Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...131415161718
связанные темы
Автор
Тема: Коза
beehunter
27-6-2016 12:36 beehunter первое сообщение в теме:
Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
https://forum.guns.ru/forummessage/151/1268074.html

Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.

Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.


edit log

beehunter
8-12-2017 10:01 beehunter
quote:
А шкуры куда?

quote:
это без субпродуктов но с копытами/костями? Желатина в костях много? В смысле холодец получается без дополнительного желатина?

Ноги голяшки, головы шкуры и потроха идут целиком собакам. Жена даже не пробовала из них холодец варить.

Из этого добра так же привада на лису хорошая.

edit log

Рус-с
8-12-2017 10:16 Рус-с
quote:
идут целиком собакам.
и кровь. Или колбасу делаете? А так конечно, забой собакам в радость, да полезно им потроха есть. Когда дед с бабкой были живы, потроха промывались в корыте а потом в супчик или на колбасу. Коз дед не держал, корова была а овец при мне резал.
beehunter
8-12-2017 10:25 beehunter
quote:
и кровь

И кровь собакам. Когда режу готовлю тазик и держу голову за рога пока кровь не сойдёт.
Собаки довольны.
Рус-с
8-12-2017 11:02 Рус-с
quote:
Собаки довольны.
Ещё бы.
kalmuik
8-12-2017 11:19 kalmuik
quote:
Так получается холодец без добавки желатина?

Жена варит борщ из козлятины (зарезали козлика полугодовалого). В кастрюле положенной на бок (после холодильника разумеется) борщ сохраняет свою форму. При постукивании только чуть подрагивает.
ИМХО на холодец пойдёт, только в путь
Рус-с
8-12-2017 12:46 Рус-с
quote:
ИМХО на холодец пойдёт
конечно пойдёт, чего товарищ мнётся? Запихал костей побольше и в путь. 10кг туши тудым-сюдым разлетятся.
APavel
8-12-2017 14:15 APavel
quote:
Originally posted by kalmuik:

только в путь


От спасибо
Из барана как-то эксперимент не удался
APavel
8-12-2017 14:17 APavel
quote:
Originally posted by beehunter:

идут целиком собакам


Я собак, конечно, люблю, но так деликатесами делиться
beehunter
8-12-2017 15:21 beehunter
quote:
так деликатесами делиться

Для холодца ноги и голову надо опаливать. Самый коллаген в коже.
Возни много. ИМХО
PROTECTOR
8-12-2017 16:04 PROTECTOR
в Дагестане помниться овечий желудок, брат жены затеял жарить, я по началу чуть не рыганул, бо когда коз режу запах содержимого желудка терпеть ненавижу, но к моему удивлению вполне себе ничего получилось.
APavel
8-12-2017 16:06 APavel
Я немного не об этом. Как городской житель, не чуждый вкусно поесть, имею проблему в покупке разных продуктов, которые исчезающе мало потребляются. Ну вот докатились до такого. Имею ввиду: крепин, натуральную кишку под колбасные, почки, печень, сердце, язык, да вообще практически весь ливер, отдельные части под специальные блюда. До кучи возможность купить не кусками порой тоже важна.
З.ы. имея большое поголовье на мясо и шкурами можно попробовать. Рог для поделок
kalmuik
8-12-2017 17:48 kalmuik
quote:
в Дагестане помниться овечий желудок

Ну у нас зарез овцы/козы всегда маленький праздник Отмываются и мелко режутся желудок, жирные кишки (цаган махан - в переводе белое мясо), начиняется кровью колбаса (хото), кладутся язык, почки. Всё это варится.
По-калмыцки называется "дотур". Мясо жена варит отдельно (называется "махан-шельтяган"), А я, когда сам готовлю, кладу мясо к дотуру - ИМХО шолюн вкуснее получается. Затем мясо и дотур выставляется на стол в одну большую чашку, кровянка (хото) режется туда-же, (каждый выбирает себе кусочки по вкусу), шолюн разливается по пиалам и начинается обжиралово . Оптимальное количество едоков 6-8 человек. Норма на человека - штоб встать из-за стола можно было, но с трудом. Да кроме мяса и дотура с шолюном на столе допускаются приправы, тузлук (тот-же шолюн, только сильно посоленный и с луком), хлеб, соль и водка.
Что характерно: даже без водки после еды чувствуется лёгкое опьянение. С водкой - только чуть сильнее. Но нажравшихся до потери лица как правило не бывает.

