Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Привезли губу лося, говорят деликатес.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Привезли губу лося, говорят деликатес.

Limon2017
P.M.
24-11-2016 01:06 Limon2017
Кто знает как готовить? Что делать со шкурой на губе? Просьба поделится вкусными рецептами!
delex
P.M.
24-11-2016 09:37 delex
губу зачистить, отварить в подсоленной воде на слабом огне несколько часов, потом на сковородке растопить сливочное масло, добавить немного тимьяна, чеснока (или с луком) и обжарить до корочки, все!
водочку охладить!
Limon2017
P.M.
24-11-2016 09:59 Limon2017
Зачистить обжиганием?
Али-Баба
P.M.
24-11-2016 10:05 Али-Баба
Originally posted by Limon2017:

Зачистить обжиганием?


Я б сказал опаливанием и соскабливанием.
Limon2017
P.M.
24-11-2016 10:56 Limon2017
А постричь сначала не надо? А то там шерсть достаточно длинная.
nikaljak
P.M.
24-11-2016 11:02 nikaljak
Опалить, оскоблить и сделать типа заливного после долгого варения по примеру холодца.Чеснок ,хрен по вкусу. Ну и водку конечно охладить(именно водку, рекомендовал Чехов А.П.)
delex
P.M.
24-11-2016 11:04 delex
да хоть срежь филейным ножом
Nick Brake
P.M.
24-11-2016 12:18 Nick Brake
Например, вот:

"Удалите с губы волоски, если они есть, опалив их над огнем до гладкой кожи, тщательно промойте губу, волоски не должны ощущаться под пальцами".

Подробнее: kakprosto.ru

APavel
P.M.
24-11-2016 14:11 APavel
Смотрел на охоте и рыбалке передачу 'охота есть охота', про это тоже было, вроде. Рецепт не отложился, конкретная передача тоже, но если такие поступления случаются часто, рекомендую поискать в сети, там исключительно про из продуктов охоты с деталями обработки трофея. Лично мне не очень, но про охотничью кулинарию вообще материалов мало
Limon2017
P.M.
24-11-2016 14:32 Limon2017
Как то опаливание меня беспокоит. Это стоит того, чтобы готовить? Оно хоть вкусно?
APavel
P.M.
24-11-2016 14:45 APavel
Газовой горелкой на улице или балконе, ну повоняет слегка. Или срежте, как выше советовали. Или мне отдайте.
Губы, щеки, языки и прочее французы и ещё некоторые относят к деликотесам. Если готовкой не испортить - будет вкусно.
Limon2017
P.M.
24-11-2016 15:00 Limon2017
Хорошо, спасибо попробую что то сделать.
Миномётчик
P.M.
24-11-2016 21:57 Миномётчик
Кого-то обделили при разделке.
bmw 444
P.M.
26-11-2016 04:44 bmw 444
Палить можно и паяльной лампой.Нож д.б. острым. После того ,как опалите и почистите-промоете, неплохо вымочить в подсоленной воде сутки,иначе гарь может чувствоваться. Вкусно.
tref7
P.M.
26-11-2016 09:38 tref7
Гляньте тут. Это белорусский охот.форум.
belhunter.org
Limon2017
P.M.
26-11-2016 14:57 Limon2017
Спасибо! Морально готовлюсь. А волосы подлиннее не надо сначала постричь? А потом палить.
APavel
P.M.
26-11-2016 15:15 APavel
Кошерно будет так: сделать стрижку - покрасить в правильные цвета - опалить
Limon2017
P.M.
26-11-2016 15:32 Limon2017
😂
зоркий докер
P.M.
30-11-2016 18:50 зоркий докер
Ну и что с губой-то в итоге?
Limon2017
P.M.
1-12-2016 09:51 Limon2017
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Миномётчик
P.M.
1-12-2016 13:36 Миномётчик
Limon2017:
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.

Лонжерон
P.M.
1-12-2016 14:41 Лонжерон
Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать.
И опаливать только газовой горелкой!!!
Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес!
Limon2017
P.M.
1-12-2016 21:43 Limon2017
Миномётчик:
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.

Так килограмм 70 привезли.. .

Limon2017
P.M.
1-12-2016 21:44 Limon2017
Лонжерон:
[b]Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать.
И опаливать только газовой горелкой!!!
Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес![/B]

Спасибо! Доложу по результатам.

T-L7
P.M.
2-12-2016 00:12 T-L7
Термообработка.Паразиты.

------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality

Limon2017
P.M.
2-12-2016 01:35 Limon2017
Да, конечно, обязательно. Трихинеллез редко, но потенциально возможен травоядных и в тч у лося. К тому же лосятину по любому лучше готовить подольше, чтобы мягкая была.
algol
P.M.
2-12-2016 02:03 algol
Теоретеги .
Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Миномётчик
P.M.
3-12-2016 02:22 Миномётчик
algol:
Теоретеги .
Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Как вы могли такое предложить! Прокалить над открытым пламенем, а спирт употребить, списав на заправку спиртовой горелки.

Limon2017
P.M.
3-12-2016 11:03 Limon2017
Короче - пока холодец!!! 😂 Получился отменный!!! Для губы, надеюсь, к НГ морально созрею.. .
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Привезли губу лося, говорят деликатес.