Ymka
P.M.
|
13-12-2016 15:35
Ymka
Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах. Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-12-2016 15:47
ZiminVlVl
конечно покупай и соли. 3 дня солишь под гнетом, 3 часа вымачиваешь, кстати и салака тоже получается прекрасно. а для камбалы сейчас самое время - летом её не высолишь
|
|
Ymka
P.M.
|
Сильно пахнуть в квартре будет?
|
|
Agro-gamo
P.M.
|
13-12-2016 16:01
Agro-gamo
Ymka: Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?
Живя на Камчатке солил и сушил постоянно . Дня 3 постояла в соли можно и без гнёта (перемешивать только аккуратно нужно), затем промыть хорошо (можно вымочить несколько часов) , желательно жёсткой губкой (или мягкой щёткой) счистить чешую для эстетичности , аккуратно выдавить содержимое кишечника (говно то есть)и развесить на палку с гвоздиками (за хвост!!)и всё . В зависимости от влажности и температуры в помещении и размера рыбы сохнет от 3-х дней . То что мороженная - пофигу . Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .
|
|
Agro-gamo
P.M.
|
13-12-2016 16:03
Agro-gamo
Ymka: Сильно пахнуть в квартре будет?
Нормально будет пахнуть . Чем то похоже на кошачий туалет . Опять же зависит от количества сушащейся рыбы и качества вентиляции .
|
|
Ymka
P.M.
|
Ага. Спасибо! Буду прообовать! Отпишусь о результатах. Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-12-2016 16:06
ZiminVlVl
Ymka: Ага. Спасибо! Буду прообовать! Отпишусь о результатах.Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.
все провоняется к чертям.... .
|
|
Agro-gamo
P.M.
|
13-12-2016 16:09
Agro-gamo
ZiminVlVl: все провоняется к чертям.....
100% И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-12-2016 17:00
ZiminVlVl
Agro-gamo: 100% И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё
во во, в квартире нереально
|
|
8bullets
P.M.
|
13-12-2016 17:04
8bullets
Agro-gamo: Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .
Предполагаю, что речь идёт о Балтийской корюшке, которую ловят весной, а морозят уже то, что не продали в сезон, т.е. уже никакую, причё мне ясно - кто же её морозил - промысловики, хладокомбинат или перепродаваны. Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном (приценивался к такой "охлаждённой" несколько раз), впрочем как и другая рыба подобного состояния. По теме: вялить размороженную рыбу в квартире - да Вы батенька оригинал, на балконе-то рыбу вялишь и то вся округа провоняет, а уж как это делать на шкафу - я без понятия. Тогда уж лучше в ванной развесить, коль там никто не живёт. Впрочем мои слова вовсе не истина в последней инстанции.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-12-2016 17:07
ZiminVlVl
Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном
рыба вообще только раз может морозиться, остальное ересь
|
|
Ymka
P.M.
|
Мля. Короче маленькую партеечку засушу, попробую
|
|
Micro
P.M.
|
Сушил камбалу. Разморозил, промыл с щеткой. Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная. Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была. В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл. Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли. В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть. В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону. Главное пропорции с солью определить правильно.
|
|
Agro-gamo
P.M.
|
13-12-2016 21:39
Agro-gamo
Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет
|
|
algol
P.M.
|
Квартира тещина, хоть и не живет там. КАЙФ!!! Как можно больше рыбы и как можно меньше соли !!!
|
|
algol
P.M.
|
Так - чисто - поржать! У меня тёща- золото! Я её только готовым продуктом снабжаю.
|
|
Рус-36
P.M.
|
вентилятор наше все, пахнуть будет, рыба есть рыба, поэтому зимой ток профи вялят, у них условия.. .
|
|
algol
P.M.
|
Мясо для просола 25-30 гр/кг - рыба - примерно так же. После просола- попробовать- если много - вымочить, мало - присолить. Копчу - солю-давно.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
14-12-2016 17:41
ZiminVlVl
Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет
чтобы не протухла гнетать надо
|
|
Лаврик
P.M.
|
Originally posted by Micro: Сушил камбалу. Разморозил, промыл с щеткой. Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная. Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была. В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл. Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли. В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону. Главное пропорции с солью определить правильно.
похоже, что кто-то не получает мои сообщения в РМ
|
|
Цверг
P.M.
|
Вялил корюшку, правда самопойманную, в квартире над плитой. Получилось неплохо. Запах был, но, скажем так, приятный. А вот окунь, плотва и т.п. это жесть. Если живете не один, то из дома выгонят.
|
|
михаил75
P.M.
|
А вот не надо соли жалеть,тогда и медвежий засол не получится. И правильно сказали,гнет потяжелей.
|
|
chyuck
P.M.
|
Какие-то проблемы у вас непонятые. С детства корюшку сушу. Приеду с рыбалки,свежую помою. Не потрошу,она чистая в море. Солью посыплю,сколько не скажу,все на глаз. ночь полежит. Потом водой смыл и на чердак. Вешать за хвост иначе гореч от жабр пойдет внутрь. Камбала так же
|
|
Андрей Владивосток
P.M.
|
19-2-2017 12:46
Андрей Владивосток
ulov.ru Приморский форум рыбаков. В теме несколько рецептов.
|
|
|