Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1
первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
PROTECTOR
21-10-2019 23:17 PROTECTOR
Думаю нет.
andr505
24-10-2019 16:54 andr505
Господа.
Ищу готовую автоматизацию с таймером.
Хочется недорого, нашёл только ИРТ-250Т.
Подскажите, что ещё можно посмотреть?
PROTECTOR
24-10-2019 17:03 PROTECTOR
ну вот как у меня, вроде 3500
andr505
24-10-2019 17:35 andr505
Ирт 250т за 2600 можно взять, ищу ещё дешевле 😎
PROTECTOR
24-10-2019 18:08 PROTECTOR
хз, по мне хрень какая то, как его регулировать? на проф форуме они не очень популярны.
andr505
24-10-2019 19:00 andr505
Ваша модель какая? Почитаю про нее
PROTECTOR
24-10-2019 19:14 PROTECTOR
делают на ардуино, что там и как хз
click for enlarge 720 X 1280 119.6 Kb

edit log

andr505
24-10-2019 19:17 andr505
Мне автоклав не нужен, меня только автоматика интересует. Чего у вас там в коробочке то белой?
PROTECTOR
24-10-2019 19:24 PROTECTOR
ардуино сказал же, вот еще народ использует REX100
John892
24-10-2019 22:08 John892
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

PROTECTOR


А куда термометр вставлен? Глухая гильза в крышке для датчика DS18b20 подойдёт?
PROTECTOR
24-10-2019 22:18 PROTECTOR
quote:
Originally posted by John892:

Глухая гильза в крышке для датчика DS18b20 подойдёт?

туда и вставлен

click for enlarge 720 X 1280 115.4 Kb

click for enlarge 720 X 1280 110.8 Kb

edit log

andr505
24-10-2019 22:41 andr505
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
ардуино сказал же, вот еще народ использует REX100

Ардуин даже не понял по началу, что это....
Глянул, этож самоделка конструктор, я ищу готовый заводской.
Рекс не имеет таймера отключения.
По настройкам, мне то много не надо, выставил 120 на час с последующим отключением и этого хватит, для меня.
andr505
24-10-2019 22:46 andr505
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
ну вот как у меня, вроде 3500

3600
https://relsib.com/product/reg...merom-ratar-02k

andr505
24-10-2019 23:23 andr505
А хочется дешевле и ничего самому не паять.
PROTECTOR
17-11-2019 18:17 PROTECTOR
Я ни чего хорошего под такие параметры не нашел.
hunter792
19-11-2019 11:34 hunter792
quote:
Изначально написано siburasika:
Как правильно использовать твисты? Имееются крышки марки "С", то есть для стерилизации (и пастеризации), которые на холодную закручиваются до отказа. Во время процесса полимер размягчается-расплавляется и стекло как-бы вплавляется в него.. После доставания банок, их можно ещё докрутить до отказа, вопрос в том, надо ли и правильно ли, вообще, это делать? Что-то мне говорит, это делать даже нельзя - на производстве не может же быть никакого докручивания, типа заплавилось, остыло и получилась герметичность.. Поделитесь опытом.

Такая же ерунда, ответа нигде нет. Пока пользуюсь обычными под закрутку крышками.

PROTECTOR
19-11-2019 14:54 PROTECTOR
ни чего до дури тянуть не надо, ни чего ни куда не вплавляется, ни чего не надо ни в коем случае докручивать "апосля", по большому счеты работает всё на буковка "С" означающая стерилизация предпочтительнее, твистом можно пользоваться ТОЛЬКО НА ПАРУ.
John892
20-11-2019 21:23 John892
В воскресенье делал тушенку, из 16 банок лопнула одна. Крышки после остывания так прилипают, что вручную не могу открыть, приходится ножиком поддевать. П.С. А где для стерилизации крышки взять? а то у нас только для консервирования, но с ребром жесткости наверху.
PROTECTOR
20-11-2019 21:44 PROTECTOR
это не ребро жесткости, это что типа клапоночка,по нему хорошо вдно разряжена банка или там давление как везде и как следствие скорее всего разгерметизация случилась.
я брал крышки https://tokkcompany.ru/#about

