paradox
P.M.
|
сабж. специализированный открылся рядом домом. пельмени 100-130, колбаса докторская 250, сардельки говяжьи 210 это что продегустировал. можно смело есть. не реклама
|
|
paradox
P.M.
|
если что- я хотел в домашней ветке замутить- да там новые темы не открываются чегой-то
|
|
порнограф
P.M.
|
14-11-2016 17:00
порнограф
можно смело есть.
полюбасу мясом не отравишся. его там нет.
|
|
paradox
P.M.
|
его там нет.
всё там нормально с мясом.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by paradox:
пельмени 100-130
за кило?! это не пельмени. пельмени не могут быть дешевле мяса, из которого они сделаны. либо они не из мяса
|
|
paradox
P.M.
|
за кило?! это не пельмени
хи-хи. это просто показывает ступенчатость нашего рынка
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by paradox:
хи-хи
если пельмени из "хи-хи", то 100р за кило - красная им цена. пельмени из свинины не могут стоить дешевле 250, в принципе. у нас шикарные пельмени от местного производителя, по акции, стоят 180 р за 800г. тесто отличное, тонкое, пельмени в воде не лопаются, и внутри вкуснейший бульон.
|
|
порнограф
P.M.
|
14-11-2016 18:38
порнограф
хи-хи.
ага. вот именно - хи-хи. можно даже сказать - хо-хо. ступенчатость? гыгыпы. считаем - лабаз нажывает минимум 20%. производитель - минимум 60%. меньше нет смысла. плюс упаковка и хранение. в итоге получаем в лучшем случае себестоимость "пельменей" в 45 деревянных гульденоф. соотношение теста к фаршу - 40\60, 50\50, 60\40. итого в килограмме пельменей в лучшем случае 500 грамм фарша. себестоимость килограмма теста - около 25 рублей. вот и считайте. ипать, чтож это за мсяо такое, ступенчатое? состав "фарша" озвучить? намёк - куриная шкурка оптом по 24-25 руб/кг. соевый текстурат - 36 руб/кг. 1/3 к воде для его набухания. итого из килограмма текстурата получаем четыре кг по цене 36/4 = 9 руб. вода - безплатно. фосфатные функцыоналки удержывают до 30% воды в фарше. продолжыть?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by порнограф:
состав "фарша" озвучить? намёк - куриная шкурка оптом по 24-25 руб/кг. соевый текстурат - 36 руб/кг.
кто тебе виноват, что ты жрёшь это говно? я такого не покупаю, покупаю только у проверенного производителя, из свинины с говядиной
|
|
порнограф
P.M.
|
14-11-2016 19:13
порнограф
кто тебе виноват, что ты жрёшь это говно?
мене? никто. вся страна это жрёть и не пукает. я такого не покупаю, покупаю только у проверенного производителя, из свинины с говядиной
вас в децтве кремлёвским мечтателем не обзывали? алёша, ыопт, с арифметикой штолэ плохо, дважды два сложыть не можете? в смысле вычесть из цены моржу лабаза и производителя, а потом прикинуть себестоимость? тем более "180 за 800" вовсе не означает что себестоимость сильно выше 45. просто больше синтетической вкусовки и жадности у хозяев производства. чешыте грудь пятками.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by порнограф:
вас в децтве кремлёвским мечтателем не обзывали? алёша, ыопт, с арифметикой штолэ плохо, дважды два сложыть не можете? в смысле вычесть из цены моржу лабаза и производителя, а потом прикинуть себестоимость? тем более "180 за 800" вовсе не означает что себестоимость сильно выше 45. просто больше синтетической вкусовки и жадности у хозяев производства. чешыте грудь пятками.
я с олбанцами не общаюсь принципиально - невыносимо читать всякую блевотину.
|
|
порнограф
P.M.
|
14-11-2016 20:08
порнограф
я с олбанцами не общаюсь принципиально - невыносимо читать всякую блевотину.
да где уж нам до пельменных гурманофф, с их "проверенными производителями".
|
|
unname22
P.M.
|
14-11-2016 22:01
unname22
Хинаали и блинчики у них хорошие, жена йогурт хвалит. Все хочу их тушенку попробовать.
|
|
порнограф
P.M.
|
15-11-2016 00:40
порнограф
я слава
да тут все не пихают. едят только натуралку и пьют только самогон.
|
|
Sergo730773
P.M.
|
15-11-2016 01:55
Sergo730773
можно смело есть.не реклама
в нашей провинции давно открылись, поначалу народ хватал пакетами пельмени, чебуреки, сосисоны, сейчас пусто, вроде и дешево, а гамно народ есть не хочет, благо вкус настоящего мяса все помнят. блажен кто верует, я слава богу такое говно в себя не пихаю.
