Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хлеб плеснеет. Как бороться? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хлеб плеснеет. Как бороться?

Crab12
P.M.
30-5-2015 16:52 Crab12
Камрады, хлеб (любой) за дней 5 в чистых полиэтиленовых пакетах в чистой хлебнице из нержавейки плеснеет. В шкафчике сухо. Пробывал держать в бумажных пакетах -так черствеет моментально.
Приходиться выкидывать постоянно.
Костровой
P.M.
30-5-2015 17:00 Костровой
Может меньше покупать хлеба?
Или попробуйте заворачивать в чистую ткань - хоть в вафельные полотенца и хлебницу попробуйте на деревянную поменять.
Zly Pies
P.M.
30-5-2015 17:20 Zly Pies
Храни в холодильнике.Это работает. Попробуй,положи свежую буханочку хлеба. Она такой неделю будет оставаться. Отрезай сколько надо,и клади обратно.Всякие хлебницы-отстой.
PILOT_SVM
P.M.
30-5-2015 17:50 PILOT_SVM
цитата:
Crab12:
Камрады, хлеб (любой) за дней 5 в чистых полиэтиленовых пакетах в чистой хлебнице из нержавейки плеснеет. В шкафчике сухо. Пробывал держать в бумажных пакетах -так черствеет моментально.
Приходиться выкидывать постоянно.

1. Держать в холодильнике. (например купив буханку, половину сразу спрятать в холодильник).
2. Если хлеб не в нарезке, то для нарезания не вынимать полностью, а держать через пакет. Т.е. предотвратить контакт с рукой и доской.
3. Для хлеба завести отдельную доску.
4. Сделать очистку помещения от спор плесени. Плесень (чёрная) может появляться за шкафчиками, где нет прямого солнечного света, или (зелёная) за плинтусами, если туда попадает вода во время уборки, но испариться не успевает, и тем более, если у вас настелено какое-нибудь ворсистое покрытие, тогда под плинтусом 100% будет плесень.
5. Купить ультрафиолетовую лампу и делать дезинфекцию по инструкции. По моему это минимум раз в день.
6. Проветривать помещение, т.к. при пластиковых окнах старой конструкции (без вентиляции) ухудшается микроклимат в помещениях.

B8F761
P.M.
30-5-2015 17:56 B8F761
Я покупаю в Ашане 7 батонов на неделю, каждый в пакет и в морозильник.
Раз в пол дня отламываю, надрезав, половину - и на 20- 30 сек в микроволновку.
От свежего не отличается ничем.
Koba1974
P.M.
30-5-2015 18:08 Koba1974
цитата:
[B][/B]
сухари делай!
Crab12
P.M.
30-5-2015 19:20 Crab12
Дык меньше покупать некуда. Половинка белого, половинка черного. Меньше не продают. Хлеб в нарезке.
Про холодильник - при какой температуре держать?
Про уф-лампу, плиз, поподробнее. Модель?

Вот такая подойдет?
med-magazin.ru

Гы
P.M.
30-5-2015 19:48 Гы
Заводской, в нарезке, ч и б, только хранить в морозилке, в холодильнике только отдельно, а холодильник вообще место заразное.
TAURUS
P.M.
30-5-2015 20:44 TAURUS
Выход избежать плесени только один.... печь самому... по технллогии изготовления допускается добавление в тесто определенного процента размельченного непроданного хлеба.... а он не всегда просто черствый.. . зараза уже сидит в хлебе изначально..

Crab12
P.M.
30-5-2015 20:48 Crab12
Самому не выход. Я из хлебопечки могу зараз стрескать. Живот, сцуко, растет.
PILOT_SVM
P.M.
30-5-2015 21:54 PILOT_SVM
цитата:
Crab12:
1. Про холодильник - при какой температуре держать?

2. Про уф-лампу, плиз, поподробнее. Модель?

Вот такая подойдет?
med-magazin.ru

1. В холодильник (в общее отделение) я кладу хлеб, если ошибся и есть остаток от предыдущего. 1-1.5 дня. потом просто в хлебнице (нерж.)

Класть в морозилку только в случае долгого хранения.

2. Подсмотрите в поликлиниках. Там светильники типа дневного света - лампа длинная.

А ещё есть такая конструкция - длинная лампа обращена к стене, а обеззараживание воздуха происходит за счёт протока воздуха.

anakhoret
P.M.
30-5-2015 23:07 anakhoret
ээ-а рази солнечный свет не содержит уф?
теоретег
P.M.
30-5-2015 23:09 теоретег
Недостаточно.
п-ф
P.M.
31-5-2015 00:08 п-ф
цитата:
по технллогии изготовления допускается добавление в тесто определенного процента размельченного непроданного хлеба.... а он не всегда просто черствый.. .

