Sherp
|
13-6-2015 16:33
Sherp
первое сообщение в теме:
Люблю готовить в казане, Плов, мясо тушить, овощи и т.д. Подаренный китайский казан сильно ржавеет, прокаливание и смазка маслом не помогает, покрывается налетом даже во время готовки. На ощупь по сравнению с советскими сковородками поверхность более шершавая и похоже более пористая. Чего смотреть, объемом в районе 5-6 литров? Рядом с домом есть магазин Новатры. http://novatra.ru/47-kazany-i-pechi
edit log
|
|
Просто Серый
|
14-3-2017 23:43
Просто Серый
quote:Originally posted by olegich:
сегодня таки прикупил на 8.5л за 79руб,
Мож 790 р. всё таки?
|
|
Гы
|
Белорусский рубль - 30.81 российских. Как доллар до декабря 2014.
|
|
olegich
|
79BYN/3.245*100=2434.5RUB - это по нашим обменным курсам
|
|
Крестовский
|
17-3-2017 05:29
Крестовский
quote:Изначально написано БИДЖО: Поменял печку на такую Удобнее, дым в глаза не лезет, и заслонка регулируемая
А где покупали?
|
|
БИДЖО
|
ТЦ Гранд на Н-Рязанке, около 5 тыр. старую отдал соседу, он тоже подсел на плов
|
|
Крестовский
|
18-3-2017 17:55
Крестовский
Какого производителя чугунный казан посоветуете, друзья?
|
|
PROTECTOR
|
18-3-2017 18:26
PROTECTOR
хрен его знает, по мне что бы ровный был, а кто отливал пох.
|
|
БИДЖО
|
Балезинский можно брать, я доволен. Главное чтобы был ровный.
|
|
bairat
|
quote: Имха плоское дно не подходит для организации фритюра, в плове же надо мясо с овощами хорошенько пожарить, лучше полукруглое.
|
|
CMS-UA
|
quote:Originally posted by omskcity: для шурпы и плова подойдет?
А почему нет? Конечно пойдёт.
|
|
CMS-UA
|
quote:Originally posted by bairat:
плоское дно не подходит для организации фритюра, в плове же надо мясо с овощами хорошенько пожарить, лучше полукруглое.
А ещё лучше как пожарное ведро  С плоским дном можно наклон дать и в уголке жарить,или вообще отдельно обжарить и собрать в котле  Вот ведь чудо плоскодонная сковорода умеет всё а вок почемуто не всё  edit log
|
|
omskcity
|
Если дно полукруглое то площадь соприкосновения с плитой выходит меньше, чуть больше 10 см. а с плоским больше нагрев получается, у меня электрическая плита дома
|
|
bairat
|
quote:Изначально написано CMS-UA:
С плоским дном можно наклон дать и в уголке жарить,или вообще отдельно обжарить и собрать в котле это уже не котел а кастрюля. (ой, опять кажется в политику скатился))
|
|
CMS-UA
|
А что в гусятнице плов не получается? Или кроме дров другие энергетики типа газа западло для риса с луком зирой и мясом???  И если я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака..тьфу саксаулах? edit log
|
|
DruidDom
|
Мое субъективное мнение, что плов на дровах зело вкуснее, чем на газу.
|
|
omskcity
|
Конечно вкуснее когда с дымком
|
|
CMS-UA
|
У меня такой на охоту и рыбалку,только называется иначе - "буш бэби",всем хорош но иногда хочется так литров на 12-ть  edit log
|
|
меховой диктатор
|
18-4-2017 20:31
меховой диктатор
quote:Originally posted by CMS-UA: А что в гусятнице плов не получается?
мама делает куриный в двух чугунных сковородках, в газовой духовке-сковородку оближешь.)))) quote:Originally posted by CMS-UA:
я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака..тьфу саксаулах
это уже не смешно и некрасиво. quote:Originally posted by CMS-UA:
хочется так литров на 12-ть
8 чел на раз покушать)))
|
|
CMS-UA
|
quote:Originally posted by меховой диктатор: 8 чел на раз покушать 
Та не,просто на два раза чтоб не готовить всё время
|
|
БИДЖО
|
20 литров оптимальный, меньше не удобно
|
|
DruidDom
|
И сколько народу нужно, чтобы за раз съесть 20 литровый казан плова?
|
|
БИДЖО
|
Если полный готовить то человек 15 В большом удобнее готовит в не полную загрузку, чем мелкий в полную edit log
|
|
CMS-UA
|
quote:Originally posted by БИДЖО:
Если полный готовить то человек 15
Это по кило плова на рыло? Что ни закусок ни салатов? В столовке чтоль?
|
|
CMS-UA
|
12-ти литрового хватает с добавкой на 15 человек запросто,есть у меня и на 25 литров,хватает на мин. 40 человек...одрн-два раза в году открытие и закрытие сезона на весь колектив плюс жены и дети.Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало,соленья и салаты...Для дома без свадьбы такой не нужен.ИМХО.
|
|
БИДЖО
|
Плохо читаете повторюсь quote:Originally posted by БИДЖО:
В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную
зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
|
|
БИДЖО
|
quote:Originally posted by CMS-UA:
Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало
Все бы вам, хохлам с салом есть  Ну не сочетается сало с пловом, хоть что говори. Свиной и бараний жир..... Только салат из помидоров с луком, лепешки, зеленый чай и ПЛОВ
|
|
Райкин
|
quote:Originally posted by БИДЖО: В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
+1! В большом не надо бояться, что перельётся-пересыплется через борт, и про гостей тоже солидарен - на всех мероприятиях с приготовлением плова практически половина растаскивалась по домам.
|
|
CMS-UA
|
quote:Originally posted by БИДЖО:
Все бы вам, хохлам с салом есть
Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?Бывает что сало исчезает с тарелок раньше зернистой колбасы  Объём казана дело предпочтений и размера компании гостей,спор ни о чём,зачем мне 20-ти литровый на каждый день если максимум 4-ре едока? А таскать его,а мыть  Эт у вас с армии осталось - "Чем больше - тем вкуснее"  edit log
|
|
Райкин
|
quote:Originally posted by CMS-UA:
Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?
Эммм.... (смайлик, подавившийся слюной...)
|
|
juliapacmn
|
9-6-2017 15:04
juliapacmn
блин, крутой мангал тут брала советую вам посмотреть https://master-kom.ru/catalogue/tovari-dlya-piknika-32009.php
|
|
CMS-UA
|
quote: Ссылка не пойми на что...
|
|
Vk76
|
quote:Изначально написано CMS-UA:
Ссылка не пойми на что... Логично, что рекламная
|
|
CMS-UA
|
В каше цвета не хватает.
|
|
|