Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто что на Новогодний стол готовит? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто что на Новогодний стол готовит?

Red_Cat_2
P.M.
25-12-2006 00:36 Red_Cat_2
Кто что готовит на Новый год? Какие-то секретные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
Ann
P.M.
25-12-2006 05:46 Ann
Хочу сделать рулетиков разных, канапешек разных - и закусочных и сладких. Думаю, наконец-то запку какую-нить большую птичку. Правда, не знаю где будем встречать, и с кем, и как. Если на даче - будет шашлык и барбекю - баранина любимая, куриные и индюшачьи крылья острые. Никаких сложных салатов и пирогов. Послезавтра только прилечу, но зато привезу с собой много разной красной рыбы, палтуса, и так далее. Спитного 6 бутылок экзотического...
Надеюсь, будет чем отметить и закусить
P-Alex
P.M.
25-12-2006 11:23 P-Alex
Плов, чебуреки, курицу на бутылке в духовке, буженину, свинину в сухарях, куриное филе в кляре, скумбрию копченую, сало копченое, шпроты... хлеб хлебопечка испечет
Ann
P.M.
25-12-2006 11:45 Ann
Originally posted by P-Alex:
Плов, чебуреки, курицу на бутылке в духовке, буженину, свинину в сухарях, куриное филе в кляре, скумбрию копченую, сало копченое, шпроты... хлеб хлебопечка испечет
Фестала или мезима купить не забудьте

irmilka
P.M.
25-12-2006 12:24 irmilka
В этом году наверно ничего готовить не буду. Хотя если пробьет настроение на положительное запеку утку с яблочками и тортик многослойный сделаю, ну и салатиков всяких-разных. А не будет настроения - буду в новогоднюю ночь яблоки с апельсинами трескать и вином кошерным запивать

P-Alex
P.M.
25-12-2006 12:49 P-Alex
Мы привычные да и народу будет прилично
Red_Cat_2
P.M.
25-12-2006 13:55 Red_Cat_2
Originally posted by irmilka:
В этом году наверно ничего готовить не буду. Хотя если пробьет настроение на положительное запеку утку с яблочками и тортик многослойный сделаю, ну и салатиков всяких-разных. А не будет настроения - буду в новогоднюю ночь яблоки с апельсинами трескать и вином кошерным запивать

С этого места поподробнее, пожалуйста. Что такое многослойный тортик?

irmilka
P.M.
25-12-2006 15:13 irmilka
А это просто Торт примерно из 11 коржей - 6 коржей из медового теста, 5 коржей из безешного теста. Все промазывается теплым заварным кремом. При желании в безешные коржи можно добавлять орешки или цукаты. Ничего сложного, но всегда улетает на ура.
Red_Cat_2
P.M.
26-12-2006 01:46 Red_Cat_2
Как все просто! Я из разных видов теста знаю только дрожжевок, весочное, бисквитное и слоеное. И вообще давно перешла на готовые коржи. А тут оказывается люди вручную такие шедевры изготовляют.
Я вот сама больше по салатикам.
irmilka
P.M.
26-12-2006 02:20 irmilka
Я просто люблю все вкусненькое и когда есть настроение, то готовлю. А нет настроения - то мне проще готовое купить.
К сожалению загруженность по работе отбивает всякое желание готовить, а раньше просто брала книжку с рецептами и творила, то на что живот откликнулся - благо, что с продуктами проблем не было
Сгиня
P.M.
26-12-2006 08:11 Сгиня
Запечёная оленина, остальное уже готовое купим.
Ann
P.M.
26-12-2006 08:28 Ann
Originally posted by Сгиня:
Запечёная оленина, остальное уже готовое купим.

Димка!
Опять у Санта-Клаусов всех оленей увели?
Колись, где оленину ухватил?

Сгиня
P.M.
26-12-2006 08:36 Сгиня
Originally posted by Ann:

Димка!
Опять у Санта-Клаусов всех оленей увели?
Колись, где оленину ухватил?

Анют, в "Метро" присмотрели. По идее вкусняшка должна получиться ИМХО.

