Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Автоклав

Mapk71
P.M.
27-10-2021 17:08 Mapk71
Originally posted by zubrilov:

Со службой поддержки производителя связаться не пришло в голову?


На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается. На сайте русской дымки отправляют на вейновский сайт. Мне не нужен ремонт, манометр я сам способен выкрутить и вкрутить. Мне ответ на вопрос нужен, почему два манометра ни хрена не показывают давление, которое абсолютно точно есть в автоклаве.
BR1980
P.M.
27-10-2021 18:09 BR1980
Originally posted by Mapk71:

почему два манометра ни хрена не показывают


логично наверно, что давление не поступает в манометр
BR1980
P.M.
27-10-2021 18:10 BR1980
они как вкручиваются? напрямую или в спец гильзу?
Valery22
P.M.
27-10-2021 18:21 Valery22
Mapk71:

На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается. На сайте русской дымки отправляют на вейновский сайт. Мне не нужен ремонт, манометр я сам способен выкрутить и вкрутить. Мне ответ на вопрос нужен, почему два манометра ни хрена не показывают давление, которое абсолютно точно есть в автоклаве.

В вашем случае гарантийный ремонт будет лучшим выходом.
Valery22
P.M.
27-10-2021 18:28 Valery22
Mapk71:

На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается. На сайте русской дымки отправляют на вейновский сайт. Мне не нужен ремонт, манометр я сам способен выкрутить и вкрутить. Мне ответ на вопрос нужен, почему два манометра ни хрена не показывают давление, которое абсолютно точно есть в автоклаве.

Я отправил запрос вместо вас производителю. Подождем, что ответит. Если бы я был владельцем, то я бы позвонил по телефону горячей линии, это более короткий путь.

zubrilov
P.M.
27-10-2021 21:44 zubrilov
Originally posted by Mapk71:

На вейновском сайте форма заявки на гарантийный ремонт, в течение 5 дней рассматривается.


Я разве предложил сдать аппарат в гарантийный ремонт? Я предложил позвонить в службу поддержки и в разговоре по телефону описать сложившуюся ситуацию.
Но о чем это я? Намного проще задать вопрос на форуме тем, у кого нет такого агрегата, и кто может только строить догадки, что же там случилось.
Originally posted by Valery22:

Я отправил запрос вместо вас производителю.


Напоминает "Ну давай я за тебя погуглю".
Mapk71
P.M.
27-10-2021 22:14 Mapk71
Originally posted by zubrilov:

Я разве предложил сдать аппарат в гарантийный ремонт? Я предложил позвонить в службу поддержки и в разговоре по телефону описать сложившуюся ситуацию.
Но о чем это я? Намного проще задать вопрос на форуме тем, у кого нет такого агрегата, и кто может только строить догадки, что же там случилось.


Не утруждайте себя. Вопрос снимаю. Я задал вопрос на сайте, на котором давно зарегистрирован в профильной ветке. Не думал, что у меня одного возникла такая проблема. Разберусь как-нибудь.
Ratnik
P.M.
29-10-2021 08:53 Ratnik
Mapk71:

Давление есть, т.к. на 100 градусах начинается кипение воды и поднимается обратный клапан. Термометр работает исправно. После установки второго манометра залил воды в пустой автоклав и начал его греть как в рабочем режиме. Где-то на 130 градусах сработал аварийный клапан, но манометр упорно показывал 0.

Шкала манометра большая, с учетом класса точности его просто не увидеть, а подняться должно на 0,2 кг ибо 1,2 (1 кг атмосферного + 0,2 кг избыточного) это необходимое абсолютное а не избыточное давление. Атмосферное манометр не меряет. Ориентируйся на термометр.. . либо ищи манометр с максимальной шкалой на 0,5 - 1 кг
У меня тоже на одном установлен со шкалой 16 кг, видимо меньше не было... . ставят что есть в магазине, мне не принципиально - забил...

