Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кому пришёл земельный налог за 2014 год? ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Кому пришёл земельный налог за 2014 год?
  версия для печати
Pavel_A
8-9-2015 08:22    

Что делать, как оспорить?

 

 
Прозаик
8-9-2015 08:28    

Я платил неделю назад. Столько же, как и в прошлом году. 6 участков в аренде.
B8F761
8-9-2015 09:03    

4.5 кРуб за 13 соток (МО)
ayf
8-9-2015 09:08    

Мне пришел. 198 рублей за 6 соток
Pavel_A
8-9-2015 09:21    

14,5 рубля за 15 соток М.О.
Pavel_A
8-9-2015 09:22    

quote:
Originally posted by ayf:

198 рублей за 6 соток



Это в центре Москвы где-то участок?
B8F761
8-9-2015 09:35    

Если ваша земля в кадастре, то есть кадастровая стоимость. Налог - определенный процент от нее - насколько мне известно
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

edit log

carrier
8-9-2015 10:10    

Конкретно моего участка на карте нет, но налог прислали по новым ценникам. То есть стоимость участка они получается тупо взяли с соседних. Они правы?
Billi Boi
8-9-2015 10:27    

quote:
Изначально написано Pavel_A:
14,5 рубля за 15 соток М.О.

Примерно столько же, только в килорублях

ayf
8-9-2015 10:48    

quote:
Изначально написано Pavel_A:

Это в центре Москвы где-то участок?

Нет, подмосковье. Если быть точным, то 198 рублей и 15 копеек.

Duga
8-9-2015 11:57    

quote:
Originally posted by Pavel_A:

14,5 рубля за 15 соток М.О.



Ахуеть.
Дмитровский р-н.за 12соток - 5Т.Р. Второй год такой.
Случайно увидел передачу по областному каналу,разбирали ситуацию.Какому то журналисту пришел большой земельный налог.
Отвечал чиновник.Вывод.Ничего страшного,такое бывает.
1.Оплатите.
2.Обратитесь в комиссию.Мы мол каждый месяц до 30ти споров рассматриваем.При ком та комиссия прослушал.

У меня впечатление что налоговая на шару план выполняет,рассылая такое.Авось проскочит.

edit log

Gurian II
8-9-2015 12:10    

quote:
14,5 рубля за 15 соток М.О.

надо смотреть во сколько оценили ваш участок (скорей всего постановление правительства МО), потом обжаловать кадастровую стоимость.
Duga
8-9-2015 12:15    

Там не может быть ступенчатой ставки от увеличения площади?

edit log

B8F761
8-9-2015 12:53    

Пенсионеры платят только за то, что свыше 6 соток.
Gurian II
8-9-2015 12:54    

ну вообщем примерно так
quote:
О введении налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости в 2015 году

Социальная функция налоговой системы РФ состоит в том, чтобы государство могло обеспечивать достойную жизнь граждан. А это в первую очередь функционирование и строительство детских садов, школ, внешкольных организаций, больниц, поликлиник, спортивных и культурных объектов, дорог, уличного освещения, содержание в чистоте и уюте дворовых территорий, парков и других зон отдыха.

При переходе с 01.01.2013 года на государственный кадастровый учет по новым объектам капитального строительства (поставленным на учет после этой даты) увеличивается количество объектов, выпадающих из налогообложения, так как, действующая система налогообложения предусматривает исчисление налога на имущество физических лиц с инвентаризационной стоимости. Кроме того, средняя инвентаризационная стоимость по Московской области для текущего налогообложения составляет порядка 4000-8000 рублей за кв. м, что не отражает ни стоимости нового строительства, ни реальных (рыночных) цен.

С 1 января 2015 года вступившим в силу Федеральным законом ? 284-ФЗ от 04.10.2014 'О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации 'О налогах на имущество физических лиц' (далее - Федеральный закон ?284-ФЗ) предусматривается введение налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночным ценам.

Введение налога от кадастровой стоимости будет поэтапным в течение 5 лет. Иными словами, в случае роста налога, разница между новым налогом и действующим будет возрастать равными долями в течение 5 лет.

Федеральным законом ?284-ФЗ установлен переходный период до 2020 года, во время которого расчет налога будет осуществляться с учетом понижающего коэффициента, чтобы избежать резкого увеличения налога. Коэффициент будет умножаться на разницу между налогом, исчисленным исходя из кадастровой стоимости, и налогом, исчисленным исходя из инвентаризационной стоимости. В 2015 году коэффициент составит 0,2, в 2016 году - 0,4, в 2017 году- 0,6, в 2018 году - 0,8. В 2019 году налог будет исчислен без учета понижающего коэффициента.

Базовая ставка налога 0,1% установлена для квартир, комнат, жилых домов, объектов незавершенного строительства жилого назначения, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых превышает 50 квадратных метров и которые расположены на садовых и дачных земельных участках.

