Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Готовим быстро, пока едут к тебе друзья! ( добавляйте свои рецепты) ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Готовим быстро, пока едут к тебе друзья! ( добавляйте свои рецепты)
wano69
24-3-2015 19:54 wano69
Начали!!!!
Все что пишу, готовится быстро. Ненавижу готовить долго . Все готовлю в течении часа, даже если надо сразу приготовить 1ое, 2 ое и салат Примчались домой с куском мяса ( грамм 500-600) В ключаем духовку Достаем два горшочка Моем мясо, режим кубиками Режим одну луковицу кольцами и выкладываем на дно горшочков Потом раскладываем мясо на лук Кладем чесночек порезаный Солим перчим Чистим 3 небольших кортошки, режим кубиками не крупно и по горсти высыпаем в горшочки Берем сладкий перец, режим кубиками, раскидываем по половине в горшочки Сверху можно положить немного грибов шампиньенов в собственном соку Режим помидор кружками и выкладываеи в горшочки Солим С верху кладем по ломтику сыра Закрываем крышечками и ставим в духовку минут на 40 А сами смотрим телек и

ждем жену!!!

Ну после трудов можно и Если не лень, то под это блюдо можно обжарить черный хлебушек и немного начистить чесночком и посолить

edit log

wano69
24-3-2015 19:56 wano69
Если к вам едет друг, а вы как всегда в делах Заскакиваем в магазин Покупаем кортошку сырую и копченые ребрышки Прибигаем домой Включаем духовку Моем картофан и режим его попалам, кидаем на протвень , солим с верху( протвень слегка смазать маслом) Режим ребрышки ( можно крупно) Ставим протвинь, а сверху на решетку ребрышки Жир с ребрышек будет капать на кортошку и кортошечка будет запекаться в жиру копченых ребрышек. Огонь в духовке делать сильно не надо, надо что бы картошка пропеклась в нутри и ребра не высохли от жара По готовности выкладываем на тарелку Кортошку кушать надо обязательно так ( рецепт армянина) Взять половинку кортофеля в руки, немного растоптать вилкой в середине, положить кусочек сливочного масла в середину кортофеля и опять растоптать Потом налить рюмочку!!!! Выпить!!!!! И закусить кортошечкой и мяском с ребрышек ( это наш рецепт для

мальчишников)

wano69
24-3-2015 19:56 wano69
А я вам предложу пожарное блюдо для ваших друзей, которые приедут к вам с водкой через час. А вам еще убраться надо. Забигаем в на рынок или магазин покуаем шею барашка или говядину на кости. Кость дает вкус и навар. Берем скороварку Наливаем воды четверть и Бросаем туда порубленную на 4 части шею барашка ( ну конечно помытую уже) Доводим до визжания, держим еще 20 мин, выключаем, спускаем пар, открываем и закидываем туда Кортофель целый чищенный Одну или две целых чищеных луковицы Чеснока головку Помидор Морковь порезуную кружочками Лавровый лист Перец горошком Перец сладкий порезаный попалам Солим по вкусу, так как баранина жирная и соль съедает Закрываем и после закипания на большом огне, ставим на маленький и еще 15 минут Когда откроите, то кости можно будет жрякать ненапригаясь.

Получается баранина с кортофилем

wano69
24-3-2015 19:59 wano69
Вы не подумайте что я алкач, нет, просто с предисловием интересней Встаете вы утром и понимаете что вечер вчера удался на славу!!!! Закусь уничтожен, спиртное выпито и осталась только огромная амнизия в голове!!! Звонит телефон:
-ало
-привет, ты как
-ты кто???
- конь в пальто!!! Сосед.
- привет
-хреново???
-пипец
-полечимся, у меня есть???
-Заходи!!!
Плетемся на кухню Режим как всегда черный хлеб, ( 4 четвертинки хорошо лягут в сковородку), солим и поджариваем Пока хлеб жарится на подсолнечном масле Тру сыр в тарелку, выдавливаю туда маенез ( по усмотрению) и выдавливаю зубчик чеснока. Перемешиваем. Готово. Снимаем хлеб, немного даем остыть, Натираем чесночком поджариный хлебушек И идем открывать дверь соседу спасителю Чем хорошо: сыр с маенезом и чесноком проглатывать легко, чеснок возбуждает организм. Ну а хрустящий

поджариный черный хлебушек очень подходит к этому салатику и этой противной холодной водке

wano69
24-3-2015 20:00 wano69
Если у вас осталась целый батон черного хлеба или целый круглый белый черствого. То не выкидывайте. Разреште попалам вдоль, выньте мякиш ( получится тарелка) и налейте туда борща!!!