Valery22
P.M.
29-10-2021 15:44 Valery22
Ratnik:

подняться должно на 0,2 кг ибо 1,2 (1 кг атмосферного + 0,2 кг избыточного)

Вы только больше ни кому не рассказывайте

Ratnik
P.M.
29-10-2021 16:00 Ratnik
Valery22:

Вы только больше ни кому не рассказывайте

Учите физику..... , Вейн (паровой) с твистами не тот аппарат, в который как в белорусский(жидкостной) из огнетушителя давление насосом качают, чтоб крышки СКО не слетели... . Впрочем сорри, на Вейне по пару манометр должен показывать избыточное 1,2 кг\см2, 120 гр это 2,2 абсолютного.. . в остальном все ранее написанное верно, смотреть надо на температуру!!!

PROTECTOR
P.M.
7-11-2021 20:07 PROTECTOR
ну хотя бы фото бидона с навеской загрузил, а так все верно, если в манометр точно поступает, то либо термометр брешет либо манометр не тот, на 120 давление должно быть 1.1 это если на пару, если паровоздушная смесь не помню, если на воде то кажись 1.4, но точно не помню, короче надо на кастрюлю сначала смотреть, метод приготовления, потом уже диагнозы ставить.
з.ы. класс точности манометра не важен, при 120 1 там буде или 1.2 в любом случае это будет видно и уж ни как не "0".
з.з.ы. гарантия у этих шаромыжников вещь условная, без вопросов пришлют такой же манометр по почте, тут явно в другом проблема.
з.з.з.ы.
druid33:

крышки после проварки закручиваю нормально.

что за проварка? нормально закручивать ни чего не надо, равно как и проваривать, взял крышку чутка подтянул и будет, потом все равно прижмется намертво, а если тянешь до дури то и новая банка может рвануть от превышения давления.

Sauvestre
P.M.
12-11-2021 00:38 Sauvestre
Кочегары паровоза ))
Выигрывают на нагреве, проигрывают на всём остальном.. . баки пачкаются жиром, охлаждения никакого нет - всё у них кипит и соответственно, переваривается, значит.. . Весьма забавные. Вообще не понимаю в чём экономия.

а меж тем в водяной рубашке всё чётко, предсказуемо, без танцев с бубном и без напряжёнки

click for enlarge 1280 X 720 114.1 Kb

Valery22
P.M.
12-11-2021 13:09 Valery22
Паровой автоклав дешевле в производстве, но имеет большие проблемы с автоматизацией. Без автоматизации это полное г. В итоге получается дороже. Водянку поставил вечером, утром глянул лог температуры. Света на 10 рублей больше намотало, зато СКО, твист и пакеты без проблем, да еще и разной высоты банки можно смело ставить.
Sauvestre
P.M.
12-11-2021 16:35 Sauvestre
Ratnik:

"Стесняюсь спросить" Устриц пробовал?

Как-то с детства понятно, когда лежит говно на дороге.

А ты не уверен? Пробуешь? на вкус, мнёшь, вдыхаешь запах и наконец когда убедишься, что это говно, воскликаешь "да, точно, это же говно!"

Представляешь, есть другой подход. По разным признакам когда понимиаешь что перед тобой говно, не надо его мять, пробовать на язык, нюхать и собирать прохожих в кружок для поддержки своих догадок.
Но ты можешь не поверить и продолжать самостоятельно всегда убеждаться, задействуя все свои органы чувств...

Ratnik
P.M.
12-11-2021 17:48 Ratnik

Мои два паровых на 50 странице отражены... . )))

Вот кто то тут за Белорусский тер, и ценник что паровой дешевле в производстве,... . справа автоклав Вейн на 42 л и установленной колонной, без всяких переделок... . есть и врезка под ТЭН на клампе, все личное... . в этом же клаве и вино ставлю


click for enlarge 1224 X 1224 163.1 Kb

BR1980
P.M.
12-11-2021 18:21 BR1980
космический агрегат)))
BR1980
P.M.
12-11-2021 18:23 BR1980
Originally posted by Ratnik:

Я вот с "детства" ряженных понторезов за версту чую


да пусть утешат свои влажные фантазии.... будем толерантны и к ним
Ratnik
P.M.
12-11-2021 18:32 Ratnik
BR1980:
космический агрегат)))

Смело рекомендовать могу, оптимальное решение, автоклав Вейн на 42 л как куб, и колонна Вейн 6 про, у меня "домик в деревне" с садом, кальвадос сезонно для себе делаю и в дубовом бочонке на 50 л год держу, от урожая до урожая... .