да чушь это. дешовые страшилки от журналюг. надёргано отовсюду и склеено фуфло. какой нах "хлеб берут руками"? у него температура на выходе далеко за сотку. он мало того что горячий, так ещё и рукавицы режет свежей коркой.
при объемах хлебозаводов опт на муку копеечный. никто и парицца не станет на переработку вторяков для конвейера. больше гимора. выгодней вторяки как панировку продавать.
PILOT_SVM
P.M.
31-5-2015 00:13 PILOT_SVM
цитата:
anakhoret:
ээ-а рази солнечный свет не содержит уф?

Зимой его почти нет.

Днём он не везде достаёт.

Есть квартиры с недостаточной инсоляцией (неудачно расположены).

Rasvet
P.M.
31-5-2015 00:34 Rasvet
цитата:
да чушь это

Не чушь, правда сущая. В новом свежем хлебе куски старого иной раз попадаются. Для производства хлеба используют муку из сортов которые и скот не очень то ест. Хлеб внутри просто прокисает из такой муки.
Хранить только в холодильнике потому как такого хлеба как при Советах в нынешней России ни кто уже не выпекает. А всякие мини пекарни вообще голую химию готовят. Так, что кушайте на "здоровье"...
Strelezz
P.M.
31-5-2015 05:59 Strelezz
Нарезаный хлеб плесневеет быстрее . Почему-то
п-ф
P.M.
31-5-2015 09:10 п-ф
цитата:
Не чушь, правда сущая. В новом свежем хлебе куски старого иной раз попадаются. Для производства хлеба используют муку из сортов которые и скот не очень то ест. Хлеб внутри просто прокисает из такой муки.

бред млин. вы не представляете ежесуточных объёмов хлебозавода.
и если вторяки там и есть, то полюбасу не ввиде "кусков".
во вторых - если мне склероз не изменяет, панировочные сухари штатно шли в состав "докторской булки". их вводили за отсутствием отрубей и муки грубого помола.
в третьих - попробуйте найти оптовое предложение муки "которую скот не ест". тырнет вам в помощь.
в четвёртых - именно при Советах, чтоб вы не идеализировали "тот хлеб" - тухлые дрожжы , с консистенцыей и вонью жыдких фекалий - да. вонючий меланж - да. лопатой растопленный маргарин с пола в процесс - да. было дело. сам работал. но с мукой никогда не чудили. потомушто это конвейер. со всеми вытекающими.
в лучшем случае первый сорт вместо вышки, и то в ночную смену и исключительно от лени.
цитата:
Хранить только в холодильнике потому как так

в любом случае хлебница это всегда засада. домик для плесени.
сколько их было по жызни , и все выкинули. бо в них всегда хлеб плесневеет быстрее чем в пакете.
как минимум начать нужно с обработки хлебницы любым дезраствором. хоть уксусом. но это врядли поможет, бо она там уже навсегда.
B8F761
P.M.
31-5-2015 10:01 B8F761
Через обычные стекла ультрафиолет не проходит, кварц или спецполимер нужен.
Совтский хлеб помню, московский, во всяком случае, полное гавно, по сравнению с нынешним, хотя трава была зеленее и дефки красивше.
п-ф
P.M.
31-5-2015 10:16 п-ф
что есть "химические дрожжы". дрожжи - это культуры бактерий. они жывые, и в принцыпе не могут быть "химическими".
Sherp
P.M.
31-5-2015 10:23 Sherp
Покупаю в Питере ржаной хлеб только больших Хлебозаводов и еще тандырные лепешки на рынке, храню в кастрюле из нержавейки с крышкой, которая просто стоит на кухне.

Начинает плесневеть не раньше чем на 5-й день.

Наверняка нарушение технологии производства,
что начинает так сразу плесневеть.

п-ф
P.M.
31-5-2015 10:31 п-ф
цитата:
Начинает плесневеть не раньше чем на 5-й день.

у ТС тоже. если не читали первый пост.
цитата:
Наверняка нарушение технологии производства,
что начинает так сразу плесневеть.

