Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Туалет типа сортир.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Туалет типа сортир.
Strelok13
15-10-2006 00:39 Strelok13
Есть небольшая проблема с этим, довольно нехитрым сооружением. В новой даче пока не оборудован нормальный туалет. На участке есть старый, которым пользовались много лет. Сарай, в который выходит бетонный колодец, сверху сиденье, сзади люк для машины, которая откачивает содержимое, я думаю, что все представляют себе устройство. Проблема в том, что пока строили новый дом, содержимое несколько лет не откачивали. Его там не так много, но по словам специалиста, занимающегося откачкой, оно отвердело, и в трубу не проходит. Он предлагает, как он называет "Вьетнамский способ", то есть сотрудника, который залезет в колодец, и будет лопатой вычерпывать содержимое, поднимая его наверх с помощью ведра. Мне этот способ не нравится как дороговизной, так и перспективой лицезреть человека, работающего в заполненном нечистотами колодце. Вопрос: Есть ли какое-нибудь химически активное вещество, налив которое в содержимое туалета, можно добиться его размягчения? Я хотел попробовать серную кислоту, но решил сначала посоветоваться с участниками форума, может быть кто-то знает хорошее решение.
Serjant
15-10-2006 01:21 Serjant
Про биотуалеты слышал??
Там есть 2 вещества. В баклжках таких хитрых продаётся Одно как раз разлагает отходы. Ливани этой дряни в сортир, и воды пару тройку ведер.
Strelok13
15-10-2006 01:26 Strelok13
Прошу прощения, я не уверен, а этот реагент, он наоборот, не уплотняет массу, превращая её в торф?
Serjant
15-10-2006 09:50 Serjant
Ну да, чтоб не так сильно амбре испускалось...
Разложение веществ тоже выход...
x32
15-10-2006 19:12 x32
Серная кислота не поможет. Да и не купите вы ее.

Теоретически, для размегчения Вам могут помочь ПАВ.

А мож засыпать его или забетонировать . Предварительно засыпав извести или 'хлорки'

DIZZI
15-10-2006 19:48 DIZZI
Дрожжи
Салих
15-10-2006 21:18 Салих
Strelok13
Может быть, спросить у специалиста, про которого вы писали выше?
x32
15-10-2006 21:28 x32
quote:
Originally posted by Салих:
Может быть, спросить у специалиста, про которого вы писали выше?

этож прикол

специаллист(как я понимаю)- оператор вакуумной машины(говночерпалки)

Т.е. дядя Вася.

Сомневаюсь что он знает "прикладную химию". В противном случае не предлагал бы черпать дерьмо "вьетнамским способом"

Николас
16-10-2006 02:29 Николас
[QUOTE]Originally posted by Strelok13:
[B]Есть небольшая проблема с этим, довольно нехитрым сооружением. В новой даче пока не оборудован нормальный туалет. На участке есть старый, которым пользовались много лет.

Strelok13, в магазинах, (где продают биотуалеты) продают вещество для такого типа туалетов. Это средство засыпают или заливают в колодец с содержимом и оставляют, по прошествии определенного времени тяжелых частиц остается не менее 3 процентов от общей массы. (Продавцы консультанты быстрее подберут самый необходимый в вашем случае)

edit log

NoNamed
16-10-2006 14:20 NoNamed
Из своего опыта: Самый надежный способ это "вьетнамский" ! Пытался растворить у себя в деревне многолетнюю срань разными жидкостями для био туалетов и выгребных ям.... Многолетняя срань чихать хотела на всю эту химию... Не работает, поверьте. Правда нашел новую хрень - штамм неких бактерий, которые перерабатывают (по крайней мере так пишут) всю эту фекалию в нерастворимый осадок и воду. Продается в OBI в сельхоз отделе (~700-800 р стоит 400 граммовая банка). Первый раз сыпанул месяца полтора назад. По личным наблюдениям ( ) за полтора месяца ничего не произошло. Так что буду ждать начала лета ... А ну как эти бактерии все и сожрут за осень, зиму и весну.
Cheslav
16-10-2006 16:08 Cheslav
quote:
Originally posted by DIZZI:
Дрожжи

Не... Этот способ хорош только в действующем туалете.

----------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...

SHREK
16-10-2006 17:37 SHREK
Дрожжи однозначно и воды побольше.

edit log

DisPetcher
16-10-2006 17:37 DisPetcher
Сыпани туда кило калифорнийских червей, и открывай магазинчик для рыболовов.
TAURUS
16-10-2006 18:18 TAURUS
quote:
Originally posted by SHREK:
Дрожжи однозначно и воды побольше.

Нда...один плюс за дерьмом не придется лазить...оно само подымится

SHREK
16-10-2006 19:10 SHREK
Там же его не много, а поднтматся будет, успеть поймать. То есть откачать.
DisPetcher
16-10-2006 19:59 DisPetcher
Направленный взрыв не пробовали?
Strelok13
17-10-2006 00:04 Strelok13
Пока нет. Буду пробовать химикаты для биотуалетов, это наверное самое простое решение, если получится. В конце концов, глубина там большая, и остро проблема не стоит, можно просто чаще откачивать то, что сверху. Но хотелось бы, конечно, навести порядок.
ag111
17-10-2006 00:16 ag111
Интересная тема, а почем химикаты для биотуалета, если "материала" с полкуба ?
GSR
17-10-2006 23:53 GSR
Работали два ассенизатора - старший мастер и помощник. Мастер, как опытный специалист, брал лопату и спускался в яму с дерьмом, помощник спускал на веревке ведро и вытаскивал полное. В какой-то момент подмастерье не удержал ведро и вывалил на голову спеца. Мастер протер глаза, выплюнул говно и горестно сказал - "Эх, дурень ты, дурень! Не выйдет из тебя ничего путного! Так всю жизнь наверху и простоишь!"
Leon_85
18-10-2006 00:03 Leon_85
Направленный взрыв

В одном поселке старых 'шишек', партийных функционеров и отставных военных жил подполковник-сапер. Ничего еще, живчик. Окучивал свои вишни-яблони, крыжовник поливал, внуков тетешкал. Они ему массу радости на старости лет доставляли - и всего две неприятности.

