Red_Cat_2
P.M.
|
25-12-2006 00:36
Red_Cat_2
Кто что готовит на Новый год? Какие-то секретные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
Ann
P.M.
|
Хочу сделать рулетиков разных, канапешек разных - и закусочных и сладких. Думаю, наконец-то запку какую-нить большую птичку. Правда, не знаю где будем встречать, и с кем, и как. Если на даче - будет шашлык и барбекю - баранина любимая, куриные и индюшачьи крылья острые. Никаких сложных салатов и пирогов. Послезавтра только прилечу, но зато привезу с собой много разной красной рыбы, палтуса, и так далее. Спитного 6 бутылок экзотического... Надеюсь, будет чем отметить и закусить
|
|
P-Alex
P.M.
|
Плов, чебуреки, курицу на бутылке в духовке, буженину, свинину в сухарях, куриное филе в кляре, скумбрию копченую, сало копченое, шпроты... хлеб хлебопечка испечет
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by P-Alex: Плов, чебуреки, курицу на бутылке в духовке, буженину, свинину в сухарях, куриное филе в кляре, скумбрию копченую, сало копченое, шпроты... хлеб хлебопечка испечет
Фестала или мезима купить не забудьте
|
|
irmilka
P.M.
|
В этом году наверно ничего готовить не буду. Хотя если пробьет настроение на положительное запеку утку с яблочками и тортик многослойный сделаю, ну и салатиков всяких-разных. А не будет настроения - буду в новогоднюю ночь яблоки с апельсинами трескать и вином кошерным запивать
|
|
P-Alex
P.M.
|
Мы привычные да и народу будет прилично
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
25-12-2006 13:55
Red_Cat_2
Originally posted by irmilka: В этом году наверно ничего готовить не буду. Хотя если пробьет настроение на положительное запеку утку с яблочками и тортик многослойный сделаю, ну и салатиков всяких-разных. А не будет настроения - буду в новогоднюю ночь яблоки с апельсинами трескать и вином кошерным запивать
С этого места поподробнее, пожалуйста. Что такое многослойный тортик?
|
|
irmilka
P.M.
|
А это просто Торт примерно из 11 коржей - 6 коржей из медового теста, 5 коржей из безешного теста. Все промазывается теплым заварным кремом. При желании в безешные коржи можно добавлять орешки или цукаты. Ничего сложного, но всегда улетает на ура.
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
26-12-2006 01:46
Red_Cat_2
Как все просто! Я из разных видов теста знаю только дрожжевок, весочное, бисквитное и слоеное. И вообще давно перешла на готовые коржи. А тут оказывается люди вручную такие шедевры изготовляют. Я вот сама больше по салатикам.
|
|
irmilka
P.M.
|
Я просто люблю все вкусненькое и когда есть настроение, то готовлю. А нет настроения - то мне проще готовое купить. К сожалению загруженность по работе отбивает всякое желание готовить, а раньше просто брала книжку с рецептами и творила, то на что живот откликнулся - благо, что с продуктами проблем не было
|
|
Сгиня
P.M.
|
Запечёная оленина, остальное уже готовое купим.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Запечёная оленина, остальное уже готовое купим.
Димка! Опять у Санта-Клаусов всех оленей увели? Колись, где оленину ухватил?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Ann: Димка! Опять у Санта-Клаусов всех оленей увели? Колись, где оленину ухватил?
Анют, в "Метро" присмотрели. По идее вкусняшка должна получиться ИМХО. ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Анют, в "Метро" присмотрели. По идее вкусняшка должна получиться ИМХО.
А-ааа, понятно. Это кстати финская северная оленинка, вкусненькая. А как готовить собираешься?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Ann: А-ааа, понятно. Это кстати финская северная оленинка, вкусненькая. А как готовить собираешься?
Банально запеку с чесночком и специями, скорее всего в фольге или пакете для запекания. ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
сэр
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: остальное уже готовое купим.
Х.. й те в рот. Будем салаты резать. Нех покупную порнуху есть.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by сэр: Х.. й те в рот. Будем салаты резать. Нех покупную порнуху есть.
Себе засунь! Вот те не влом салатики то стругать? ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
сэр
P.M.
|
Да бля, так вкуснее будет. Тем более что приедут два стругальщика. Главное - это правильно их организовать.
|
|
irmilka
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Себе засунь! Вот те не влом салатики то стругать?
Дим, а чего их стругать? 15 мин и тазик оливье готов При приготовлении салатов больше всего времени занимает приготовление продуктов для салата.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by irmilka: Дим, а чего их стругать? 15 мин и тазик оливье готов При приготовлении салатов больше всего времени занимает приготовление продуктов для салата.
Иршка, я ленивый..... да и оливье предпочитаю с мясом, а не докторской ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
сэр
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Иршка, я ленивый..... да и оливье предпочитаю с мясом, а не докторской
С мясом суховато получается.. . Мне как раз с колбасой больше нравится.. .