хз причом тут "нарушение "технологии" когда споры плесени хлеб может поиметь на этапе транспортировке, от гнилой газели, или, что более вероятно - дома. где воще никто никогда даже частичной, не то что полной, дезинфекцыей не заморачивается.
Шниперсон
P.M.
31-5-2015 10:37 Шниперсон
цитата:
п-ф:
бред млин. вы не представляете ежесуточных объёмов хлебозавода.
и если вторяки там и есть, то полюбасу не ввиде "кусков".

Бред несёте вы. Если вам не попадался "хлеб в хлебе", сидите тихо.

По теме:
1) хлеб в хлебнице не хранить, хранить в пакете в проветриваемом помещении
2) покупать нормальный хлеб (в Ярославле - крупном городе - единственный завод делает вкусный и качественный хлеб, и то бывают дни, когда он некондиционный).

п-ф
P.M.
31-5-2015 10:41 п-ф
цитата:
Бред несёте вы. Если вам не попадался "хлеб в хлебе", сидите тихо.

громкость убавьте. если вам попадался - предъявите артефакт. если нет - чешыте грудь пятками.
Sherp
P.M.
31-5-2015 10:46 Sherp
цитата:
п-ф:
у ТС тоже. если не читали первый пост.

Там написано за 5 дней, а не на пятый.

Читайте где сделано и по каким стандартам.
Гостовский продукт хранится отлично, если в холодильнике то не меньше 10 дней. А вот минипекарное производство - тут уж как повезет.
Всяких разрыхлителей и наполнителей там может быть напихано до дури!

На моем написано:

Хлеб ржаной из обдирной муки подовый в упаковке.
Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая.
Срок годности - 3 суток.
Хранить вчистых хорошо проветриваемых помещениях при равномерной температуре воздуха не ниже +6.

Изготовлено по ГОСТ 2077-84
Нарезано и упаковано по ГОСТ 31752-2012.

Ржаной хлеб другого состава - все тоже самое,
только в составе еще указаны - дрожжи хлебопекарные.

Maksim V
P.M.
31-5-2015 10:49 Maksim V
Тема изначально флудовая .
1) Хлеб обязан плесневеть .
2) Хлеба надо покупать столько - сколько съедаете за 2 дня .
3) Купите хлебопечку + настольную мельницу + отборную пшеницу .
Испеките нормальный хлеб - чистейший и без всяких примесей .
Положите его в пакет и в хлебницу и на 5 й день он покроется плесенью .
Вывод - не забивайте себе и людям голову .
п-ф
P.M.
31-5-2015 11:00 п-ф
цитата:
Всяких разрыхлителей и наполнителей там может быть напихано до дури!

блин, какое отношение споры плесени имеют к разрыхлителям и наполнителям? тем более если пекарня у хачей в подвале в чёрную, а хлеб пекут талибы без медосмотра?
ещё раз - дома ктонить делает полную дезинфекцыю кухни с кварцовкой? если нет, то об чём воще речь? споры везде.
Sherp
P.M.
31-5-2015 11:10 Sherp
цитата:
п-ф:
блин, какое отношение споры плесени имеют к разрыхлителям и наполнителям? тем более если пекарня у хачей в подвале в чёрную, а хлеб пекут талибы без медосмотра?
ещё раз - дома ктонить делает полную дезинфекцыю кухни с кварцовкой? если нет, то об чём воще речь? споры везде.

Споры спорами, а условия хранения и всякие химозные примеси могут действовать как катализатор активизации спор и роста плесени.

Тандырные лепешки, кстати, у меня не плесневеют, а засыхают, если не съем за пару дней.

п-ф
P.M.
31-5-2015 11:16 п-ф
цитата:
Споры спорами, а условия хранения и всякие химозные примеси могут действовать как катализатор активизации спор и роста плесени.

дык, сначала споры, а потом фсё остальное. это очевидно. занести споры или кишечную палку проще дома. все режут на одной доске одним ножом разные продукты. включая хлеб и овощи. и одна тряпка на фсё. и повторюсь - никто ничего не дезинфицырует. в таких условиях даже нечего обсуждать какие то "технологии".
цитата:
Тандырные лепешки, кстати, у меня не плесневеют, а засыхают, если не съем за пару дней.

да фсе плесневеет. вопрос тепла и влажности.
Maksim V
P.M.
31-5-2015 11:22 Maksim V
цитата:
вопрос тепла и влажности.


