Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 46 : 123...43444546
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1 первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Евген 81
21-9-2019 11:50 Евген 81
quote:
[B][/B]

Valery22
26-9-2019 23:36 Valery22
Хочу борщ. Получается каша. Пока пришел к сл. рецепту. Делаю обжарку, добавляю мясо, томат и в автоклав. А на месте добавляю картошку и капусту, но это не быстро. Пока вода закипит, пока картошка сварится, да еще почикать и почистить все нужно.
Valery22
27-9-2019 00:26 Valery22
Каша с мясом получается отлично (с. 377). Я практически такой же рецепт сам придумал. Закладывал 20% мясного жирного фарша с луком, вместо 37,7% по рецепту. Получается просто супер. Единственное при 80 минутах со 120 градусами каша горчит. Сократил до 30 минут. У них формула 20-80-30. Мой автоклав не позволяет так быстро нагревать и остужать. Нагрев идет где-то 90 минут. Думаю, при таком режиме допустимо выдержку сократить. Какие мнения?
PROTECTOR
28-9-2019 14:23 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Valery22:

Какие мнения?


горчит от того что горит, значит больше 120, судя по всему ты на воде работаешь, какой клав?
любые изменения временных промежутков ведут к ухудшению готового продукта.

Valery22
28-9-2019 19:40 Valery22
quote:
горчит от того что горит, значит больше 120, судя по всему ты на воде работаешь, какой клав?

Белорусская поделка. Работаю на воде с контролем температуры. Разобрался. Не хватало воды в банке. Верхний слой каши получался сухой и давал такой эффект. Пришел к пропорции 1 к 3 по весу каша к воде для гречки.

quote:
Каша с мясом получается отлично
Это если сравнивать с магазинной. Пришел к выводу, что если накидать все в банку, как делают на производстве и на ютубе, то получится чуть лучше, за счет более качественных продуктов. Две бессонных ночи 4 закладки и около 20 различных рецептов. Теперь я в банки сырой продукт не положу. Блюдо должно пройти все этапы предварительной обработки. Обжарка, бланшировка и т.д. У кого на что хватает таланта. Рецепт тушенки: мясо, соль, перец, лавровый лист = просто отварить кусок отличного мяса в воде. Кто-то любит просто вареное мясо. В обычной жизни я такое не ем. Если только на кости осталось что-то после варки супа.
Похоже я снова открыл Америку, но мне реально не попадалось, чтобы кто-то готовил в автоклаве что-то сложнее "закинул-закатал". Тушенка может быть действительно вкусной. Если бы не мое навязчивое желание питаться супом в командировке и попытки его изготовить, то я бы и не осознал. Большинство относится к тушенке как к компоненту, который в крайнем случае можно съесть отдельно. Хотя в армейском сухпайке попадались макеты готовых блюд, но из-за поганого исполнения с минимальными затратами, они не смогли натолкнуть меня на мысль, что это может быть вкусное блюдо.
П.С. Бланшировка мяса при классической рецептуре по ГОСТ значительно повышает вкусовые качества. Бонусом идет абсолютно прозрачный бульон, без характерных соплей.
П.П.С. А суп так и не стал супом. Слишком уж сильно разваривается. Хотя в умных книжках пишут даже о макаронах с мясом.
PROTECTOR
28-9-2019 20:04 PROTECTOR
ты чем в белорусе температуру меряешь?
Valery22
28-9-2019 20:09 Valery22
Электронный термометр с выносным щупом. Гильза до воды заполненная трансформаторным маслом.
PROTECTOR
28-9-2019 21:50 PROTECTOR
проверял термометр?
масло можно и растительное.
Valery22
28-9-2019 23:49 Valery22
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
проверял термометр?
масло можно и растительное.

Калибровал, два независимых контура, сирена при перегреве, сигнал при превышении на 1 градус и понижении на 1 градус. Термометр был задуман под 3х клапанный регулятор газа (форсаж, недогрев и набор температуры), но когда не делаю консервы вроде и не нужен, а когда сижу из последних сил, контролирую процесс, очень хочется чтобы уже работал. Да и с газом не очень хочется возиться. Баллонный неудобно, а сетевой наказуемо. Есть мысли по поводу электричества, но 5-6 кВт нет возможности подключать, а меньше надо на пар и твист переходить.
Кстати, что за клапан установлен у вас вторым? Первый - обратный. Второй предохранительный?
Растительное то можно, но трансформаторное не коксуется.
PROTECTOR
29-9-2019 10:17 PROTECTOR
да фламко прескор, единственный кторый можно купить и он выдерживает эти температуры.
Дмитрий 76
30-9-2019 18:08 Дмитрий 76
Господа,
поделитесь рецептом паштетов, с крайней охоты отложил на паштет из лося : печень, легкое, сердце и почки, учитывая, что некоторая часть печени и легкого разбита то общий вес вышел 5 кг, пока все заморозил но хочу сделать паштеты из субпродукта на закуску или просто на бутерброды мазать, нужен рецепт, что и в каком количестве добавлять
PROTECTOR
30-9-2019 19:21 PROTECTOR
с этим надо аккуратнее когда достаешь, бывало взрывались, и всё помещение ровным слоем укрыто паштетом.
Valery22
3-10-2019 19:08 Valery22
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
да фламко прескор, единственный кторый можно купить и он выдерживает эти температуры.

На какое давление брать?
PROTECTOR
3-10-2019 19:30 PROTECTOR
ну зависит от твоего клава, и на чем ты готовишь.
tomat
3-10-2019 19:40 tomat
John892
21-10-2019 08:24 John892
Вчера вку опробовал. Заложил 7 банок пол литровых, твист-офф, со свининой. Две из них лопнули. В чём может быть причина? В оставшихся всё замечательно.
всего страниц: 46 : 123...43444546