edit log

andr505
20-11-2019 22:11 andr505
Крышки которы не открыть рукой, просто ножом сверху протыкаю и все, открываются на раз, всеравно повторно не использу, выкидываю. Покупаю в гиперах на распродажах, последний раз по 5руб-1шт получилось. Какие они хз, как определить?
John892
25-11-2019 09:08 John892
Вчера опять тушенку делал, все банки новые были и из 24 штук ни одна не лопнула.
PROTECTOR
25-11-2019 09:30 PROTECTOR
ну вот есть такое мнение, что рвет только "рекноверсию"
однако у знакомца пиндосный клав и не одной разбитой банки...
что с ВКУ делал по тех части?

edit log

mailo-15
11-12-2019 14:01 mailo-15
Добрый день! Подскажите такие крышки можно повторно использовать при автоклавировании или только новые?
click for enlarge 1280 X 1221 173.3 Kb
PROTECTOR
12-12-2019 17:56 PROTECTOR
можно любые использовать по несколько раз, но в один из разов может не притянуться, надо смотреть мягкая ли резинка и не порвалась ли.
mailo-15
13-12-2019 08:26 mailo-15
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
можно любые использовать по несколько раз, но в один из разов может не притянуться, надо смотреть мягкая ли резинка и не порвалась ли.

Ок! Спасибо!

PROTECTOR
14-12-2019 14:14 PROTECTOR
John892, ВКУ у тебя? если да то попробуй Б/Ушные банки по биксам распихать и в них сделать, у меня пока ни одна не рванула в биксе.
John892
17-12-2019 21:19 John892
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

John892, ВКУ у тебя?


Да ВКУ, Б/Ушные как раз лопались. Купил новые, из 40 штук ни одна не лопнула. Делаю всегда в биксах.
PROTECTOR
17-12-2019 21:23 PROTECTOR
б/у рвались в биксах???
John892
17-12-2019 21:34 John892
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

б/у рвались в биксах???


Да. Мне кажется дело в продувке было. Когда лопались банки я сначала в камере давление в 1 атмосферу нагонял, а потом перепускной кран открывал. Потом сразу с открытым краном и загруженными биксами нагревал, дожидался сильной струи пара снизу и только тогда начинал отсчёт времени на прогрев.
PROTECTOR
17-12-2019 21:48 PROTECTOR
отставить ересь! греешь с открытым краном перепускным и разумеется продувки, до 100 дошло, покипело 3-5 мин и перекрываешь продувку, ну и потом как положен до рабочей и т.д.
igor199
20-12-2019 15:39 igor199
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
отставить ересь! греешь с открытым краном перепускным и разумеется продувки, до 100 дошло, покипело 3-5 мин и перекрываешь продувку, ну и потом как положен до рабочей и т.д.

Подскажите бывают автоклавы чтоб типа на автомате всё было? а то как то сложновато на первый взгляд

И из интернетовских просторов можно себе что то рабочее(без танцев с модернизацией) подобрать?

Здесь видел пару ссылок но если кого то не затруднит, прошу пару тройку стоящих аппаратов можно п.м. чтоб без рекламы

PROTECTOR
20-12-2019 18:02 PROTECTOR
я себе не представляю такое изделие для дом использования, если только он на воде с тэнами будет, на пару слишком сложная автоматика для продаванов, да и не нужно это, расслабишь булки и ба-бах, сосуд работающий с избыточным давлением - не хрен собачий его пасти нужно.
Сложного в принципе ничего нету, я бы советовал работу на пару, дальше определись тзны тебе нужны или будешь на плите греть.
igor199
20-12-2019 18:40 igor199
думал на электричестве греть в гараже. тены сильно много потребляют? в гараже линия слабовата 2квт уже на пределе. а плита думаю любая потянет.
Тоже думал про пар
PROTECTOR
20-12-2019 19:44 PROTECTOR
если 2 кВт пик то не вариант
и вообще как можно в сраном грязном гараже продукты готовить???

edit log

igor199
20-12-2019 21:08 igor199
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
если 2 кВт пик то не вариант
и вообще как можно в сраном грязном гараже продукты готовить???

