Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
полуфабрикаты и мясные издения ермолино ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

полуфабрикаты и мясные издения ермолино

paradox
P.M.
14-11-2016 16:22 paradox
сабж.
специализированный открылся рядом домом.
пельмени 100-130, колбаса докторская 250, сардельки говяжьи 210
это что продегустировал.
можно смело есть.
не реклама
paradox
P.M.
14-11-2016 16:43 paradox
если что- я хотел в домашней ветке замутить- да там новые темы не открываются чегой-то
порнограф
P.M.
14-11-2016 17:00 порнограф
можно смело есть.

полюбасу мясом не отравишся. его там нет.
paradox
P.M.
14-11-2016 17:06 paradox
его там нет.

всё там нормально с мясом.
Yep
P.M.
14-11-2016 17:52 Yep
Originally posted by paradox:

пельмени 100-130


за кило?! это не пельмени.
пельмени не могут быть дешевле мяса, из которого они сделаны.
либо они не из мяса
paradox
P.M.
14-11-2016 17:56 paradox
за кило?! это не пельмени

хи-хи.
это просто показывает ступенчатость нашего рынка
Yep
P.M.
14-11-2016 18:01 Yep
Originally posted by paradox:

хи-хи


если пельмени из "хи-хи", то 100р за кило - красная им цена.
пельмени из свинины не могут стоить дешевле 250, в принципе.
у нас шикарные пельмени от местного производителя, по акции, стоят 180 р за 800г. тесто отличное, тонкое, пельмени в воде не лопаются, и внутри вкуснейший бульон.
порнограф
P.M.
14-11-2016 18:38 порнограф
хи-хи.

ага. вот именно - хи-хи. можно даже сказать - хо-хо. ступенчатость? гыгыпы.
считаем - лабаз нажывает минимум 20%. производитель - минимум 60%. меньше нет смысла. плюс упаковка и хранение. в итоге получаем в лучшем случае себестоимость "пельменей" в 45 деревянных гульденоф. соотношение теста к фаршу - 40\60, 50\50, 60\40. итого в килограмме пельменей в лучшем случае 500 грамм фарша. себестоимость килограмма теста - около 25 рублей. вот и считайте. ипать, чтож это за мсяо такое, ступенчатое?
состав "фарша" озвучить? намёк - куриная шкурка оптом по 24-25 руб/кг. соевый текстурат - 36 руб/кг. 1/3 к воде для его набухания. итого из килограмма текстурата получаем четыре кг по цене 36/4 = 9 руб.
вода - безплатно. фосфатные функцыоналки удержывают до 30% воды в фарше.
продолжыть?
Yep
P.M.
14-11-2016 19:04 Yep
Originally posted by порнограф:

состав "фарша" озвучить? намёк - куриная шкурка оптом по 24-25 руб/кг. соевый текстурат - 36 руб/кг.


кто тебе виноват, что ты жрёшь это говно?
я такого не покупаю, покупаю только у проверенного производителя, из свинины с говядиной
порнограф
P.M.
14-11-2016 19:13 порнограф

кто тебе виноват, что ты жрёшь это говно?

мене? никто. вся страна это жрёть и не пукает.
я такого не покупаю, покупаю только у проверенного производителя, из свинины с говядиной

вас в децтве кремлёвским мечтателем не обзывали? алёша, ыопт, с арифметикой штолэ плохо, дважды два сложыть не можете? в смысле вычесть из цены моржу лабаза и производителя, а потом прикинуть себестоимость? тем более "180 за 800" вовсе не означает что себестоимость сильно выше 45. просто больше синтетической вкусовки и жадности у хозяев производства. чешыте грудь пятками.
Yep
P.M.
14-11-2016 19:30 Yep
Originally posted by порнограф:

вас в децтве кремлёвским мечтателем не обзывали? алёша, ыопт, с арифметикой штолэ плохо, дважды два сложыть не можете? в смысле вычесть из цены моржу лабаза и производителя, а потом прикинуть себестоимость? тем более "180 за 800" вовсе не означает что себестоимость сильно выше 45. просто больше синтетической вкусовки и жадности у хозяев производства. чешыте грудь пятками.


я с олбанцами не общаюсь принципиально - невыносимо читать всякую блевотину.
порнограф
P.M.
14-11-2016 20:08 порнограф
я с олбанцами не общаюсь принципиально - невыносимо читать всякую блевотину.

да где уж нам до пельменных гурманофф, с их "проверенными производителями".
unname22
P.M.
14-11-2016 22:01 unname22
Хинаали и блинчики у них хорошие, жена йогурт хвалит. Все хочу их тушенку попробовать.
порнограф
P.M.
15-11-2016 00:40 порнограф
я слава

да тут все не пихают. едят только натуралку и пьют только самогон.
Sergo730773
P.M.
15-11-2016 01:55 Sergo730773
можно смело есть.не реклама

в нашей провинции давно открылись, поначалу народ хватал пакетами пельмени, чебуреки, сосисоны, сейчас пусто, вроде и дешево, а гамно народ есть не хочет, благо вкус настоящего мяса все помнят.
блажен кто верует, я слава богу такое говно в себя не пихаю.


