Limon2017
P.M.
|
24-11-2016 01:06
Limon2017
Кто знает как готовить? Что делать со шкурой на губе? Просьба поделится вкусными рецептами!
|
|
delex
P.M.
|
губу зачистить, отварить в подсоленной воде на слабом огне несколько часов, потом на сковородке растопить сливочное масло, добавить немного тимьяна, чеснока (или с луком) и обжарить до корочки, все! водочку охладить!
|
|
Limon2017
P.M.
|
24-11-2016 09:59
Limon2017
Зачистить обжиганием?
|
|
Али-Баба
P.M.
|
24-11-2016 10:05
Али-Баба
Originally posted by Limon2017:
Зачистить обжиганием?
Я б сказал опаливанием и соскабливанием.
|
|
Limon2017
P.M.
|
24-11-2016 10:56
Limon2017
А постричь сначала не надо? А то там шерсть достаточно длинная.
|
|
nikaljak
P.M.
|
24-11-2016 11:02
nikaljak
Опалить, оскоблить и сделать типа заливного после долгого варения по примеру холодца.Чеснок ,хрен по вкусу. Ну и водку конечно охладить(именно водку, рекомендовал Чехов А.П.)
|
|
delex
P.M.
|
да хоть срежь филейным ножом
|
|
Nick Brake
P.M.
|
24-11-2016 12:18
Nick Brake
Например, вот: "Удалите с губы волоски, если они есть, опалив их над огнем до гладкой кожи, тщательно промойте губу, волоски не должны ощущаться под пальцами". Подробнее: kakprosto.ru
|
|
APavel
P.M.
|
Смотрел на охоте и рыбалке передачу 'охота есть охота', про это тоже было, вроде. Рецепт не отложился, конкретная передача тоже, но если такие поступления случаются часто, рекомендую поискать в сети, там исключительно про из продуктов охоты с деталями обработки трофея. Лично мне не очень, но про охотничью кулинарию вообще материалов мало
|
|
Limon2017
P.M.
|
24-11-2016 14:32
Limon2017
Как то опаливание меня беспокоит. Это стоит того, чтобы готовить? Оно хоть вкусно?
|
|
APavel
P.M.
|
Газовой горелкой на улице или балконе, ну повоняет слегка. Или срежте, как выше советовали. Или мне отдайте. Губы, щеки, языки и прочее французы и ещё некоторые относят к деликотесам. Если готовкой не испортить - будет вкусно.
|
|
Limon2017
P.M.
|
24-11-2016 15:00
Limon2017
Хорошо, спасибо попробую что то сделать.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
24-11-2016 21:57
Миномётчик
Кого-то обделили при разделке.
|
|
bmw 444
P.M.
|
Палить можно и паяльной лампой.Нож д.б. острым. После того ,как опалите и почистите-промоете, неплохо вымочить в подсоленной воде сутки,иначе гарь может чувствоваться. Вкусно.
|
|
Limon2017
P.M.
|
26-11-2016 14:57
Limon2017
Спасибо! Морально готовлюсь. А волосы подлиннее не надо сначала постричь? А потом палить.
|
|
APavel
P.M.
|
Кошерно будет так: сделать стрижку - покрасить в правильные цвета - опалить
|
|
Limon2017
P.M.
|
26-11-2016 15:32
Limon2017
😂
|
|
зоркий докер
P.M.
|
30-11-2016 18:50
зоркий докер
Ну и что с губой-то в итоге?
|
|
Limon2017
P.M.
|
1-12-2016 09:51
Limon2017
Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
1-12-2016 13:36
Миномётчик
Limon2017: Пока в морозилке. К НГ наверное соберусь.
Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать. И опаливать только газовой горелкой!!! Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес!
|
|
Limon2017
P.M.
|
1-12-2016 21:43
Limon2017
Миномётчик: Требуйте таки довезти остальную лосятину. Кто-то её явно много взял.
Так килограмм 70 привезли.. .
|
|
Limon2017
P.M.
|
1-12-2016 21:44
Limon2017
Лонжерон: [b]Limon2017, лучше, перед опаливанием, если в квартире, чем нибудь максимально срезать. И опаливать только газовой горелкой!!! Мясо - изумительное по вкусу и нежности. Деликатес![/B]
Спасибо! Доложу по результатам.
|
|
T-L7
P.M.
|
Термообработка.Паразиты. ------ LazaBaza.ru-Quality and Functionality
|
|
Limon2017
P.M.
|
2-12-2016 01:35
Limon2017
Да, конечно, обязательно. Трихинеллез редко, но потенциально возможен травоядных и в тч у лося. К тому же лосятину по любому лучше готовить подольше, чтобы мягкая была.
|
|
algol
P.M.
|
Теоретеги . Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
|
|
Миномётчик
P.M.
|
3-12-2016 02:22
Миномётчик
algol: Теоретеги . Не забудьте в ресторане протереть ножи и вилки спиртом!
Как вы могли такое предложить! Прокалить над открытым пламенем, а спирт употребить, списав на заправку спиртовой горелки.
|
|
Limon2017
P.M.
|
3-12-2016 11:03
Limon2017
Короче - пока холодец!!! 😂 Получился отменный!!! Для губы, надеюсь, к НГ морально созрею.. .
|
|
|