В гараже я не сру и грязь туда не ношу, поэтому он не сраный и не грязный, наверное надо допускать использование гаража не по прямому назначению. Если имеете ввиду раскладку продуктов в банки, то планировал закрывать дома и туда на готовку
Всё таки по моделям приличным которые продаюся можете сориентировать? и вопрос начинающего с которым ни как не разберусь: вроде как температура должна быть 120 градусов, и она достигается при двух атмосферах, а автоклавы которые я просмотрел клапан предохранительный имеют на 1,5 атм. или я что то не допонял

PROTECTOR
20-12-2019 21:34 PROTECTOR
не ну если можешь позволить себе облизать верстак в гараже, на котором продукты стоят, то да, не сраный, дело не в терминологии, одно дело бутеры пожрать с газеты, другое готовить консерву.
таскать из дома весьма запарно, сам себе устраиваешь лишнюю работу, не если ВКУ в гараже поселить то да, но в остальном одна сплошная проблема.
всё разговоры про 2 атмосферы при 120 гр- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, в паровой среде 120 достигается при 1.1, когда нальешь волы и смесь будет паровоздушная, то от 1.2 до 5 или скока там надувается в белорусах. те у кого клапан 1.5 либо паровые (раз два и обчелся), либо водяная бредятина кривая. Либо папр и твист, либо вода и преднакачка СКО.
вот этот клав тестили вроде ничего: [URL=https://домашнийстандарт.рф/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=41698335%7Cpoisk%7Cmoskva_mo%7Cpryamoy_spros%7Cdirect_all-in&utm_term=key%3A%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE %D0%B]https://домашнийстандарт.рф/?u...1%82%D0%BE%D0%B[/URL] A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%7Ckey_id%3A16096263733%7Cplace%3Anone&utm_content=text_3%7Ccreative%3A0%7Cad%3A7467331149%7Cb%3A7467331149%7Cdevice%3Adesktop%7Ct%3Apremium %7Cp%3A1%7Cblok%3Azagolovok&roistat=direct2_search_7467331149_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&ycli d=7582453534111857372

главное это норм сталь 304я, остальные делают из 430, а это адовый калл.
учти что на пару 98% вероятно будет рвать 1-2 банки из партии если она не новая. возможно что в биксах в ВКУ не рвет вообще б/у банки, но в этом я пока до конца не уверен.

edit log

John892
21-12-2019 23:11 John892
На сколько я понял, вку при нынешних ценах вне конкуренции. Можно, как я, почти без переделок работать. Обратный клапан установить и регулятор мощности подключить. Я ещё один тэн отключил, т.к. через обычную розетку пользую.
PROTECTOR
21-12-2019 23:49 PROTECTOR
я тоже через обычную, на 3х бегает нормально.
siburasika
28-12-2019 23:43 siburasika
quote:
Изначально написано mailo-15:
Добрый день! Подскажите такие крышки можно повторно использовать при автоклавировании или только новые?

Лучше не надо. Разогретый полимер (это пластизоль, а не резина) запечатывает горловину банки, соответственно второй раз он не сделает это так как в первый, а если хоть одна банка сработает плохо, это вообще трагедия, по крайней мере для меня; их можно использовать для обычного консервирования, а не для стерилизации. Мало того, пластизоль имеет допустимое значение миграции в продукт в результате естественной деградации (семикарбазид, дибутилфталат и другие контаминанты), можно предположить что при высоких температурах, при повторном использовании, она будет идти интенсивнее. Новые крышки оптом стоят не дороже обычных обкатных, тут у меня полтыщи.
click for enlarge 960 X 1280 120.0 Kb

edit log

PROTECTOR
19-1-2020 17:30 PROTECTOR
quote:
Originally posted by siburasika:

в результате естественной деградации


!!! я в шоке !!!