29-3-2016 20:01
СергейК76
хорошее дело, толлько еше наставника найдите чтоб если что помог и показал как надо |
30-3-2016 00:21
Бонк
"... Savelolg Автор темы Благодарности:9.663 Адрес:Москва В общем, пришлось это серьёзно учесть при разработке плана участка. В общем, мой совет всем - НИКОГДА! не покупайте участки рядом с пасекой. |
30-3-2016 11:37
ternecia
Когда я строил глухой забор, все на меня показывали пальцем и приходили ругаться. Забор то и не совсем глухой - дюймовка через пять сантиметров. Но всех выбешивало, что не как у всех. Теперь заборы глухие почти у всех. И не такие красивые как у меня, а из фигового профлиста
Потом я завел кур - тоже самое. Дошло до того, что пришлось петуха рубануть... . ( на следующий год завел цесарок - почувствуй разницу как говорится :-)))) Теперь в СНТ курятники у каждого второго. И если я держал по пять несушек, то у многих уже кур "без счета" плюсом индюки и бройлеры. Были еще септик "топаз" ( до суда чуть не дошло), дизельный котел ( не знаю чем не угодил), калитка в лес, дорога напротив моего участка, сделанная за свой счет. Думаю что тоже будет и с пчелами. Вони будет много первый год. Потом за отводками потянуться. Все дело в ЖАБЕ... . Плюс - больно любит у нас народ строем ходить... . Не нравится ему меняться:-) |
30-3-2016 12:14
СергейК76
а этот то чем не угодил |
30-3-2016 13:42
ternecia
Сделал дренаж вдоль забора НА СВОЕЙ земле. Забор уличный. Не соседский!!!! Соседке через дорогу привиделось, что я воду сбрасываю в придорожную канаву и ей нечем дышать на своем участке. Это при том, что я сделал промежуточную емкость после септика, в которой собирается вода после отчистки. Там она отстраивается и только потом вода выливается в дренаж. В емкосте не пахнет. У меня там лягушки живут. Вентиляция от септика выведена на крышу дома. Ну просто вонять не с чего.... .
При этом я каждый год осенью чищу и септик и емкость. Сейчас только за последний год двое поставили топазы на моей улице. На других не знаю, но учитывая сколько приходило смотреть и консультироваться, ставили и на других. Так что - ЖАБА рулит :-)))) |
30-3-2016 13:42
beehunter
Менталитет. Ничего тут не поделаешь. |
30-3-2016 22:57
algol
2 Бонк
Хватит х.. ню постить. Ужастики у Спилберга смотрите! Я Вам таких постов от дураков- мильон натаскаю. ![]() |
31-3-2016 18:44
Бонк
Подход мне нравится. Дорогу на своей улице тоже за свой счёт. А то с одного конца тонули в "вечной" луже. Про дизельный котёл интересно больше узнать, что за зверь, и почему его взяли. Пчёлы.. . были бы без жал, без яда - вообще бы разговора не было. |
4-4-2016 11:17
ternecia
Котел Вайлад, головка Будерус. Форсунку менял на меньшую по рекомендации наладчика. Работал семь лет исправно. Потом перестал запускаться при низких температурах. Заменил датчик. Потом менял систему поджига.. . Оказалось напрасно - "тянул" воздух. Профилактика регулярно. Настройки научился сам делать. Нагара практически нет. Пришло время мыть систему.
|
4-4-2016 11:19
ternecia
Модератору - тему можно снести... . Решение принял. Спасибо всем за участие
|
12-5-2016 21:56
Edhunter
ТС ,пиши в личку, не стесняйся. все расскажу,разжую на пальцах,как тебе пчелок завести и беспроблемно подстраивать работы под выходные дни.Все будет в радость-главное не слушай про ересь уникумов местных-теоретиков.хоть они супермегаветераны, а кто пчелок боится или не любит-тогда и возникают многобукв про анафилактич.шоки и прочее))))
зы/ чтоб из-за неопытности отогнать страхи ненужные-2 пути реализуй-1. юридический-сплошной 2-метровый забор,где будут пчелки 2-й-доброжелательный-по медосбору принесешь соседям гостинец медовый) дальше не отвлекаемся на раздражители и пробуем заниматься отличным делом! |
13-5-2016 06:29
CMS-UA
Зубов бояться - в рот не давать.С ![]() |
13-5-2016 10:12
avtor-1
Удалите свой первый(стартовый) пост и вся тема удалится автоматически. |
14-5-2016 07:50
Рикошет67
зачем удалять ?
