это что ж такое, гугл-дрищ. негодяй. прошу подсказать. хотел свернуть молоко, дабы сготовить оладьи, а то оно не до конца скисло... . а в инете - пусто.. .
а молоко было из под коровы, или из пакета???? если из пакета, то оно и не свернется.... у меня полгода простояла полупустая бутылка "молока".... ну не потребляю я это пойло.... тупо купил для омлетика, и забыл благополучно..... так за полгода, консистенция и вкусовые качества не поменялись! "домик в деревне 6%".... я больше на молоко и не смотрю
Есть такой сыр, точнее я бы назвал "типа сыр" называется "Панир" недавно как раз делал себе, вкусно получается, так вот, что бы его приготовить, надо молоко на огонь поставить, и когда появляются по краям кострюли первые пузырьки, добавить сок из пол лимона на 1 литр молока. Помешивая варить 10 минут, столько же дать отстоять, потом через марлю процедить и под пресс. Из сыворотки как раз выпечку и делать, профит))
тупо кинуть кусок черного хлеба и в тепло наутро будет простокваша, т.е. ферментированный продукт, что и используют для выпечки. работает для натурального цельного молока остальные способы - сворачивание молочного белка, результат непредсказуем
Ежедневно готовлю порции йогурта и только из стерилизованного (ультрапастеризованного) молока. Закваска - либо культура, купленная в аптеке, либо из короткоживущего йогурта знакомого сорта.
Кстати, да, плюнуть Одной из проверок качества входящего молока на заводе является "алкагольная проба" Если образец "сворачивается" при 62% - то молеко плохое и его на сыр и творог, а если, например при 75% то можно упаковывать (за цифры не ручаюсь, но близко)
Та, что, льем чистый спирт, пока не свернется. Оладушки вкусьненькие выйдут!
Вот тут много способов сворачивания, включая и хлоркальциевый. Вряд ли образцы потом кто- либо в пищу употребляет molokoportal.ru
Давно слышал байку о гальваническом хромировании (?) корпусов часов на одном из московских заводов. Покрытие выходило матовым, что только не делали, имплементировав все технологии того времени. Сутками сидели в лаборатории, стало уже жареным попахивать (1937 на дворе) Один из лаборантов в сердцах плюнул в ванну и - о чудо!, помешенные корпуса засияли, как .. . ну, вы поняли. Ничей другой плевок к такому результату не приводил. Действо вошло в технологический процесс коммерчиских серий. К сожалению, лаборант был призван и погиб под Москвой. Пришлось все начинать сначала
А вот и печатная версия этого анекдота: zhurnalko.net