Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1
первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
Relanium
20-1-2020 12:22 Relanium
quote:
Originally posted by siburasika:

тут у меня полтыщи.

Это надо серьезно выстраивать рацион под консервы. Как вам это удается?

siburasika
29-1-2020 16:43 siburasika
quote:
Как вам это удается?

Ну как.. Тушенки - 50 банок 0,5 , горбуши - 30 банок 0,95 , скумбрии - столько же, чего-нибудь ещё, типа селёдки или минтая в масле с овощами.. потихоньку и естся! На суп, в кашу, туда-сюда... Что-то себе, что-то родственникам.. У меня и грибов получается килограммов 30-40 во всех видах, вот сегодня квашеные осиновые грузди почти доелись, 8 кг было.

edit log

Relanium
29-1-2020 16:55 Relanium
У меня все эксперименты с консервацией закончились плохо — не жрут-с. Ни тушонку, ни варенье, ни капусту, ни салаты, ни грибы. Пятерка под боком, ништяков навалом.
siburasika
1-2-2020 19:41 siburasika
quote:
Пятерка под боком

Для меня, советского человека, вся эта сетевая еда - отрава. Ну, не знаю, мои, особенно племянники, всё сжирают, правда только когда поста нет, кто же может тушёнку не любить, она ж вкусная! Может с атоклавом что-то не то или с рецептурой?

edit log

Relanium
7-2-2020 06:56 Relanium
quote:
Originally posted by siburasika:

Может с атоклавом что-то не то или с рецептурой?


Нет, она вкусная, но сосиски и сольчичон вкуснее