а вдруг ещё кто захочет , а тут люди (специалисты)предлагают помощь. |
14-5-2016 10:23
avtor-1
Если имеется возможность разместить ульи на чердаке, то для садоводства, в плане безопасности для соседей, это идеальный вариант. Их и замечать-то никто не будет, т.к. прилёт/отлёт будут на высоте. При этом конечно имеется в виду не только само размещение, но и наличие необходимого пространства для их обслуживания.
|
22-5-2016 23:14
Lis-biker
взял 6 семей, будем посмотреть..
|
24-5-2016 19:01
ternecia
Пересадил в субботу в свои улья. В воскресение уже работали во всю... . Полдня с обножкой возвращались, потом дождь пошел. Смотреть одно удовольствие:-) как другие работают:-)
|
24-5-2016 19:05
ternecia
Кстати, для скептиков. Понаблюдал за полетом... . Соседний участок проходят на высоте 6-7 метров. Сам работал без дымарь и маски.. . Ни одного укуса. Больше конечно так делать не буду. Просто забыл в машине, а возвращаться не было времени.
|
24-5-2016 19:09
Lis-biker
а порода какая?
что раньше пересадить погода не позволяла? |
24-5-2016 19:11
ternecia
Карпатская порода, сразу пересадил, как привез. Темнело уже, торопился.
|
24-5-2016 19:42
Lis-biker
работы кстати дофига, и яб не сказал что лёгкой.
|
24-5-2016 22:17
квасерпервый
За то в удовольствие! |
24-5-2016 22:23
Lis-biker
да, интересно, мне очень нравится
|
24-5-2016 22:36
algol
До 5-7 чурок можно- далее - напряжно.
![]() Карпатки даже осенью при сборе гнёзд- ооочень миролюбивы. Зимуют в подмосковье плохо. ![]() |
25-5-2016 14:31
Barm
попробуйте краинку немецкой селекции на 10 своих семей в неделю трачу 4-5 часов |
25-5-2016 20:36
Lis-biker
а на фото в перчатках
![]() |
25-5-2016 22:18
Barm
текущую работу краинка позволяет выполнять без экипа и дымаря при весеннем осмотре, в ветреную погоду, или при отборе меда, когда все гнездо переворошишь - и по рукам и по щщам надавать могут и хоть адаптировался, но считаю, что лишние антигены моему организму нужны не очень ![]() когда начинал с кисловодской карпатки, тоже думал, что мирные они |
25-5-2016 22:30
Lis-biker
да видел я карпатку, друг показывал, какраз в тех краях
![]() |
25-5-2016 23:09
Barm
все больше мнений, что кисловодская карпатка уже не то, о чем сказания
![]() короче, сам посмотришь и сообразишь, как меняют пчелы поведение в зависимости от дофига факторов ![]() |
26-5-2016 14:36
Lis-biker
у меня отроилась одна.. блин только отводок сделали
![]() |
26-5-2016 15:42
Barm
на скольки рамках семья была? и расплода до отводка сколько было? в отводок сколько отобрал и когда именно его сделал?
рой поймал? |
26-5-2016 18:05
квасерпервый
Вчера полез посмотреть на тему маточников. Три рамки осмотрел, далее ну Ё нах. Чуть не сожрали.
|
26-5-2016 18:13
40wosmoy
4 дня назад осмотрел 7 семей маточников нет, но в 2 мисочек настроили. Семьи расширил, надеюсь незароятся. Повесил 2 недели назад 4 ловушки(Тип от Дважды Отца Дмитрия) пока работа не дает времени сездить осмотреть.
|
26-5-2016 22:18
Barm
небольшой роек-то, однако на скольких рамках был в семье расплод до создания отводка и сколько рамок вообще стояло? и какая система улья и размер рамки?
ну или наоборот, тогда в улье после эвтаназии матки дать пчелам поскучать без нее денек-полтора, и рой с маткой обратно вернуть на родину. |
26-5-2016 22:20
Barm
на прошлых выходных такую же картину в одном увидел, от которого совсем не ожидал. тоже подкинул им рамок, добил второй корпус до полного. сейчас в отъезде, раньше субботы на пасеку не попаду, переживаю ![]() |
26-5-2016 22:33
Barm
делать им нехера стало, сезонные медоносы пока паузу взяли в цветении вот и маются дурью |
27-5-2016 15:50
Lis-biker
это как? да рой уже сидит в улье, работают уже, а небольшой он только на фото ![]() |
27-5-2016 15:59
Lis-biker
а откуда она там? маточник есть запечатанный. |
|