Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 10:47
Migmag80
Не на сухую !!! Кстати под баранину больше " мокрого" уходит )))) акулу ел ! зайца--не ел ни разу (((
|
|
8bullets
P.M.
|
19-12-2016 10:49
8bullets
У нас в местности мясо в массе говно в продаже, поэтому мы с жёнкой маринуем и газированной(!!! только такой) минералке или в кефире (что реже), лук - обязательно (я люблю лук), соль-перец, под настроение специй немного типа хмели-сунели (если в кефире). Вообще шашлык - это еда на один раз, больше одного раза его не хочется, мы теперь на даче на мангале жарим колбаски, шпикачки, иногда крылья маринованные в соусе, картошку варим прямо на дровах
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 10:49
Migmag80
я вообщем так делаю --- мясо порубил,лук порубил ,поперчил (поперил ) ))) но не солю солю прям перед жаркой после шашлыка))
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 11:00
Migmag80
чото фотки вставляются криво))) шашлык не ел сегодня )
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 11:03
Migmag80
8bullets У нас в местности мясо в массе говно в продаже, поэтому мы с жёнкой маринуем и газированной(!!! только такой) минералке или в кефире (что реже), лук - обязательно (я люблю лук), соль-перец, под настроение специй немного типа хмели-сунели (если в кефире).Вообще шашлык - это еда на один раз, больше одного раза его не хочется, мы теперь на даче на мангале жарим колбаски, шпикачки, иногда крылья маринованные в соусе, картошку варим прямо на дровах
в гаражах сделан передвижной тындыр -тырпыр -реактор))) из металла .двойные стенки с песком верхняя загрузка шампуров -- ну пара шампуров картошки и лука так вот картошка иной раз кончается быстрее мяса ) на сухую причём (все за рулём)
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Migmag80:
но не солю
А что так? Соль все соки вытянет и мясо будет сухим?
|
|
paradox
P.M.
|
я тоже раньше не солил. теперь солю. в моем понимании, мариновать в соленом вкуснее.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 12:49
ZiminVlVl
quote: Изначально написано ZiminVlVl: опять целая куча умников... . несолить, не перчитьь... . не мариновать... . так може и не жарить? водите корову с собой, от неё и откусывайте. эта точно, сегодня откусили от коровы, завтра солью заели, что бы только оригинальный вкус не перебить. а все что не по ихнему все гавно.
да это понты. все и солят и маринуют. Вон и Парадокс сдался, а раньше не солил.
|
|
paradox
P.M.
|
Вон и Парадокс сдался, а раньше не солил.
я долго экспериментировал. стейк однозначно до жарки не солить. а шашлык- я до смерти стоял на своем- но, блин, попробовал- с солью лучше.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 13:05
ZiminVlVl
Не на сухую !!! Кстати под баранину больше " мокрого" уходит ))))акулу ел ! зайца--не ел ни разу (((
такая же фигня. балык из акулы ел, отдаленно напоминает севрюжий балык, а вот зайцеобразных не могу... . надеюсь не прижмёт так никогда, чтобы зайцев есть
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 13:08
ZiminVlVl
стейк однозначно до жарки не солить. а шашлык- я до смерти стоял на своем- но, блин, попробовал- с солью лучше.
у меня зять любитель мраморных стейков, постоянно жарит, так тоже не солит. я в этих делах не разбираюсь. пробовал, вроде ниче, но все равно не покидает ощущение, что ешь сырое. може оно психически... .
|
|
paradox
P.M.
|
кролики- прелесть просто.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 13:20
ZiminVlVl
кролики- прелесть просто. #99P.M. Ц
кому что... . я вот цаплю люблю. а большинство знакомых плюются... .
|
|
paradox
P.M.
|
кому что... .
зайца и кролика просто надо долго вымачивать- а потом коротко мариновать. цапля- вкусно.
|
|
bairat
P.M.
|
paradox:
зайца и кролика просто надо долго вымачивать- а потом коротко мариновать. цапля- вкусно.
смотря какой кролик. мы держали на свободном выгуле, мясо было не раскусить. а клеточного содержания готовится с картошкой, больше времени не нужно.
|
|
paradox
P.M.
|
мясо было не раскусить.
что-то не так
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 14:30
ZiminVlVl
мясо было не раскусить.что-то не так
говорит же на выгуле... . несколько лет гулял
|
|
paradox
P.M.
|
несколько лет гулял
так чьё мясо- его или кролика?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 14:52
ZiminVlVl
[QUOTE]так чьё мясо- его или кролика? [/QUOTгы, я так понял, кролика. только не пойму, как они на выгуле держат кроликов? эта зараза везде подроет и смоется.... .
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 15:14
Migmag80
Ладно,раз Paradox признался--- я тож солю иногда ))))
|
|
гайщик
P.M.
|
John892:
Я и молодого есть не могу. ИМХО баранину хвалят те кому свинину нельзя.
Когда есть выбор, то выбираешь , то что лучше, я выбираю молодую баранину и лучше чёрную и не степную. У Вас господа выбора нет , вот Вы и изголяетесь , пытаясь уговорить себя , что свинина - супер , а кролик - просто "мармелад", даже осетрина - "высший кайф".. . На вкус и цвет ... - ну Вы знаете , но есть классика, а классика - это баранина. Шашлык готовят все и везде, так наберите в инете , на каких дровах готовят шашлык на Кавказе? Вспоминается фильм "Двенадцать стульев" - А , что папаша , в городе невесты есть? Кому и кобыла - невеста!, так и здесь.. . Это моё мнение и оно не есть истина , но истина где то рядом и всем удачи в поисках!!!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 15:32
ZiminVlVl
Ладно,раз Paradox признался--- я тож солю иногда ))))
ахмхахаха. да все солят... .
|
|
гайщик
P.M.
|
paradox:
бред.