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Ann
P.M.
26-12-2006 08:39 Ann
Originally posted by Сгиня:

Анют, в "Метро" присмотрели. По идее вкусняшка должна получиться ИМХО.

А-ааа, понятно. Это кстати финская северная оленинка, вкусненькая.
А как готовить собираешься?
Сгиня
P.M.
26-12-2006 08:41 Сгиня
Originally posted by Ann:
А-ааа, понятно. Это кстати финская северная оленинка, вкусненькая.
А как готовить собираешься?

Банально запеку с чесночком и специями, скорее всего в фольге или пакете для запекания.

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

сэр
P.M.
26-12-2006 10:26 сэр
Originally posted by Сгиня:
остальное уже готовое купим.

Х.. й те в рот. Будем салаты резать. Нех покупную порнуху есть.

Сгиня
P.M.
26-12-2006 10:35 Сгиня
Originally posted by сэр:

Х.. й те в рот. Будем салаты резать. Нех покупную порнуху есть.

Себе засунь! Вот те не влом салатики то стругать?

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

сэр
P.M.
26-12-2006 11:09 сэр
Да бля, так вкуснее будет. Тем более что приедут два стругальщика. Главное - это правильно их организовать.
irmilka
P.M.
26-12-2006 11:21 irmilka
Originally posted by Сгиня:

Себе засунь! Вот те не влом салатики то стругать?

Дим, а чего их стругать? 15 мин и тазик оливье готов При приготовлении салатов больше всего времени занимает приготовление продуктов для салата.

Сгиня
P.M.
26-12-2006 12:30 Сгиня
Originally posted by irmilka:

Дим, а чего их стругать? 15 мин и тазик оливье готов При приготовлении салатов больше всего времени занимает приготовление продуктов для салата.

Иршка, я ленивый..... да и оливье предпочитаю с мясом, а не докторской

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

сэр
P.M.
26-12-2006 12:38 сэр
Originally posted by Сгиня:

Иршка, я ленивый..... да и оливье предпочитаю с мясом, а не докторской

С мясом суховато получается.. . Мне как раз с колбасой больше нравится.. .

Red_Cat_2
P.M.
26-12-2006 12:54 Red_Cat_2
Ничего не суховато! Правильный оливье именно с мясом, причем мяса не жалеть и брать хорошую и немороженую говядину.
сэр
P.M.
26-12-2006 13:07 сэр
Да я знаю как правильно готовится оливье. И делается он из рябчиков. Но мне нравится из докторской. Ну нравится и всё.. .
Сгиня
P.M.
26-12-2006 14:07 Сгиня
Originally posted by Red_Cat_2:
Ничего не суховато! Правильный оливье именно с мясом, причем мяса не жалеть и брать хорошую и немороженую говядину.

Истину глоголите, барышня.

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

irmilka
P.M.
26-12-2006 14:11 irmilka
Правильное оливье готовиться из белого мяса, говядина не подходит однозначно. Лук и морковка в оливье тоже лишние.

Дим, ну что тебе мешает накакуне, т.е. 30-го числа сварить курочку - бульончик сразу выпьете (или с лапшичкой съедите), косточки погрызете, а белое мяско в оливье покрошите
А еще вместо мяска в оливье можно добавить крабовые палочки или очищенных креветок)))

сэр
P.M.
26-12-2006 14:12 сэр
Учись студент у ирмилки
Квик
P.M.
26-12-2006 15:36 Квик
У друга на коттедже гулять буду в подмосковье. А по сему:
Уха из белуги, шашлык из неё же, кабанятину пожарю. Первого шулюмчик сварю из баранинки.Все на костре (мангале).А что там наши женщины будут готовить... салаты-малаты...как всегда.
Ann
P.M.
26-12-2006 17:13 Ann
Originally posted by Квик:
У друга на коттедже гулять буду в подмосковье. А по сему:
Уха из белуги, шашлык из неё же, кабанятину пожарю. Первого шулюмчик сварю из баранинки. Все на костре (мангале).
Ы-ыыыыы....
Хлюп... слюни умум-ммм...

