22-10-2020 13:08
FANATHUNTER
С днем рождения!Как себя Памяти домбковской ведет?В этом году посадил у себя один куст.
|
22-10-2020 22:24
tref7
Спасибо. Мне не понравился, мелкоплодный и вкус посредственный, наверное что-то делаю не так. Скорее всего буду избавляться. |
24-10-2020 08:58
FANATHUNTER
На вино не пойдет?
|
25-10-2020 08:44
tref7
Думаю, пойдет, но есть сорта и получше. Товарищ, который делился черенками этого сорта, говорит, что у него все с ним нормально:и сахаристость и размер ягод. Я думаю, что я что-то делаю не так. Попробую его обрезать сформировать на сл. год так, что бы дать нагрузку поменьше. Пока я этим сортом недоволен. |
26-10-2020 09:05
FANATHUNTER
Хорошо, будем смотреть)
|
14-11-2020 17:12
Rovencanin
Ну, как дела, сопалатники? Что притихли? Пчёл в зимовники попрятали?
Я, три дня назад обработал своих от вароатоза, в течении дней пяти буду заносить в зимовник, если на улице температура на плюс не пойдёт |
14-11-2020 17:55
Прозаик
Сегодня убрал племенную и пару слабышей. Остальные полторы сотни будут зимовать на своих летних местах. |
14-11-2020 18:45
arjan
Убрал вчера всех , кроме одной самой сильной семьи - улей просто не подъемный . У нас днем уже -3 ночь -10 и снега нет .
|
14-11-2020 22:04
Konstantin217
На улице всех оставил.
|
15-11-2020 01:45
FANATHUNTER
Пока все на улице.Один точок так и будет зимовать,те что в лесу буду убирать позже.
|
24-11-2020 12:18
Матерый
Также все на улице, вроде еще пока не холодно в подмосковье.Типа АП.
|
25-11-2020 10:53
bioxa3ard
Оставляю на улице,заносить некуда(((
|
25-11-2020 17:44
Shurale
Мои всегда зимуют на улице. Зимы, правда, не наблюдается уже несколько лет.. .
|
26-11-2020 21:31
Konstantin217
Как стало известно недавно, Министерство Сельского Хозяйства России втихаря готовит новые правила содержания пчел (прочитать на сайте regulation.gov.ru нажать "текущая версия документа"). Данные правила хотят ввести в действие уже с 1 марта 2021 года. Странно, к чему такая спешка? После прочтения этих страниц у многих пчеловодов стали появляться мысли насколько профессиональные люди и как они вообще связаны с пчеловодством, если в одном документе умудрились вписать столько нелепостей и ввести столько ограничений на ровном месте. Для примера:
п.8 - Не допускается содержание пчел до 300 м от помещений, в которых содержатся животные других видов, включая птиц, за исключением животных, принадлежащих владельцу хозяйства. Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом? Ознакомиться самому с текстом новых правил можно тут - regulation.gov.ru нажать "текущая версия документа" |
26-11-2020 23:53
Barm
тут примерно такая же история, как про бабушку и МПХ почитал документ, он очень сырой. такое впечатление, что была указивка сверху, или кому-то понадобилось тупо обновить предыдущие Правила от 2016 года - есть такая тема в руководящих органах, чтоб по прошествии Н-ного срока выдавать новое, такой вот показатель их работы по сути тот документ, что доступен по ссылке - какая-то адовая компиляция из кучки предыдущих нормативных документов. не очень охота сильно глубоко лезть разбираться, зачем и кому понадобилось регламентировать еще раз нормы размещения, содержания и обслуживания пчелосемей, и с какого перепугу вдруг это решили ввести в действие. |
27-11-2020 08:02
Матерый
Дурдом на колесах.
|
27-11-2020 15:39
bioxa3ard
На фоне продолжающего воя пчеловодов в Ютубе......
Вопрос к завсегдатаям. А лично Вы, выполняли требования предыдущей версии правил от 2016 года,хотя-бы процентов на 50? А например как все,читал и делал по своему.Единственное что вспоминаю, отмерял три метра от соседского забора и наверное и всё. |
27-11-2020 22:17
Алексей 44
Бред какой то выдумали.
Как вам это? площадка для дезинфекции ульев, сотовых рамок, тары, пчеловодного инвентаря; закрытая яма для сточных вод на расстоянии не менее 200 м А это? Перед летками ульев должна быть оборудована прилётная площадка размером 0,5 x 0,5 м, свободная от растительности и засыпанная песком... Песком... Мне на пасеку КамАЗ песка везти? Что за хренотень. |
28-11-2020 10:32
Barm
ну еще все вычистки из ульев и т.п. - сжигаю. туда же и использованные полоски, старые холсты, и прочий мусор.