Valery22
P.M.
12-11-2021 19:15 Valery22
Кроме универсальности водяного автоклава к таре, есть еще такой момент, как прогрев содержимого банок. Как известно, воздух является хорошим изолятором. Чтобы обеспечить прогрев за счет пара необходимо воздух максимально удалить. Вопрос как это сделать через верхний клапан, если водяной пар легче воздуха? И как при этом не превратить помещение в хамам.

То, что все банки грязные получаются, не так страшно, как то, что в этот момент банки разгерметизируются и осуществляется контакт содержимого банок и автоклава.

Ratnik
P.M.
12-11-2021 19:19 Ratnik
Valery22:
Вопрос как это сделать через верхний клапан, если водяной пар легче воздуха? И как при этом не превратить помещение в хамам.


Ты прежде чем перлы писать инструкци бы ради интереса изучил.. . там воздух сначала через парогаситель в емкости с водой вытесняется.. что банки с твистами изначально стравливают лишнее давление это да... , но все чисто, и клав легко моется как обычная кастрюля, не зря написал что в нем и вино ставлю (яблочное, с Аронии)
Valery22
P.M.
12-11-2021 19:36 Valery22
инструкци бы ради интереса изучил.. .

Очень рад, что ваш самогонный аппарат может как-то готовить тушенку в ОДНОМ типе тары. А что его нужно мыть, вместо того, чтобы просто слить, так это недостаток. Но самый главный недостаток пара, что его дешево не оставить без присмотра. Это как если бы в стиральной машинке-автомат надо было воду ведрами заливать.
PROTECTOR
P.M.
12-11-2021 19:39 PROTECTOR
Originally posted by Valery22:

Вопрос как это сделать через верхний клапан, если водяной пар легче воздуха? И как при этом не превратить помещение в хамам.


не важно через верх или через низ стравливается, берешь шланг, опускаешь в воду и мин 5 купит на 100, потом закрыл и вперед до рабочей.

по поводу вейна, есть у него один минус, к сожалению оч значительный, он ржавеет.

Valery22
P.M.
12-11-2021 22:25 Valery22
PROTECTOR:

не важно через верх или через низ стравливается, берешь шланг, опускаешь в воду и мин 5 купит на 100, потом закрыл и вперед до рабочей.

по поводу вейна, есть у него один минус, к сожалению оч значительный, он ржавеет.

Он же не до дыр ржавеет, а лишь эстетика портится.

PROTECTOR
P.M.
12-11-2021 22:45 PROTECTOR
ну как бы ржавчина в оконцовке даст о себе знать, так что я бы периодически его надувал до поверочных значений, разумеется вне помещений, а то бада бум в квартире эт не хорошо, по моему опыту через пару мес появляется изменение цвета вокруг шва и понеслось.
Ratnik
P.M.
13-11-2021 09:20 Ratnik
PROTECTOR:
пару мес появляется изменение цвета вокруг шва и понеслось.

Доказательства есть?, у меня они второй год

Ratnik
P.M.
13-11-2021 09:33 Ratnik
Valery22:

Очень рад, что ваш самогонный аппарат может как-то готовить тушенку в ОДНОМ типе тары. А что его нужно мыть, вместо того, чтобы просто слить, так это недостаток. Но самый главный недостаток пара, что его дешево не оставить без присмотра. Это как если бы в стиральной машинке-автомат надо было воду ведрами заливать.

Ты о чем вообще? Этот аппарат универсален, и кто занимается одновременно сэмом, и тушняком - для него находка позволяющая сэкономить 17т.р
В тему давления - тоже пурга конкретная, ты сколько в свой водяной качаешь чтоб СКО не сорвало.? А по пару этого делать не надо, там коструктивно не более 1,2 кг избыточного давления... . Если что то пытаетесь обосрать дык хоть бы конструктив изучили, а то сплошь все голословно....
К производству никакого отношения не имею, но выйди он раньше я бы не стал Люксталь 6 покупать - тот что слева, вот из него автоклав не получится.
Кому интересно есть повод сделать правильные выводы....
Кто то тут заявил про мое хвастовство, это кухонной утварью штоль?, не иначе как эта мысль могла только в воспаленный мозг прийти... . Я же собственным опытом поделился, чтоб народ по граблям не ходил....