не прибавить, не убавить
unname22
P.M.
15-11-2016 06:20 unname22
В опте цельное мясо говядина около 270 рублей, свинина 240-250.
Курица сейчас не знаю, но сильно дешевле. Сало, даже в домашних пельменях его добавляют пятую-шестую часть.
Вот и получается килограмм только мясной части фарша на пельмени около 180 р за кг. Да еще лук, да вода, для разжижения, вот и получается, что даже в домашнем пельмене в фарше мясной составляющей около половины.
Далее по госту в пельменях соотношение теста и мяса 1 к 1, в итоге в готовых пельменях мяса порядка четверти или трети.
Вот и получается себестоимость чисто мясных пельменей около 70-80 р за кг.
azlk77
P.M.
15-11-2016 09:41 azlk77
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете
paradox
P.M.
15-11-2016 09:50 paradox
ребята- не хотите, не ешьте.
я сам с недоверием на цены смотрел.
но как то своим вкусовым рецепторам привык доверять.
это конечно, не пир души- но вполне съедобно.
а сардельки так и вовсе очень достойно.
unname22
P.M.
15-11-2016 10:27 unname22
azlk77:
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете

Ага Вижу одного с женйо татаркой. Не дай бог. И про жрачку хрена с два.

Бонк
P.M.
15-11-2016 11:01 Бонк
azlk77:
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете

paradox:
ребята - не хотите, не ешьте.
я сам с недоверием на цены смотрел.
но как то своим вкусовым рецепторам привык доверять.
это конечно, не пир души- но вполне съедобно.
а сардельки так и вовсе очень достойно.

татарин сказал

верю

Бренд: Ермолинские полуфабрикаты

Производитель: ООО "Инвест Альянс"

Продукт под маркой "Ермолинские полуфабрикаты" или "Ермолино".
Основной вид деятельности производителя "Ермолинских полуфабрикатов" по данным ООО СБИС "Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота"

На сайте СБИС указано, что компания ликвидирована 01.07.2016, сайт про продукты Ермолино находится сейчас на реконструкции.

Многие отмечают, что вкусовые качества продуктов - неплохие. При этом очень низкая цена.

п-ф
P.M.
15-11-2016 11:11 п-ф
unname22:

Вот и получается себестоимость чисто мясных пельменей около 70-80 р за кг.

вы не считаете упаковку - а это минимум рублей пять на кило, и собсно саму работу, включая шокеры и морозильники. + логистика.
и потом - открою вам страшную тайну, только никому не рассказывайте - натуральный фарш тупо не пойдёт в машину из бункера. там шестерёнчатые насосы - они его не берут. а если пойдет - то махом все забьет салом и жыром. особенно говяжьим. вплоть до полного не могу. поэтому даже натуральный фарш мешают с фосфатами и водой, чтобы связать жыр.
и потом - в данном случае "мясо" - это т.н. тримминг - т.е. более дешовые обрезки свинины и говядины. с большим количеством жыра и прочей шняги.
а не задки и передки "молодых бычков" как себе это представляют, те, кто йакобы "не забыл вкус настоящего мяса". гыгыпы.
и во вторых - натуральное мсяо в сосисонах и прочих сардельках после их нагрева просто обязано стать мягким - фарш "развязываетца" изза растворения желатина в составе мяса. это походу очевидно. а они упругие. даже термин есть такой "кусаемость". с чего бы это, догадайтесь с трех раз?

paradox
P.M.
15-11-2016 11:46 paradox
вы не считаете упаковку

а её нет.
развесная заморозка.
кстати- из всех купленных мною докторских -что по 200, что по 500-это первая, которая нормально пожарилась. да и на вкус самое достойное. (если белорусских не считать)
этикетка врет, что нет ни химии, ни курицы, ни сои.
этикеток к пельменям не видел.
mad big
P.M.
15-11-2016 12:02 mad big
Originally posted by unname22:

quote:Изначально написано azlk77:Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете


У мну жена хоть не татарка, но все вышеуказанное тобой не хуже любой татарки делает. Братья-татаре пробовали. Бик айбет говорили.
п-ф
P.M.
15-11-2016 12:15 п-ф
этикетка врет, что нет ни химии, ни курицы, ни сои.

