quote:Изначально написано PROTECTOR:
а теперь "ссыкуны"киньте ка ттх своих клапанов аварийных, у меня тоже очко поигрывало по этому я установил клапан который выдерживает температуру 180, уверен чо у многих стоит на 100-110 и реже 120, а работать на грани.... такое себе.
Ну... типа самый умный?
)) я не помню какая температура у меня, но я точно знаю насчёт температуры и ТТХ клапана как "паро-воздушная" среда. Да и у меня настоящий итальянский и дорогой, фирмы OR (не бугатти из киталии) именно для котельного оборудования. Я не помню сколько держит.. хороший клапан найти было очень сложно с такими характеристиками. Свой-то покажи, а то раздал тут заданий, начни с себя.
Попсы в магазах на 120-130 град было навалом кстати.
UPD:
Поискал. Нашёл https://teksneva.ru/catalog/re...r_3_4_or_1831_/
Предохранительный клапан для систем отопления, котлов, трубопроводов воды, пара, жидкого топлива и газа. Предохранительный клапан OR 1831 обеспечивает непревышение заданного безопасного давления в паровых и водогрейных котлах, сосудах под давлением, замкнутых трубопроводных системах, где в качестве рабочей среды используются жидкости и газы, неагрессивные к материалам изделия и с температурой не более 180 ?С. Корпус клапана, стакан и золотник клапана выполнены из качественной латуни. Материал прокладки - тефлон (PTFE), пружины - оцинкованная сталь. Предохранительный клапан OR 1831 можно настраивать в диапазоне давлений от 1 до 12 бар. Давление заводской настройки - 3 бара. Производитель изделия - компания Officine Rigamonti (Италия).
цена около 3200 руб. Думаю большинству тут это недоступно
))
quote:Изначально написано alfabravo:
кстати заметил что все эти конструкции автоклавов при желании легко трансформировать в самогонный аппарат, как мне кажется.
Не легко, но можно, вопрос зачем? возможно разные требования к объёму... будет много адаптеров, навесной фигни и пр.
Если тупо НЕТ ДЕНЕГ И СЭКОНОМИТЬ, то будет и автоклав говно и перегонный куб тоже.
А так такие заявления уже тут по кругу уже в 100-й раз на последние 10 лет.
У меня это РАЗНЫЕ аппараты. Но кто хочет, тот может завсегда поспорить, сделать как ему нравится.
Как мне подружить нагрев газом на автоклаве, потому что нужна огромная мощность нагрева, горелка у меня на 25 квт сейчас с необходимым нагревом ТЭНом 4,5 квт в перегонном кубе, к тому же ещё и ПВК?
Запах тушёнки или особенно рыбы (может же случиться разбитие банки, а то и нескольких) в самогоне я понимаю, придаст потом пикантности. Ну или конечно ж отмывать фейри и кислотой, щелочью, раз так пять меняя воду конечно тоже можно... но вот опять вопрос, куча времени и крепкие нервы трахаться с этими универсальными решениями?
Всё ладно... вы хоть стиральную машину с автоклава ещё сделайте... можно же. О чём речь. Удачи в творчестве!
Консервировал на пару кетчуп.
Получилось очень прилично.
Рекомендую аппарат.
Причем разница в цене сейчас между 24 и 42 л - буквально 3,000р!
42л сейчас - 35,390 р.