Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сковорода из диска бороны своими руками. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Сковорода из диска бороны своими руками.
хренов
22-5-2017 12:30 хренов
quote:
Originally posted by Костровой:

сделала свой маленький фурор

Просто не обычно, и полюбому не жене пришлось готовить Моим тоже нравится когда я готовлю, а они сидят/лежат в гамаках и вялятся на солнышке
По сковородам вот хорошая и не дорого

https://forum.guns.ru/forummessage/9/1825930.html

Quark_p
22-5-2017 15:27 Quark_p
Сковорода из бороны - весчь. Обалденно вкусно получается. У меня есть и чугунок и казанок и чугунная сковородка большая, но для каждого блюда свое. Рекомендую, не пожалеете.
андрей евгенич
15-6-2017 22:15 андрей евгенич
так, нужно тоже в колхоз сбегать найти заготовку для сковороды))
BTKO
16-6-2017 01:15 BTKO
quote:
Изначально написано Winston7:

Поджарь картошку с овощами в воке или казане на мангале. Потом раскажешь. )

А в чем проблема? Что в казане, что в воке - все прекрасно жарится. Что овощи, что рис, что мясо, что картошка. Зачем только казан на мангал ставить не понятно.

Enri
4-7-2017 14:00 Enri
Тоже сделал сковороду. Понравилось на ней готовить.
Центр сковороды плохой был. Пришлось круг диаметром 290 мм вырезать и вварить диск из нержавейки S 8мм.
Ну и печку ещё сделал.


click for enlarge 960 X 1280 182.6 Kb

edit log

rail-red
5-7-2017 08:31 rail-red
quote:
Изначально написано Enri:
Тоже сделал сковороду. Понравилось на ней готовить.
Центр сковороды плохой был. Пришлось круг диаметром 290 мм вырезать и вварить диск из нержавейки S 8мм.
Ну и печку ещё сделал.

Про печку по подробней расскажи.

Enri
5-7-2017 10:56 Enri
"Слепил" из того что было.
Сейчас чертёж попробую вставить.
click for enlarge 1707 X 1280 233.9 Kb

edit log

rail-red
13-8-2017 07:38 rail-red

У меня пока так:





edit log

Лонжерон
13-8-2017 15:13 Лонжерон
quote:
Изначально написано Н.Валерич:
Я давно диск такой ищу , но для переносного кострища .

Для переносного кострища нет ничего лучше разборного мангала.
Я когда, давно ело было, впервые на рыбалку взял с запасом дров и угля, народ стебался. Но тут же в ночи убедились, какая вещь!
Дело было на рыбалке на налима в конце ноября.
А сковорода...блажь имхо. Делать если нечего. В магазинах сейчас только что "птичьего молока" нет. Не голимый СССР, чай.
Fedori4
16-8-2017 11:27 Fedori4
Может быть и блаж, а у меня две. Большая -дома, поменьше в лес.На маленькую три карася по полкило укладываются за раз. Картошку и чебуреки удобно жарить.Чистится и моется просто. Попробуйте чугунную сковороду 60 см сначала где-то купить, а потом ворочать и мыть.
CMS-UA
16-4-2018 06:33 CMS-UA
quote:
Originally posted by rullans:

Сковородкой доволен по сами уши


Вся прелесть это отсутствие бортиков, а уж крышка зачем? Рукоблудие на начинающих дачников...
КМ
18-4-2018 14:51 КМ
quote:
Originally posted by Лонжерон:

А сковорода...блажь имхо.

Если посчитать стоимость затрат на сварку, электрод и электричество, то недармовая блажь. Но если человеку хочется творить, то нет проблем.

RTDS
18-4-2018 20:11 RTDS
Откровенно говоря, херня какая-то....
Неуклюжая, неудобная, тяжеленная.
Отсутствие бортов, как у сковороды нормальной - это неудобство, а не преимущество.
PS
Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают "теорертическую базу" и "хвилософию" - и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни... И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать - дичь натуральная...

edit log

goga-313
18-4-2018 22:07 goga-313
quote:
Изначально написано RTDS:
Откровенно говоря, херня какая-то....
Неуклюжая, неудобная, тяжеленная.
Отсутствие бортов, как у сковороды нормальной - это неудобство, а не преимущество.
PS
Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают "теорертическую базу" и "хвилософию" - и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни... И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать - дичь натуральная...

Лично мне нравится на ней готовить. Если Вы попробовали на такой сковороде что-то пожарить и Вам не понравилось, это ничего не значит. Просто это не Ваш случай. У меня бывает, стоит человек 6-10 вокруг неё и под пиво или что другое
с неё вилочками еду тянут. Всем нравится.
Кстати похожую сковороду с ручками (кажется из тонкого чугуна, но не уверен) в магазинах Selgros (это, если кто не знает, магазины по типу МЕТРО) продают.
Цену не помню, но приблизительно как и эти диски.

Рядовой запаса
18-4-2018 23:08 Рядовой запаса
А еще блины можна на лопате ...
TSV
18-4-2018 23:55 TSV
quote:
Originally posted by Лонжерон:
А сковорода...блажь имхо. Делать если нечего.

жарка на сильном огне. на такой плоской сковороде гораздо удобнее часто переворачивать, чем "выковыривать из угла" высокой сковородки
CMS-UA
19-4-2018 01:19 CMS-UA
quote:
Originally posted by RTDS:

потом таким вещам мажоры придумывают "теорертическую базу" и "хвилософию" - и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни... И продавать их начали готовыми, и заготовки по почте пересылать - дичь натуральная...



Вам уксуса вместо водки налили? Или сами желчью исходите?
RTDS
19-4-2018 08:59 RTDS
quote:
Originally posted by Рядовой запаса:

А еще блины можна на лопате ...

На совковой вкуснее

КМ
19-4-2018 10:04 КМ
quote:
Originally posted by RTDS:

Многие вещи делаются не потому, что так идеально, а потому, что только так и получается в определенных условиях. Такие сковороды делали не для особого гурманства, а от того, что нужно было, и ничего другого не было. А потом таким вещам мажоры придумывают "теорертическую базу" и "хвилософию" - и на тебе, готов микро-культ вокруг какой-то херни...

Так оно и происходит. А потом маркетологи и рекламщики раскручивают этот товар.

RTDS
19-4-2018 10:09 RTDS
quote:
Originally posted by КМ:

А потом маркетологи и рекламщики раскручивают этот товар.

...среди податливой на "биодинамические и экологические" тренды в кулинарии хипстерной публики

всего страниц: 6 : 123456