Valery22
P.M.
13-11-2021 10:32 Valery22
Ratnik:

Ты о чем вообще? Этот аппарат универсален, и кто занимается одновременно сэмом, и тушняком - для него находка позволяющая сэкономить 17т.р


Теоретически можно отмыть горшок и приготовить в нем суп. Будет экономия на кастрюлях.

Ratnik:

В тему давления - тоже пурга конкретная, ты сколько в свой водяной качаешь чтоб СКО не сорвало.? А по пару этого делать не надо, там коструктивно не более 1,2 кг избыточного давления... .

Вы уже на предыдущей странице переобулись на ходу. Вам таблицу зависимости давления от температуры помочь нагуглить? В водяной я качаю 0,05 МПа. Это позволяет применять любую тару. Если не хранить тушенку в холодильнике на закуску, а носить ее, то преимущество противодавления дает экономию в весе 250 грамм с одной банки. Но вы продолжайте игнорировать данный аргумент и повторять про инструкцию. Только представьте, что можно взять 3 банки вместо 2.

Ratnik:

Кому интересно есть повод сделать правильные выводы....

Вас на мотолодке забанили? Только там я сталкивался с таким невежеством.

Водянка легким движением руки переводится на пар. Для этого достаточно налить меньше воды.

Ratnik
P.M.
13-11-2021 11:11 Ratnik
Valery22:

Вас на мотолодке забанили? Только там я сталкивался с таким невежеством.

Водянка легким движением руки переводится на пар. Для этого достаточно налить меньше воды.

На тематическиъ форумах я участвую только там, где имею аналогичное снаряжение, технику, оружие, и.т.д а Вы? Пусть будет типа хвастаюсь в вашем понимание, в моем же опытом могу поделится, как мотолодках, снегоходах, квадроциклах, мотоциклах, машинах, ибо всего имею не по одной единице и свое, а не бабушка на лавочке рассказывала как у вас... .

Ratnik
P.M.
13-11-2021 11:38 Ratnik
Valery22:

Вам таблицу зависимости давления от температуры помочь нагуглить?

Давай.. . Только я чет всегда считал что температура кипения от давления зависит а не наоборот. Нобелевку часом не получил в своих изысканиях?

PROTECTOR
P.M.
13-11-2021 12:19 PROTECTOR
Originally posted by Valery22:

Для этого достаточно налить меньше воды

нет, нужно поставить обратный клапан, а то сплющить может клав, и продувочный кран. Где то выше есть мои фотки, я белоруса переделал под пар, ну т.е. добавил функцию пара,теперь можно и так и так работать.

хватит писями мериться, конструктивно давайте и поспокойнее.

Originally posted by Ratnik:

Доказательства есть?

если моих слов недостаточно, сейчас попробую поискать переписку с дымкой, но вряд ли найду. Мой знакомец который ВКУ мне доводил до ума и в принципе столько всего построил и спроектировал в этом направлении, что и не представить, предупреждал о гадких свойствах 430й.

https://otzovik.com/review_7596236.html мой

https://otzovik.com/review_5507143.html мой

https://otzovik.com/review_6692984.html это отзыв опубликованный мной по просьбе со страдальца, может даже с этой темы.

про ржавеющие швы по ходу я даже не писал им.

Ratnik
P.M.
13-11-2021 12:42 Ratnik
PROTECTOR:

если моих слов недостаточно, сейчас попробую поискать переписку с дымкой, но вряд ли найду.


Твои отзывы про другие модели, разницу по конструктиву не находишь.... ?
https://xn--80adxhks.xn--80aal... v-wein-42-litra
Там и мой отзыв есть один из первых, от 15 мая 2020г
По поводу стали, с трудом себе представляю чтоб она ржавела, ибо после использования вымыл, вытер, высушил, а вот ржавый цвет вполне себе допускаю, от состава воды зависит... но он легко протирается. У нас бывает ванну набрал, а вода рыжая....
PROTECTOR
P.M.
13-11-2021 13:15 PROTECTOR
Originally posted by Ratnik:

разницу по конструктиву не находишь... . ?