И поставте детям, которые не хотят кушать. У них интерес появится к борщу ( скажите им что так ели все пираты) Разрешите им откусывать хлеб от тарелки, взамен хлеба. ,лучше конечно белый хлеб. Небойтесь, хлеб неуспеет

размокнуть

wano69
24-3-2015 20:01 wano69
Продолжу!!!! Ваши уехали на юг, а вы поднимаете бюджет семьи!!! От пельменей ташнит уже, доширак в магазине весь кончился!!! А чегото вкусненького хочется!!!! Заходим в супермаркет, находим холодильники с заморозкой Ищем пакеты с заморожеными овощами ( выбираем по картинке, что кто любит кушать) Потом подходим к замороженым мясным продуктам ( пельмени, тефтели. Тоже в мягком пакете выбираем мексиканские тефтели) на картинке круглинькие, поджареные, красивые такие. Купили!!!! Берем кастрюльку для микроволновки, высыпаем пол пакета овощей, потом добавляем туда фрикаделек ( кто сколько скушает) Добовляем туда воды ( что бы половинку вашей смеси закрывало) и ..... И тут начинаем добавлять что хочется!!! Перчик молотый, соли, Ставим в микроволновку на 20 минут

А сами идем передиватся и принять душ Вытаскиваем готовый супчик и добавляем туда Немного аджиги, немного горчички ( для вкуса прянного) и конечно маенеза или сметаны. Ранообразные овощи + жареные тефтельки получается очень интересный вкусовой букет Далее берем мягкий лавашик и начинаем кушать легкий для желудка супчик.

Если руль позволяет то можно под горячий супчик

wano69
24-3-2015 20:03 wano69
Перед интересным фильмом можно позаботиться о перекусе

Горячие бутерброды с шампиньонами – это очень быстрая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

1 багет, 400 г шампиньонов, 150 г сыра, майонез.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарежьте и обжарьте. В тарелке смешайте готовые грибы с натертым на терку сыром.

Багет нарежьте. Ломтики подсушите в тостере. Если тостера нет, то багет можно подсушить либо в духовке, либо на плите на сковороде (без масла).

Каждый подсушенный ломтик натрите чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите смесь из грибов. Бутерброды отправьте на 15 минут в духовку.

wano69
24-3-2015 20:06 wano69
О, забыл!!!! Если вы не боитесь за свою фигуру и не стесняны в финансах, то можете попробовать Рецепт дешевый, но я на него одно время подсел и с тарелки он исчизает с космической скоростью, особенно когда дети рядом. Закусон для гостей или перед футбольным матчем , сидя на диване. Подсмотрел я его в одном испанском ресторанеМы его заказали пока ждали основные блюда.. Все просто до безобразия!!!!

1.Покупаем в круглой банке чипсы ( не помню как называются). Лучше оригенальные, что бы не перебить вкус химприсатками. 2. Копченую или сырокопченую колбасу, нарезку. По вашему вкусовому выбору.( учитывайте что чипсы уже соленые) 3. Сыр. ( тоже кому какой нравится) Теперь:........ Берем тарелку, выкладываем чипсы сколько поместится на тарелке. Сверху на каждую чипсу кладем колбаску ( если большая можно разрезать), и сверху кусочек сыра. ( можно положить сыр , а потом колбасу) Ставим в микроволновку секунд на 20, можно наблюдать как ведет себя сыр. Должен расплавится. Вынимаем и даем остыть. И пипец, можно хрустеть. Вкусно!!!!! Мне нравится. Только заканчиваются быстро сволочи.

