Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чугунный казан ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Чугунный казан
Sherp
13-6-2015 16:33 Sherp
первое сообщение в теме:
Люблю готовить в казане,

Плов, мясо тушить, овощи и т.д.

Подаренный китайский казан сильно ржавеет,
прокаливание и смазка маслом не помогает,
покрывается налетом даже во время готовки.

На ощупь по сравнению с советскими сковородками поверхность более шершавая и похоже более пористая.

Чего смотреть, объемом в районе 5-6 литров?

Рядом с домом есть магазин Новатры.
http://novatra.ru/47-kazany-i-pechi

edit log

Просто Серый
14-3-2017 23:43 Просто Серый
quote:
Originally posted by olegich:

сегодня таки прикупил на 8.5л за 79руб,


Мож 790 р. всё таки?
Гы
15-3-2017 03:01 Гы
Белорусский рубль - 30.81 российских. Как доллар до декабря 2014.
Просто Серый
15-3-2017 13:32 Просто Серый
1790р. значит.)))
olegich
15-3-2017 13:54 olegich
79BYN/3.245*100=2434.5RUB - это по нашим обменным курсам
Крестовский
17-3-2017 05:29 Крестовский
quote:
Изначально написано БИДЖО:
Поменял печку на такую
Удобнее, дым в глаза не лезет, и заслонка регулируемая

А где покупали?

БИДЖО
17-3-2017 06:04 БИДЖО
ТЦ Гранд на Н-Рязанке, около 5 тыр.
старую отдал соседу, он тоже подсел на плов
Крестовский
18-3-2017 17:55 Крестовский
Какого производителя чугунный казан посоветуете, друзья?
PROTECTOR
18-3-2017 18:26 PROTECTOR
хрен его знает, по мне что бы ровный был, а кто отливал пох.
Крестовский
18-3-2017 20:30 Крестовский
И все же...
БИДЖО
18-3-2017 22:52 БИДЖО
Балезинский можно брать, я доволен. Главное чтобы был ровный.
omskcity
16-4-2017 14:39 omskcity
http://kazan-vsem.ru/shop/detail.html?item=583 кто пользовался таким чугунком? В виде кастрюли он, для шурпы и плова подойдет?
bairat
16-4-2017 21:00 bairat
quote:
Изначально написано omskcity:
http://kazan-vsem.ru/shop/detail.html?item=583 кто пользовался таким чугунком? В виде кастрюли он, для шурпы и плова подойдет?

Имха плоское дно не подходит для организации фритюра, в плове же надо мясо с овощами хорошенько пожарить, лучше полукруглое.

CMS-UA
17-4-2017 05:38 CMS-UA
quote:
Originally posted by omskcity:

для шурпы и плова подойдет?



А почему нет? Конечно пойдёт.
CMS-UA
17-4-2017 05:58 CMS-UA
quote:
Originally posted by bairat:

плоское дно не подходит для организации фритюра, в плове же надо мясо с овощами хорошенько пожарить, лучше полукруглое.


А ещё лучше как пожарное ведро С плоским дном можно наклон дать и в уголке жарить,или вообще отдельно обжарить и собрать в котле Вот ведь чудо плоскодонная сковорода умеет всё а вок почемуто не всё

edit log

omskcity
17-4-2017 06:35 omskcity
Если дно полукруглое то площадь соприкосновения с плитой выходит меньше, чуть больше 10 см. а с плоским больше нагрев получается, у меня электрическая плита дома
bairat
17-4-2017 06:52 bairat
quote:
Изначально написано CMS-UA:

С плоским дном можно наклон дать и в уголке жарить,или вообще отдельно обжарить и собрать в котле

это уже не котел а кастрюля. (ой, опять кажется в политику скатился))

CMS-UA
17-4-2017 08:04 CMS-UA
А что в гусятнице плов не получается? Или кроме дров другие энергетики типа газа западло для риса с луком зирой и мясом???
И если я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака..тьфу саксаулах?

edit log

DruidDom
17-4-2017 09:05 DruidDom
Мое субъективное мнение, что плов на дровах зело вкуснее, чем на газу.
omskcity
17-4-2017 10:09 omskcity
Конечно вкуснее когда с дымком
CMS-UA
18-4-2017 06:34 CMS-UA
click for enlarge 900 X 900 88.5 Kb
У меня такой на охоту и рыбалку,только называется иначе - "буш бэби",всем хорош но иногда хочется так литров на 12-ть

edit log

меховой диктатор
quote:
Originally posted by CMS-UA:

А что в гусятнице плов не получается?

