Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Предстоит БЫСТРО ощипать пару десятков кур

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Предстоит БЫСТРО ощипать пару десятков кур
SDR
16-8-2016 10:10 SDR
за 1-2-3 дня максимум

как это сделать в деревенских условиях, комфортно, не стерев рук?

DimichSH
16-8-2016 11:10 DimichSH
автомойкой высокого давления попробуйте))) С рыбой прокатывает этот способ)
квасерпервый
16-8-2016 12:43 квасерпервый
quote:
Originally posted by SDR:

комфортно


под самогоночку. Более, чем на неделю не растягивать, сложно выйти.
avkie
16-8-2016 12:54 avkie
гуглите про "машины для снятия оперения птиц"
или "перосъемная машина"

я по детсву помница с отцом курам головы рубили, бросали тушки в крутой кипяток и сразу ошипывали.

Платон18
16-8-2016 13:20 Платон18
quote:
Originally posted by avkie:

бросали тушки в крутой кипяток и сразу ошипывали.


самый быстрый способ
Лонжерон
16-8-2016 15:09 Лонжерон
Тема сколько то лет назад тут была.
Запомнилось - на дрель насадку из металлического ерша, и вдоль "по перу".
Но, сам не пробовал.
Schnapps
16-8-2016 15:35 Schnapps
Огнемётом.
Костровой
16-8-2016 15:58 Костровой
quote:
Originally posted by Лонжерон:

на дрель насадку из металлического ерша


не из ерша, а специальная штуке - из диска торчат резиновые пальцы, на вымя коровье похоже, только их там штук 6-7
TAURUS
16-8-2016 16:05 TAURUS
В товарах для снаряжения патронов ...Кирюха торгует подобным устройством...Артель самокрут делает, насадка на дрель с бильными пальцами, либу на Кабеласе заказывать...

edit log

8bullets
16-8-2016 16:37 8bullets
quote:
Изначально написано DimichSH:
автомойкой высокого давления попробуйте))) С рыбой прокатывает этот способ)

+1, даже на самой слабомощной фреза нормально режет.

Перед дранием действительно кинуть в кипяток, чтобы перо отмякло.

Безмен
16-8-2016 18:19 Безмен
quote:
Изначально написано SDR:
за 1-2-3 дня максимум

как это сделать в деревенских условиях, комфортно, не стерев рук?

за день трудновато будет
не забывайте,что ещё и потрошить
тут бригада понадобится

а так - в кипяток, и сразу обдирать
кура ощипывается влёт, усилия никакого не требуется
главное - каждую в кипяток и сразу щипать
десяток в день - вполне реально, даже с запасом

3aXaP
16-8-2016 19:02 3aXaP
Курицу ощипать не проблема, а вот водоплавающую, гуся или утку, это "вилы".
hunter1957
16-8-2016 20:26 hunter1957
quote:
Курицу ощипать не проблема, а вот водоплавающую, гуся или утку, это "вилы".
ИМХО:дикую дичь щипать сложнее ,свежеподстреленную утку и гуся без окунания в кипяток за час до 7 тушек без напряга ,нырков проще - что бы рыбой не воняла - сдираешь шкуру вместе с перьями ,сложней с вальдшнепом,гаршнепом и бекасом - вечером отстрелял - щиплешь следующим вечером ,дичь мелкая и уже охлаждённая ........
Костровой
17-8-2016 00:40 Костровой
quote:
Originally posted by Безмен:

за день трудновато будет
не забывайте,что ещё и потрошить
тут бригада понадобится


Бабушка моя, Царствие ей Небесное, когда кур держала, так вот никаких у неё проблем с этим не было. К базарному дню штук 10-15 забить, подготовить, часам к 6 утра на вет. контроль и все они расходились до полудня.
Я и сам ими торговал за прилавком, 5 лет мне было тогда.

edit log

avkie
17-8-2016 05:14 avkie
quote:
Изначально написано Безмен:
за день трудновато будет

там их всего десяток. че там трудновато то?

Безмен
17-8-2016 05:27 Безмен
десяток? название темы прочтите внимательно

и да: не всякий сравнится с бабушкой

Gogi07
17-8-2016 06:13 Gogi07
Тоже интересно, предстоит. А если еще углУбить тему: потрошить как, чтобы желчный не порвался?
ya.Rus-36
17-8-2016 08:22 ya.Rus-36
quote:
Originally posted by Gogi07:

А если еще углУбить тему: потрошить как, чтобы желчный не порвался?



Так там ток один вариант потрошения, если сами ни когда не видели на тюбике видео с мануалом полно.