Просто Серый
24-3-2015 21:11 Просто Серый
цитата:
Originally posted by wano69:

Все что пишу, готовится быстро. Ненавижу готовить долго


Это равносильно тому, что не умею я ничего приличного состряпать высокой кухни какой. Дык лень у всех. Оттого и чипсы, Макдак и прочие быстрые блюда. Соуса- маянеза потом - херак и нормуль.
Всё что могу в течение часа - жрите гости дорогие. Водка в помощь. За изысками идите в Ресторан. То-то потом пишут активно тож из разных мест откушавшие вкусных блюд.)))
А про что вы написали - мы так каждый день питаемся уныло и быстро. Одно достоинство , что дешевле в несколько раз выходит среднего ресторанинга.))))

edit log

zibert paul
24-3-2015 21:39 zibert paul
Банка оливок, лимон , сыр и бутылка- на всё две минуты. А там как пойдёт.
zibert paul
24-3-2015 21:39 zibert paul
Банка оливок, лимон , сыр и бутылка- на всё две минуты. А там как пойдёт.
zibert paul
24-3-2015 21:40 zibert paul
Банка оливок, лимон , сыр и бутылка- на всё две минуты. А там как пойдёт.
zibert paul
24-3-2015 21:42 zibert paul
Банка оливок, лимон , сыр и бутылка- на всё две минуты. А там как пойдёт.
Bajonet
24-3-2015 22:03 Bajonet
Свиная шея пятаками, как на стейк. Обжарить с двух сторон до румяной корочки ( 3 мин на всё), соль- перец, потом туда четверть бутылки пива (т.е. граммов 100-150) и закрыть крышкой. Пока тушится- пропаривается до готовности, на вторую сковороду вывалить замороженые овощи и разогреть. Поспевают одновременно. К моменту готовности жир и пиво на "мясной" сковороде немного карамелизируются. Получается прикольный соус к овощам.

Можно вместо соли использовать немного соевого соуса- для любителей азиатской кухни.

edit log

wano69
24-3-2015 22:42 wano69
цитата:
Изначально написано Просто Серый:

Это равносильно тому, что не умею я ничего приличного состряпать высокой кухни какой. Дык лень у всех. Оттого и чипсы, Макдак и прочие быстрые блюда. Соуса- маянеза потом - херак и нормуль.
Всё что могу в течение часа - жрите гости дорогие. Водка в помощь. За изысками идите в Ресторан. То-то потом пишут активно тож из разных мест откушавшие вкусных блюд.)))
А про что вы написали - мы так каждый день питаемся уныло и быстро. Одно достоинство , что дешевле в несколько раз выходит среднего ресторанинга.))))

Перед каждым рецептом было предесловие,что и кому. Читать сначало научитесь барин внимательно. ЧИПСЫ!!!! Сейчас я вам для просмотра фильма плов готовить начну.Вас баринов видимо не чем неудивишь!!! Если едите в гости без приглашения, то вас должны ждать все с изысками. Хорошо что у меня не таких занудных друзей!!!
А что бы не было кушать уныло, готовь с настроением , и кушай не спеша.
Что то я неувидел от Вас не одного бытрого- унылого рецепта, который Вы каждый день готовите.

Просто Серый
24-3-2015 22:58 Просто Серый
цитата:
Originally posted by wano69:

Что то я неувидел от Вас не одного бытрого- унылого рецепта, который Вы каждый день готовите.
ЧтоВасВы




Я нисколько не хотел обидеть вас. Вроде, ровесники даж. С уважением.)
Сказал сразу прямо просто, как думаю. Если интересует политес, то учту.)))
Вот "фиш энд чипс".
Филе (хека, судака, трески и пр. белой рыбы). Картофель молодой - тонкими кружками. Лук кружками. Рыбу солим - перчим на противень, картофель рядом , лук сверху- соль, перец, специи. Оливковым сверху всё щедро, винцом белым спрыскиваем. Конвекция 200 град. 30 мин. перевернуть- ещё тридцать. Приятного аппетита.)
Костровой
25-3-2015 00:40 Костровой
цитата:
Originally posted by Просто Серый:

Филе (хека, судака, трески и пр. белой рыбы). Картофель молодой - тонкими кружками. Лук кружками. Рыбу солим - перчим на противень, картофель рядом , лук сверху- соль, перец, специи. Оливковым сверху всё щедро, винцом белым спрыскиваем. Конвекция 200 град. 30 мин. перевернуть- ещё тридцать. Приятного аппетита.)