не прибавить, не убавить
|
|
unname22
P.M.
|
15-11-2016 06:20
unname22
В опте цельное мясо говядина около 270 рублей, свинина 240-250. Курица сейчас не знаю, но сильно дешевле. Сало, даже в домашних пельменях его добавляют пятую-шестую часть. Вот и получается килограмм только мясной части фарша на пельмени около 180 р за кг. Да еще лук, да вода, для разжижения, вот и получается, что даже в домашнем пельмене в фарше мясной составляющей около половины. Далее по госту в пельменях соотношение теста и мяса 1 к 1, в итоге в готовых пельменях мяса порядка четверти или трети. Вот и получается себестоимость чисто мясных пельменей около 70-80 р за кг.
|
|
azlk77
P.M.
|
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
|
|
paradox
P.M.
|
ребята- не хотите, не ешьте. я сам с недоверием на цены смотрел. но как то своим вкусовым рецепторам привык доверять. это конечно, не пир души- но вполне съедобно. а сардельки так и вовсе очень достойно.
|
|
unname22
P.M.
|
15-11-2016 10:27
unname22
azlk77: Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
Ага Вижу одного с женйо татаркой. Не дай бог. И про жрачку хрена с два.
|
|
Бонк
P.M.
|
azlk77: Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
paradox: ребята - не хотите, не ешьте. я сам с недоверием на цены смотрел. но как то своим вкусовым рецепторам привык доверять. это конечно, не пир души- но вполне съедобно. а сардельки так и вовсе очень достойно.
татарин сказал верю Бренд: Ермолинские полуфабрикаты Производитель: ООО "Инвест Альянс" Продукт под маркой "Ермолинские полуфабрикаты" или "Ермолино". Основной вид деятельности производителя "Ермолинских полуфабрикатов" по данным ООО СБИС "Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота" На сайте СБИС указано, что компания ликвидирована 01.07.2016, сайт про продукты Ермолино находится сейчас на реконструкции. Многие отмечают, что вкусовые качества продуктов - неплохие. При этом очень низкая цена.
|
|
п-ф
P.M.
|
unname22:
Вот и получается себестоимость чисто мясных пельменей около 70-80 р за кг.
вы не считаете упаковку - а это минимум рублей пять на кило, и собсно саму работу, включая шокеры и морозильники. + логистика. и потом - открою вам страшную тайну, только никому не рассказывайте - натуральный фарш тупо не пойдёт в машину из бункера. там шестерёнчатые насосы - они его не берут. а если пойдет - то махом все забьет салом и жыром. особенно говяжьим. вплоть до полного не могу. поэтому даже натуральный фарш мешают с фосфатами и водой, чтобы связать жыр. и потом - в данном случае "мясо" - это т.н. тримминг - т.е. более дешовые обрезки свинины и говядины. с большим количеством жыра и прочей шняги. а не задки и передки "молодых бычков" как себе это представляют, те, кто йакобы "не забыл вкус настоящего мяса". гыгыпы. и во вторых - натуральное мсяо в сосисонах и прочих сардельках после их нагрева просто обязано стать мягким - фарш "развязываетца" изза растворения желатина в составе мяса. это походу очевидно. а они упругие. даже термин есть такой "кусаемость". с чего бы это, догадайтесь с трех раз?
|
|
paradox
P.M.
|
вы не считаете упаковку
а её нет. развесная заморозка. кстати- из всех купленных мною докторских -что по 200, что по 500-это первая, которая нормально пожарилась. да и на вкус самое достойное. (если белорусских не считать) этикетка врет, что нет ни химии, ни курицы, ни сои. этикеток к пельменям не видел.
|
|
mad big
P.M.
|
Originally posted by unname22:
quote:Изначально написано azlk77:Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
У мну жена хоть не татарка, но все вышеуказанное тобой не хуже любой татарки делает. Братья-татаре пробовали. Бик айбет говорили.
|
|
п-ф
P.M.
|
этикетка врет, что нет ни химии, ни курицы, ни сои.