edit log

APavel
8-12-2017 20:02 APavel
quote:
Originally posted by kalmuik:

обжиралово


Это из одной животинки? А печень?
kalmuik
9-12-2017 10:49 kalmuik
quote:
Это из одной животинки?

Да. Если варить дотур с мясом вместе, то в ведёрной кастрюле. Если по отдельности, то в двух пятилитровых. Мясо - обычно ребёрная часть ну и ещё что где приглянётся
quote:
А печень?

Можно и печень. Но обычно - печень, сердце, лёгкие отвариваются отдельно, перекручиваются на мясорубке, добавляется лук, картошка и в начинку на пирожки.
beehunter
10-12-2017 07:06 beehunter
Есть на ютуб канал Лёвы Иванова по его опыту содержания коз. https://www.youtube.com/channe...cuqHR6Ug/videos
Есть дельные мысли и наблюдения.



edit log

wink
15-12-2017 12:42 wink
Приветствую.хочу завести козу,вопрос какую брать?для молока.и можно ли как кролей корму дать и дня на три оставить.
kalmuik
15-12-2017 16:54 kalmuik
quote:
хочу завести козу

Похвальное желание.
quote:
вопрос какую брать?для молока

хорошую
А если серьёзно, Чтобы выбрать козу требуется немалый опыт и немножко везения. Или, как альтернатива, просто очень много везения.
При выборе приходится искать оптимум между желаемой продуктивностью и неприхотливостью животного. Лично для меня, оптимум - три-четыре литра молока в день при трёхразовом доении и полноценном (для данного животного) кормлении.
quote:
можно ли как кролей корму дать и дня на три оставить.

Технически можно. Только молочка не будет
beehunter
30-12-2017 20:21 beehunter
У нас такой НГ 2018г у нас. Ни снега, ни мороза.
click for enlarge 1094 X 820 193.2 Kb

И полтора месяца назад, еще пастбищный сезон был. Чья то охотничья собачка загрызла у меня козлика.


Вот меньше всего думал, что будут трения с охотниками. У вас такие проблемы возникают?

edit log

kalmuik
31-12-2017 15:40 kalmuik
quote:
У вас такие проблемы возникают?

В принципе проблема знакомая, но вполне решаемая.
Достаточно выполнять два правила:
1) Скот обязательно должен находиться под присмотром.
2) При первой попытке собаки напасть на скотину, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО должно действовать ЖЕСТОКОЕ наказание. При повторной попытке - ликвидация собаки. Только так.
Своим собакам (кавказские овчарки) помогало, правда бил до потери сознания. Единственно старался по позвоночнику не попасть. Чужих приходилось стрелять.
В животноводческом жаргоне тех мест где я жил таких собак называли "скотынятныци". Считалось, что если при первом нападении на домашний скот собака не получила наказание превышающее удовольствие от охоты и свежей крови - она неисправима. Т.е. даже если будет впоследствии наказана скот резать не перестанет. Просто будет делать это скрытно. Поэтому уничтожали любыми способами вплоть до найма стрелков. В принципе крупная собака легко режет корову (сам был свидетелем). Так, что рисковать желающих не было.
Ну а если хозяин оставляет скотину без присмотра, значит сам себе злобный Буратино.
beehunter
10-1-2018 13:24 beehunter
Фильм о лосях.ю Но между козами и лосями очень много общего. Скажем так к лучшему пониманию биологии коз.
всего страниц: 18 : 123...131415161718