Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной.. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной..
п-ф
25-9-2016 22:16 п-ф
quote:
А то- и по чесноку и по мясу и по колбасе- МАСТЕР!

Ну не мастер, а скорее технолог-подвижник. Работа такая. Уж не обессудьте....
air500
26-9-2016 20:58 air500
quote:
Изначально написано Reiges:
Как то делал - вспомню напишу . Фишка в том что перед засолкой вымачивать в воде долго надо , и солиться он чуть ли не месяц , получается вполне по - базарному .

Лет 15 назад делал по-базарному.
ЕМНИП,солил как солят(квасят) огурцы....то же количество соли на литр воды,такое же количество листьев укропа/хрена/смородины.
Головки чеснока( не совсем созревшие) сложил в чан,перемежая их листями всего перечисленного,и залил холодным рассолом и отправил в погреб.
Где-то через месяц чеснок стал как на базаре....может быть и раньше,но я до него только через месяц(+...) добрался
Чеснок перед этим не вымачивал.
Больше так не делал,т.к. ,в силу обстоятельств,"завязал" с огородом.

vovan vovanich
21-1-2017 21:35 vovan vovanich
unname22
21-1-2017 22:24 unname22
кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито.
Помидоры в собственном соку делаются практически так же как обычные соленые только заливаются томатным же соком из соковарки.Если надо - завтра узнаю точный рецепт у мамы.
CMS-UA
22-1-2017 04:11 CMS-UA
quote:
Originally posted by unname22:

кабачковая икра в обычнйо кастрюле варится и перетирается через сито


Блендер сильно облегчает труд
Гы
22-1-2017 22:30 Гы
Кабачки надо автоклавировать, тк стерилизовать литровую банку икры больше часа в кипятке - жырно будет. Проще тыквы и патиссоны хранить. Копеечный продукт замасливать и киловаттить... Нафиг это экологически чистое с ботулотоксинами. 400 грамм банка в сетевике около 50 рублей. И не страшно.
Обжарить, потушить, автоклавировать, а потом наслаждаться витаминами...
CMS-UA
23-1-2017 07:44 CMS-UA
Очень актуальная тема,прям по сезону сбора помидоров и кабаков
PROTECTOR
18-8-2018 13:09 PROTECTOR
наконец то дошли руки и чеснок имеется, в инете все пишут что даже на базаре с уксусом делают, я в сомнении....
zubrilov
18-8-2018 15:12 zubrilov
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

понятное дело снять шкуру и в банку напхать,


А точно шкурку снимать нужно. У нас дома ни бабуля, ни мама такого не делали, все время солили и мариновали, но помню из детства покупные, так они точно со шкуркой были, перед поеданием всегда снимали, потому как жесткая она была.
zubrilov
18-8-2018 15:14 zubrilov
Ой, тема-то старая какая. А я подумал, что ты опять за помидоры и икру перетереть решил.
PROTECTOR
18-8-2018 16:30 PROTECTOR
ДЛЯ ПОМИДОРОК "БЕЗ ВСЕГО" ШКУру снимаю.
сейчас вопрос по чесноку.
Karimama
23-4-2019 11:45 Karimama
Чеснок маринованный не очень нравится, а вот как замариновать помидоры вкусные расскажу.
Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).

Шаг за шагом

Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут.
Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут.
Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня.
Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем.
Выносим в холод через сутки.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
КАК МАРИНОВАТЬ ЧЕСНОК, помидоры автоклавить и вопрос по икре заморсой баклажанной.. ( 2 )