Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Автоклав
cabeson1
29-5-2015 14:57 cabeson1
первое сообщение в теме:
Собственно вся суть вопроса: кто пользуется автоклавом, посоветуйте какой оптимально приобрести.
Хочу сам делать ништяки типа тушенки из мяса и рыбы, вот озадачился аппаратом и пришел в ступор: есть самоделки, но где гарантия что не взлетишь на воздух, есть фабричное производство...но какой взять? Какой объем? Хочется услышать обоснованный ваш выбор аппарата...из чего исходили, почему и т.п.
PROTECTOR
22-7-2019 15:10 PROTECTOR
Фото верхней части кинь.
PROTECTOR
22-7-2019 15:27 PROTECTOR
Возможно из под крышки спускает
Дмитрий 76
22-7-2019 16:46 Дмитрий 76
Вот она, причина засора, термометр при нагреве свыше 80 градусов из под него стали пузырьки появляться, видимо при нагреве появляется зазор, он закручен на лён, надо видимо на герметик перекрутить, какой герметик применить лучше всего ?
click for enlarge 960 X 1280  94.2 Kb
PROTECTOR
22-7-2019 18:53 PROTECTOR
Я использую всегда лен с пастой специальной.
СевУр
23-7-2019 06:05 СевУр
quote:
Я использую всегда лен с пастой специальной.

Что за паста?

PROTECTOR
23-7-2019 23:05 PROTECTOR
во:
click for enlarge 1920 X 1080 179.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 101.9 Kb
СевУр
24-7-2019 06:08 СевУр
Спасибо! Вчера забрал свой "Нефор-7", буду пробовать.
сержант Билко
Модернизировал я свой аппарат, вварил трубочку для термометра, теперь контролирую давление и температуру
click for enlarge 1280 X 720  95.0 Kb
сержант Билко
Трубочка входит в воду на 1см примерно, давление 3,9 примерно соответствует 120 градусов.
Кто в теме, скажите, сколько времени варить лосятину после достижения температуры стерилизации?

edit log

сержант Билко

click for enlarge 720 X 1280  71.6 Kb
PROTECTOR
25-7-2019 00:08 PROTECTOR
Ой не помню, надо смотреть книжку умную, вообще надо бы их сюда выложить, сейчас дам ссылку попробуй как говнядину, но на воде я хз, она же остывать будет вместо 20 мин 8 часов, а это дюже не правильно.
PROTECTOR
25-7-2019 00:10 PROTECTOR
https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
Штудируй, но повторюсь из за воды инерция слишком большая, продукт должен остывать долго
З.ы. термометр правильная вещь, манометры врут сцукованы, кстати термометр периодически проверяй на кипящей воде.
З.з.ы. старайся не привышать 120может начать гореть, потом горчить будет.

edit log

PROTECTOR
25-7-2019 00:16 PROTECTOR
В трубку масла налил?
PROTECTOR
25-7-2019 00:19 PROTECTOR
Вот кстати фотка моего белоруса, таки доделал:
click for enlarge 432 X 768  33.8 Kb
PROTECTOR
25-7-2019 00:24 PROTECTOR
Работает на индукции, можно на пару а можно на воде с противодавлением.
PROTECTOR
25-7-2019 10:08 PROTECTOR
Кому нужен автоклав, присмотритесь: https://домашнийстандарт.рф/?u...&utm_term=key%3 A%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%7Ckey_id%3A16698240260%7Cplace%3Az en.yandex.com&utm_content=creative%3A0%7Cad%3A7469083830%7Cb%3A7469083830%7Cdevice%3Amobile%7Ct%3Anone%7Cp%3A0%7Cblok%3Azagolovok&yclid=4219363972609510870
PROTECTOR
25-7-2019 10:14 PROTECTOR
Нормальная сталь наконец то и на пару готовит, весь хай который они пишут про другие клавы справедлив.
сержант Билко
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

старайся не привышать 120может начать гореть, потом горчить будет.

это я уже понял, однажды перегрел, потом есть невозможно было, изжога замучила

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

В трубку масла налил?

обязательно
спасибо за ссылку и информацию, серьёзная книга, буду читать

edit log

tomat
25-7-2019 20:00 tomat
Сегодня сосед угостил тушняком из тюленя. Мясо по цвету и вкусу как говядина. Мля, передержал на костре..., горчит. Съедим.
сержант Билко
Почитал книгу, технология приготовления тушёнки в воде с противодавлением там описана, но после выключения автоклава происходит охлаждение продукта холодной водой, в нашем же случае автоклав остывает самостоятельно и присутствует некоторая тепловая инерция, влияющая на вкусовые качества продукта,поэтому решил своего белоруса на пар переделать
quote:
[B][/B]

Baltes_vrn
26-7-2019 22:01 Baltes_vrn
quote:
Originally posted by сержант Билко:

Кто в теме, скажите, сколько времени варить лосятину после достижения температуры стерилизации?