я выше написал - этот текст очень похож на то, что тупо скопировали из учебника или подобной литературы какой-то требования к организации пасеки. |
28-11-2020 18:31
FANATHUNTER
Система управления деградирует, специалистов уже нигде нет, одни исполнители и цифровизация.Думать некогда и некому.А уж о насекомых каких-то.. .
|
28-11-2020 20:39
Lis-biker
по хорошему всё прописано в советских стандартах, ничего менять не надо.. но нет.. бешенный принтер не успокоится.. это- враги народа и вредители.
|
1-12-2020 10:19
Edhunter
Парни, просто от себя оставлю, как вижу этот "проект" со своей "колокольни" и применительно к своей работе в деревне и условиям. Но в целом безусловно вред. Владимир Георгиевич Кашковский уже пишет письмо в министерство, как видит ситуацию он как специалист. Ессесвенно, если потребуется подпишемся. кто захочет. Как обычно, изподтишка быстро хотят протащить.
Мой кусок. который оставлю на сайте и проголосую. Друзья, много времени не займет, уделите прочтению 3-4 минуты, пожалуйста. Все наши коллеги по России сейчас срочно предпринимают шаги недопустить этот произвол! Я также вношу свой вклад и оставлю этот комментарий на сайте Министерства, мотивировав, почему голосую решительно против проекта закона. Вот это "творение" regulation.gov.ru Проголосовать можно http://podpisi.site Перечислю абсолютный абсурд в пунктах продвигаемого нпа с точки зрения в первую очередь практика, а не юриста! ! ! п.9 - Ульи должны устанавливаться на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами.[ Есть множество технологий, испытанных и проверенных десятилетиями института пчеловодства, в частности, деление семей, несколько способов, но суть одна: с принятием данного пункта пчеловод лишается возможности практиковать оные,читай получать высокие медосборы на 1 единицу семьи, соответственно, иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ я не могу назвать этот пункт!] |
1-12-2020 10:43
Lis-biker
/плачет и смеётся/ |
1-12-2020 10:48
Edhunter
Не понял?=) |
1-12-2020 10:59
Lis-biker
чё тут не понятного, ты реально думаешь что твой.. голос что-то значит?
это как когда поросёнка режут- он визжит, примерно такой же эффект, он протестует.. |
1-12-2020 11:09
Edhunter
Нет, не считаю. Но ничего не предпринимать это не правильно! И в этом уже убежден. |
1-12-2020 11:28
Lis-biker
ну это нужны известные в пчеловодстве люди, на известных ютуб каналах а лучше в ТВ которые расскажут что сотворить хотят х.. ню. а мы лично, по классовому положению, не имеем влияния ( не можем ведь забастовку устроить )
|
1-12-2020 11:40
Lis-biker
разве что пробовать президенту писать, всей толпой, вряд-ли конечно эффект будет, но шанс выше чем на голосовалке какого-то там сайта
|
1-12-2020 12:04
Алексей 44
Подписался. Абсолютно вредительские поправки.
Вот что интересно, кто исполнение будет контролировать, а главное как? Ps а вообще, все это очень похоже на направленное истребление небольших частных пасек. Удобный инструмент в виде "закона" для закрытия 99% пасек в любом регионе. А на их место внезапно, приходит Агрохолдинг, монополист, со своими пасеками. |
1-12-2020 12:09
Lis-biker
таких ведь нету, куда как проще подделывать и барыжить в магазинах |
1-12-2020 12:11
Lis-biker
вот на это похоже да |
1-12-2020 14:49
Edhunter
Оххх, что может быть проще! Это сегодня нету! А завтра-через месяц-год, как летний гриб после дождя, появится новое направление пчеловодного бизнеса под крылом аля "Сбер", например.. |
1-12-2020 15:06
Edhunter
Как только прислали ссылку на это событие, после беглого прочтения появилась аналогичная мысль! А говорят первая мысль- самая верная=)
|
1-12-2020 15:23
Lis-biker
ну ты сравнил ![]() |
1-12-2020 16:00
Edhunter
Ничему не удивлюсь!!! Скажи сейчас, что завтра отберут пчеловодство, задушив любителей, запросто поверю! Я теперь много во что поверю! Как-то так) |
1-12-2020 16:08
Edhunter
Так вот задумался.. Ну ладно у кого в глуши среди леса пасеки, по заброшенным деревням, например.. Я понимаю, что в реале и меня этот закон не коснется. Однако, как подумаю, сколько гемора будет у человека. который захочет хотя б пяток семей где-то поближе к цивилизации держать в саду. Хотя бы просто для души. Сейчас и так соседи могут заживо сожрать, если общий язык не найти. Плюс люди завистливые, злые. Обстановка нервозная в мире. А с такими инстанциями и пунктами контроля, случись что, пчеловод заведомо обречен. Чуть не понравилась ситуация- в суд. Это тоже своеобразная мода последних 15 лет. Переизбыток информации. Ее легкодоступность. Все стали умными. Просто по-человечески жаль людей, увлеченных пчелами.. Реально нельзя подобное пропускать..
|
9-12-2020 12:04
Edhunter
Николай. держит 120-й орсис кучу в 5 выстрелов? где еще спросить как не в теме "пчелы"=)
|
13-12-2020 20:42
Barm
надышали и греются
![]()
|
|