все-таки в подобной ситуации лучше позвонить и заказать такси в знакомый ресторан с опробованным меню
shtainer105
25-3-2015 00:51 shtainer105
Делаем быстро и яростно:
!)куриное филе, грибы (самолично собранные и замороженные вареными, лук репчатый , на гарнир можно спагетти, можно гречку.
Лук жарим, дальше грибы, дальше филе , с пряностями не стоит перебарщивать , грибы свой запах отдадут , сметана тушим минут семь в сметанке, а там и гарнир подоспел
2) лук и морковку пассируем в глубокой сковородке, далее куриное филе, кари
перцы (сухие), гречку или рис, по выбору, засыпаем промытые, заливаем кипятком, закипело - на минимальный огонь, ждем готовности......

Ну а про печенку даж рассказывать не буду))))))

Просто Серый
25-3-2015 01:06 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Костровой:

все-таки в подобной ситуации лучше позвонить и заказать такси в знакомый ресторан с опробованным меню все-таки



Тут оно опробовано много раз,зачем лесторан. Себестоимость 100-120 рублей. Ежайте, раскажите скоко стоит.))))
Костровой
25-3-2015 01:37 Костровой
Так тоже опробовано - такси с одну сторону 150-200 рублей, и обратно так-же примерно. А меню - на выбор
Просто Серый
25-3-2015 01:47 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Костровой:

ак тоже опробовано - такси с одну сторону 150-200 рублей, и обратно так-же примерно. А меню - на выбор Тактак



Дешовое такси- 100-200 р. этопешкком пять минут десять чоли?))) Плюс счёт ресторана, не глючьте. Шардоне добавьте за 80 рублей литр. вам его там за 300-500 в бутылку нальют)))
shtainer105
25-3-2015 02:12 shtainer105
Вообще то здесь про рецепты)))) Осмелюсь напомнить))))
wano69
25-3-2015 06:52 wano69
цитата:
Изначально написано shtainer105:
Вообще то здесь про рецепты)))) Осмелюсь напомнить))))

Очень верно подмеченно!!!

wano69
25-3-2015 06:58 wano69
А вот еще подгляданный рецептик!!!!
Картошка-гармошка вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Платон18
25-3-2015 07:00 Платон18
цитата:
Originally posted by shtainer105:

Вообще то здесь про рецепты)))) Осмелюсь напомнить))))


Вообще то тут копипаст из других источников, пост 2 и 3 написан за минуту
wano69
25-3-2015 07:26 wano69
цитата:
Изначально написано Платон18:

Вообще то тут копипаст из других источников, пост 2 и 3 написан за минуту

Вообщето это мои посты почти полностью скопированные из совсем другого форума, где ребята так же делятся рецептами вкусной жрачки. Я делюсь теми рецептами которые сам готовил, и не занимаюсь литературным жанром в кулинарной ветке, если писать все заново то это займет очень много моего времени.
Главное это мои слова и посты.
Извините , а Вы против????

кобзон
25-3-2015 09:10 кобзон
Салат. все продукты с магазина.
Огурчики маринованные, фасоль консервированная (красная), чеснок, сухарики.
Все, за исключением чеснока, смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного майонеза.
Время приготовления не больше 3-х минут.
ЗЫ: сухари прямо перед подачей на стол, ибо размякнут.
wano69
25-3-2015 10:14 wano69
цитата:
Изначально написано кобзон:
Салат. все продукты с магазина.
Огурчики маринованные, фасоль консервированная (красная), чеснок, сухарики.
Все, за исключением чеснока, смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного майонеза.
Время приготовления не больше 3-х минут.
ЗЫ: сухари прямо перед подачей на стол, ибо размякнут.

Ага, моя семья любит его кушать. Называют они его греческий.