Надо тоже чтоль шурпы забацать будет.

Квик
P.M.
26-12-2006 17:45 Квик
Бульёнчик первого с утра- верри гуд!
Ann
P.M.
26-12-2006 17:46 Ann
Originally posted by Квик:
Бульёнчик первого с утра- верри гуд!
Тада хаш варить нада.. . как раз на ночь кости и мясо поставить на огонек...

Квик
P.M.
26-12-2006 17:52 Квик
Originally posted by Ann:
Тада хаш варить нада.. . как раз на ночь кости и мясо поставить на огонек...


Вот его я и сварю! Чтобы кружками хлебать.

сэр
P.M.
26-12-2006 19:52 сэр
Какие блина все культурные и красивые. А мы напьёмся, а первого доползём до холодильника, достанем пиваса и похмелимся. Вот и будет хорошо.
Red_Cat_2
P.M.
26-12-2006 22:06 Red_Cat_2
Насколько я знаю, салат с куриным филе - это называется "столичный". Я всегда делаю с говядиной, а еще меня научили вместо соленый огурчиков класть свежие, а вместо консервинованного горошка - размороженный из пакетика.. . Это такая вкуснятина, и, главное нетривиально!
А из курицы я делаю очччень вкусное заливное - просто мячта! Кто ел, тот знает: слопать можно сразу все, потому что что оторваться невозможно!!!

Ann
P.M.
27-12-2006 02:56 Ann
Originally posted by Red_Cat_2:
Насколько я знаю, салат с куриным филе - это называется "столичный". Я всегда делаю с говядиной, а еще меня научили вместо соленый огурчиков класть свежие, а вместо консервинованного горошка - размороженный из пакетика.. . Это такая вкуснятина, и, главное нетривиально!
А из курицы я делаю очччень вкусное заливное - просто мячта! Кто ел, тот знает: слопать можно сразу все, потому что что оторваться невозможно!!!

Кать, настоящий Оливье действительно был с рябчиками и прочей птичкой, сейчас по классике кладут запеченую или жареную куриную грудку, реже вареную курятину.

Цыплята в желе - тоже классика. Совет: попробуй порционные заливные с перепелочкой. За уши не оттащить

Red_Cat_2
P.M.
28-12-2006 01:09 Red_Cat_2
Ну, нынешний оливье - это уже не тот оливье. Впрочем, с курятинкой я его тоже делала, тоже вкусно.
Где перепелочку берешь?
Ann
P.M.
28-12-2006 14:12 Ann
Originally posted by Red_Cat_2:
Ну, нынешний оливье - это уже не тот оливье. Впрочем, с курятинкой я его тоже делала, тоже вкусно.
Где перепелочку берешь?

Ну, тут с этим рецептом много секретов, но классикой принято считать первый востановленный после ресторана. Перепелку - да где угодно, иногда в Ашане, чаще в Metro. Петелинские охлажденные - ням! Киржачские - самые классные, но реже бывают в магазинах. С перепелочкой вообще много всего вкусного можно сделать Очень рекомендую!
Лапа
P.M.
28-12-2006 18:17 Лапа
Шашлык готовить хотим и оливье обязательно.
А больше ничего
Сгиня
P.M.
29-12-2006 15:59 Сгиня
Ха! А у нас мандарины припасены - классика блин!
И готовить не надо

З.Ы. салат с курятиной знаю, но не очень люблю.

morskaya
P.M.
29-12-2006 21:09 morskaya
Шашлык - из мандарин...
Салат - из мандарин...
закусочка - из мандарин...
горячее... - из мандарин.. . под сыром с майонезом!

(сок мандариновый и торт мандариновый - это проще!)
aab
P.M.
29-12-2006 21:25 aab
сделаю шашлык - из баранины, 3 разных маринада
ляжку запеку в духовке
индюшку с сухофруктами
шурпец
каурдак не буду
жена - салаты
пипец 3 дня гостей, плакала охота на фазана (сезон 31 закрывается)

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто что на Новогодний стол готовит? ( 1 )