дело не в конструкции, а в материале, ржавеет по сварному шву, в процессе сварки от перегрева выгорает хром что ли или чего то такое не помню и свойства нержавейки теряются, этого не происходит с 304й, н она дороже и поэтому оч мало кто ее использует.

по твоему еще 1 минус огромный- термометр, дрянь это, ввари трубку ему в башку и купи термощуп за 300р, точнее и надежнее.

PROTECTOR
P.M.
13-11-2021 13:21 PROTECTOR
кстати можешь поставить тэн, купить мозги и все по автомату пойдет с момента продувки, можно конечно вообще полностью на автомат перевести, но я как то не доверяю продувку кетайским мозгам.
Ratnik
P.M.
13-11-2021 13:47 Ratnik
PROTECTOR:
кстати можешь поставить тэн, купить мозги и все по автомату пойдет .

Есно у меня с Тэном, ибо с полной загрузкой вес не для керамической плиты, да и удобнее когда на полу. Автоматика от производителя там ни к чему, лишние деньги, 45 минут можно и понаблюдать за ним.
К слову автоматику легко сделать самому, она у меня есть на самогонный аппарат старт стоп по температуре, с Китая скомпоновать стоит копейки.
Могу рассказать как. таймер по времени, термоконтроллер и пускатель на ТЭН, дел на копейку.

Ratnik
P.M.
13-11-2021 13:52 Ratnik
PROTECTOR:

по твоему еще 1 минус огромный- термометр, дрянь это, ввари трубку ему в башку и купи термощуп за 300р, точнее и надежнее

Нормально он работает, и вставляется в термогильзу, одним движением вынул и вставил любой другой, только трубка под диаметр гильзы и термопаста - в нее уже любой датчик... .

PROTECTOR
P.M.
13-11-2021 14:10 PROTECTOR
да, мозги стоят копейки, мне 3500 обошлись на ардуино в культурном корпусе, опять же выше есть фотка, гильзу в гильзу я бы не ставил, термошуп 2-3 мм в диаметре и инерция будет колоссальная, а так если устраивает \этот то не вижу препятствий к использованию, но лично мне не зашло.


click for enlarge 591 X 1280 110.6 Kb

вот гильзы, одна по ДСку вторая для термощупа

click for enlarge 720 X 1280 115.4 Kb

вот переделка на пар:

click for enlarge 432 X 768 33.8 Kb

Ratnik
P.M.
13-11-2021 14:25 Ratnik
PROTECTOR:
\ гильзу в гильзу я бы не ставил, термошуп 2-3 мм в диаметре

У Вейна термокарман под щуп 1 см в диаметре.

Контроллер как пример, даже без доп пускателя с нагрузкой справится, если ТЭН на пару кВт использовать. (У меня на 5,5 кВт с РМ на 10 кВт)

Контроллер
aliexpress

Таймер как пример
aliexpress

PROTECTOR
P.M.
13-11-2021 14:37 PROTECTOR
кстати в кламп верхний отлично вошла бы гильза мелкая.. .
Valery22
P.M.
13-11-2021 15:50 Valery22
Ratnik:

Давай.. . Только я чет всегда считал что температура кипения от давления зависит а не наоборот. Нобелевку часом не получил в своих изысканиях?

Как там в анекдоте было про учебу в школе и волшебство? Вот вам фраза для поисковика: "Зависимость давления насыщенного пара от температуры".

Вы же понимаете, что при приготовлении на пару фактически нет кипения? Система находится в равновесии.

Valery22
P.M.
13-11-2021 16:03 Valery22
PROTECTOR:

нет, нужно поставить обратный клапан, а то сплющить может клав, и продувочный кран. Где то выше есть мои фотки, я белоруса переделал под пар, ну т.е. добавил функцию пара,теперь можно и так и так работать.

хватит писями мериться, конструктивно давайте и поспокойнее.

Такие банальные вещи можно и не озвучивать. На фото необходимое и достаточное оборудование для переделки водянки под пар.

А по поводу второго момента. Мне в этой теме подсказали по технологии. Теперь я отдаю долг, занимаясь просвещением в вопросах физики процесса и конструкционных отличиях.
click for enlarge 1599 X 899 123.2 Kb