ну дык существует куча уловок, чтоп не писать на этикетке чего не надо. от , скажем так - тупо в лоб не писать, что даже в суде прокатывает, до изменения формы деятельности предприятия - оно оформляцца как перекуп, а продавец уже не обязан указывать на этикетке состав продукта. у примеру макдональд оформлен как лабаз, а не производитель есличо. и т.д.
|
|
п-ф
P.M.
|
(если белорусских не считать)
у белоруссов тоже не фсе так просто. тем более сейчас есть типа натуральные препараты в категории т.н. "чистой этикетки", повышающие сроки храна многократно, которые мона не указывать вполне законно. делают амеры и гансы. и в питере есть производство.. .
|
|
paradox
P.M.
|
ну дык существует куча уловок,
а то я не в курсе. повторяю- высказал свои ощущения.
|
|
akitukitua
P.M.
|
15-11-2016 12:23
akitukitua
Тушенка у них для своей цены неплоха, паштет мне не понравился.
|
|
п-ф
P.M.
|
повторяю- высказал свои ощущения.
дык, йа вроде и не против. сразу ответил - не отравитесь. практически диетический продукт.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
15-11-2016 14:14
Konstantin217
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
Какая красивая древняя легенда))))
|
|
mad big
P.M.
|
Originally posted by Konstantin217:
Какая красивая древняя легенда))))
От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
15-11-2016 19:30
Konstantin217
От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.
Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.
|
|
Yep
P.M.
|
Konstantin217: Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.
что за бред? про калым еще расскажи сейчас ты ни одну татарку не удержишь, таких слов "не отдадут" не существует в принципе. зависит чисто от характера девки.. . тем более, специально подчёркиваю, вопрос не отдать за "не татарина", НЕ СТОИТ В ПРИНЦИПЕ.
|
|
Konstantin217
P.M.
|
15-11-2016 22:11
Konstantin217
сейчас ты ни одну татарку не удержишь, таких слов "не отдадут" не существует в принципе. зависит чисто от характера девки.. . тем более, специально подчёркиваю, вопрос не отдать за "не татарина", НЕ СТОИТ В ПРИНЦИПЕ.
Страшно далеки вы от татарской деревни)))
|
|
azlk77
P.M.
|
Originally posted by mad big:
От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.
Именно. Originally posted by Konstantin217:
Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.
Вы таки мне это рассказывать будете? Боюсь что это как раз вы .. . Originally posted by Konstantin217:
Страшно далеки вы от татарской деревни)))
|
|
azlk77
P.M.
|
Народ! Я ж вроде смайлик поставил. А сказать я хотел что пельмени домашние ни такое уж и сложное блюдо. Любая нормальная хозяйка их легко налепит на всю семью. Работал с сибиряком, тот рассказывал как в детстве всей семьёй на зиму пельмени дверями лепили. Снимут дверь с петель, налепят на неё пельменей и на мороз выносят. Мука сейчас хорошая имеется. Мы Французкие штучки берём или Макфу. С фаршем тоже можно экспериментировать. Моя как то сыр добавляла. Не плохо получилось. Из индейки тоже делали. После домашних любые покупные пельмени вызывают только разочарование.
|
|
mad big
P.M.
|
Originally posted by azlk77:
Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.
Как житель страны вечнозеленых помидоров скажу - чаще татары женятся на русских, чем русские на татарках. Во всяком случае среди моих знакомых именно процент первых браков превалирует.
|
|
Русич
P.M.
|
да что вы в этих татарках чернявых нашли? поперек у них, что-ли??)) Или умеют то, что наши деревенские девки не умеют?) насмешили)) Оне, татарки, вредныя))
|
|
mad big
P.M.
|
Originally posted by Русич:
да что вы в этих татарках чернявых нашли?
Чистокровные татары не чернявые, а русые и голубоглазые. Но точно вредные. А уж если заведет татарка себе русского мужа, то за него башку оторвет. Ну а кухня татарская - это отдельная песня.
|
|
azlk77
P.M.
|
Originally posted by Русич:
Оне, татарки, вредныя))
Не вредней хохлушек Хочешь завести овчарку - заведи жену татарку Originally posted by PROTECTOR:
аму меня на мкфе хлеб не поднимается.
Испортилась Макфа. Так же как и Сокольническая. Мы сейчас Французские штучки берём, пока ничего. Самая отвратная мука Рыбинского производства попадалась. С кучей медалей на упаковке и гордым званием "Товар года". Хлеб на ней почти совсем не поднялся и был внутри серым и не вкусным.
|
|
п-ф
P.M.
|
одна и таже мука у нас может быть не очень плохая и просто плохая. от партии зерна зависит.
|
|
|