Налоговая база в отношении квартир определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры. Для жилых домов налоговая база уменьшена на стоимость 50 квадратных метров общей площади этого дома. Налоговая база в отношении комнат сокращена на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты. Налоговая база в отношении единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на 1 миллион рублей.

Федеральным законом ?284-ФЗ установлено, что нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований базовая налоговая ставка может быть повышена с 0,1% до 0,3% или понижена до нуля. Кроме этого, возможно установление дополнительных налоговых льгот, основание и порядок их применения.

В отношении торговых и административно-деловых центров, офисов, торговых объектов и объектов общепита, находящихся в собственности физических лиц, ставка установлевается в размере 2 % от кадастровой стоимости. Кроме этого, этим налогом будут облагаться объекты, кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей.

Налоговую ставку для этой категории объектов муниципалитет изменить не сможет, льгот для этой категории не предусмотрено.

В отношении прочих объектов налогообложения налоговая ставка установлена в размере 0,5 %.

У каждого гражданина будет право обжаловать оценку кадастровой стоимости. Такое решение может быть принято комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решением суда в порядке, установленном законом 'Об оценочной деятельности в Российской Федерации'. Изменение кадастровой стоимости при определении налоговой базы будет учитываться, начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление.

Все налоговые льготы, предусмотренные действующим Федеральным законом 'О налогах на имущество физических лиц', сохранены. Федеральным законом ?284-ФЗ установлено, что льготы имеют следующие категории налогоплательщиков:

1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;

2) инвалиды I и II групп инвалидности;

3) инвалиды с детства;

4) участники гражданской войны и Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;

5) лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;

6) лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года ? 1244-I 'О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС', в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года ? 175-ФЗ 'О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении 'Маяк' и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча' и Федеральным законом от 10 января 2002 года ? 2-ФЗ 'О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне';

7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;

8) лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

9) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца;

10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

11) граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;

12) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

13) родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;

14) физические лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования;

15) физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Проектом решения Совета депутатов городского округа Королёв 'О налоге на имущество физических лиц' предусмотрено также сохранение льготы по налогу детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, за находящиеся в их собственности жилые помещения и гражданам в случаях, если строения, помещения и сооружения, принадлежащие им на праве собственности, относятся к категории ветхого и (или) аварийного жилищного фонда.

Однако, количество льготных объектов ограничено одним объектом из каждой категории (один дом, одна квартира, один гараж).

Лицо, имеющее право на налоговую льготу и владеющее несколькими объектами из одной категории, вправе выбрать объект, в отношении которого будет представляться льгота. Об этом необходимо будет уведомить налоговый орган до 1 ноября года, являющего налоговым периодом. Если такое уведомление не будет представлено, налоговый орган предоставит льготу в отношении объекта с максимальной исчисленной суммой налога.

Налоговые извещения об уплате нового налога, исчисленного от кадастровой стоимости, граждане получат в 2016 году, и уплатить его нужно будет до 01 октября 2016 года.


Источник: О введении налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости в 2015 году http://www.korolev.ru/about/4383.html#ixzz3l8hkAfF1



air500
8-9-2015 14:56    

quote:
Изначально написано B8F761:
Если ваша земля в кадастре, то есть кадастровая стоимость. Налог - определенный процент от нее - насколько мне известно
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/


Ну вот нашел я свою землю на этой карте...и что?
КАК узнать кадастровую стоимость земли?
Для чего на этой карте какие-то цифры?
Это стоимость земли или номера какие-нибудь?

Crab12
8-9-2015 15:01    

Пришел. Как в прошлом году.
Duga
8-9-2015 16:02    

quote:
Originally posted by Gurian II:

Gurian II
написано 8-9-2015 12:54            
ну вообщем примерно так
quote:
О введении налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости в 2015 году ...



Ссылка большая но к земельному налогу отношения не имеющая.
B8F761
8-9-2015 18:13    

click for enlarge 1707 X 1280 289.8 Kb

to air500 #17
Надо на участок кликнуть и по вкладкам пошарить ( я первый попавшийся кликнул, если в чейто из камрадов попал, извиняйте )

edit log

Gurian II
8-9-2015 21:20    

quote:
Ссылка большая но к земельному налогу отношения не имеющая.



Дык реформа идёт - заменяют земельный налог - налогом на имущество
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Камрады, по гаражно земельному вопросу подскажите! Юридическая консультация
 Земельный участок на полянке 1,3 га за 1,3 млн. рублей. Выборгский р-н, охотугодья. купля-продажа. Санкт-Петербург
 земельный вопрос. 
 Насвистело про налоги на оформление недвижимости в БТИ 
 Налог на воду 
 Земельный налог Юридическая консультация
 Получите закон о дачном хозяйстве. Ждите налоги новые 

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Кому пришёл земельный налог за 2014 год? ( 1 )
guns.ru home