Если делать как говядину то в стекле 0.5 115 минут при 115 С или 75 минут при 120 С
PROTECTOR
26-7-2019 23:49 PROTECTOR
quote:
Изначально написано сержант Билко:
решил своего белоруса на пар переделать

Вот то то, обращайся за советом, дядя Юра подскажет куда чего лепить.

СевУр
27-7-2019 06:34 СевУр
quote:
Вот кстати фотка моего белоруса, таки доделал:

Это он у вас всем весом на индукционной плитке стоит?

PROTECTOR
27-7-2019 10:51 PROTECTOR
Ну во первых поита у меня 40 кг выдерживает, а во вторых нет
click for enlarge 1280 X 1280 130.9 Kb
СевУр
27-7-2019 21:11 СевУр
quote:
а во вторых нет

Ага, теперь видно.

PROTECTOR
27-7-2019 21:52 PROTECTOR
quote:
Originally posted by СевУр:

теперь видно.


40я стр. 819й пост.

edit log

Дмитрий 76
30-7-2019 02:05 Дмитрий 76
кто каши делает, подскажите как правильно рассчитать сколько крупы засыпать в банку, чтобы после приготовления не было воды и в тоже время не пересыпать, чтоб крышку не давануло излишним количеством
PROTECTOR
30-7-2019 09:44 PROTECTOR
Дмитрий 76


quote:
Изначально написано PROTECTOR:
https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
Штудируй

.

edit log

Дмитрий 76
30-7-2019 16:09 Дмитрий 76
quote:
Штудируй
.

спасибо, на парочка готовых рецептов меня обрадовали бы значительно больше
PROTECTOR
1-8-2019 03:06 PROTECTOR
Подавляющее большинство готовит хренти на чем и хрен ти как, я до недавнего времени,год не прошел, занимался пастеризацией, будучи абсолютно увереным, что стерелизую и наплевал бы в рожу каждому кто попытался бы меня в этом переубедить, так что как я и писал выше: штудируй.

edit log

Дмитрий 76
8-8-2019 00:28 Дмитрий 76
подскажите, в чем причина некоторой горечи от тушенки ? думал от лаврушки, сейчас вообще без нее сделал, единственно температура поднималась до 121-122 градуса, при этом давление поднималось до 5 атмосфер с изначального 1,2, Мясо также не желируется, хотя делаю из чистого мяса. Что не правильно делаю ?

edit log

PROTECTOR
8-8-2019 01:02 PROTECTOR
горит она у тебя, перебор с температурой, проверяй термометр на кипящей воде, а лучше выкинь его на мусорку и купи термощуп.

edit log

Valery22
8-8-2019 01:02 Valery22
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
Подавляющее большинство готовит хренти на чем и хрен ти как, я до недавнего времени,год не прошел, занимался пастеризацией, будучи абсолютно увереным, что стерелизую и наплевал бы в рожу каждому кто попытался бы меня в этом переубедить, так что как я и писал выше: штудируй.

Ничего себе.

PROTECTOR
8-8-2019 01:05 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Valery22:

Ничего себе.

что такое?

Valery22
8-8-2019 01:52 Valery22
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

что такое?

Мы беседовали на эту тему в прошлом году. Тогда на краткую выдержку из технологии обработки мясных продуктов, вы привели скан инструкции от автоклава.

Дмитрий 76
8-8-2019 01:54 Дмитрий 76
quote:
проверяй термометр на кипящей воде, а лучше выкинь его на мусорку и купи термощуп.

какая нужна температура оптимально ? и как термометр проверить
PROTECTOR
8-8-2019 02:05 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Valery22:

ан инструкции от автоклава.


Категорически был не прав

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:

какая нужна температура оптимально ? и как термометр проверить

Ну для каждого продукта своя, тушняк 120, ставишь кастрюлю и кипятишь, как зааипело суешь градусник, должно быть 💯

Дмитрий 76
9-8-2019 01:07 Дмитрий 76
сейчас смотрел видео как в автоклаве ханки делают паштеты, интересная вещь там прозвучала воду в автоклав надо наливать до верху, чтобы градусник был в воде, в противном случает будет разница температур и мясо подгорит. В инструкции к моему автоклаву пишут, что воды надо наливать на 2-3 сантиметра выше банок, таким образом градусник воды не касается, может это и есть причина подгорания мяса ? Еще в ханки отличие в том, что они предварительно не накачивают давление, оно растет только от нагрева, где правда ?
PROTECTOR
9-8-2019 01:51 PROTECTOR
в чем вопрос у тебя не пойму?
стали тыкать их мордой в их же дурь, начинают выворачиваться
Дмитрий 76
9-8-2019 02:05 Дмитрий 76
quote:
в чем вопрос у тебя не пойму?

тушенка горчит