мама делает куриный в двух чугунных сковородках, в газовой духовке-сковородку оближешь.))))

quote:
Originally posted by CMS-UA:

я приготовлю на сосновой щепе то это хуже чем на аксака..тьфу саксаулах


это уже не смешно и некрасиво.
quote:
Originally posted by CMS-UA:

хочется так литров на 12-ть


8 чел на раз покушать)))
CMS-UA
19-4-2017 01:37 CMS-UA
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

8 чел на раз покушать


Та не,просто на два раза чтоб не готовить всё время
БИДЖО
19-4-2017 04:59 БИДЖО
20 литров оптимальный, меньше не удобно
DruidDom
24-4-2017 09:25 DruidDom
И сколько народу нужно, чтобы за раз съесть 20 литровый казан плова?
БИДЖО
24-4-2017 11:53 БИДЖО
Если полный готовить то человек 15
В большом удобнее готовит в не полную загрузку, чем мелкий в полную

edit log

CMS-UA
24-4-2017 14:49 CMS-UA
quote:
Originally posted by БИДЖО:

Если полный готовить то человек 15


Это по кило плова на рыло? Что ни закусок ни салатов? В столовке чтоль?
CMS-UA
24-4-2017 14:55 CMS-UA
12-ти литрового хватает с добавкой на 15 человек запросто,есть у меня и на 25 литров,хватает на мин. 40 человек...одрн-два раза в году открытие и закрытие сезона на весь колектив плюс жены и дети.Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало,соленья и салаты...Для дома без свадьбы такой не нужен.ИМХО.
БИДЖО
24-4-2017 15:57 БИДЖО
Плохо читаете
повторюсь
quote:
Originally posted by БИДЖО:

В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную


зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.
БИДЖО
24-4-2017 16:00 БИДЖО
quote:
Originally posted by CMS-UA:

Но конечно у нас и сыр,колбаса-сало


Все бы вам, хохлам с салом есть
Ну не сочетается сало с пловом, хоть что говори. Свиной и бараний жир.....
Только салат из помидоров с луком, лепешки, зеленый чай и ПЛОВ
Райкин
24-4-2017 17:36 Райкин
quote:
Originally posted by БИДЖО:

В большом удобнее готовить в не полную загрузку, чем мелкий в полную


зы Гости покушав мой плов - все просят домой в контейнер отложить, тут и 20 литрового мало.


+1! В большом не надо бояться, что перельётся-пересыплется через борт, и про гостей тоже солидарен - на всех мероприятиях с приготовлением плова практически половина растаскивалась по домам.
CMS-UA
25-4-2017 06:29 CMS-UA
quote:
Originally posted by БИДЖО:

Все бы вам, хохлам с салом есть


Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?Бывает что сало исчезает с тарелок раньше зернистой колбасы
Объём казана дело предпочтений и размера компании гостей,спор ни о чём,зачем мне 20-ти литровый на каждый день если максимум 4-ре едока? А таскать его,а мыть
Эт у вас с армии осталось - "Чем больше - тем вкуснее"

edit log

Райкин
25-4-2017 11:56 Райкин
quote:
Originally posted by CMS-UA:

Хм...праздник начинается с холодных закусок в коих мясные нарезки,чем претит нежное сало рядом с балыком и ветчиной?


Эммм.... (смайлик, подавившийся слюной...)
CMS-UA
26-4-2017 08:20 CMS-UA
juliapacmn
9-6-2017 15:04 juliapacmn
блин, крутой мангал тут брала
советую вам посмотреть
https://master-kom.ru/catalogue/tovari-dlya-piknika-32009.php
CMS-UA
9-6-2017 16:37 CMS-UA
quote:
Originally posted by juliapacmn:

https://master-kom.ru/catalogu...knika-32009.php



Ссылка не пойми на что...
Vk76
9-6-2017 17:30 Vk76
quote:
Изначально написано CMS-UA:

Ссылка не пойми на что...

Логично, что рекламная

БИДЖО
12-6-2017 19:11 БИДЖО
А тем временем......
click for enlarge 720 X 1280 147.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 156.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 236.9 Kb
click for enlarge 1164 X 655 176.6 Kb
CMS-UA
15-6-2017 07:56 CMS-UA
В каше цвета не хватает.
БИДЖО
15-6-2017 15:44 БИДЖО
Вы о чем?
CMS-UA
15-6-2017 15:46 CMS-UA
О рисовой каше...

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чугунный казан ( 5 )