ole
P.M.
|
Жена откопала в кладовке килограмма два грецких орехов, как-то перепали на халяву. Естественно халявное редко хорошим бывает и пролежали они всё это время заслуженно-у них очень толстая крепкая шкура и хренвыковыреемое ядро. Знают наверно все такое. Т. е. абсолютно нерентабельно тратить время и нервы. Но выбрасывать жалко ))) А есть какие способы и рецепты облегчить шелушение, ну или как вариант-как их ещё можно использовать кроме как кидаться с балкона? А, ещё там же грамм 500 орешника что ли, тоже из этой категории с бронированной шкурой. Тоже можете подсказать? спасибо! вот такого типа liberty-rb.ru
|
|
Князь Тишины
P.M.
|
6-3-2017 16:08
Князь Тишины
Может замочить на сутки?
|
|
APavel
P.M.
|
Скормить курям или попробовать настойку забацать, но если долго лежали - стремно
|
|
ole
P.M.
|
Не хочу заморачиваться с алкоголем. Хочу просто поесть орешков ))) Тем более, насколько я знаю-для настойки нужна кожура, а ядра-это чуть ли не яд. Курям тоже не получится-раздолбать такую кожуру сможет разве что птеродактиль )))
|
|
Миномётчик
P.M.
|
6-3-2017 16:25
Миномётчик
Закройте себя с орехами, молотком и водой. Съедите.
|
|
ole
P.M.
|
Не получится-кошка не признаёт закрытых дверей-будет скребстись до одурения, спокойно не помашешь пьяным молотком (((
|
|
APavel
P.M.
|
ole: [ Курям тоже не получится-раздолбать такую кожуру сможет разве что птеродактиль ))) [/B]
Просто молотком разок по ореху, дальше сами справятся Или самому двумя пассатижами и лакомиться мелкими обломками
|
|
Konstantin217
P.M.
|
6-3-2017 19:21
Konstantin217
Орехоколом не пробовали?
|
|
ehpebitor
P.M.
|
Originally posted by Konstantin217:
Орехоколом не пробовали?
Я чесночницей давил такие орехи.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
Одын раз у ПадиШаха пропал вкус халвы. Никто нэ мог помочь. И только хитроумный Хожа Нассредин запер Шаха в комнату, где был привязан кусох халвы на несколько дней. Вкус халвы был восстановлен.. .
|
|
Konstantin217
P.M.
|
6-3-2017 20:34
Konstantin217
Я чесночницей давил такие орехи.
ТС говорит, что очень крепкие. У меня орехокол (советский, в виде дракона) очень аккуратно колет, прямо по шву, "толстокожие" орехи в том числе.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
Originally posted by Konstantin217:
ТС говорит, что очень крепкие. У меня орехокол (советский, в виде дракона)
Такого нет, поэтому воспользовался что попало под руку.
|
|
ole
P.M.
|
Ну вообще-то расколоть-то не проблема. Как обычно-нож в попку и налопопам. Это если молотком или клещами или иной давилкой-тогда кожура в мелкие крошки и ядро вместе с нею. Этакая каша получается. А вот если пополам-то опять же-толстенная оболочка и в ней намертво, как первоклассный окопавшийся пехотинец-небольшое ядро. Фотку в первом посте видели? Его только расфигаченным в мелкие крошки удаётся достать, что смысла лишает напрочь )))
|
|
nikaljak
P.M.
|
Дверью зажимать, старый способ.
|
|
APavel
P.M.
|
Это недозревшие орехи, у них вот так. Имхо. Разбирать руками и хавать. Или в компост. Или выкинуть нах.
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
6-3-2017 21:33
Куш-тэнгри
Прожарить их сперва. Потом колоться будут.
|
|
Гы
P.M.
|
Это маньчжурский может. Грецкий ножиком колется.
|
|
Торус!
P.M.
|
Ну что за люди, совсем никакой смекалки...
|
|
CMS-UA
P.M.
|
В духовку прокалить и съесть,или шашлыки на них попечь.
|
|
ole
P.M.
|
а что духовка даст?
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
ole: Жена откопала в кладовке килограмма два грецких орехов, как-то перепали на халяву. Естественно халявное редко хорошим бывает и пролежали они всё это время заслуженно-у них очень толстая крепкая шкура и хренвыковыреемое ядро. Знают наверно все такое. Т. е. абсолютно нерентабельно тратить время и нервы. Но выбрасывать жалко ))) А есть какие способы и рецепты облегчить шелушение, ну или как вариант-как их ещё можно использовать кроме как кидаться с балкона? А, ещё там же грамм 500 орешника что ли, тоже из этой категории с бронированной шкурой. Тоже можете подсказать? спасибо!
Если шкура настолько крепкая, что молотком скорее раздолбишь в труху, то единственный способ - давить тисками, и из небольших кусков скорлупы выковыривать ножом. Чтобы ускорить процесс - не давите по одному, а сначала все раздавите (на 3-5 частей), а потом ножом. Если и это не поможет - то на компост.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
ole: а что духовка даст?
Ядра станут чуть меньше и плотнее,будут легче отделяться от скорлупы и уйдёт горечь от плёнки.
|
|
HARON
P.M.
|
Килограмма два орехов... осталось найти пару вёдер самогона и можно настаивать.
|
|
|