Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 123...394041424344
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1 первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Baltes_vrn
26-7-2019 22:01 Baltes_vrn
quote:
Originally posted by сержант Билко:

Кто в теме, скажите, сколько времени варить лосятину после достижения температуры стерилизации?


Если делать как говядину то в стекле 0.5 115 минут при 115 С или 75 минут при 120 С
PROTECTOR
26-7-2019 23:49 PROTECTOR
quote:
Изначально написано сержант Билко:
решил своего белоруса на пар переделать

Вот то то, обращайся за советом, дядя Юра подскажет куда чего лепить.

СевУр
27-7-2019 06:34 СевУр
quote:
Вот кстати фотка моего белоруса, таки доделал:

Это он у вас всем весом на индукционной плитке стоит?

PROTECTOR
27-7-2019 10:51 PROTECTOR
Ну во первых поита у меня 40 кг выдерживает, а во вторых нет
click for enlarge 1280 X 1280 130.9 Kb
СевУр
27-7-2019 21:11 СевУр
quote:
а во вторых нет

Ага, теперь видно.

PROTECTOR
27-7-2019 21:52 PROTECTOR
quote:
Originally posted by СевУр:

теперь видно.


40я стр. 819й пост.

edit log

Дмитрий 76
30-7-2019 02:05 Дмитрий 76
кто каши делает, подскажите как правильно рассчитать сколько крупы засыпать в банку, чтобы после приготовления не было воды и в тоже время не пересыпать, чтоб крышку не давануло излишним количеством
PROTECTOR
30-7-2019 09:44 PROTECTOR
Дмитрий 76


quote:
Изначально написано PROTECTOR:
https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
Штудируй

.

edit log

Дмитрий 76
30-7-2019 16:09 Дмитрий 76
quote:
Штудируй
.

спасибо, на парочка готовых рецептов меня обрадовали бы значительно больше
PROTECTOR
1-8-2019 03:06 PROTECTOR
Подавляющее большинство готовит хренти на чем и хрен ти как, я до недавнего времени,год не прошел, занимался пастеризацией, будучи абсолютно увереным, что стерелизую и наплевал бы в рожу каждому кто попытался бы меня в этом переубедить, так что как я и писал выше: штудируй.

edit log

Дмитрий 76
8-8-2019 00:28 Дмитрий 76
подскажите, в чем причина некоторой горечи от тушенки ? думал от лаврушки, сейчас вообще без нее сделал, единственно температура поднималась до 121-122 градуса, при этом давление поднималось до 5 атмосфер с изначального 1,2, Мясо также не желируется, хотя делаю из чистого мяса. Что не правильно делаю ?

edit log

PROTECTOR
8-8-2019 01:02 PROTECTOR
горит она у тебя, перебор с температурой, проверяй термометр на кипящей воде, а лучше выкинь его на мусорку и купи термощуп.

edit log

Valery22
8-8-2019 01:02 Valery22
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
Подавляющее большинство готовит хренти на чем и хрен ти как, я до недавнего времени,год не прошел, занимался пастеризацией, будучи абсолютно увереным, что стерелизую и наплевал бы в рожу каждому кто попытался бы меня в этом переубедить, так что как я и писал выше: штудируй.

Ничего себе.

PROTECTOR
8-8-2019 01:05 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Valery22:

Ничего себе.

что такое?

Valery22
8-8-2019 01:52 Valery22
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

что такое?

Мы беседовали на эту тему в прошлом году. Тогда на краткую выдержку из технологии обработки мясных продуктов, вы привели скан инструкции от автоклава.

Дмитрий 76
8-8-2019 01:54 Дмитрий 76
quote:
проверяй термометр на кипящей воде, а лучше выкинь его на мусорку и купи термощуп.

какая нужна температура оптимально ? и как термометр проверить
PROTECTOR
8-8-2019 02:05 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Valery22:

ан инструкции от автоклава.


Категорически был не прав

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:

какая нужна температура оптимально ? и как термометр проверить

Ну для каждого продукта своя, тушняк 120, ставишь кастрюлю и кипятишь, как зааипело суешь градусник, должно быть 💯

Дмитрий 76
9-8-2019 01:07 Дмитрий 76
сейчас смотрел видео как в автоклаве ханки делают паштеты, интересная вещь там прозвучала воду в автоклав надо наливать до верху, чтобы градусник был в воде, в противном случает будет разница температур и мясо подгорит. В инструкции к моему автоклаву пишут, что воды надо наливать на 2-3 сантиметра выше банок, таким образом градусник воды не касается, может это и есть причина подгорания мяса ? Еще в ханки отличие в том, что они предварительно не накачивают давление, оно растет только от нагрева, где правда ?
PROTECTOR
9-8-2019 01:51 PROTECTOR
в чем вопрос у тебя не пойму?
стали тыкать их мордой в их же дурь, начинают выворачиваться
Дмитрий 76
9-8-2019 02:05 Дмитрий 76
quote:
в чем вопрос у тебя не пойму?

тушенка горчит
всего страниц: 44 : 123...394041424344