано mihasic:

и где это всё взять?

У меня в деревнем произростает.

tref7
2-1-2018 20:17 tref7
quote:
Изначально написано mihasic:

Сахарозы в мёду всего около 1%.

Глюкоза и фруктоза-тоже сахара.
quote:
Originally posted by Romka99:

Я в этом году делала на черносмородиновый почках. Очень вкусно получилось.


Главное с количеством почек не перестараться, иначе получается очень пряно.
quote:
Изначально написано Barm:

насчет сушки - я не встречал примеров, или морозить или консервировать с сахаром.
прекрасно сушится. Но я в основном с сахаром готовлю.

Fat.373
2-1-2018 20:36 Fat.373
Делал жене от давления:калина, литровая банка, заливается медом, через месяц получается сироп, который употребляется ложками. Сироп кончился, природная жаба не дала выбросить то, что осталось. Залил водкой, через месяц употребил рюмками. Вкусно.
tref7
2-1-2018 22:52 tref7
quote:
Originally posted by Fat.373:

Вкусно


Мне Калиновка не понравилась. Валерьяновый привкус слишком явный.
tref7
2-1-2018 22:58 tref7
Как то в очищенный хлебный бросил по горошине чёрного перца, половине зубка чеснока и чуть лаврового листа на пол литровую бутылку. Интересный, возбуждающие аппетит вкус. Шикарной подходит под мясную закуску. Ещё делал клюквенную настойку. Клюкву накалывал зубочисткой, засыпал в бутылку, добавлял пару чайных ложек мёда.Заливали медовым. Пару недель периодически взбалтывал ежедневно. Тоже неплохой напиток, правда совсем другой направленности. Под неё и закусь особо не нужна.
mihasic
21-1-2018 01:54 mihasic
quote:
Изначально написано mihasic:

Есть и гранёный штоф. А крепость - сороковка, обычная.
Я тут между делом по Вашему совету заваривать начал этот хибискус. Подсел крепко.

Ну, бежит неумолимое время, подошла и хибискусовка. Я так скажу: не мой это напиток. Может, оно бы и прокатило, если добавить в неё сахару, но это нарушение условий задачи. Так что увы. Зато распробовал и оценил хибискусовый чай. Так что спасибо за наводку.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хорошие настойки без сахара. ( 2 )