Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нет результатов для "как свернуть молоко" лимо ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нет результатов для "как свернуть молоко" лимонная кислота

cbtray
P.M.
14-5-2016 09:09 cbtray
это что ж такое, гугл-дрищ. негодяй. прошу подсказать. хотел свернуть молоко, дабы сготовить оладьи, а то оно не до конца скисло... . а в инете - пусто.. .
митяй
P.M.
14-5-2016 09:32 митяй
а молоко было из под коровы, или из пакета???? если из пакета, то оно и не свернется.... у меня полгода простояла полупустая бутылка "молока".... ну не потребляю я это пойло.... тупо купил для омлетика, и забыл благополучно..... так за полгода, консистенция и вкусовые качества не поменялись! "домик в деревне 6%".... я больше на молоко и не смотрю
Платон18
P.M.
14-5-2016 10:36 Платон18
молоко не киснет из за консервантов и антибиотиков

Alexander67
P.M.
14-5-2016 11:48 Alexander67
послежу за ответами
Бонк
P.M.
14-5-2016 12:24 Бонк
Платон18:
молоко не киснет из за консервантов и антибиотиков

ТС вроде пытался молоко сворачивать лимонной кислотой...

чего только народ не придумает.. . послежу

cbtray
P.M.
15-5-2016 13:00 cbtray
в бутылке. местный завод - отличная простокваша потом в тепле выходит.
Стронций
P.M.
25-5-2016 17:00 Стронций
Есть такой сыр, точнее я бы назвал "типа сыр" называется "Панир" недавно как раз делал себе, вкусно получается, так вот, что бы его приготовить, надо молоко на огонь поставить, и когда появляются по краям кострюли первые пузырьки, добавить сок из пол лимона на 1 литр молока. Помешивая варить 10 минут, столько же дать отстоять, потом через марлю процедить и под пресс. Из сыворотки как раз выпечку и делать, профит))
Barm
P.M.
26-5-2016 14:28 Barm
тупо кинуть кусок черного хлеба и в тепло
наутро будет простокваша, т.е. ферментированный продукт, что и используют для выпечки. работает для натурального цельного молока
остальные способы - сворачивание молочного белка, результат непредсказуем
gsernic
P.M.
26-5-2016 22:52 gsernic
http://uglich-biofabrika.ru/
дешевле только даром, пакетик закваски на 1-3литра 22р

в японии соевое молоко сварачивают соленой морской водой, получают тофу

также молоко можно свернуть хлористым кальцием, сычужным ферментом (в москве аж целый завод есть). хотя на рынке сейчас в основном все импортное...

cbtray
P.M.
28-5-2016 15:39 cbtray
а без хлеба?
Barm
P.M.
28-5-2016 23:22 Barm
Originally posted by cbtray:

а без хлеба?


хлористый кальций аптечный
грамм 30 на литр думаю хватит
лень вспоминать, сколько там надо
но это опять будет створаживание
B8F761
P.M.
28-5-2016 23:28 B8F761
Ежедневно готовлю порции йогурта и только из стерилизованного (ультрапастеризованного) молока. Закваска - либо культура, купленная в аптеке, либо из короткоживущего йогурта знакомого сорта.
Barm
P.M.
29-5-2016 08:47 Barm
Originally posted by B8F761:

Ежедневно готовлю порции йогурта и только из стерилизованного (ультрапастеризованного) молока.


я так понимаю, ТСу надо чтоб чик - и сквасилось.
а так не бывает, на ферментацию нужно время

Originally posted by B8F761:

Закваска


так от готового йогурта можно отщипнуть на следующую партию
B8F761
P.M.
29-5-2016 17:03 B8F761
Barm:

так от готового йогурта можно отщипнуть на следующую партию

Да, в быту обычно работает.
В промышленности предпочитают каждый раз вводить свежую культуру.
ХЗ - вырождение, загрязнение?

Торус!
P.M.
29-5-2016 17:42 Торус!
Да плюнуть туда - оно и скиснет.

B8F761
P.M.
29-5-2016 23:15 B8F761
Кстати, да, плюнуть
Одной из проверок качества входящего молока на заводе является "алкагольная проба"
Если образец "сворачивается" при 62% - то молеко плохое и его на сыр и творог, а если, например при 75% то можно упаковывать (за цифры не ручаюсь, но близко)

Та, что, льем чистый спирт, пока не свернется. Оладушки вкусьненькие выйдут!

Вот тут много способов сворачивания, включая и хлоркальциевый. Вряд ли образцы потом кто- либо в пищу употребляет
molokoportal.ru

cbtray
P.M.
30-5-2016 10:53 cbtray
спс
Barm
P.M.
31-5-2016 10:33 Barm
B8F761:

ХЗ - вырождение, загрязнение?

и то и другое

Barm
P.M.
31-5-2016 10:36 Barm
Originally posted by B8F761:

тут много способов сворачивания, включая и хлоркальциевый. Вряд ли образцы потом кто- либо в пищу употребляет


в давние времена хлоркальциевый способ рекомендовали для детского питания
когда не было моднейших этих порошковых детских смесей
cbtray
P.M.
31-5-2016 17:54 cbtray
Originally posted by B8F761:

Кстати, да, плюнуть


Originally posted by B8F761:

"алкагольная проба"


так что, кто-то алкашкой плюется? связь где)
B8F761
P.M.
31-5-2016 18:19 B8F761
cbtray:

связь где)

Как бы намекаэ, без перхода на личности

Давно слышал байку о гальваническом хромировании (?) корпусов часов на одном из московских заводов.
Покрытие выходило матовым, что только не делали, имплементировав все технологии того времени. Сутками сидели в лаборатории, стало уже жареным попахивать (1937 на дворе)
Один из лаборантов в сердцах плюнул в ванну и - о чудо!, помешенные корпуса засияли, как .. . ну, вы поняли. Ничей другой плевок к такому результату не приводил. Действо вошло в технологический процесс коммерчиских серий.
К сожалению, лаборант был призван и погиб под Москвой. Пришлось все начинать сначала

А вот и печатная версия этого анекдота:
zhurnalko.net

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нет результатов для "как свернуть молоко" лимо ...