Fedori4
P.M.
|
чугунпосуда точка ру.Главное- чем чаще жаришь,тем меньше прилипает.Я без чугунной сковороды никуда.Правда жарю чаще на улице.Там ведь всё равно брызгает или нет.
|
|
кукобара
P.M.
|
У меня есть подборка как обрабатывать чугунную посуду, Wordовский документ на 34 страницах с картинками, весит 2 Мбайта. Делал все по нему - понравилось. Подскажите, как его выложить? По-моему удалось залить на диск: https://yadi.sk/i/BlqSpNqjjJqeh
|
|
andenin
P.M.
|
Fedori4: чугунпосуда точка ру.Главное- чем чаще жаришь,тем меньше прилипает.Я без чугунной сковороды никуда.Правда жарю чаще на улице.Там ведь всё равно брызгает или нет.
Кто бы спорил, перееду на дачу вообще все в казане делать буду, но в норе другая реальность =))).
|
|
Vedmic
P.M.
|
Мне тут порекомендовали для города( плита не газовая - а стеклокерамика) купить не казан(по ряду обоснованных причин)- а кастрюлю чугунную фирмы - Lodge. у кого-нибудь есть опыт общения с такой посудой? Хотелось бы услышать отзывы.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
13-10-2015 19:23
Сан-Саныч
у меня две чугунные кастрюли В основном нравится. Минус что ржавеет после посудомойки. В целом удобнее тефлоновой
|
|
Гы
P.M.
|
Ле крухет в пмм можно пихать, Стауб нет, но близко.
|
|
Vedmic
P.M.
|
Originally posted by Гы:
Ле крухет в пмм можно пихать, Стауб нет, но близко.
Хм крепко задумался, Французы етить -понимают в кухне , только вот жаба конечно играет, а какого обьема кастрюля вас устраивает на кухне 3-4-5-6 литров?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Vedmic:
а какого обьема кастрюля вас устраивает на кухне 3-4-5-6 литров?
Странная постановка вопроса. Нужны разные кастрюли. Мне - от полутора до 10 литров. Иногда нужны баки на 20 литров (капуста, к примеру).
|
|
Гы
P.M.
|
Да ты в теме.. . в чугуне капусту квасишь
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Гы:
Да ты в теме.. . в чугуне капусту квасишь
Прошу прощения, если не так понял. Я понял так, что речь вообще о кастрюлях шла.. .
|
|
Vedmic
P.M.
|
Ну я имею ввиду самую универсальную по литражу- в которой плов там и тд, на небольшую семью. Спрашивал про чугунную именно,обычных у меня тоже разнообразие от 0.5 до 10 литров.
|
|
Vedmic
P.M.
|
Originally posted by Гы:
Около 5
Спасибо, где-то такого же обьема и думаю купить.
|
|
Prolet
P.M.
|
ну считай, гречка допустим ,это чашка примерно 350 мл разваривается почти на литровую кастрюльку, варю на одного, тоесть на одного минимум литр, плюс сверху немножко что бы на под край, размешать -перемешать удобено было.
|
|
Митро
P.M.
|
щербатее тем лучше защитный слой ложится Не совсем соглашусь. Пользовал сковородки литые, без какой-либо обработки (фрезерование). Т.е. поверхность откровенно шероховатая, после литья в форме. В общем, как я не отжигал эту сковородки, по всей науке - ничего путнего не вышло. Ну, или я откровенный рукожоппп.
Потом, случайно, засек фрезерованные - там остался только круговой рисунок от фрезы. Решил взять - цена не испугала, было в районе 2 тыр. Фирма - Matissa. По итогам, готовлю яешенку по утрам - курячии яицы с мясо отскакивают на "ЯТЬ".
|
|
azlk77
P.M.
|
Есть в Москве большие магазины чугунной посуды? А то в Красногорск мне далековато ехать.
|
|
Guccio
P.M.
|
а нет ли у кого на примете набора чугунных сковородок без покрытия со съемными ручками, типа таких, но не тоненьких с тефлоном? чтоб можно было и жарить, и запекать, и хранить матрешкой удобно было
|
|
Guccio
P.M.
|
Посмотрю по-внимательнее, но вроде бы там или с фиксированной ручкой, или под чапельник. Чапельник, конечно, вещь проверенная временем, но хотелось бы что-то по-современней и по-симпатичнее, не в ущерб надежности и практичности, конечно. Если такое вообще возможно
|
|
Guccio
P.M.
|
таким как по ссылке пробовал свою каслинскую сковороду (около 40 см в диаметре) ворочить, не оч уверенно выходит вот такой, помню, у родителей, лет 15 назад был, им, как думается, большими-тяжелыми сковородками, по-сподручнее будет манипулировать
|
|
Ан2
P.M.
|
Митро: Потом, случайно, засек фрезерованные - там остался только круговой рисунок от фрезы. Решил взять - цена не испугала, было в районе 2 тыр. Фирма - Matissa. По итогам, готовлю яешенку по утрам - курячии яицы с мясо отскакивают на "ЯТЬ". [/B]
Попробуйте омлет приготовить, неприятно удивитесь.
|
|
tref7
P.M.
|
У самого в поюзе две. всем, сцуко, хороши, но тяжёлые. У меня связки на запястьях подорваны, так что актуально бывает при обострения. Уже пару раз ронял.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Guccio:
большими-тяжелыми сковородками, по-сподручнее будет манипулировать
Манипулирую таким, но с осторожностью. Лет пятнадцать назад верхний зажим у такого отвалился в самый важный момент. Сковородки стараюсь покупать с ручками. Есть одна совейская без ручки в единственном экземпляре.
|
|
AscalotL
P.M.
|
ребят, помогите в выборе: что более практично/просто в использовании - алюминиевые или чугунные сковороды гриль? не шарю в этом деле, ориентируюсь лишь по принципу "дороже - лучше". например, здесь - https://posudarium.ru/category/skovorody-gril между чугуном и алюминием разница в цене почти в 2 раза, так есть смысл переплачивать? как материал сказывается на вкусовых качествах итогового продукта и есть какая-то принципиальная разница в использовании?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
22-2-2017 17:11
PROTECTOR
лучше чугуний, люминь практичнее .
|
|
Вова клоун
P.M.
|
22-2-2017 18:50
Вова клоун
На чугуне лучше жарить картопю с луком. С корочкой получается. А на тефили каккой-нить так не будет.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
22-2-2017 20:54
PROTECTOR
глупости.
|
|
|