Могу с Вами поспорить, но считаю , что истину доказывать не надо, да и время на это тратить , тоже.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 15:38
ZiminVlVl
даже осетрина - "высший кайф"
пойдет для разнообразия
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 15:52
ZiminVlVl
остохренел шашлык за всю жизнь. и барбекю тоже.
|
|
ag111
P.M.
|
Солить не солить от свинины зависит. Если мясо не шашлычное, то солить маринад, а потом мясо туда.
|
|
John892
P.M.
|
Originally posted by гайщик:
Когда есть выбор, то выбираешь , то что лучше, я выбираю молодую баранину и лучше чёрную и не степную. У Вас господа выбора нет
Выбор как раз и есть. Причём не из магазинов, а по внешнему виду, да ещё и про хозяев расскажут, кто чем кормит и кто чем колет. Ну вот не моё баранина, как только не готовили её. Она может и нежнейшей быть, а вот привкус это всё портит.
|
|
bairat
P.M.
|
ZiminVlVl: [QUOTE][b]так чьё мясо- его или кролика? [/QUOTгы, я так понял, кролика. только не пойму, как они на выгуле держат кроликов? эта зараза везде подроет и смоется..... [/B]
Мы как то кроликов держали в подвале, потом пришлось уехать на неделю, думали подохли уже наши ушастые. Фигвам, они сделали подкоп, кормились в огороде и возвращались))).
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 16:08
ZiminVlVl
кормились в огороде и возвращались))).
ну это повезло... . а так могут и разбежаться... .
|
|
bairat
P.M.
|
Потом в другой уже год, еду домой, смотрю у соседей на грядке кролик сидит, думаю во какие щедрые, ничего для своей скотины не жалеют. Присмотрелся, цука, это мой сбежал)))
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 16:53
Migmag80
у меня в Москве пара жила на балконе ) застеклён. отдала мама знакомым --те их тоже на балкон поселили --катапультировались оба (( самоубийство совершили
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 17:03
Migmag80
19-12-2016 15:52 профайл ZiminVlVl
что за мясо на фотке ?
|
|
Migmag80
P.M.
|
19-12-2016 17:22
Migmag80
я когда женился -- жена и тёща ели только супы в виде : щи .щи .щи в разных вариациях -с перцем болгарским .побольше капусты , поменьше капусты ) жена только сухую свинину .кусочек жира и всё ))) теперя и курдюк и баранину и свинину . и полусырые купаты на свежем воздухе под водочку ушли )не успел дожарить_))))
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 17:33
ZiminVlVl
Migmag80: что за мясо на фотке ?
телятина. правда импортная
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
19-12-2016 17:35
Н.Валерич
Давненько баранины не едал , а козлятинки чуть дольше (раньше дядька в деревне держал овец и коз). Сейчас практически никто баранов не держит . На рынок с Дагестана привозят , посмотришь на него и чего-то ну не знаю чего . У женщины у которой всегда говядину покупаю спросил про ту баранину , она не рекомендовала - мол самой захотелось но никому из семьи не понравилось . Брат везде по области ездит дык поручил ему прозондировать насчёт местной баранины , он перепоручил .... . . Тот сказал что нашёл семью которая разводит на продажу , но во время разговора продавец поинтересовался для кого он хочет купить мясо . Товарищь сказал что для себя , тогда продавец нерекомендовал свою баранину для личного употребления . Мол напичканы всяким допингом от болезней ипр ипр пр . Как-то попался видос о "пешедралах" по Грузии , зашли они к одним в башне в горах . Грузин с дочкой сетовал что нет спроса почти совсем на баранину , вроде по доллару за барана оптом дают , а шкура вообще никому не нужна .
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 17:35
ZiminVlVl
Migmag80: я когда женился -- жена и тёща ели только супы в виде : щи .щи .щи в разных вариациях -с перцем болгарским .побольше капусты , поменьше капусты ) жена только сухую свинину .кусочек жира и всё ))) теперя и курдюк и баранину и свинину . и полусырые купаты на свежем воздухе под водочку ушли )не успел дожарить_))))
опылились... .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Н.Валерич:
продавец нерекомендовал свою баранину для личного употребления . Мол напичканы всяким допингом от болезней ипр ипр пр .
Это к очередному мифу о том, что баранина - это самое чистое в этом плане мясо.
|
|
Yep
P.M.
|
Н.Валерич: Давненько баранины не едал , а козлятинки чуть дольше (раньше дядька в деревне держал овец и коз). Сейчас практически никто баранов не держит .
Сейчас практически баранов держат овердохYя: когда мне нужно было летом найти покупателя на 500 баранов, выяснилось что их продать практически невозможно, поскольку такие хозяйства есть ВЕЗДЕ, особенно в подмосковье
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
19-12-2016 19:42
ZiminVlVl
Yep: Сейчас практически баранов держат овердохYя: когда мне нужно было летом найти покупателя на 500 баранов, выяснилось что их продать практически невозможно, поскольку такие хозяйства есть ВЕЗДЕ, особенно в подмосковье
да я ж говорю, понты это все никто их не ест, только рассказывают друг другу.
|
|
Sergo730773
P.M.
|
19-12-2016 20:16
Sergo730773
понты это все никто их не ест, только рассказывают друг другу
дык ясен перец, найди барашка что бы на зерне рос - не получится, зерно свиньям, трава баранам, монеты в мошну, а путные барашки по своим расходятся .
|
|
|