кобзон
25-3-2015 10:43 кобзон
Частенько делаю для себя.
Можно готовить, когда нежданные гости уже пришли.
Моем картошку средних размеров. В кожуре делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой (иначе взорвется). Кладем в микроволновку на 5-6 минут. Через каждые 1,5-2 минуты переворачиваем.
Очень быстрое горячее блюдо на перекус.
Можно есть и так, можно порезать и положить в квашеную капусту. Добавив лук и постное масло получаем почти винигред. Под первые 3 рюмки пойдет замечательно.
За это время жена уже что нибудь сготовит.
Гы
25-3-2015 21:28 Гы
Включаем духовку на 200+ Мясо говядины цельномышечный кусок правильной формы (я заранее откладываю) на 1-1,5 кг неразмораживая натереть сольперцем, положить на лист фольги и в духовку. Можно еще картошку половинками там же запечь.
Открыть помидогурцов пару баночек, достать капусту/грибы, порезать хлеб и луковицу. Че надо полить маслом и помешать.
Примерно 10-15 минут.
Говоришь я все приготовил и устал, можно замахнуть первую самому.
shtainer105
25-3-2015 21:34 shtainer105
А вот на лето


Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)


Как приготовить оладьи из куриных грудок с кабачками:
1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
2. Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
3. Укроп измельчить.
4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).

shtainer105
25-3-2015 21:40 shtainer105


Сырный паштет существует в разных вариациях, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с Юга России.

Для этого паштета нужно купить не очень соленую брынзу, а подавать его можно на хрустящих хлебцах или обжаренных в масле ломтиках батона.

Для приготовления сырного паштета нам понадобится:

1. Брынза - 200 г
2. Плавленый сырок (70 г) - 1 шт.
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Укроп - небольшой пучок
6. Майонез - 2 ст. ложки
7. Сметана - 2 ст. ложки
8. Соль
9. Перец черный молотый

Укроп нарезать.

Яйца порезать.

Брынзу тоже порезать.

Добавить к зелени и яйцам измельченный чеснок, порезанные кусочками сыр брынза и плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой сыр и натереть его на терке. Поместить всё это в ёмкость блендера.
Измельчить все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Добавить в смесь майонез и сметану, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Очень вкусно мазать этот паштет на жареный хлеб.

edit log

Гы
25-3-2015 21:45 Гы
За 7 минут:
Все тоже самое, но готовый ростбиф достаешь из холодильника
Гы
25-3-2015 21:46 Гы
За 2 минуты:
Заказ суши и пиццы
Про лето завтра
Matilda
25-3-2015 23:33 Matilda
Мои любимые бутербродики.
Обжариваем на сковороде или на противне в духовке (так количество увеличится)ломтики белого хлеба. Трем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем к нему зубчик чеснока и майонез. Намазываем этим горячий хлеб. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и листочки зеленого базилика.
Обжариваем черный хлеб указанным выше способом. Натираем чесноком, укладываем на него очень тонко нарезанный лимончик и шпроты.
Фрукты - овощи режем и по тарелкам. Достаем вкусненькую бухашку.

Пока едят это на противне расклыдываем куриные ножки, поливаем сметанкой с чесночком и сушеным базиликом из пакетика и отправляем на час в духовку.
Или - берем стейки форели, режем зеленые оливки кружочками, посыпаем форель, сверху тертый сыр и зелень розмарина, солим по вкусу. Это дело можно на 40 минут в духовку отправить, можно на медленном огне на скороводе под крышкой потушить, вкусно все равно.


Чили. Берем пару крупных пимидор, пару крупных луковиц, пару болгарских перцев полкило любого фарша и пару банок консервированной красной фасоли. Помидоры и лук и перец мелко режем, в кастрюльку с толстым дном, с изрядной порцией оливкового масла. Пассеруем, выкладываем фарш, овощи к этому времени дадут сок. Тушим полчаса. Добавляем фасоль и несколько стручков чили, соль. Если жидкости мало, можно добавить воды. Перемешивать только надо, чтобы это дело не подгорело. Еще через 20 минут готово. Очень вкусная, огиринальная и питательная штука. Можно готовить в казане на улице. Зимой особенный кайф! Это блюдо согревает.


