Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 123...38394041424344
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1 первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
PROTECTOR
22-7-2019 15:10 PROTECTOR
Фото верхней части кинь.
PROTECTOR
22-7-2019 15:27 PROTECTOR
Возможно из под крышки спускает
Дмитрий 76
22-7-2019 16:46 Дмитрий 76
Вот она, причина засора, термометр при нагреве свыше 80 градусов из под него стали пузырьки появляться, видимо при нагреве появляется зазор, он закручен на лён, надо видимо на герметик перекрутить, какой герметик применить лучше всего ?
click for enlarge 960 X 1280  94.2 Kb
PROTECTOR
22-7-2019 18:53 PROTECTOR
Я использую всегда лен с пастой специальной.
СевУр
23-7-2019 06:05 СевУр
quote:
Я использую всегда лен с пастой специальной.

Что за паста?

PROTECTOR
23-7-2019 23:05 PROTECTOR
во:
click for enlarge 1920 X 1080 179.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 101.9 Kb
СевУр
24-7-2019 06:08 СевУр
Спасибо! Вчера забрал свой "Нефор-7", буду пробовать.
сержант Билко
24-7-2019 23:41 сержант Билко
Модернизировал я свой аппарат, вварил трубочку для термометра, теперь контролирую давление и температуру
click for enlarge 1280 X 720  95.0 Kb
сержант Билко
24-7-2019 23:41 сержант Билко
Трубочка входит в воду на 1см примерно, давление 3,9 примерно соответствует 120 градусов.
Кто в теме, скажите, сколько времени варить лосятину после достижения температуры стерилизации?

edit log

сержант Билко
24-7-2019 23:48 сержант Билко

click for enlarge 720 X 1280  71.6 Kb
PROTECTOR
25-7-2019 00:08 PROTECTOR
Ой не помню, надо смотреть книжку умную, вообще надо бы их сюда выложить, сейчас дам ссылку попробуй как говнядину, но на воде я хз, она же остывать будет вместо 20 мин 8 часов, а это дюже не правильно.
PROTECTOR
25-7-2019 00:10 PROTECTOR
https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
Штудируй, но повторюсь из за воды инерция слишком большая, продукт должен остывать долго
З.ы. термометр правильная вещь, манометры врут сцукованы, кстати термометр периодически проверяй на кипящей воде.
З.з.ы. старайся не привышать 120может начать гореть, потом горчить будет.

edit log

PROTECTOR
25-7-2019 00:16 PROTECTOR
В трубку масла налил?
PROTECTOR
25-7-2019 00:19 PROTECTOR
Вот кстати фотка моего белоруса, таки доделал:
click for enlarge 432 X 768  33.8 Kb
PROTECTOR
25-7-2019 00:24 PROTECTOR
Работает на индукции, можно на пару а можно на воде с противодавлением.
PROTECTOR
25-7-2019 10:08 PROTECTOR
Кому нужен автоклав, присмотритесь: https://домашнийстандарт.рф/?u...&utm_term=key%3 A%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%7Ckey_id%3A16698240260%7Cplace%3Az en.yandex.com&utm_content=creative%3A0%7Cad%3A7469083830%7Cb%3A7469083830%7Cdevice%3Amobile%7Ct%3Anone%7Cp%3A0%7Cblok%3Azagolovok&yclid=4219363972609510870
PROTECTOR
25-7-2019 10:14 PROTECTOR
Нормальная сталь наконец то и на пару готовит, весь хай который они пишут про другие клавы справедлив.
сержант Билко
25-7-2019 12:10 сержант Билко
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

старайся не привышать 120может начать гореть, потом горчить будет.

это я уже понял, однажды перегрел, потом есть невозможно было, изжога замучила

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

В трубку масла налил?

обязательно
спасибо за ссылку и информацию, серьёзная книга, буду читать

edit log

tomat
25-7-2019 20:00 tomat
Сегодня сосед угостил тушняком из тюленя. Мясо по цвету и вкусу как говядина. Мля, передержал на костре..., горчит. Съедим.
сержант Билко
26-7-2019 17:37 сержант Билко
Почитал книгу, технология приготовления тушёнки в воде с противодавлением там описана, но после выключения автоклава происходит охлаждение продукта холодной водой, в нашем же случае автоклав остывает самостоятельно и присутствует некоторая тепловая инерция, влияющая на вкусовые качества продукта,поэтому решил своего белоруса на пар переделать
quote:
[B][/B]

всего страниц: 44 : 123...38394041424344