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
26-12-2006 12:54
Red_Cat_2
Ничего не суховато! Правильный оливье именно с мясом, причем мяса не жалеть и брать хорошую и немороженую говядину.
|
|
сэр
P.M.
|
Да я знаю как правильно готовится оливье. И делается он из рябчиков. Но мне нравится из докторской. Ну нравится и всё.. .
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Red_Cat_2: Ничего не суховато! Правильный оливье именно с мясом, причем мяса не жалеть и брать хорошую и немороженую говядину.
Истину глоголите, барышня. ------ "- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.
|
|
irmilka
P.M.
|
Правильное оливье готовиться из белого мяса, говядина не подходит однозначно. Лук и морковка в оливье тоже лишние. Дим, ну что тебе мешает накакуне, т.е. 30-го числа сварить курочку - бульончик сразу выпьете (или с лапшичкой съедите), косточки погрызете, а белое мяско в оливье покрошите А еще вместо мяска в оливье можно добавить крабовые палочки или очищенных креветок)))
|
|
сэр
P.M.
|
Учись студент у ирмилки
|
|
Квик
P.M.
|
У друга на коттедже гулять буду в подмосковье. А по сему: Уха из белуги, шашлык из неё же, кабанятину пожарю. Первого шулюмчик сварю из баранинки.Все на костре (мангале).А что там наши женщины будут готовить... салаты-малаты...как всегда.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: У друга на коттедже гулять буду в подмосковье. А по сему: Уха из белуги, шашлык из неё же, кабанятину пожарю. Первого шулюмчик сварю из баранинки. Все на костре (мангале).
Ы-ыыыыы.... Хлюп... слюни умум-ммм... Надо тоже чтоль шурпы забацать будет.
|
|
Квик
P.M.
|
Бульёнчик первого с утра- верри гуд!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик: Бульёнчик первого с утра- верри гуд!
Тада хаш варить нада.. . как раз на ночь кости и мясо поставить на огонек...
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann: Тада хаш варить нада.. . как раз на ночь кости и мясо поставить на огонек...
Вот его я и сварю! Чтобы кружками хлебать.
|
|
сэр
P.M.
|
Какие блина все культурные и красивые. А мы напьёмся, а первого доползём до холодильника, достанем пиваса и похмелимся. Вот и будет хорошо.
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
26-12-2006 22:06
Red_Cat_2
Насколько я знаю, салат с куриным филе - это называется "столичный". Я всегда делаю с говядиной, а еще меня научили вместо соленый огурчиков класть свежие, а вместо консервинованного горошка - размороженный из пакетика.. . Это такая вкуснятина, и, главное нетривиально! А из курицы я делаю очччень вкусное заливное - просто мячта! Кто ел, тот знает: слопать можно сразу все, потому что что оторваться невозможно!!!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Red_Cat_2: Насколько я знаю, салат с куриным филе - это называется "столичный". Я всегда делаю с говядиной, а еще меня научили вместо соленый огурчиков класть свежие, а вместо консервинованного горошка - размороженный из пакетика.. . Это такая вкуснятина, и, главное нетривиально! А из курицы я делаю очччень вкусное заливное - просто мячта! Кто ел, тот знает: слопать можно сразу все, потому что что оторваться невозможно!!!
Кать, настоящий Оливье действительно был с рябчиками и прочей птичкой, сейчас по классике кладут запеченую или жареную куриную грудку, реже вареную курятину. Цыплята в желе - тоже классика. Совет: попробуй порционные заливные с перепелочкой. За уши не оттащить
|
|
Red_Cat_2
P.M.
|
28-12-2006 01:09
Red_Cat_2
Ну, нынешний оливье - это уже не тот оливье. Впрочем, с курятинкой я его тоже делала, тоже вкусно. Где перепелочку берешь?
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Red_Cat_2: Ну, нынешний оливье - это уже не тот оливье. Впрочем, с курятинкой я его тоже делала, тоже вкусно. Где перепелочку берешь?
Ну, тут с этим рецептом много секретов, но классикой принято считать первый востановленный после ресторана. Перепелку - да где угодно, иногда в Ашане, чаще в Metro. Петелинские охлажденные - ням! Киржачские - самые классные, но реже бывают в магазинах. С перепелочкой вообще много всего вкусного можно сделать Очень рекомендую!
|
|
Лапа
P.M.
|
Шашлык готовить хотим и оливье обязательно. А больше ничего
|
|
Сгиня
P.M.
|
Ха! А у нас мандарины припасены - классика блин! И готовить не надо З.Ы. салат с курятиной знаю, но не очень люблю.
|
|
morskaya
P.M.
|
29-12-2006 21:09
morskaya
Шашлык - из мандарин... Салат - из мандарин... закусочка - из мандарин... горячее... - из мандарин.. . под сыром с майонезом! (сок мандариновый и торт мандариновый - это проще!)
|
|
aab
P.M.
|
сделаю шашлык - из баранины, 3 разных маринада ляжку запеку в духовке индюшку с сухофруктами шурпец каурдак не буду жена - салаты пипец 3 дня гостей, плакала охота на фазана (сезон 31 закрывается)
|
|
|