Берем утиные грудки. Делаем на стороне кожи надрезы острым ножом. Без масла выкладываем кожей вниз на разогретую сковороду. Посыпаем черным перцем и солью, жарим до корочки, жир вытопится, переворачиваем. Выкладываем прямо на утку резаные груши. Под крышку. Берем бруснику или клюкву замороженные, продаются в любом крупном магазине. Размораживаем в микроволновке, солим, перчим от души, фигачим блендером и снова в микроволновку на пару минут. Соус готов. К этому времени и грудки поджарятся. Это просто язык можно проглотить!!!

Отвариваем спагетти. Берем кородевские креветки, лучше зеленые. Жарим их прямо в панцирях на оливковом масле с чесноком, можно прямо целые зубчики туда отправить, там все быстро происходит, минут 10 и готово. Выкладываем на горячие спагетти, посыпаем тертым сыром и мелко рубленым базиликом, розмарином и тимьяном. Ну соль, там, перец, по вкусу.

Пока закончится закусь и мы поговорим, подойдет и горячее

Короче, я могу об этом бесконечно рассказывать Пожрать, блин, люблю

edit log

shtainer105
25-3-2015 23:41 shtainer105
цитата:
Изначально написано Matilda:
Мои любимые бутербродики.
Зимой особенный кайф! Это блюдо согревает.
Берем утиные грудки. Делаем на стороне кожи надрезы острым ножом. Без масла выкладываем кожей вниз на разогретую сковороду. Посыпаем черным перцем и солью, жарим до корочки, жир вытопится, переворачиваем. Выкладываем прямо на утку резаные груши. Под крышку. Берем бруснику или клюкву замороженные, продаются в любом крупном магазине. Размораживаем в микроволновке, солим, перчим от души, фигачим блендером и снова в микроволновку на пару минут. Соус готов. К этому времени и грудки поджарятся. Это просто язык можно проглотить!!!
Прямо целый обед, душевно
Matilda
25-3-2015 23:45 Matilda
Скорее ужин
Гы
26-3-2015 00:23 Гы
Где взять не мерзлые окорочка и грудки, стейки форели. Тут 40 минут на все максимум.
Гы
26-3-2015 00:34 Гы
Не плов, ногами не пинать! Сам себя цитирую
Дано - три голодных хари и что-то типа обеденного перерыва. Пожрать надо за 1-1,5часа, узбекски макдональдс, но ...
Резко чистим пару мелких луковиц. но сначала надо промыть\замочить рис - стакан.
Морковка - одна достойного размера (больше всего отнимает времени)
Итак лук кубиками, но сначало мясо около 300 гр, т.е. 100 гр на рыло (увеличение кол-ва мяса отрицательно сказывается на вкусе как ни странно).
Хронология.
Бараний жир на сковородку или в казан, чуть масла. Можно и просто на масле.
Мясо режем кубиками с гранью 1-1,5 см.
Режем кубиками лук.
Морковь тоже кубиками 0.3-0.5 см (можно и натереть, но есть риск сжечь)
Вынимаем шкварки (потом их можно свалить обратно)
Итак резко обжариваем мясо 1-3 минуты, закидываем лук 1 мин, закидываем морковь,
Морковь застекленела - солим, перчик,чеснок, зира, паприка, но я кидаю тандури масалу.
Кидаем рис и обжариваем его перемешивая. обмасливаем так сказать.
В это время не забыть включить чайник.
Через 3 минуты "обжарки" риса льем кипяток около 0,5-0.7 литра.
Доводим рис до готовности.
По тарелкам.
Одна из трех харь говорит, что ну его нах узбекский плов - сухой.
Не возбраняетс добавить пару помидоров давленых... в сезо.
Не забудьте поставить и заварить чай.
Все поехали дальше.
Набил руку и жрем так минимум раз в неделю.
Реально пообедать за час. но не располагает, надо чуть больше.
п-ф
26-3-2015 00:46 п-ф
цитата:
но не располагает, надо чуть больше.


плов с курицыным филе 30-35 минут на фсе. с консервированными или мороженными мидиями ещё быстрее. лук первый, морковь, сухой рис. соль вводица вместе с кипятком/бульоном.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Готовим быстро, пока едут к тебе друзья! ( добавляйте свои рецепты) ( 1 )