ну дык существует куча уловок, чтоп не писать на этикетке чего не надо. от , скажем так - тупо в лоб не писать, что даже в суде прокатывает, до изменения формы деятельности предприятия - оно оформляцца как перекуп, а продавец уже не обязан указывать на этикетке состав продукта. у примеру макдональд оформлен как лабаз, а не производитель есличо. и т.д.
п-ф
P.M.
15-11-2016 12:20 п-ф
(если белорусских не считать)

у белоруссов тоже не фсе так просто. тем более сейчас есть типа натуральные препараты в категории т.н. "чистой этикетки", повышающие сроки храна многократно, которые мона не указывать вполне законно. делают амеры и гансы. и в питере есть производство.. .
paradox
P.M.
15-11-2016 12:21 paradox
ну дык существует куча уловок,

а то я не в курсе.
повторяю- высказал свои ощущения.
akitukitua
P.M.
15-11-2016 12:23 akitukitua
Тушенка у них для своей цены неплоха, паштет мне не понравился.
п-ф
P.M.
15-11-2016 12:26 п-ф
повторяю- высказал свои ощущения.

дык, йа вроде и не против. сразу ответил - не отравитесь. практически диетический продукт.
Konstantin217
P.M.
15-11-2016 14:14 Konstantin217
Женится надо на татарке. Будут вам домашние пельмени, манты, салма, перемичи, эйпочмаки, биляши. Посылки от тестя с тёщей с конской колбаской. Про всякое покупное дерьмо думать забудете

Какая красивая древняя легенда))))

mad big
P.M.
15-11-2016 18:16 mad big
Originally posted by Konstantin217:

Какая красивая древняя легенда))))


От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.
Konstantin217
P.M.
15-11-2016 19:30 Konstantin217
От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.

Yep
P.M.
15-11-2016 21:18 Yep
Konstantin217:

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.

что за бред? про калым еще расскажи
сейчас ты ни одну татарку не удержишь, таких слов "не отдадут" не существует в принципе. зависит чисто от характера девки.. .
тем более, специально подчёркиваю, вопрос не отдать за "не татарина", НЕ СТОИТ В ПРИНЦИПЕ.

Konstantin217
P.M.
15-11-2016 22:11 Konstantin217
сейчас ты ни одну татарку не удержишь, таких слов "не отдадут" не существует в принципе. зависит чисто от характера девки.. .
тем более, специально подчёркиваю, вопрос не отдать за "не татарина", НЕ СТОИТ В ПРИНЦИПЕ.

Страшно далеки вы от татарской деревни)))

azlk77
P.M.
16-11-2016 06:46 azlk77
Originally posted by mad big:

От себя добавлю что если на татарке, о только на деревенской! Вот тогда действительно все будет. Городские испорчены цивилизацией.


Именно.
Originally posted by Konstantin217:

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.


Вы таки мне это рассказывать будете? Боюсь что это как раз вы .. .
Originally posted by Konstantin217:

Страшно далеки вы от татарской деревни)))


azlk77
P.M.
16-11-2016 07:02 azlk77
Народ! Я ж вроде смайлик поставил. А сказать я хотел что пельмени домашние ни такое уж и сложное блюдо. Любая нормальная хозяйка их легко налепит на всю семью. Работал с сибиряком, тот рассказывал как в детстве всей семьёй на зиму пельмени дверями лепили. Снимут дверь с петель, налепят на неё пельменей и на мороз выносят. Мука сейчас хорошая имеется. Мы Французкие штучки берём или Макфу. С фаршем тоже можно экспериментировать. Моя как то сыр добавляла. Не плохо получилось. Из индейки тоже делали. После домашних любые покупные пельмени вызывают только разочарование.
mad big
P.M.
16-11-2016 09:52 mad big
Originally posted by azlk77:

Деревенскую за не татарина не отдадут. Да и не татарин на деревенской жениться сам не захочет.


Как житель страны вечнозеленых помидоров скажу - чаще татары женятся на русских, чем русские на татарках. Во всяком случае среди моих знакомых именно процент первых браков превалирует.
Русич
P.M.
16-11-2016 10:05 Русич
да что вы в этих татарках чернявых нашли?
поперек у них, что-ли??))
Или умеют то, что наши деревенские девки не умеют?)

насмешили))

Оне, татарки, вредныя))

mad big
P.M.
16-11-2016 10:28 mad big
Originally posted by Русич:

да что вы в этих татарках чернявых нашли?


Чистокровные татары не чернявые, а русые и голубоглазые. Но точно вредные. А уж если заведет татарка себе русского мужа, то за него башку оторвет. Ну а кухня татарская - это отдельная песня.
azlk77
P.M.
16-11-2016 10:33 azlk77
Originally posted by Русич:

Оне, татарки, вредныя))


Не вредней хохлушек
Хочешь завести овчарку - заведи жену татарку
Originally posted by PROTECTOR:

аму меня на мкфе хлеб не поднимается.


Испортилась Макфа. Так же как и Сокольническая. Мы сейчас Французские штучки берём, пока ничего. Самая отвратная мука Рыбинского производства попадалась. С кучей медалей на упаковке и гордым званием "Товар года". Хлеб на ней почти совсем не поднялся и был внутри серым и не вкусным.
п-ф
P.M.
16-11-2016 11:03 п-ф
одна и таже мука у нас может быть не очень плохая и просто плохая. от партии зерна зависит.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
полуфабрикаты и мясные издения ермолино ( 1 )