Берём качественный мёд и ставим 3-х литровую банку с мёдом в стол на кухне - храниться он может в таких условиях практически вечно .
Теперь возьмём эту же банку - откроем - вольём туда 30 грамм воды - закроем крышкой и оставим - вскорости мёд забродит ....
Это является наглядным подтверждением высказывания о тепле и влажности .
От себя добавлю - если в пакет положить хлеб горячий , то он заплесневеет гораздо быстрее , чем хлеб холодный и слегка подсохший.
Strelezz
P.M.
31-5-2015 11:57 Strelezz
цитата:
Maksim V:

Берём качественный мёд и ставим 3-х литровую банку с мёдом в стол на кухне - храниться он может в таких условиях практически вечно .
Теперь возьмём эту же банку - откроем - вольём туда 30 грамм воды - закроем крышкой и оставим - вскорости мёд забродит ....
Это является наглядным подтверждением высказывания о тепле и влажности .
От себя добавлю - если в пакет положить хлеб горячий , то он заплесневеет гораздо быстрее , чем хлеб холодный и слегка подсохший.

Согласен . Медоуха долго не стоит в отличии от меда

Pragmatik
P.M.
31-5-2015 13:05 Pragmatik
цитата:
Crab12:
Камрады, хлеб (любой) за дней 5 в чистых полиэтиленовых пакетах в чистой хлебнице из нержавейки плеснеет. В шкафчике сухо. Пробывал держать в бумажных пакетах -так черствеет моментально.
Приходиться выкидывать постоянно.

ИМХО - 5 дней это нормально!
Pragmatik
P.M.
31-5-2015 13:09 Pragmatik
цитата:
п-ф:
в третьих - попробуйте найти оптовое предложение муки "которую скот не ест". тырнет вам в помощь.

НасчОт скота не скажу. Скажу за людей. Родственники в Нижегородчине. Они еще с начала 90-тых годов наши обычные батоны белого хлеба ели как сдобные булки. Ибо у них мука была серая. И хлеб был серый вместо белого, и пироги серые получались. Мука такая. Как там сейчас - не знаю, но наш хлеб они всегда едят с удовольствием.
КМ
P.M.
31-5-2015 13:16 КМ
Добавляют старый хлеб при изготовлении свежего. Факт.
Pragmatik
P.M.
31-5-2015 13:17 Pragmatik
цитата:
Maksim V:

От себя добавлю - если в пакет положить хлеб горячий , то он заплесневеет гораздо быстрее , чем хлеб холодный и слегка подсохший.

Я даже знаю, почему.
Из горячего хлеба испаряется влага, которая хорошо будет заметна на стенках пакета. Если эта влага образовалась - всё, жди плесени. Ибо пакеты-то никто не стерилизует.
Pragmatik
P.M.
31-5-2015 13:20 Pragmatik
Насчет того, что на рынке типа полно копеечной муки оптом.
Копеечной мука не бывает. ОСОБЕННО если это КАЧЕСТВЕННАЯ мука, из которой хлеб делают на нормальных заводах.
А вот непродажи хлеба - штука обычная для многих магазинов.

У нас в сетевые магазины везут хлеб аж из Питера, бывает. С учетом логистики - он к нам попадает на сразу, а с баз в Москве. И ещё несколько дней лежит типа свежий. Понятно, что нормальный хлеб, без хим. добавок, столько не лежит даже в пакетах.

Maksim V
P.M.
31-5-2015 13:30 Maksim V
цитата:
Ибо пакеты-то никто не стерилизует.


Ну хоть один человек понимает как всё происходит в натуре .
Zly Pies
P.M.
31-5-2015 13:41 Zly Pies
цитата:
КМ:
Добавляют старый хлеб при изготовлении свежего. Факт.

Скажите,а какой именно "старый хлеб" используется во вторичном производстве? Тот,что не продался в магазинах,и зачерствел?

Шухер
P.M.
31-5-2015 13:52 Шухер
Свежий купить не судьба?
Помню свой на закваске не успевал плесневеть тоись ваще не помню что б плесневел скорее подсыхал.
А в буханкапх что белого что чёрного старые куски попадались. Но это было давно. Бывало зёрна находил и камни.
Pragmatik
P.M.
31-5-2015 13:53 Pragmatik
цитата:
Zly Pies:

Скажите,а какой именно "старый хлеб" используется во вторичном производстве? Тот,что не продался в магазинах,и зачерствел?

Ага. Надкусанный, вроде, не используют. )

На самом деле, сети очень сильно "выкручивают руки" поставщикам, особенно не крупным. Нереализованный товар поставщик забирает. Торгаши на себя эти убытки вешать не собираются.

Понятно, что хлебозаводу это не очень выгодно. Выкручиваются кто как. В зависимости от финансовых показателей и наличия совести.


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хлеб плеснеет. Как бороться? ( 1 )