ТС есть такая фигня, не знаю как с курями по многу не резал, а вот с утями было что за два дня 30 штук зарубил, так вот утки которые видели как рубили их сородичей, похудели за одну ночь, не сильно, но ощипывать стало их очень тяжело, по сравнению с первой партией, с тех пор на глазах сородичей живность не рублю)))

зы. Куриная печенка, даже нанизанная просто на вилку и поджаренная 2-3 минутки на огне от газовой плитки и присыпанная солью, отличная закусь

edit log

Непушист
17-8-2016 08:32 Непушист
Главное ПМСМ птичьи тушки не щипать сразу после того, как их обладатель принял ислам - нужно чтобы полежали часа два и окостенели, тогда на порядок проще будет.
SDR
17-8-2016 09:28 SDR
quote:
ак вот утки которые видели как рубили их сородичей, похудели за одну ночь,

я как то гусей ловил на участке под вырубку
вот то футбол был.....не то что по телевизору
под конец думал, ружжо достану и шмалять начну
APavel
17-8-2016 09:54 APavel
В прошлом году на десяток у меня ушло часа четыре - пять вместе с забитием. Засада в том, что птички активно в пыли валяются, перо грязное. В целом я за насадку, как выше. Будь времени больше - я бы ощипанную заморозил, дабы потрошить удобнее
SDR
17-8-2016 13:33 SDR
мойки нет....
Хабаровск
17-8-2016 14:31 Хабаровск
quote:
Изначально написано SDR:
за 1-2-3 дня максимум

как это сделать в деревенских условиях, комфортно, не стерев рук?

Поставить им условие, пусть ощипаю друг друга сами, та на которой останется перо будет жить

SDR
17-8-2016 14:46 SDR
quote:
Изначально написано Хабаровск:

Поставить им условие, пусть ощипаю друг друга сами, та на которой останется перо будет жить

и стоять у них над душой с CZ?

SAN555
18-8-2016 09:18 SAN555
Два десятка кур можно ощипать и за 1 (один) день! Кипяток вам в помощЬ)
С утками и гусями гораздо сложнее! Но гусей (они очень нужны на подушки) жена обычно обделывает при помощи мокрой тряпки и утюга (Специально купленного для этой цели) . Перо для подушки идёт с груди. К сожалению за день обычно можно обобрать только два гуся)) В новую квартиру сыну решили сделать три подушки. Для этой цели купили 20 гусят белой французской породы. Купили морозильную камеру) Получились три замечательных подушки от родителей)) Через день ездили в лес за травой. Четыре мешка хватало на два дня. Больше нельзя , вянет.
Хабаровск
18-8-2016 11:07 Хабаровск
quote:
Изначально написано SDR:

и стоять у них над душой с CZ?

С топором будет убедительнее :-)

SDR
18-8-2016 12:03 SDR
quote:
Хабаровск

в личке вопрос
Aleksandr.M
8-9-2016 12:07 Aleksandr.M


до 1:24

edit log

Yep
8-9-2016 12:38 Yep
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

1:24


на 3:19 адская опасная рукорубка
Maksim V
8-9-2016 14:18 Maksim V
quote:
[/B]

я по детсву помница с отцом курам головы рубили, бросали тушки в крутой кипяток и сразу ошипывали.
quote:
[B]

Брехня .... каждый год я заготавливаю около 70 голов домашней птицы .
Технология - ставлю на плиту два ведра воды - сам иду рубить бройлера .
Для этого нам понадобится пустой мешок из под комбикорма или зерна , топор и ножницы .
Ножницами отрезаем угол на "дне" мешка , чтобы получилась дырочка сантиметра 3-4 .
С этим мешком заходим в сарай и засовываем в мешок бройлера и помогаем ему найти дырочку и высунуть из неё голову - плотно пакуем птицу в мешке и отрубаем голову - мешок вешаем на яблоню - чтобы стекла кровь .
Идём за водой - температура воды в ведре должна быть 67-70 гр Цельсия - НЕ БОЛЬШЕ !!!
Вытаскиваем бройлера из мешка и опускаем в воду и тут же вытаскиваем и снова опускаем и опять вытаскиваем ... так делаем 12-13 раз - НЕ БОЛЬШЕ .
Затем кладём бройлера на траву и рукой быстро проводим по тушке - можно тряпкой - перо легко слезает - повторяем несколько раз - выдёргиваем перо из крыльев и протираем тушку тряпкой - пера практически не остаётся - подвешиваем птицу за лапы на перекладине - общипываем подчистую - удаляем пеньки - и протираем тряпкой - затем разделываем - по краю рёбер делаем надрез до спины - перерубаем позвоночник и снимаем грудку с крыльями - тряпкой удаляем кровь - отделяем крылья от грудки - затем удаляем с висящей "полутушки" кишки - отрезаем шею - по суставам отделяем спинку от окорочков - затем отрезаем окорочка от лап - и разделанную тушку фасуем в пакеты и убираем в морозилку - отвязываем лапы и тоже в пакет и в морозилку .
Процесс закончен - на всё -про всё - 30 минут - если сильно спешить - 20 минут , но это ни к чему .
Идём за следующим бройлером ... за день - не спеша - с отдыхом и перекурами с обедом и чаепитиями - 8 бройлеров - можно и 12 , но я не люблю уставать сильно .....

edit log

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Предстоит БЫСТРО ощипать пару десятков кур