А именно: внуки и дети, во-первых, не шибко любили на дедушкином огороде копаться, а фрукты-ягоды кушать обожали. Дело не в том, что они деда объедали, а в том (во-вторых), что довольно быстро выгребная яма, сработанная по всем правилам рытья окопов глубокого профиля, стала переполняться, а чистить ее никто из потомства доблестного подполковника не желал.

Старый вояка закручинился, ибо и ему не слишком хотелось с дерьмом возиться. А нанимать золотарей накладно, да и вывезут они внучковы экскременты, а это неплохое удобрение, сгодилось бы еще на саперских грядках.

И как-то вечерком, за бутылочкой водки, с соседом беседаючи, набрел старик на мощную идею: хрена ли он эшелоны под откос пускал да под вражьи танки мины клал пять лет! Мастерство не пропьешь: а что ежели выгребную яму очистить в секунду взрывом, да не простым, а направленным, чтобы дерьмо легло точно на территорию огорода?

И так дедуле эта мысль запала, что он три дня за расчетами просидел, книжки читал саперные, дабы освежить познания. А соседа, который ему посоветовал дурью не маяться на старости лет, послал и поклялся больше его водкой не угощать, даже в День Победы.

Итак, через несколько дней неизвестным махинационным путем старый сапер раздобыл в бывшей своей части несколько толовых шашек, обложил ими выгребную яму в соответствии со своими расчетами, подсоединил бикфордов шнур. Даже на радостях соседу проклятому стукнул: гляди, старый хрен, учись, пока я жив!

И, подпалив конструкцию, залег в погребке.

Рвануло - будьте-нате!

Однако дерьмовый вулкан повел себя странно: презрев все дедовы выкладки и таблицы, перелетел через саперские грядки и... рухнул всею своею вонючей массой на соседнюю дачу.

А на даче той жил старый партиец, который Ленина еще живого видал, а не в гробу, да к тому же бывший работник ЦК.

Дрогнув от непонятного дождя при ясной погоде, вышел он на крылечко и только потом сообразил, что на него не божья роса капает и в садике его партийном отнюдь не розами пахнет.

Короче, написал он в родной ЦК страшное письмо: мол, сосед смешал партию в моем лице с дерьмом!

Долго сапера по комиссиям таскали, едва до суда не дошло. После этого он все только лопатой выгребал, а вечерами тяжко пересчитывал свои взрывные цифирьки - то ли где 'плюс' на 'минус' поменял случайно, то ли тротила переложил малость...

Кайнын
19-10-2006 20:47 Кайнын
оператор говночерпалки прекрасно должен знать стандартный для них способ..

в выгребную яму сверху заливается вода и какое-то время там стоит.
потом приезжает оператор и "размывает" содержимое - закачивает воду вместе с тем, что размягчилось, потом через тот же шланг сливает в ту же яму.
пара попыток - и внутри пусто.

просто стоит это несколько дороже...

extractor
19-10-2006 21:37 extractor
quote:
Originally posted by NoNamed:
А ну как эти бактерии все и сожрут за осень, зиму и весну.

А потом проголодаются, выпрыгнут и внедрятся в оч... при отправлении истественных надобностей.

Lavrentiy
20-10-2006 14:39 Lavrentiy
Originally posted by NoNamed:
А ну как эти бактерии все и сожрут за осень, зиму и весну.
Угу, если от морозов не передохнут. ХЗ, как енти заграничные твари нашу зиму перенесут.
С уважением
colencor
20-10-2006 18:39 colencor
NoNamed
21-10-2006 23:06 NoNamed
quote:
Originally posted by Lavrentiy:
Originally posted by NoNamed:
А ну как эти бактерии все и сожрут за осень, зиму и весну.
Угу, если от морозов не передохнут. ХЗ, как енти заграничные твари нашу зиму перенесут.
С уважением

Я по весне отпишусь по теме Но чтойто мне подсказывает, что я нехило поддержал импортных производителей исследуя их продукцию на российском дерьме

Виталик
22-10-2006 22:22 Виталик
quote:
Originally posted by GSR:
Работали два ассенизатора - старший мастер и помощник. Мастер, как опытный специалист, брал лопату и спускался в яму с дерьмом, помощник спускал на веревке ведро и вытаскивал полное. В какой-то момент подмастерье не удержал ведро и вывалил на голову спеца. Мастер протер глаза, выплюнул говно и горестно сказал - "Эх, дурень ты, дурень! Не выйдет из тебя ничего путного! Так всю жизнь наверху и простоишь!"

А.и Б. Стругацкие. "Град обреченный". Простите за занудство, но нужно ссытаться на первоисточник.

Lavrentiy
24-10-2006 10:01 Lavrentiy
Мне кажется есть достаточно простое и недорогое решение сей проблемы. (тем более, что места в колодце еще много . Спокойно заполняем оставшееся свободное пространство, и, предположим, по осени, когда соседи все съедут, объявляем "фекальный день" Т.е., бросаем в колодец дренажно-фекальный насос и выливаем содержимое клозета в/на грядки. Тут Вам и удобрение и чистка сортира в одном, так сказать, флаконе.
А то получается экономически невыгодно: платим, чтобы купить еду, платим за возможность поср...ь и платим за вывоз своего же дерьма. Тройной баблоз, однако
С уважением
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Туалет типа сортир.